0
- 27.06.2013 - 11:35
|
Не люблю ныть. Вот, у других все хорошо, счастливы, здоровы. И т.д. и т.п. Вот, у кого-то шикарная работа, красавица жена, прекрасные дети. Хорошая машина, большая квартира и прочее, прочее, прочее. Привык трудности встречать с улыбкой на лице, широко расправив плечи, а не ссутулиться знаком вопроса, вопрошая: «За что?». Значит есть за что! Чего уж горбиться! Вопрошая к будущему чего хочет получить человек? Пилюлю надежды? Знак судьбы? Решение вопроса? Каждый миг для человека – это выбор. Надо лишь остановиться на секунду и заглянуть внутрь себя, а не перекладывать это на плечи астрологов, хиромантов, гадалок. Происходит со всеми всегда все. Сегодня это касается одного, завтра касаться будет другого. Но - получается только у того, кто что-то делает. Если что-то не выходит – это не значит, что вам не везет. Это значит, что что-то вы делаете не то и не так. Данную тему предлагаю для тех, кто не привык ныть и гундеть о врагах, что окружают. О злодеях, что сосут кровь. О превратностях судьбы. Предлагаю ее для тех, кто хочет поделиться опытом преодоления. | |
1
- 28.06.2013 - 08:45
|
Целиком и полностью поддерживаю твою тему. Ты говоришь с точки зрения взрослого, через многое прошедшего человека. Я знаю на своем опыте, как сложно остановиться и задуматься. Не на секунду - секундой здесь не обойтись. Нужно перестраивать мировоззрение, чтобы прийти к главному - что причина всех причин ты сам, а не Вася, Петя, родители или начальник. И дело это вовсе не секундное. | |
2
- 28.06.2013 - 09:07
| 1-Orla > Привет! Рад, что ты откликнулась, а то уже подумал, что дело швах :-) Либо тема не задела, либо нет таких людей :-) Просто я в жизни преодолел еще одну ступень, ну или приоткрыл завесу еще одной науки, которая опять таки позволила мне несколько иначе взглянуть на процессы, происходящие как внутри человека, так и вне его :-) | |
3
- 28.06.2013 - 09:28
|
2-grinov > я тоже недавно преодолела следующую ступень, так что, прекрасно понимаю, о чем ты ))) Радость в преодолении, настоящий кайф - в свершениях ) Зато потом..помнишь карту "Маг" из Арканов? ) Вот, именно так себя чувствуешь ) Что не зря Человеком называешься ) | |
4
- 28.06.2013 - 10:52
|
Единственная личность о которой я могу в полной мере сказать, что Она легендарна и укладывается в тему автора - это Мачиг Лабдрон... Сила и свет её жизни велики и безграничны, роль которую она сыграла в деле преодоления страданий безмерна. Знать о ее пути должен каждый кто становится на путь преодолений...счастливы те кому еще предстоит узнать об этой легендарной женщине, освобождены те кто уже знает о ней! с уважением... | |
5
- 28.06.2013 - 13:51
| все чаще наблюдаю, что люди охотнее принимаютименно тех, кто любит ныть. Особенно нытиков много на просторах интернета, причем очень скоро они обретают единомышленников. Стоит выйти и сказать у меня от переедания живот болит(к примеру) как сразу найдется пара десятков людей которые напишут таже фигня. А если ты выйдешь и напишешь я замечательно решаю все свои трудности и проблемы меньшинство поверит и решит что хвастаешься, а большинство не поверят и решат что врешь или хуже того стебешься над народом. | |
6
- 29.06.2013 - 08:56
|
о хорошая тема) думается зря спрятал сюда надо в основной раздел. скажу общее место.. любая преграда это урок. но мало принять эту фразу ее надо прожить и наполнить собственным смыслом. так уж вышло, шо последние пол-года, я этот урок старательно учила)) пока не поняла, что неудача - венец не только частных каких-то ситуаций, но всей моей личности, всей моей жизни от самого рождения. кульминация влияния внутренних конфликтов и узлов. и когда это осознала, все потихоньку начало меняться. | |
7
- 29.06.2013 - 12:27
| А вот преодоление трудностей у вас идет в одиночку или есть кто вас поддерживает, помогает советами? | |
8
- 29.06.2013 - 12:45
|
7-росомаха > меня судьба в этот раз оставила в полной изоляции. ни семья, всегда бывшая рядом, ни друзья, говорившие когда-то много слов, ни любимые.. никто)) вааапше. даже сверх того.. когда добивает предательство доверия... это песец как весело. на самом деле я ей(судьбе) за это очень благодарна)) | |
9
- 29.06.2013 - 17:19
|
8-Толкне > Спрятана была намеренно :-) А про предательство - думаю, что надо быть готовым всегда ко всему. Но опять же это приходит с годами и с опытом :-) Можно посмотреть с другой стороны на это - казалось бы безобидный поступок с нашей стороны близкие могут расценить как предательство. Анализируя себя во взаимоотношениях с супругой понимаю - раньше я вел себя иначе (говорю о взаимоотношениях с женщинами вообще). Просто понимаешь с годами, что личные интересы во взаимоотношениях - это как кандалы. Вроде тянут, а расстаться с ними жалко. | |
10
- 04.07.2013 - 09:52
| 0-grinov >иногда просто рассказываешь не с целью поныть а просто так..просто хочется высказаться без желания чтобы тебя пожалели итд.... | |
11
- 04.07.2013 - 09:55
| и начну с вашего позволения))....взял отпуск...поехал на море с 1го июля ...всю неделю дожди..море штормит вода грязная))...завтра обратно в краснодар)) | |
12
- 04.07.2013 - 09:59
| 8-Толкне >так это....нефиг открываться всем подряд)..поймет лишь тот человек,который прошел через подобное...а остальные лишь сделают вид... | |
13
- 04.07.2013 - 10:28
| 11-fly187 > Привет! Ой, забыл с тобой в другой теме поприветствоваться :-)) Дык шикарная же погода! Не обгоришь зато. Главное шоб не смыло :-) Загарать мона вон и в огороде :-))))))) И погода самая грибная! Я прям сижу дома и радуюсь. Грибов и так вагон в лесу, а это еще и маленькая тележка нарисуется! :-))) | |
14
- 04.07.2013 - 10:36
|
12-fly187 > знаешь, что смешно. не всем подряд. там вопрос не любовь морковь, отношения были крепко близкие, но не любовные. плюс бизнес и общие планы.. знаешь, когда с человеком по жизни вместе идешь. взаимные проверки пять лет продолжались. а самое смешное, что мое доверие основано было во многом на знании его опыта, не единожды пережившего фатальное предательство. потому и думала, что сам никогда так не поступит. однако..))) | |
15
- 04.07.2013 - 10:44
| 14-Толкне > Быть может были серьезные основания? Я вот уже как-то философски стал ко всему относиться. Просто надо быть готовым к возможному развитию ситуации по сценарию, отличному от твоего... | |
16
- 04.07.2013 - 10:56
|
15-grinov > у человека есть язык. глаза, которыми можно было посмотреть в мои и сказать вслух. а не делать за спиной, после стольких лет и стольких взятых на себя обязательств. я только надеюсь, что когда-нибудь причина станет мне известна. сама же скорее умру, чем спрошу. короч, ладно.. дело уже прошлое... | |
17
- 04.07.2013 - 10:59
| 16-Толкне > А я люблю прошлое анализировать. Потому как одна и та же ситуация с годами и с опытом рассматривается иначе. | |
18
- 04.07.2013 - 11:11
|
17-grinov > ога.. только надо уметь остановиться, шоб не зациклиться. вывод из своего анализа я изложила в п.6, потому как чтобы не сделали внешние факторы, люди.. причина все равно во мне самой. а сделав надо смотреть дальше и двигаться.. не стоять. нет ничего страшного в том, чтобы все начать заново.. даже с нуля, если нужно. с багажом прошлого опыта это всегда проще. даже свободней штоле.. дышать и двигаться.. потому как те ситуации, которые раньше рассматривались чуть ли не как конец жизни, сейчас воспринимаются типа "ну бывает и так.. не смертельно")) | |
19
- 04.07.2013 - 11:20
| Мое любимое высказывание: Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять. © | |
20
- 04.07.2013 - 11:41
| 18-Толкне > Ну в общем да :-) Живи настоящим, но не забывай о прошлом :-) А с "0" начать не сложно. Надо только не унывать :-) Только когда сам прошел через это - одно. А когда кому-то хочешь объяснить - это другое. Потому что ему тебя сложно понять :-)))) | |
21
- 04.07.2013 - 12:03
|
20-grinov > а зачем кому-то что-то обьяснять? все равно потрясание воздуха. можно сколько угодно вещать истин, но каждый сам наполняет их смыслом собственного опыта. иного не дано. | |
22
- 04.07.2013 - 12:47
| 14-Толкне >бывает...как говорится знал бы где упадешь соломку подстелил бы).....я еще о том,что вроде вот так общаешься с человеком(с девушкой например) ..делишься чс ней личным (наболевшим так сказать) она делает вид,что понимает тебя..принимает таким как есть и даже говорит об этом...а потом при разборе полетов вот это понимание с ее стороны на самом деле только на словах было.) | |
23
- 04.07.2013 - 12:57
|
22-fly187 > главное не утратить способность доверять... это священный дар..) а, хорошо, что тема здесь)) | |
24
- 04.07.2013 - 13:03
| Толкне, а как доверять, когда сотни раз тебя били? Я имею ввиду образно. Я иногда ощущаю той самой собакой, которая боится людей, и когда к ней вдруг кто-то тянет руку, она ждет удара, а не ласки. | |
25
- 04.07.2013 - 13:11
|
24-batterfly > изменить восприятие. перестать быть жертвой. раз удар повторяется, значит урок не усвоен. умение доверять - это умение отдавать часть своей души. бывает так, что от этого дара предавшего крутит очень сильно. но и для самого человека очень важно. | |
26
- 04.07.2013 - 13:12
| 24-batterfly >вот вот)....когда не знакомые люди к тебе хорошо относятся начинаешь в этом подвох искать) | |
27
- 04.07.2013 - 14:36
| 24-batterfly > Я как-то с 2004 по 2005 год с семьей жил в Астане (служебная командировка). Для меня было дикостью, что когда мы прогуливались в общественных местах - люди, шедшие навстречу, улыбались. Ну дико мне было от этого. Я все время искал подвоха. И спустя многие годы я так и не смог полностью принять эту искренность. Кстати, домой возвращались майскими праздниками 2005 года поездом. Пересечение границы можно было ощутить по одной особенности, которая бросилась в глаза. Думаю, что все догадаются по какой :-) Хотя это на самом деле грустно. Ну а если Вы понимаете, что где-то "не климатит", то надо понять почему. Найти людей, разделяющих (хотя бы) Ваши взгляды, от жизни ничего не ждать, а мало-помалу что-то делать. Если что-то не выходит - думать почему. Делать выводы. А развести руки и пожав плечами при этом с возгласом - ну не шмогла я, не шмогла...дык это мало что изменит :-) | |
28
- 04.07.2013 - 15:37
| grinov, вот чем больше я делаю, тем больше мне показывает жизнь, что лучше ждать, чем рыпаться. Видимо, я ведомая. | |
29
- 04.07.2013 - 15:43
| 28-batterfly > Смотря что Вы делаете, смотря что Вам жизнь показывает. А ждать можно до пенсии и в итоге получить эту пенсию. А потом умыться слезами и ждать тихо-мирно когда крышку закроют... | |
30
- 04.07.2013 - 15:44
| 28-batterfly > И вообще. Вы еще молоды. Откуда столько трагизма? | |
31
- 04.07.2013 - 16:04
| 29-grinov >до пенсии еще дожить надо)) | |
32
- 04.07.2013 - 16:08
| 31-fly187 > не дождешься :-) Я живучий :-))))) | |
33
- 04.07.2013 - 17:10
|
30 - жизнь очень сложная. Правда-правда. 10 лет шмотает так, что мама-не горюй. Но я не жалуюсь. Если вы смотрели мой вопрос там, откуда вы узнали про возраст, то просто интересно когда все это кончится. Или выведет уже в конкретное русло. Я не жду, я действую. Но что-то от моих действий толку пока мало. Но у меня так бывает иногда - приснился сон значимый, я сделала вывод и интуитивно предприняла действия. Получился толк. Т.е. все равно ведомая ))) | |
34
- 04.07.2013 - 19:39
| 33-batterfly > У кого-то вся жизнь полна невзгод и лишений, а кто-то всю жизнь в масле катается. Вы к кому себя больше причисляете? | |
35
- 04.07.2013 - 19:51
| 34 - а среднее нельзя выбрать? Потому что не причисляю себя ни к тем, ни к тем. | |
36
- 04.07.2013 - 19:51
| 33-batterfly > Ну лет 5 ближайшие Вас точно колбасить будет. Хотя, как я понял, жизнь Вам и так расслабляться не дает. А иначе никак. Только тяжким трудом. Только им. Смиритесь. И самое главное - не комплексуйте по этому поводу. Примите как есть - и и смотрите на все как на испытания, которые выпадают на Вашу долю постоянно, одно за другим. Оно ж у всех так, просто кому-то больше достается, кому-то меньше. По крайней мере, если не будете отступать от намеченной цели, то в конце концов добьетесь. Только цели ставьте реальные :-) | |
37
- 04.07.2013 - 20:03
|
36- да-да, именно комплексую. И перед родственниками, и вообще. Хотя уже смешно больше, чем комплексы. Просто я бывает гружусь, что какая-то с...ка мне испортила жизнь, возможно проклятиями или чем-то таким. Поэтому все так. Раньше думала, что дело во мне. Но некоторый анализ все-таки убеждает, что дело не во мне. А в чем-то другом. А цели реальные. Работа, замуж, сына еще родить когда-нибудь. Ничего заоблачного. | |
38
- 04.07.2013 - 20:09
| 37-batterfly >Вообще людям свойственно самим себе жизнь портить. Иногда они ее портят так же близким и окружающим, находящимся с ними в непосредственном контакте. Поэтому Вам необходимо избавиться от навязчивой идеи проклятий и жить нормальной жизнью. Вы верущий человек? | |
39
- 04.07.2013 - 21:31
|
Не знаю. Наверно ближе к верующим. Это не навязчивая идея, про проклятие. Просто одна из идей, посещаемая в момент злости и отчаяния. -- Так вот. Я вообще чего в эту тему зашла. Я изначально хотела написать, что когда тебя колбасит по жизни, и трудно, и т.п., - просто невозможно быть пессимистом! Иначе зачем тогда жить? И отступать, сдаваться - кому, для чего? Жизнь в движении, да, иногда через боль, через рушащиеся мосты, через страх. Ну опустишь руки, и что дальше? Шаг с крыши? | |