0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Статья 256 УК РФ. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 330-ФЗ) 1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов; в) в местах нереста или на миграционных путях к ним; г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. | | |
2201
- 15.04.2015 - 10:53
| 318-Scobar > я телефонам не доверяю, разговор к делу не пришьешь. Они потом начнут отмазываться, что никто не звонил - проходили. Но спасибо за наводку.) Поищу адрес все-таки. | | |
2202
- 15.04.2015 - 11:01
| 318-Scobar > что-то не доглядел, что это ссылка на сайт, а не только номер.) Накатаю им. Спасибо! | | |
2203
- 15.04.2015 - 11:10
| 320-CocoNut >Если можно расскажи на форуме о результате "накатки". | | |
2204
- 15.04.2015 - 11:22
| 321-Yuri048 > обязательно, но это не раньше, чем через месяц придет ответ. А то и два. Так как у них по закону 30 дней на ответ. | | |
2205
- 15.04.2015 - 11:39
| 318-Scobar > Если будут разборки - видео-материалы можно приложить - как доказательство т.к. иначе доказать что там они сети ставили проблематично, скажут проверяли лодку - не спускает ли. | | |
2206
- 15.04.2015 - 11:53
| я вопрос на горячую линию задал и насчет браков и арендаторов и фильма отснятого в некуда..... жду может и выберут на озвучку президенту ))) | | |
2207
- 15.04.2015 - 11:55
| присоединяйтесь ,до 16 го время есть ,может и озвучат как с этим бороться на уровне Верховного Главнокомандующего )))) | | |
2208
- 15.04.2015 - 12:03
|
325-щукарь > +100500 Надо задать вопрос. Надо ориентировать прокуратуру на браков, а не на школьниц изображающих ..ми пчелок.
Отредактировано scyber; 15.04.2015 в 12:04. Причина: добавление смысла | | |
2209
- 15.04.2015 - 20:06
| Связались сегодня со мной из Департамента. Я так понял, что как раз из отдела по борьбе с браконьерством. Объяснил что к чему, дал координаты водоема. Пообещали еще связаться для уточнения. Сегодня, кстати сеточников не было. Просидел на реке почти до темноты. Ветер такой неуютный, пронизывающий. Щучка немного поклевывает, так что сочетал приятное с полезным. Сеть одну подцепил. Стоит так же через всю реку. Так что может быть будет толк из моего звонка. Во всяком случае- надеюсь. | | |
2210
- 15.04.2015 - 20:26
|
325 Щукарь- Жека не правильный вопрос. Правильный вопрос будет звучать так-Как бороться с тем что заставляет людей этим заниматься.( Отнюдь не жажда наживы-ну за частую) | | |
2211
- 15.04.2015 - 21:36
| А может все будем соблюдать до 1июня?я сеточников не буду выгораживать.сам рвал сети и призераю этих людей.но ловить щуку после нереста не дать ей окрепнуть это как минимум уважаещему себя спиненгисту кащунство. | | |
2212
- 15.04.2015 - 22:43
|
328-antz > "что заставляет людей этим заниматься". Уже не 90-е годы!!! Так, можно любое преступление оправдать! Например, наркоторговцы, скажут, что их жизнь заставила...! | | |
2213
- 16.04.2015 - 11:30
|
326-scyber >"Надо ориентировать прокуратуру на браков..." - каких? С бумагами аренды водоема? Вот от них самое зло. Выцеживают все живое, сбросив воду и используя электроудочку. Я кобы, "подготовка к зарыблению". Выловленное открыто продают на рынке: щурят, карасей. Запрет, не запрет - кого волнует? Кто этого не видит, разве только слепой! Запустят малька толстолобика на рубль, а разговоров - на 100. Арендаторы в нынешнем виде - главное зло малых речек Кубани. | | |
2214
- 16.04.2015 - 11:34
| 331-sergp > Да уж - ну раз в аренде такие водоемы у "Начальствующих полицейских" то беда.. | | |
2215
- 16.04.2015 - 18:12
|
ничего))))на всех управу найдем , в случае большого кипиша и они с кресел летят )))) ну затерялся мой вопрос среди 3х миллионов проблемм..... ничего на следующем брифинге больше подготовимся)))) | | |
2216
- 05.05.2015 - 01:43
|
Лет десять ежегодно ежу на рыбалку к Фёдоровскому гидро узду и замечаю как с каждым годом, всё сильней и сильней берега водоёма захламляются мусором. Рыбаков много, люди приезжают, отдыхают и оставляют после себя горы мусора. Я хочу обратить внимание администрации на эту проблему, может быть организуют контейнерные площадки для мусора? Может отдадут землю арендатору который в свою очередь за умеренную плату будет следить за чистотой и порядком? Уважаемые форумчане и рыбаки, прошу вас высказаться по поводу загрязнения берегов и конкретно в районе Фёдоровского гидро узла. Я надеюсь получить здесь побольше обращений людей, после чего ссылке на эту тему будет направлена в компетентные органы. Если нужны фотографии степени загрязнения я могу их сделать и выложить здесь, но наверное это зрелище не слишком приятное и все кто хоть однажды был в этом популярном месте, видели тот кошмар что творится на берегу. | | |
2217
- 05.05.2015 - 01:51
|
Есть ещё красивейший водоём (бесплатный) в районе города Кореновска.Прекрасная большая поляна, удобный берег и вся эта красота превращена в реальную помойку.Вот куда обращаться? Кому писать? С чего начать? Неужели нет способа решить эту проблему? Ну я понимаю, в районе Кореновска водоем возможно для рыбоводства слаб и арендатора на него найти будет не просто, но рыболовное место в районе Фёдоровско гидро узла,это же "золотая жила" и если будут брать с человека 200-300 и при этом не будет мусора лично я буду платить воабще без вопросов!А вы что думаете по этому поводу?
Отредактировано cloctor; 06.05.2015 в 23:25. Причина: просьба автора | | |
2218
- 05.05.2015 - 02:17
|
Тебе ссылку в компетентные органы направить или чистоту навести? Если второе так бери мусорные мешки и вывози за собой и за тем парнем мусор. Как например в нашей компании принято, вывозим свой мусор в пакете и ещё старый за кем то прибираем. А то что ты называешь арендаторы-зло, при таком раскладе скоро бесплатных мест для рыбалки не останется. Если 300 р для тебя не деньги, так езжай на платник, что ты на фёдоровскую попёрся? | | |
2219
- 05.05.2015 - 02:32
|
Вот с предпоследней рыбалки. Собираемся домой- собираем мусор | | |
2220
- 05.05.2015 - 09:23
| 3-sergvp > и мы с собой пакет мусора "за того парня" всегда увозим.По холоду обычные пакеты брали, сейчас большие хотим прикупить. | | |
2221
- 05.05.2015 - 11:33
| Арендаторы нормальные это не зло.Зло это когда человек не осазнает масштабность проблеммы.Площадь загрязнений в районе федоровки исчисляется гектарами,а количество мусора тонами,там давно уже не просто помойка,а целая свалка. | | |
2222
- 05.05.2015 - 11:38
| Конечно радует когда есть сознательные граждане,способные бесплатно,ради удовольствия,убирать чужой залежалый мусор,но лично я считаю что каждый должен занимается своим делом и каждый труд должен оплачиватся,. | | |
2223
- 05.05.2015 - 12:39
| Зачем аренда.?! это будет обдираловка, не сам ли автор этой темы претендует на аренду? Глава сельского поселения вполне может организовать уборку территории, и подъездных дорог. поручив это безработным пенсионерам. ну а рыбаки в свою очередь будут обилечиватся примерно 20-30 р | | |
2224
- 05.05.2015 - 12:43
| На пляже каждый год администрацией организовывается уборка территории в основном силами школьников. За год вывозится примерно 2-3 тракторных прицепа мусора. Но каждый год картина та-же. Так что винить надо только самих себя. | | |
2225
- 05.05.2015 - 13:39
|
Я согласен, что в идеале человек должен быть сознательным, должен осознавать последствия своих действий и без действий НО! Жизнь такова, что люди в большинстве своём слабые,сознательности чаще всего хватает до первой трудности. Поэтому, придумана государственная система регулирующая те аспекты нашей жизни где, люди не хотят или не могут делать что либо самостоятельно и бесплатно.
Отредактировано Николаев; 05.05.2015 в 13:41. Причина: правка | | |
2226
- 05.05.2015 - 13:50
|
Что касаемо мусора и так называемых "стихийных свалок". Обычно причина возникновения этих "стихийных свалок" кроется в отсутствии легальных , регулярно вывозимых контейнеров для мусора и в отсутствии службы (дворников-уборщиков) занимающимися поддержкой чистоты территории. Я не буду сейчас углубляться в процесс возникновения стихийных свалок. Все и так знают что, стоит однажды появится мусорному "очагу" как стразу эта "кучка мусора" начинает превращаться в КУЧУ всё больших размеров. И на сегодняшний день есть только один способ борьбы со стихийными свалками, это, ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СБОРА МУСОРА . Но появляется вопрос, а кто будет платить за работу по сбору и вывоза мусора? Государство из бюджета? Частное лицо-арендатор? Мне лично всё ровно как и кто будет организовывать работу, мне лично, ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. | | |
2227
- 05.05.2015 - 13:56
|
Что касаемо фёдоровского гидро узла. Я считаю что вред экологии наносится КОЛОССАЛЬНЫЙ. Мусор скапливается на берегах, в основном этот мусор плавучий и при разливе Кубани (а разливы в этом месте бывают каждый год) , мусор уносится в реку. Живые организмы страдают и гибнут. Более того, люди, отдыхающие вынуждены находится не на природе, а на свалке, причём семьями, с жёнами и детьми. После посещения такой "зоны отдыха" остаётся осадок в душе, остаётся недовольство родной страной и правительством, а дети играющийся берегу в куче мусора увозят с собой впечатления "нормальности происходящего". | | |
2228
- 05.05.2015 - 14:02
|
Именно благодаря ребятам мусарятам, администрация Красноармейского района имеет много проблем, при пполнном отсутствии средств, а также полномочий, ведь береговая зона в компитенции федералов, а точнее бассейнового управления КК. Последним пофиг, з/платы мизерные, кадровая текучка, большие начальники большими проблемама занимаются. таже беда с Тиховским гидроузлом. Предполагаю шум нарада побудит чиновников просто решить эту проблему - запретить доступ народу в прибрежную зону Кубани. Дело только времени. | | |
2229
- 05.05.2015 - 14:55
| Не нужно, никаких арендаторов, школьников и т. п... Нужен, всего один человек... Сотрудник, например, "службы экологической безопасности", с хорошей видеокамерой...! Увидел нарушение, зафиксировал! Протокол...! Штраф - 1.000.000 рублей, без права обжалования! Только так, поймет наше быдло! | | |
2230
- 05.05.2015 - 15:03
| Цитата:
Что касаемо запретительных мер, это не выход из сложившегося положения. И правительство прекрасно понимает что "перегибать палку" с запретительными мерами не стоит. Сама рыбалка в районе Гидроузла (если не сетями) некому не мешает.Ловится преимущественно карась, раба не промысловая место само по себе уникальное, поэтому может приносить доход государству и радость людям.Нужно всего лишь отнестись к этому месту по хозяйски. Наладить вывоз мусора и сбор средств за обслуживание. С учётом количество посещений,оплата в 200-300 рублей должна быть рентабельной. | | |
2231
- 05.05.2015 - 15:08
| Цитата:
| | |
2232
- 05.05.2015 - 15:18
| 7-Торнадо > Похоже, ты был прав...! "не сам ли автор этой темы, претендует на аренду"? | | |
2233
- 05.05.2015 - 15:29
|
Насчет хороших арендаторов и идеального порядка после них - результат работы арендаторов можно посмотреть на примере Беляевских карьеров. Поставили вагончик, шлагбаум, за въезд - 200 руб с любого человека, включая и детей. Мусор был собран зимой 2013-2014 в огромную кучу, когда ставили шлагбаум - показывали свою работу, дальше его вывалили на обочине дороги за шлагбаумом и на этом все. Мусор разлетелся постепенно по местности и никто его там теперь не убирает, как и раньше... Цель достигнута - денежка капает, а мусор как был, так и остался, дорога в ужасном состоянии. Плюсом еще массовая рубка деревьев в водоохранной зоне карьеров, неконтролируемое браконьерство, в том числе и охранниками шлагбаума. Все счастливы, все смеются... | | |
2234
- 05.05.2015 - 16:04
| Цитата:
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! Не стесняемся, вкладываем здесь конкретные доказательства. | | |
2235
- 05.05.2015 - 16:11
| Личноя на всех арендуемых водоёмах, бардака не видел. Может быть плохая дорога, может рыба не клевать, может цена быть не по мерная (скажем так 1000 руб. с человека), но чтобы мусор горами валялся, такого я не видел. Там где берут деньги , везде более менее чисто, хотя конечно в том же Кореновске, есть водоём (к стати не маленький и тоже красивый) где рыбалка стоит всего лишь 250 руб. с человека. Водоём огромный, сотрудник-арендатор один, ездит на машине, собирает деньги, чистота на водоёме конечно НЕ безукоризненная, но всё же! Фёдоровский гидроузел это просто свалка отходов! | | |
2236
- 05.05.2015 - 18:04
|
Николаев-"Без стеснения" О какой экологической катастрофе идет речь!(Утечка радиоактивных отходов?) Замусорили по самое не могу , это да.!Данная тема искусственно создает прецедент для копеечной аренды муниципальной собственности , при этом ни гроша не вкладывая.(рыбу не выращивая) Представить страшно какая подымется БУЧА. Эхо так или иначе докатится до Губернатора и Прокуратуры! Так-же это гидросооружение обеспечивает водой рисовые чеки. Лучше организуй людей на рыбатский субботник, лично я в таком мероприятии с удовольствием приму участие. хотя там ни когда не рыбачу.(Карась сильно костлявый, нравится вонючий,сочный, жирный но лиманный) | | |
2237
- 05.05.2015 - 18:28
| 19-Николаев >"Личноя на всех арендуемых водоёмах, бардака не видел. Может быть плохая дорога, может рыба не клевать, может цена быть не по мерная (скажем так 1000 руб. с человека), но чтобы мусор горами валялся, такого я не видел." - а рыбаков Вы там видели? Заросшие камышом берега - точно видели. Проблема культуры рыболовов (отдыхающих), вернее отсутствие культуры - есть. Но она не решается отбиранием денег за то, за что платить не нужно. | | |
2238
- 05.05.2015 - 19:44
| Так или иначе, но проблему замусоривания в районе Фёдоровского гидро узла нужно решать. | | |
2239
- 05.05.2015 - 19:48
| Есть ещё красивейший водоём (бесплатный) в районе города Кореновска.Прекрасная большая поляна, удобный берег и вся эта красота превращена в реальную помойку.Вот куда обращаться? Кому писать? С чего начать? Неужели нет способа решить эту проблему? | | |
2240
- 05.05.2015 - 19:55
|
23-Николаев > "С чего начать"...? Начинать, нужно, с воспитания детей, их детей, и себя - любимых! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |