К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Индия и астрология

Гость
0 - 26.01.2015 - 06:23
надеюсь проверить это убеждение в дальнейшем, но пока очевидно что место где астрология что называется живет "в своей тарелке" это Индия. Страна сохранила не только сокральные знания об устройстве и взаимодействии астрологической модели мироздания, но там проводятся мщные астрологические практики, которые, я - свидетельствуют, имеют качество и значение, которое в нашем языке отражаются словом "чудо" и "необъяснимое".


Гость
1 - 26.01.2015 - 06:29
первое открытие, которое я имела первично только в виде убеждения почерпнутого из древних книг - там действительно достаточное количество храмов посвященных стихиям и планетам, которые отражены в виде персонифицированных божеств.
Гость
2 - 26.01.2015 - 06:31
храмы посвященные каждой планете: солнце, луна, меркурий, марс, венера, юпитер, сатурн, раху и кету.
в каждом храме служба проводится в соответствии с цветом и качеством планеты, смысл ритуала направлен на то чтоб человек мог визуализировать образ энергии планеты с тем чтоб такая энергия перестала быть деструктивной в жизни и приняла ровный, а значит конструктивный образ и стала помощником.
Гость
3 - 26.01.2015 - 06:34
подношения которые там рекомендуется делать во время ритуала и подробное описание самого ритуала (который не изменен за последние тысячи лет!) можно найти в любом ортодоксальном источнике ведической культуры в инете.
Если заранее всё прочитать, то что происходит перед глазами разворачивается как неповторимый спектакль с личным участием и не вызывает вопросов и внутреннего сопротивления .
Гость
4 - 26.01.2015 - 06:39
поскольку в храмах делать фотографии нельзя да и фотоаппарат у меня разрядился сразу по прилету а зарядку я не взяла, то я не имею внутреннего посыла сюда что-то выкладывать для обозрения. Во-первых нужно уважать требование хозяев территории, во-вторых все равно все туристы эти требования игнорировали в итоге фотографии просто отражают стены и колонны но не передают неповторимую атмосферу, царящую в храмах во время специальных ритуалов или между ними..
Гость
5 - 26.01.2015 - 06:48
итак первоначально причиной поездки была тема свята о библиотеке пальмовых листьев) первый раз я прочитала про неё когда мне было лет 14 и тогда статья запала в душу, когда же с лёгкой и волшебной руки Свята родилась идея о поездке - у меня все сложилось самым волшебным образом и я самая первая оказалась в группе с готовыми документами и большим сомнением что такая поездка вобще может случиться.
Сомнения прошли как утренний туман в лучах рассвета лучей божественной истины и уже очень скоро самолет шри ланкийских авиалиний доставил нас из Коломбо в Ченнай, где в аэропорту нас ждал микроавтобус с переводчиком и мы начали наше недельное турне с остановками на день-два по южному побережью Индии с заездом в сакральные храмы, места силы и получением непредвиденных уроков и сюрпризов.
Гость
6 - 26.01.2015 - 06:52
по странному стечению обстоятельств мне было знакомо каждое место, каждый храм и ритуалы их цель и назначение, поэтому очень быстро я заняла место помощника переводчика и стала рассказывать группе что для чего и почему нам нужно сделать в поездке - служители храмов лишь подтверждали сказанное и открытое мне из неизвестных мне источников отчего мой спонтанный авторитет вырос а я была смущена тем что очень хорошо ориентируюсь в незнакомых местах)
Гость
7 - 26.01.2015 - 06:57
первоначально я должна была покинуть группу по окончании поездки в индию, группа планировала дальнейший недельный отдых в шри ланке с целью развлечения и туризма, но планы изменились и в шри ланке я осталась...но прежде нас ждали три несомненных бриллианта в поездке: храм танца Шивы (Чидамбарам), храм где Шива и Парасвати вступили в брак (стоял в карте посещения так как 3 человека из группы изъявили острое желание изменить свое положение с "незамужем" на "замужем" - чему немало способствует участие в специальном ритуале) и храм аватары Вишну - посвященный Баладжи
Гость
8 - 26.01.2015 - 07:06
лично же для меня легендарным и переломным событием стало посещение только одного храма. Храма, посвященного 9 планетам и Марсу в частности, который расположился в деревне где вся группа посещала местного астролога - читающего прогноз на всю жизнь на пальмовых листьях.
Уже накануне поездки мне стало ясно, что к астрологу я не пойду и никакой важной информации для меня у него нет и случайным образом сам астролог отказался делать какие-либо прогнозы для меня, сославшись на то что моего прогноза в библиотеке нет и предложил посетить его например через пол-года. (вобще такое бывает - в библиотеке хранится лишь часть прогнозов) но я не удивилась и все время 3 дня проводила в храме 9 планет, что оказалось более важным и полезным в итоге - Витишварам коил (тут уж простите не знаю как правильно произносить)
Гость
9 - 26.01.2015 - 07:56
а дальше? ))) очень интересно, Туч, пиши, жду )
По моим личным ощущениям - индийская цивилизация нечто чуждое для меня, не тянет меня туда, но храмы, посвященные планетам и пропитанные их вибрациями - что-то невероятное, я хотела бы там побывать, думаю. Может быть, ты типа путеводителя напишешь? Такой-то храм посвящен тому-то, находится там-то и так по цепочке?
Гость
10 - 26.01.2015 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
а дальше? )
обязательно расскажу в этой теме все про Индию и Шри Ланку через естественно субъективную призму восприятия ..для этого тему и создала, единственно делаю перерывы на отрыв в реал по текущим делам. Пока сосредоточусь на максимально подробном изложении путешествий и своих воспоминаний тут. Естественно буду возвращаться к некоторым чудесным событиям подробно, поэтому хронология событий скорее всего будет постоянно сбиваться :(
Гость
11 - 26.01.2015 - 10:52
Тучка, а как с акклиматизацией, с перепадами температур, все ок?
В Индийском океане поплавала? :)))
Гость
12 - 26.01.2015 - 14:03
нам повезло...мы имели честь быть допущены к специальным ритуалам (даршану). Сам ритуал проводится не всегда служителем местного храма (то ли это было случайное исключение то ли что-то непредвиденное я так и не смогла понять). В одно из посещений мною храма 9 планет церемонию смягчения сил марса для своих подданых вел мужчина неопределенного возраста по виду очень похожий на йогина (совершенно худой, но не подающий никаких признаков измождения, наоборот уверенные движения, сильный голос, четкое и сосредоточенное песнопение). Одет он был (если это можно назвать словом - одет)в оранжевый много раз обмотанный во круг тела кусок ткани так что закрыта была часть туловища и груди а ноги были открыты почти у бедер и выглядел совсем не как служители местного культа, которые весьма упитаны, белокожи, имеют привилегированный вид и носят белые одежды. На его голове был высокий тоже оранжевый тюрбан.
С ним был мальчик слуга, который беспрекословно и без каких-либо указаний с его стороны осуществлял простые и сложные манипуляции (в основном подносил и относил свечу, разгонял людей, которые то и дело невольно желали к нему приблизиться, сопровождал его во всех передвижениях по храму как телохранитель). Большая группа подданных (человек 30) одетые в зеленые одежды следовали в ритуале всем движениям и командам йогина, а по окончании ритуала получили от йогина благословение и быстро покинули храм.
Гость
13 - 26.01.2015 - 14:09
обязательно для храмов индии условие - находиться босиком или в носках.
Учитывая что температура воздуха не опускалась ниже +25 вечером а днем поднималась до +28-30 ничего дискомфортного в том чтоб ходить босиком не было. Поскольку храм 9 планет имеет не менее чем 4.5 тыс.летнюю историю (установить более четкий возраст никто не берется, там все старые храмы датируются общей "меркой" 4.5 тыс.лет) то разумеется он и выглядит на свои годы: построенный из огромных гранитных блоков он включает в себя обязательные парадные врата на которых помимо духов всех 9 планет обязательно присутствует Шива со своей женой и прочие духи добрых и злых сил. Стены очень старые покрыты не только исторической пылью, но и толстым слоем масла, которое используется вместо восковой свечи на малюсеньких керамических блюдцах для подношения огня божеству.
Гость
14 - 26.01.2015 - 14:11
Гость
15 - 26.01.2015 - 14:16
11-Stefany >до индийского океана мы добрались на 4й день пребывания, хотя вся дорога нашего путешествия пролегала вдоль береговой линии, но то и дело приходилось сворачивать от океана в глубь для посещения мест силы или храмовых комплексов. Когда же мы оказались на океане, то сразу отправились купаться, но это был поздний вечер когда уже совсем стемнело. Вода была прохладная (на Шри Ланке на 3-4 градуса океанская вода теплее и спокойнее и вобще январь как нам сказали в Индии плохое время для купанья, зато на Шри Ланке с купанием проблем не было:)
Гость
16 - 26.01.2015 - 14:17
13-Tutschka > а в каком городе этот храм?
какие интересные описания...похоже, что индусы самый мистический народ на планете )
Гость
17 - 26.01.2015 - 14:19
15-Tutschka > что-то за последнее время уже дважды при мне расхваливают Шри-Ланку ) К чему бы это)
Гость
18 - 26.01.2015 - 14:20
для постороннего или случайного наблюдателя язык жестов между брахманами и йогами не заметен вовсе, однако если постоять и присмотреться можно понять что почти все свои действия они осуществляют из внутренних посылов с опорой на точные внешние действия. Чаще всего места где йогины проводят личные служения не рекомендуется беспокоить своим любопытством, т.к. в медитации он набирает такую силу которая может стать источником и причиной травмы, хотя опять же в силу неведомой силы люди(случайные зеваки, просто любопытные) буквально вовлекаются и притягиваются в орбиту служения...вот такой парадокс
Гость
19 - 26.01.2015 - 14:42
17-Orla >Шри Ланка это отдельная песня моего сердца которую я постараюсь выразить)...но пока про Индию
Гость
20 - 26.01.2015 - 14:47
в крупных индийских храмах обязательно есть внутренние озера (рукотворны ли они сказать сложно, т.к. сами храмы имеют чаще всего сложныу и почти мистическую историю возникновения)..в них проводят ритуальные подношения (бросают прасад), омовения (ныряют прямо в одежде и почти всегда с головой!) там же живут стаи маленьких и крупных рыб :)
вобщем жизнь индийского храма это огромный частью видимый и в большей части невидимый мир ежедневной работы в которой каждый участник и посетитель выполняет свою роль...потом уже спустя время, вспоминая минуты пребывания в храмах на церемонии отчетливо понимаешь, что что-то в жизни подверглось таинственной трансформации, будто открылось второе дыхание
Гость
21 - 26.01.2015 - 15:12
16-Orla >это не город а деревня)
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
Витишварам коил (тут уж простите не знаю как правильно произносить)
по названию храма
Гость
22 - 30.01.2015 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
в крупных индийских храмах обязательно есть внутренние озера (рукотворны ли они сказать сложно
Гость
23 - 30.01.2015 - 20:57
назначение у этих водоемов многозначное...в них проводятся ежедневные ритуалы подношения прасада, там живут рыбы...днем когда солнце нагревает воду почти до 30 градусов рыбы буквально выпрыгивают на ступеньки ведущие в озеро и жадно хватают воздух ротиками, как будто о чем-то говорят, жалуются, что-то просят...безмолвные, страждущие привязанные к единственной среде обитания, будто мечтающие воплотиться в следующей жизни людьми...
Гость
24 - 30.01.2015 - 21:00
внутри храмов царит та же атмосфера, что и 2-3 тысячи лет назадво время церемоний почти всегда открыто демонстрируется чудо нисхождения огня на жертвенное блюдо...сам по себе ритуал очень красивый, посетители всегда следят за тем чтоб воспламенение было настоящим...для меня этот факт был не принципиальным, но индусы любители лилы, поэтому на такие чудеса специально приходят семьями каждую неделю
Гость
25 - 30.01.2015 - 21:01
Гость
26 - 30.01.2015 - 21:04
в храмах висят лампы дневного света, горит огромное количество свечей, отчего еще жарче и душнее чем на улице, фигурки божеств стоят за мощными решетками или закрываются вовсе ставнями, которые могут открывать по праздникам или в связи со специальным проведением определенных ритуалов (для скорейшего выхода замуж, для снятия приступов болезни, от безденежья и т.п.) брахманы ведущие церемонию весьма упитаны, как правило имеют более светлую кожу чем простые индусы, одеты в белые одежды со специальными отметками, отражающими их духовный уровень...однако в любое время храм могут посещать или просто в нем жить и йоги, обладающие особыми возможностями, к ним отношение не менее уважительное чем к служителям храмов
Гость
27 - 30.01.2015 - 21:06
Гость
28 - 30.01.2015 - 21:06
фотографии не мои, т.к. мой фотик разрядился на 2й день пребывания а зарядку я не взяла...поэтому что-то беру из инета...кое какие свои фотки выложу в самом конце темы
Гость
29 - 30.01.2015 - 21:10
проход к храму предворяет обязательно парадные врата, которые представляют собой сложное архитектурное строение, царь в продолжении жизни мог как правило позволить себе построить только одни такие входные ворота...по стороне света (южные, северные, западные, восточные) при этом внутри входа хранилась его статуя, а сами врата обязательно выражали его представление о могуществе и несли на себе его обереги, талисманы, но в целом соответствовали стилю и смыслу всего храма.
Гость
30 - 30.01.2015 - 21:11
Гость
31 - 30.01.2015 - 21:14
например в чадамбараме (храм танцующего шивы) ежедневно во время ритуала обязательно демонстрируется фигурка Шивы, который в свете огненных факелов зримо меняет свой цвет (краснеет) что является любимой лилой туристов и постоянных посетителей храма. Поскольку я не была настроена на лилу, то не заметила покраснения шивы, однако сам ритуал выглядет интересно...сначала брахман выносит фигурку шивы на первоначальное обозрение публике
Гость
32 - 30.01.2015 - 21:15
Гость
33 - 30.01.2015 - 21:21
в это время все места уже плотно заняты и протиснуться в первые ряды невозможно, нас выручил рост, т.к. индусы в целом ниже ростом, поэтому церемония хорошо видна с любой точки обзора...затем фигурка шивы полностью облепливается вареным рисом, так что появляется рисовая пирамида, полностью скрывающая в себе фигурку танцующего Шивы. Потом рис снимается и складывается в огромный чан, а Шиву поливают разными сладостями, чаем, молоком...все что сливается в специальные желобки собирается тут же в ладони паломников и намазывается на волосы, лицо - считается что эти сливки снимают все болезни, порчу, сглаз..и когда процесс омовения Шивы полностью завершен помошники брахмана приходят с факелами и начинают опаливать фигурку с лицевой и задней стороны...в какой-то момент возникает иллюзия танца Шивы и он приобретает красный цвет, это кульминация ритуала. Все начинают радоваться, аплодировать, возникает эйфория...Фотографировать по общим основаниям в храмах запрещено, но поскольку 70% там всегда туристы, то они фотографируют невзирая на прямые запреты.
Гость
34 - 30.01.2015 - 21:21
Гость
35 - 30.01.2015 - 21:26
рис оставшийся после церемонии вместе со специями тут же раздается всем в храме и очень быстро огромный чан пустее. В Южной части Индии при храмах обитает огромное множество худых, немощных, изможденных людей для которых такие подношения чаще всего единственная еда на день, поэтому туристы как правило не подходят к таким подношениям или принимают символическую порцию, или сразу же отдают свою порцию местному жителю (я например именно так и поступала, т.к. еда непривычна, а горящие глаза немощных людей вполне доходчиво говорили о желании съесть ее).
Гость
36 - 30.01.2015 - 21:30
Как уже говорила все храмы в Индии посвящены вполне конкретным событиям из Вед, поэтому посещение их должно носить при правильном подходе не познавательный а практический характер, т.к. сами церемонии проводятся добросовестно и имеют вполне конкретные последствия. Информацию о том или ином о храме всегда можно найти в инете, поэтому подготовиться должным образом к походу не составляет особого труда, за что священные фигурки будут вам благодарны :)
Гость
37 - 31.01.2015 - 09:32
наше путешествие проходило по югу индии вдоль побережья индийского океана, группа была 5 человек(женщины), очень разные по темпераменту и мировоззрению, мы сдружились на время путешествия и наших приключений. Нам выпали минуты счастья, отчаяния, слез, ссор, отчуждения и конфликтов и примирения..
временами наш микроавтобус углублялся от линии берега в местные деревушки и мы могли видеть жизнь непосредственно такой какая она проходит каждый день, день за днем..год за годом..у меня были попытки сфотографировать картины деревенского быта, но переводчик попросил меня этого не делать..думаю потому что то как живут индусы может показаться за гранью понимания современного общества, вызвать невольное сожаление или осуждение которое будет неправильным..
Гость
38 - 31.01.2015 - 09:34
Гость
39 - 31.01.2015 - 09:40
как видно никаких заборов между домами нет, всё очень просто...дама чаще всего представляют собой 4 вкопаных столба, между ними переплетенные листья пальм, скрепленные навозом коров, крыша представляет собой так же наложенные в несколько слоев пальмовые листья, окон нет, вместа двери просто проем...рано утром крестьяне выходят на рисовые поля, обед им приносят дети или жены, вечером возвращаются ложатся прямо у входа и отдыхают, смотрят по сторонам...музыки, магазинов, лавок...ничего такого нет...в деревне обязательно стоит на почетном месте-пьедестале фигурка божества, но это и все...часто люди живут вобще не имея денег и дополнительных средств...о чем они думают?- спросила я переводчика...они молятся, разговаривают о жизни..а поскольку на многие километры во круг нет цивилизации то похоже что ритм здесь неизменен...здесь нет господства не то что капитала а даже денег...все что имеет значение...это сезон дождей, здоровье и размышление о боге


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены