К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Индия и астрология

0 - 26.01.2015 - 06:23
надеюсь проверить это убеждение в дальнейшем, но пока очевидно что место где астрология что называется живет "в своей тарелке" это Индия. Страна сохранила не только сокральные знания об устройстве и взаимодействии астрологической модели мироздания, но там проводятся мщные астрологические практики, которые, я - свидетельствуют, имеют качество и значение, которое в нашем языке отражаются словом "чудо" и "необъяснимое".


81 - 02.02.2015 - 07:28
82 - 02.02.2015 - 08:39
в школе преподавание ведется на английском языке, поэтому местное население владеет родным и английским в равной степени, что создает прекрасные условия для развития туристического бизнеса, не вызывая дискомфорта в общении с европейцами, многие шриланкийцы самостоятельно учат немецкий, французский - благо практики предостаточно, остров излюбленное место посещения всех возрастных групп из Европы...тут совсем ничего не известно о кризисах, войнах и проблемах-так кажется если не включать новостные каналы...всё располагает к пляжному отдыху, аттракционам, шопингу, прогулкам и общению...из любой точки коломбо открывается прекрасный вид на океанические горизонты..
83 - 02.02.2015 - 09:57
84 - 02.02.2015 - 10:00
-Аааа...Наташка...отпусти столешницу - крикнула мне Таня..
мы сидели в китайском ресторане с видом на берег океана, порции подавали огромные и ставили сразу на вращающийся круг (столешницу) в центре стола...каждый из нас вращая этот круг двигал к себе супницу или тарелку с яствами, набирая в порционную мисочку чего хотела душа.
85 - 02.02.2015 - 10:07
-Девочки, давайте не затягивать с обедом, нам надо успеть поменять долары. И я хочу как следует накупаться и поваляться на пляже...мне без загара никак нельзя возвращаться, не поверят что была на океане,-блестела небесно синими глазами Таня. Она живет во Фракнфурте. Друг купил ей косметический салон..сначала она просто сдавала его, потом решила начать практику потому что сидеть дома и проедать деньги порядком надоело, прошла курсы косметологов, позволяющие оказывать несложные косметические услуги, со временем у нее завязались постоянные клиенты. В поездке она почти каждый день выкладывала отчет в фейсбуке и обсуждала новости со своей знакомой Наташей, еще одной участницей нашей группы.
Вместе они побывали в Греции и на Кипре, принимали участие в женских практиках и практиках по привлечению денег, укреплению отношений с мужчинами.
86 - 02.02.2015 - 10:25
-Наташа...ну как ты выглядишь?-обратилась ко мне Наташа. Её глаза...почему я люблю смотреть в глаза? там скрывается глубина души человеческой..не такие синие как у Тани, лицо- орлиный профиль в нем и жесткость и великодушие и благородство, она настоящая богиня способная покорить сердце воина,
- Тебе надо было съездить с нами в Грецию на женские практики. Вобще сейчас нет времени, но я обязательно за тебя возьмусь!
конечно, возьмешься с улыбкой подумала я, скорпионы любительницы закатив рукава бросаться менять весь мир во круг себя, но попробует ли она ухватить рыбку за хвост?
-Вечно ты улыбаешься, так и проживешь...с улыбкой - морщила она свое очаровательное личико.
-А что это сильно плохо?-не сдерживала улыбку спросила я..
-На Бали с нами в группе была женщина,-продолжила разговор Наташа, когда мы сели в автобус и поехали искать пункт обмена валюты,-Это что-то. Она сразу заявила, что едет за батиком. Все 10 дней она выносила нам мозг этим батиком. Более того, ее разместили со мной в комнате. Вернее это я попросила ее взять меня в пару. Я терпеть не могу жить в номере одна. Так что всю поездку мы были вместе.
-Девочки, а завтра перед слоновьей фермой у нас как раз заезд на фабрику батика,-уточнила руководитель группы Ирина.
-Не-не-не..я не пойду, подожду вас в автобусе, с меня хватит той поездки!
87 - 02.02.2015 - 10:49
торговые центры во всех странах видимо выглядят одинаково, сделанные из стекла и бетона, они начинены вещами и предметами торговых марок и брендов которые воспринимаются уже почти как язык эсперанто и не имеют ничего общего с национальным колоритом, особенностями этноса..толпы туристов ходят между магазинами скорее спасаясь от полуденной жары нежели делая какие-то серьезные покупки..кафешки заняты, играет привычная европейская музыка.
мы поменяли долары и поехали в гостиницу.
Кто-то остался в номере, я переоделась и побежала на пляж...Океаааан, ураа!!!
волны ..на них как на плечах заботливого и любящего мужчины, можно расслабиться, зажмуриться, обо всем забыть, полностью раствориться в тепле, заботе и любви....
88 - 02.02.2015 - 12:16
нам повезло, океанская вода была не только хорошо прогрета но и спокойна. В Индии были волны побольше и вода не спокойнее, кроме того и вода и воздух градусов на 5-7 ниже, поэтому мы добирали отдых на пляже как могли...мне не хотелось вылезать из воды, девочки торопились получить ровный загар.
Очень быстро поиски духовных горизонтов и острота проникновения в собственную судьбу с помощью прорицателей попустила..что было причиной Шри Ланка, буддисткие настроения или просто замечательная погода трудно сказать...но уже к концу второго дня нашего пребывания в этой удивительной стране, после посещения слоновьей фермы и мастерской по производству батика, мы совершенно расслабились.
Девочки свободные минуты проводили в инете, они готовились к решающему марш-броску по ювелирным магазинам. Критическому анализу подвергалось всё: от тенденций в современном ювелирном дизайне до совместимости камней знакам зодиака...можно сказать что предстояла схватка в которой победой должно было стать приобретение дорогого, качественного камня по невысокой цене. К этому бою следовало тщательно подготовиться..начиная от нанесение правильного макияжа и подбора туалетов, до разжигания собственного аппетита, который тем не менее следовало держать под контролем.
89 - 02.02.2015 - 12:18
90 - 02.02.2015 - 12:26
в этом бою я была на скамейке запасных. Когда-то у меня была легкая рука, камни шли ко мне..это были аквамарины, аметисты, лунные камни, гранаты, изумруды, жемчуг...все они как любимые мужчины требуют ласки и внимания, капризничают если не получают должный уход и крайне ревнивы к "соседям" на кольцах других пальцев. Рано или поздно они имея свободный нрав возвращаются в круговорот движения вещей в природе покидая одних хозяев и оседая в мешочках или на руках других..камни тщеславны..не имея должного выхода в свет они страдают, поэтому дорогостоящее приобретение не должно быть пустой формальностью - оно обязывает в полной мере. По предварительным наметками девочки разделились в своих предпочтениях. Таня собиралась купить синие сапфиры для того, чтоб сделать дома серьги. Наташа ждала встречи с россыпью аметистов на уже придуманный ею эскиз изящного браслета. Марина не возражала против недорогого лунного камня, а Ирина решила сравнить то что уже есть в ее коллекции с тем что предложит шриланкийский рынок камней.
91 - 02.02.2015 - 12:34
На всем пути по дорогам Шри Ланки в маленьких и больших городах вас обязательно встретят лавки, магазинчики и специально оборудованные места где продаются камни разных размеров и стоимости. И совсем не обязательно что в дорогих местах вас будет ждать встреча с неповторимым чудом природы, настоящее сокровище царства минералов может запросто лежать и неподалеку от дороги в глухой деревушке, или открыть вам свой неповторимый мир игры света в магазинчике отеля. В каждом отеле такие есть, там можно провести много часов прежде чем будет сделан выбор, а можно совершить молниеносную покупку. У кого как...
В Шри Ланке я была приятно удивлена роскошными аквамаринами, зелеными аметистами (которые вобще видела впервые) всеми оттенками сапфиров:синий, зеленый, желтый, розовый, белый. Удивительно но выбор лунных камней был очень скудным и не впечатлил, много жемчуга всех форм и цветов к которому были неравнодушны покупательницы из стран юго-восточной азии и японии. Турмалины и топазы могли бы привлечь внимание но уступали в свете изобилия представленного богатства рубинов, гранатов, аметистов и сапфиров, поэтому их ждала участь случайной покупки на задворках прилавков.
92 - 02.02.2015 - 12:34
93 - 02.02.2015 - 12:43
конечно совершать покупку камней лучше либо в гостинице где вы живете, либо в специальном месте каких много в Шри Ланке, где вам предложат отдых, прохладительные напитки, экскурсии и вы сможете отвлечься от увлекательного процесса подбора камня. Он настолько увлекательный, что отнимает душевные силы, лишает равновесия, вызывает кипучие страсти...не простое это занятие, как выяснилось! Кажется что будто только что купленные камни уже не настолько чисты и почти бесцветны с рядом выложенных продавцом новых камней в специальных коробочка с другой огранкой и оттенков. Вот уже появилась одышка, кажется не хватает воздуха, глаза отказываются точно подтвердить впечатление. Самое время выйти на воздух или в другое помещение, взвесить свои переживания, выпить стакан-другой свежего фреша или холодный чай.
94 - 02.02.2015 - 12:44
95 - 02.02.2015 - 12:45
96 - 02.02.2015 - 12:46
97 - 02.02.2015 - 12:51
совершить покупку вам помогает специально подобранный персонал до 5 человек. Две девушки внимательно слушают указание старшего продавца и подносят-уносят то и дело наборы камней, старший продавец находится с вами в непрерывном контакте угадывая любой ваш каприз, цель которого довести простое иногда любопытство до завершения сделки купли-продажи. Поэтому имея 300 долларов в кармане вы выходите из такого магазина с кольцом украшенным аметистом или небольшим сапфиром сами не понимая как такое могло случиться. К этим людям добавляется человек с прибором оценивающим вес камня и чистоту. Ну и конечно человек который все считает и принимает решение о возможной скидке, как правило представитель хозяина магазина.
98 - 02.02.2015 - 12:58
99 - 02.02.2015 - 13:04
а между тем начавшись с примерок..события приняли острый характер..аппетиты вышли из под контроля, прогулки и отвлечения на холодный чай не оказывали должного влияния.
начался подсчет наличных средств и того, что есть на карточках..Аметисты тянули за собой гранаты...сапфиры прокладывали дорогу жемчугу..испытания выпавшие на нашу группу в долгих походах и участии в сложных ритуалах индийских храмов уступили место переживаниям по поводу покупки камней. Все нервничали. Я пыталась как-то разрядить обстановку, но получалось все наоборот и даже еще хуже. Так, что стало ясно, мне придется остаться какое-то время в одиночестве и возможно мое одиночество растянется на пару дней...
100 - 02.02.2015 - 15:47
Тучка там что, камни дешевле чем у нас?
На Ланке древнего должно быть много интересного..
101 - 02.02.2015 - 15:53
101-Александрр >там в частности месторождения аметистов, сапфиров, рубинов...свои родные исконно-пасконные)
а за изумрудами да бриллиантами извольте на севера итить...Россеи - матушки...
102 - 02.02.2015 - 15:58
102-Tutschka > и почем кусочки этих месторождений получаются по сравнению с нашими? ))
На севера мы за другим поедем..
103 - 02.02.2015 - 16:06
103-Александрр >теперь даже не могу сказать) в смысле видишь как доллар загаллопировал)) я когда уезжала, покупала доллары по 50 рублей...но еще помню времена когда он и 30 стоил...так что за 300 долларов можно купить как я написала пару некрупных, но чистых сапфиров на серьги..или крупные аметисты на кольцо..или аквамарин..ну на пальцах не объяснишь...надо ехать и смотреть) там на месте...желательно запивая холодной водой)
104 - 02.02.2015 - 16:07
в 95м сабже аквамарины...благородные)
105 - 02.02.2015 - 16:08
в 97 сапфиры, классические синие
106 - 02.02.2015 - 16:11
ниче не понял, у нас это в разы дороже что ли что надо там покупать?
107 - 02.02.2015 - 16:14
107-Александрр >у нас выбор не большой...ты приходишь в магазин и покупаешь изделие с камнем(ну например 5-10 колечек это максимальный выбор в магазине сапфиров.ну сам пройди проверь, что спрашивать)...а там ты приходишь и выбираешь камни..именно и исключительно камни, которые потом ты можешь использовать в подвеске(кулоне) серьгах, кольцах, браслетах и т.п.
108 - 02.02.2015 - 16:16
+ как только продавец видит, что покупатель не случайный - есть прекрасная возможность выбрать не только качественные камни, но и получить в конце приличную скидку...например прямо сейчас мы с тобой не найдем в краснодаре сапфиры или рубины ограненные кабашен с эффектом "звезды"...там найти такой камень не проблема, проблема выбрать из всех -лучший, т.е. свой!)
109 - 02.02.2015 - 16:17
110 - 02.02.2015 - 16:18
111 - 02.02.2015 - 16:18
112 - 02.02.2015 - 16:20
огранка кабашон используется именно в таких случаях, а камни с эффектом звезды нужны в специальных случаях...их просто так не покупают..они работают как проводники, их носят шаманы, гуру, люди связанные с риском для жизни
113 - 02.02.2015 - 16:21
у меня долгое время на пальце был перстень с таким камнем...и я хорошо помню его участие в своей судьбе
114 - 02.02.2015 - 16:21
то есть цена такая же но выбор!! ) полный вынос мозга.. надо открывать тему как выбрать камень ) ладно, сорри, потом, давай дальше историю..
115 - 02.02.2015 - 16:24
115-Александрр >
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
но выбор!! ) полный вынос мозга
вот именно, если вопрос стоит о приобретении камня в Род, для передачи дочери, для ритуалов...надо ехать на местрождение камня и там охотиться по лавкам и магазинам в надежде, что судьба будет благосклонна к затее и встреча с нужным камнем состоится)
116 - 02.02.2015 - 16:25
или проявить выдержку и подождать пока такой камушек сам придет в ваши ручки)
117 - 02.02.2015 - 16:26
118 - 02.02.2015 - 16:28
судя по фото эта женщина дождалась, правда кольцо без камня, но все же...) на мизинце печатка с символами рода...
119 - 02.02.2015 - 16:43
Тучка я ничего не понимаю в камнях..
120 - 02.02.2015 - 18:12
117-Tutschka >Красота камней очаровала,откуда эти фото?Скорее похоже на взятые из инета...
Но камни можно сделать родными и индивидуальными,и не завидовать другим,более нарядным.
А вот сделать брошь из созвездия камней,под 12 индивидуальных домов-под гороскоп-да с учётом пола и рода-наверное интересная задачка для ювелира,да не балансировать,как принято цвета,а оставить динамичность,а если в виде трудно читаемого,но цельного символа,без восточного,или авестийского зверя...Зх...Да я бы добавил бриллиантами добрые звёзды и проявленные астероиды,да в форме эллипса.
Прошу прощения-тема уж очень понравилась,а Наталия сказала,что она не астрологическая.
Интересно ,а в Ланке есть паспорт у камней,где стоит дата его извлечения из недр земли?Это ведь тоже влияет на ладность с хозяином...
Огромное спасибо,Наталия.
Рекомендую---платные курсы для подготовления к подобной поездке в Индию и Шри Ланку,ознакомительные данные каждому кверенту по подборке камней,а также истории ,мало ли у кого-то есть северный Л. узел в Рыбках.А там и поездки в Ланку,почти шучу.Среди астрологов или учащихся немало небедных,Стиль сборки талисмана можно разработать,это будет помощнее одного или пары камней,величина станет не такой важной,поэтому правильная сборка будет дешевле.Но это так,почти мечты.Как будто прикоснулся к чему-то знакомому...Эдакий паучок на груди,и сердце греет,и с судьбой гармонирует,и после смерти никого не испортит.
Камни могут быть очень благодарны,если их энергетика услышана и отблагодарена,это и позволяет обычно помирить даты рождения камня и хозяина.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены