К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не отступать и не сдаваться.

Гость
0 - 27.06.2013 - 11:35
Не люблю ныть. Вот, у других все хорошо, счастливы, здоровы. И т.д. и т.п. Вот, у кого-то шикарная работа, красавица жена, прекрасные дети. Хорошая машина, большая квартира и прочее, прочее, прочее. Привык трудности встречать с улыбкой на лице, широко расправив плечи, а не ссутулиться знаком вопроса, вопрошая: «За что?». Значит есть за что! Чего уж горбиться! Вопрошая к будущему чего хочет получить человек? Пилюлю надежды? Знак судьбы? Решение вопроса? Каждый миг для человека – это выбор. Надо лишь остановиться на секунду и заглянуть внутрь себя, а не перекладывать это на плечи астрологов, хиромантов, гадалок. Происходит со всеми всегда все. Сегодня это касается одного, завтра касаться будет другого. Но - получается только у того, кто что-то делает. Если что-то не выходит – это не значит, что вам не везет. Это значит, что что-то вы делаете не то и не так.

Данную тему предлагаю для тех, кто не привык ныть и гундеть о врагах, что окружают. О злодеях, что сосут кровь. О превратностях судьбы. Предлагаю ее для тех, кто хочет поделиться опытом преодоления.

Гость
201 - 16.10.2013 - 19:11
200-she_wolf >Ну для этого хотя бы необходимо знать что у Вас за трудности :-) Ну и есть, разумеется, противопоказания при тех или иных нарушениях :-)
Гость
202 - 16.10.2013 - 19:38
201-grinov > Трудности в том, что с приходом осени первую половину дня не могу проснуться (вялость, сонность..бодрость моя куда-то убежала вслед за летом( Есть проблемы с почкамии.
Гость
203 - 17.10.2013 - 09:16
202-she_wolf > А что с почками? Какие-то острые формы или так, по мелочи? :-)И Вы хотите чтобы я Вам что-то предложил из своих "фирменных блюд"? :-) А то в аптеке много всякой травы можно купить. Да и настоек для повышения тонуса достаточно. Вот тот же Элеутерококк. У меня же в личном пользовании для этих целей существуют настойки Молочая Палласа и Заразихи. Я, кстати, тоже, как почувствовал организм смену сезонов, так сразу добавил в рацион своих ежедневных процедур Молочай :-) Это мы тут беседовали как-то с Тучкой. Говорю ей. Вот не пойму людей. Сначала они тратят кучу денег на то, чтобы свое здоровье угробить. Потом они тратят кучу денег в надежде на то, что оно вернется. Почему они не могут понять, что вполне разумно тратить деньги на поддержание здоровья, придерживаясь при этом здорового образа жизни? Стандартный ответ живем один раз лишь вызывает иронию. Вот именно, что живем один раз! :-)
Гость
204 - 17.10.2013 - 10:02
Я написала. А вы молчите.
Я вот не пойму, что со мной. Старею что ли... Я всегда была легкая на подъем. В крае уже сменила 2 города. Никогда не испытывала страха в связи с переездом. Через месяц примерно я хочу переезжать. И я БОЮСЬ. У меня какой-то дичайший страх перед этим. Причем я думала, дело в городе может. Однако я представила, что вот возвращаюсь в свой очень знакомый Краснодар. Нифига - боюсь. Было бы так же страшно.
Возможно, я осознаю, что перехав, я стану резко взрослой что ли. Но я всегда жила отдельно от родителей, много лет. Может эти 1,5 года рядом с матерью разбаловали меня... Мама, кстати, очень против. И не верит в меня.
Хуже всего, когда близкие люди не верят в тебя.
Умом я понимаю, что там будет лучше во многих смыслах. И что рядом будет любимый человек.
Но что за страх?
Гость
205 - 17.10.2013 - 10:04
204 - сменила 3 города. Это 4-й будет.
Гость
206 - 17.10.2013 - 10:31
Цитата:
Сообщение от chiffa Посмотреть сообщение
Хуже всего, когда близкие люди не верят в тебя
100500х100500
Гость
207 - 17.10.2013 - 10:31
205-chiffa > Прошу простить меня,если это возможно! Люди всегда куда-то едут. Движение, однако :-) Мама против? Не верит в Вас? Значит есть предпосылки к этому :-) Ведь она же мама. Быть может Вы выкидывали всякие штучки, которые и определили у нее осознание того, что дочь не оправдала надежд. А почему отпускать, кстати не хочет? И в чем страх заключается? Кстати, резковзрослость, мне думается, зависит не только от переезда, а еще от изменения мышления. Кстати, а почему новый ник? Если не секрет. И что означает? :-)
Гость
208 - 17.10.2013 - 11:02
203-grinov > если честно, то они меня сильно не беспокоят...в детстве нашли аномальное развитие, плюс пиелонефрит хронический...но сказать того что я это ощущаю я не могу)) Насчет элеутерококка знаю, еще пробовала настойку женьшеня пить...но меня не берет, все равно сплю.) Поэтому и обратилась к Вам за советом) Все мы, наверное, такие.. особенно в молодости...то гулять, так гулять..то усиленно беремся за себя...и так по кругу)))
Гость
209 - 17.10.2013 - 11:20
208-she_wolf > У меня как у того еврея договор с банком - он не дает кредитов, они не торгуют семечками :-) Применяю "экзотические" растения, которые не используются массово :-) Вот взять ту же самую Заразиху. У нас это паразит, который уничтожает сельскохозяйственные культуры. А в Китае считается одним из самых замечательных тонизирующих и растений-антиоксидантов. Кроме этого - превосходный афродизиак. Такие дела :-) И главная наша задача - чтобы воспитывать своих детей так, чтобы они не жили по нашему сценарию, а учились на нашем примере здоровому образу жизни. Только это мегакорпорациям не выгодно. Спрос на отраву иссякнет :-)
Гость
210 - 17.10.2013 - 12:52
grinov ник новый потому что старый забанили. Бан уже вроде кончился, но я к этому привыкла, у меня много где он проскальзывает. Взят из книг Лабиринты Ехо, вроде в переводе "Лиса".
Предпосылки, конечно, есть. Но Если у человека что-то не получалось до сих пор, то совсем не значит, что так будет всегда, не так ли? Тем более, что для себя я четко решила, что будет по-другому теперь. А почему отпускать, кстати не хочет? - думает, что я обратно вернусь (+ теряет контроль надо мной, когда я далеко, а поконтролировать она любит, да...)
Мышление да, изменилось, наверно. С одной стороны, стало меньшее розовых очков... с другой... Если не верить в хорошее и лучшее, то смысл жить?
Гость
211 - 17.10.2013 - 13:44
210-chiffa > Ну а чем заниматься в Краснодаре будете...Уже решили? Витражи все так же в планах? ;-)
Гость
212 - 17.10.2013 - 13:45
208-she_wolf > Те препараты, что "берут", без рецептов не отпускают :-))))
Гость
213 - 17.10.2013 - 15:21
210 -так я не в Краснодар ) от витражей не отказалась бы, но нету их там...
Гость
214 - 17.10.2013 - 15:27
213-chiffa > А куда?
Гость
215 - 17.10.2013 - 16:54
В Майкоп.
Гость
216 - 17.10.2013 - 18:01
212-grinov > заразиха....хм...а я с ней точно не скочевряжусь?))) по рецепту? нее, я против) хотелось бы что-то из натур.продуктов)))
Гость
217 - 17.10.2013 - 18:03
203-grinov > что китайцу хорошо, нам - хана))
Гость
218 - 17.10.2013 - 18:34
216-she_wolf > Так натуральный продукт. Растет в лесах Кавказа. Собран в замечательных экологически чистых местах :-)))))))))) Штучный товар. Спрос бешеный :-) Уходит махом :-) А если серьезно, то одно из веществ, находящееся в Заразихе в 15 раз сильнее антиоксиданта Ресвератрол. А что такое Ресвератрол - так посмотрите в поисковике. А то мало ли что я могу напеть тут Вам :-)))))))
Гость
219 - 17.10.2013 - 18:39
215-chiffa > То есть там планируете кондитерский бизнес поднимать? Если Вы на данном этапе сомневаетесь, то это не дело. Четкий бизнес-план со всеми выкладками должен Вам прояснить картину. Сами что думаете? Какие мысли на эту тему? Договоритесь с Тучкой на встречу, посидите, она Вам все расскажет. А то по Интернету такие дела не делаются :-) Этож ведь какая ответственность. У человека такой поворот в жизни (в смысле у Вас). Тем более такие риски.
Гость
220 - 17.10.2013 - 19:26
grinov ох... сейчас попробую все рассказать.
Я живу в Белореченске. Деньги мне были изначально предложены просто так на развитие бизнеса (типа вытянуть меня из ямы, в которой нахожусь), видя во мне потенциал к организации и руководству. Были обещаны к ноябрю.
Почему кондитерка? Потому что друг мой занимается поставками продукции, и есс-но имеет опыт и связи и знает че-почем, где и как. Мы с ним составили бизнес-план. Выяснили нужную сумму.
В общем, еще 2 недели назад я спрашивала Тучку про деньги. Она ответила, что если они и будут, то на условиях, а не просто так.
Также 2 недели назад у моего МЧ появляется вариант устроиться на неплохую работу в Майкопе (он там и живет всю жизнь). Мы вообще хотели в Краснодар весной, но раз работа, то я уже смирилась с тем, что пока будем в Майкопе.
Друг(поставщик) сам вырос в Майкопе, но 4 года живет в Краснодаре, я звонила спрашивала, стоит ли в Майкопе бизнес мутить, он сказал однозначно стоит.
И вот сегодня этот товарищ с деньгами говорит дам, но отдашь. Чтоб стимул был.
Вот.
Я сама пока в глубокой Ж, с работы уволили 2 недели назад, потому что хозяин прогорел, здоровье опять сыпется (но вроде уже пошло на поправку), с деньгами атас, благо есть любимый мужчина, который хоть немного помогает.
Я бы и рада к Тучке на прием. Но мне стыдно, что я в материальной попе и не могу пока себе этого позволить.
С конца лета вроде начало выравниваться, да заболела я, и пришлось тратиться сильно на лечение. И уволили.
----
Я переговорила с двумя людьми близкими мне, они говорят, бери деньги и дерзай. Иначе так и будешь всю жизнь бояться...
Гость
221 - 17.10.2013 - 20:14
220-chiffa > То есть лично Вы в кондитерке не ага? И если Вы собираетесь делать бизнес в Майкопе, то
Цитата:
Сообщение от chiffa Посмотреть сообщение
я уже смирилась с тем, что пока будем в Майкопе
Это получается уже не пока :-) Есть такое выражение - хуже не будет....Так говорят пессимисты. Оптимисты же знают, что будет :-) А еще говорят, что кроме оков терять нечего. А руки? Оковы ведь на руках. Можно потерять и руки :-) Если Вы хотите что-то сделать, то надо делать. Все хорошо продумать и делать. Потому как если Вы что-то начнете делать реальное, то колебаться и останавливаться уже нельзя. Либо вперед, либо все. Авес капут. Если Вы в чем то сомневаетесь, то лучше остановится и еще раз все взвесить. Ведь дело в первую очередь должно нравится тому, кто его организовывает. А иначе как развивать то, к чему душа не лежит. Если Вы воспринимаете это лишь как возможность вырваться, то очень скоро есть шанс того, что Вы остынете. Вам нравятся пирожные? Умеете ли Вы их готовить? Как долго Вы можете заниматься одним делом? Помощников всегда много, но работать приходится как правило одному :-) Если ответы на эти вопросы Вас удовлетворяют, тогда дерзайте. И не оглядывайтесь назад.
Гость
222 - 17.10.2013 - 20:30
Пирожные я люблю.
То, к чему душа лежит, выйдет дороже по затратам, и выхлоп будет медленнее.
Тут с кондитеркой хорошие условия.
Получается, меня интересует только прибыль.
Делом одним могу заниматься долго, если оно приносит мне удовольствие и удовлетворение. Т.е. когда душа горит.
Я думала открою сначала сладкое, а потом уже если пойрет, то то, что хочется ) для души.
Гость
223 - 17.10.2013 - 20:31
222-chiffa > Ну так что, горит у Вас душа по этому делу?
Гость
224 - 17.10.2013 - 21:49
223 - да как сказать. Идея с зоомагом с моей темы меня больше затянула. Думаю вот. Пока еще не поздно. :)
Гость
225 - 18.10.2013 - 08:55
224-chiffa > В конечном случае не только идея главное, а еще и результат :-) Если Вы планируете выпускать вкуснейшие в мире плюшки, то почему бы и нет? А если то же, что и остальные - то это банально, просто, ни какой фишки. Люди всегда будут есть. Даже когда у них не будет животных :-) Особенно в кризис люди заглушают свои неудачи чем? Волшебными вкусовыми ощущениями. Зоомагазин да. Но вы посмотрите где проходимость и оборачиваемость выше :-) Бизнес это не только хочу вот это и все. А еще и холодный расчет. И когда идея, симпатия к делу и холодный расчет совпадают, тогда вообще красота :-)
Гость
226 - 18.10.2013 - 14:16
Согласна про результат. Особенно когда деньги в долг.
Я хорошо подумала и решила пока остановиться на кондитерке. Потому что будет помощь в этом деле и не малая. А если дело будет выигрышное, то там уже можно открыть что угодно. Конфеты, как вы говорите правильно, всегда покупались и будут покупаться, я как бы бедно ни жила, как сладкоежка, всегда имею что-то к чаю.
Гость
227 - 18.10.2013 - 14:34
226-chiffa >кстати, пока ретро-мерк прекрасное время взвесить свои возможности, провести консультации и т.п.Тем более что несложная "атака" Гринова показывает - Вы еще толком не определились в чем искать развитие бизнеса, чему отдавать предпочтение...
Грин, сегодня едучи на работу слушала интервью по развитию франшизы в банках. Сейчас банки финансируют проекты, которые УЖЕ не содержат риски (как например выгорит/не выгорит)
Одним словом, стоит вкладываться только в безошибочный с точки зрения прибыли проект, ну а хобби оставить на свободное время...
Гость
228 - 18.10.2013 - 15:15
227-Tucshka > Здоровье - прибыльный проект? ;-)
Гость
229 - 18.10.2013 - 15:19
226-chiffa > Только не добавляй пальмовое масло во вкусняшки...Или это не выполнимая миссия? :-) Как эпизодический любитель сладкого огорчен пластилиновым вкусом вкусняшек! Оттого и зарекся больше что-то покупать! :-)))
Гость
230 - 18.10.2013 - 15:24
228-grinov >конечно)
Гость
231 - 18.10.2013 - 18:05
Tucshka, вроде давно уже определились. Но вчера вот ответы астрологов подточили эту уверенность. Честно говоря, в выборе бизнеса руководствовалась расчетом + помощью друга. Причем мы с ним строили глобальные мечты, как сначала магазинчики, а потом производство (в Майкопе производителей нужной продукции раз-два и обчелся).
Но страх, что деньги в долг- заставляет сильно думать.
Вообще интересно как вчера получилось. Уже 2 мес я брежу идеей, все считали, и я была абсолютно уверена что у меня все будет супер и даже мысли не было, что дело не пойдет. А как на крючок подцепили, сразу сомнения.
В общем, жду след.пятницы... Может и не передадут мне денег вообще. А я тут в панике :-D
Гость
232 - 18.10.2013 - 20:00
231-chiffa >ретро мерк плохой помощник в бизнесе, сейчас не время брать деньги и начинать бизнес, во всяком случае все это стоит делать с 10 ноября. Сейчас надо все просчитать, т.к. это принято в финансовых организациях от стоимости аренды и оборудования до первой прибыли + время начала предприятия тоже желательно продумать, далее немаловажный фактор как будет действовать Ваше предприятие...если ИП и оформлено на Вас то это уже не партнерство, если ООО, то с нового года грядут серьезные перемены в законодательстве, поэтому заемные средства в ООО это отдльная история в которой нужно хорошо разбираться...одним словом сейчас продолжайте собирать и анализировать информацию
Гость
233 - 18.10.2013 - 22:20
Тучка, спасибо, в принципе я все так и чувствую, а вы подтверждаете. Разговаривала с товарищем, он хочет вступить в долю ровно наполовину, и если денежка всё же придет (от меня не зависит,увы, и может даже больше от ретромерка), то открываться будем после НГ, ибо сейчас месяц точно уйдет на просчеты. Кстати, если не случится,то в принципе я не расстроюсь, у меня планы и другие есть, буду как все, работать ))
Гость
234 - 27.10.2013 - 19:54
Кто не хочет - найдет миллион причин. Кто стремится - ухватится за малейшую возможность!
Гость
235 - 29.10.2013 - 20:59
А в лесу крааасотаааааа.....

Гость
236 - 30.10.2013 - 19:32
Последние деньки красивые, да. Потом голые деревья и туман.
Но все равно люблю осень. Во всех ее проявлениях.
А я вот в Вс переезжаю. Да-да, в ретромерк. Но как-то получилось, что мы сразу нашли квартиру в нужном р-не, возле нужной школы, и хорошенькую вполне.
С деньгами теми не случилось. Потому что бывают такие люди. Которые обещают и не делают. Или просто врут.
Но я вообще ни капельки не расстроилась. Я же стрелец ) Перестроится с одного настроения на другое дело 5 минут. Правда иногда это мешает... непостоянность эта.
Пойду работать куда-нить в творчество, в дизайнеры рекламы или мебели, посмотрим (умею и то и то).
Кошку вот в середине ноября возьму. Я не могу без животных, очень их люблю, душа страдает когда нет возможности завести их.
Самое главное, я не одна. Рядом близкий человек, который очень поддерживает и очень рядом. Во всех смыслах.
Гость
237 - 30.10.2013 - 20:22
236-chiffa > А мне и в зимнем лесу комфортно. Когда идешь в тумане и дышишь туманом. И капель с веток...Волшебно....Таки в Майкоп переезжаете?
Гость
238 - 30.10.2013 - 20:54
Да, в Майкоп.
Гость
239 - 30.10.2013 - 23:38
Автор, рецепт моего преодоления прост.
1. Терпение и спокойствие, сохранение лица и чести, твердое убеждение в том, что если дверь захлопнулась с треском-откроется другая.100% проверено лично:)))
2. Если мне плохо-иду к людям не с нытьем, просто к людям.
3. Работаю над ошибками-самое трудное и не всегда приводит к изменению ситуации.
Ну как пример.Сижу курю и размышляю, чо опять-то все то же корыто?:)))) Беру листок, пишу про все возвраты к этому треклятому корыту, то в лохмотьях, то на гнедом коне, то трупом моральным,но все там же. Прослеживаю период (прямо циклы какие-то по датам). Понимаю, что так до смерти доживу, если не пойму, КОГДА начинается путь назад. Не понимаю пока.Как-то так:))))
Гость
240 - 01.11.2013 - 10:42
239-души потёмки > Дверь - предмет неодушевленный :-) Поэтому я стараюсь избегать подобных формулировок. Двери открываются и закрываются не сами. Можно либо успеть "прошмыгнуть в щелочку", либо быть зажатым этой дверью. Тут, я думаю, все зависит от самого человека и его отношения к ситуации. Поэтому и работа над ошибками - это скорее работа над своим отношением к ситуации. Ведь если что-то взвалил, то надо тащить. А ведь непосильная ноша с каждым километром становится все тяжелее. Самое интересное, что вес ее прежний, а вот уменьшающиеся силы считают наоборот :-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены