Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Зеленый квартал" (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_zelenyj_kvartal-3290823.html)

qwerty11 08.09.2015 19:53

Я про проезд со стороны Селезнёва. Можно хотя бы там сделать шлагбаум, чтобы не было проходного двора (проездного). А службы пусть заезжают свободно с Таманской. Сейчас же нет проезда с Селезнёва и не штрафуют, иначе уже бы давно там проезд открыли.

Lirochka 08.09.2015 21:14

Уважаемая Неометрия, конфликта никакого и нет... Есть невыполнение работ по благоустройству территории! Вы наверное в курсе, что есть в рабочей документации такие разделы как мероприятия по обеспечению доступа инвалидов(доступная среда), благоустройство территории и многие другие... Эти разделы должны быть готовы еще до начала строительства... и сейчас вы придумываете причины, чтобы не выполнять благоустройство территории...Зачем вы портите себе репутацию?

regbist 08.09.2015 23:26

Что за ерунда!!!!! как известно скорую помощь кто то вызывает, она не приезжает просто так без вызова!!!! Так что те кто вызвали, выйдут и встретят скорую и откроют шлагбаум, это было всегда!!! сотни домов в краснодаре с шлагбаумами и ни у кого проблем нет!!! Если честно НЕОМЕТРИЯ вы уже задолбали херню нести... обещали сделать, сделайте, что вы ведёте себя как пацаны малолетние, смешно уже!!!

simpson23r 08.09.2015 23:32

Извиняюсь, но упор был на пожарных. Вот предлагаю ознакомиться:
3.1. Согласно пункту 23 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03, утверждены приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313, зарегистрированы в Минюсте РФ 27 июня 2003 г — регистрационный номер 4838, дата введения в действие 30 июня 2003 г.): «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда. О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны. На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к водоисточникам». 3.2 В соответствии с пунктом 2 приложения 1 строительных норм и правил (СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78): «При проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям, в том числе со встроенно-пристроенными помещениями, и доступ пожарных с автолестниц или автоподъемников в любую квартиру или помещение». 3.3 В соответствии с п. 3.1 и 3.2, указанных правовых норм, требуется: а) рядом со шлагбаумом во дворе разместить будку охраны с круглосуточным дежурством или разместить шлагбаум возле диспетчерской коммунальной службы, в которой имеется проводной или беспроводной (радио) пульт управления шлагбаумом. б) на шлагбаум во дворе разместить табличку с номерами телефонов лиц, способных оперативно открыть шлагбаум при помощи пульта для шлагбаума, либо при помощи шестигранного ключа разблокировки стрелы шлагбаума разблокировать стрелу и перевести её в вертикальное положение. При выполнении данных условий, проезды и подъезды к жилым домам будут свободными для проезда пожарной техники. При этом нужно иметь в виду, что пожарная служба в экстренной ситуации, в случае невозможности быстрого преодоления препятствия в виде шлагбаума во дворе, будет вынуждена нанести ему повреждение. При этом может пострадать автомобиль пожарной службы. В этом случае можно говорить о встречных исковых обязательствах по поводу порчи имущества. Законодатель в Уголовном кодексе РФ (по состоянию на 25.01.2012) предусмотрел следующие меры ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, ст. 219 УК РФ нарушение правил ПБ.

simpson23r 08.09.2015 23:33

Но это НЕ снимает с нашего застройщика обещаний и обязательств.

Marina90 09.09.2015 13:22

А меня тоже интересует,почему выросла плата за вывоз ТБО? дело в том,чт ов предыдущем месяце квитанция на 1 тыс руб а в августе уже 1500 руб (ну ни фига себе прогрессия)

qwerty11 10.09.2015 13:45

Насчёт ТБО мне кажется не нужно поднимать шумиху. Система ещё не отрепетирована, с нас ещё не дерут как в ГУК Краснодар за управленческие, текущий ремонт и уборку помещений. Платим только за фактические расходы. Так что радуемся жизни))

space_meow 11.09.2015 12:49

Добрый день, соседи. Читаю-читаю про пандусы и как-то печально становится. Если Неометрия с ними испытывает такие космические трудности, то что же будет с обещанной огороженной территорией — вообще непонятно.
У меня такой вопрос (может, кто-то объяснит, так как я не шарю). При установке натяжных потолков пришлось снижать уровень потолка на 8-9 см (кстати, спасибо, Нео, на потолках тоже накололи, предполагалось, что они будут 2,8 м), так как в верхней части стена какая-то не очень прочная, внутри пенопласт какой-то между внешними тонкими стенками. WTF? Так и должно быть? Просто на деле потолки получились вообще ни о чем, как в обычной панельке.

simpson23r 11.09.2015 13:00

Да так и есть, т.к. застройщик не соизволил выполнить качественно перегородки (в соответствии с нормативами, а следовательно и своими обязательствами по договору) и последний неполный ряд кладки выполнил из новейшего сверхпрочного НАНОматериала пенопласта (или жалко было этих *овноблоков или лень было их пилить) и благополучно это дело заштукатурили. А чтобы потолки натянуть нужно направляющий профиль к чему-то саморезами прихватить, а к пенопласту как-то не очень))), поэтому приходится так "урезать" высоту помещений.

space_meow 11.09.2015 13:09

simpson23r, Очень обидно. Будто, блин, не крутой застройщик делал, а пара глухонемых гастарбайтеров под руководством пьющего прораба.

lenny 16.09.2015 08:15

Привет всем, кто живет в ЖК "Зеленый квартал"! Подскажите пожалуйста, как дела у вас обстоят во время дождей? Я сейчас живу на Селезнева 4а, и во время дождей до Ставропольской пешком добраться невозможно, очень глубокие лужи. Ваш дома находится еще ниже. Расскажите, как дела обстоят с подтоплением? Возможно ли пешком выйти из двора и дойти до Ставропольской?

qwerty11 16.09.2015 11:45

lenny, Когда был потоп во всем городе в конце июня, у нас тоже подтопило, но там помимо самого дождя какие-то чудаки на букву М сливали воду через картодром. А так нормально, ливнёвка работает.

simpson23r 16.09.2015 12:38

При очень сильном длительном дожде (как был недавно) выйти через Таманскую не получится, только через 4Б. А лужи стоят во дворах это потому что строители криворукие и без серого вещества делают такие дороги. Не могут уклон к дождеприемникам сделать на площадке размерами с кухню, о чем тут говорить.

kiwi1 17.09.2015 07:59

Соседи ,доброе утро! Вы подписывали договор на управление домом? что-то тарифы не впечатляют. Я за 2-х комн. на Кубанской от ЮРСК плачу на 200 р боьше, чем здесь за 1 комн.

Misshha2 17.09.2015 13:54

Из практики,,, с управляющей компанией нужно подписывать договор не на пять лет как они предлагают а на один год... если в течении года все хорошо то пожалуйста и на пять можно подписать, а если нет то можно поменять...

no_good 21.09.2015 11:26

Добрый день!
Я как раз так и сделал когда пришёл забирать ключ от домофона , мне предложили заключить договор с УК на 5 лет, я отказался и попросил переделать договор на 1 год!
Советую всем так поступить!

masyanka 22.09.2015 11:14

Народ, дурацкий вопрос - а кто где коммуналку платит? Сначала была точка в пятерке на Ставропольской/Таманской, а потом куда-то загнулась

qwerty11 22.09.2015 11:30

masyanka, почему дурацкий, очень даже актуальный) Я плачу на Ставропольской 131/2 через терминал. С комиссией, хоть и через Уралсиб. Как сказали в банке, у них с УК такой договор.

irisha29 28.09.2015 12:21

Привет, соседи, кто-то уже подписал договор с УК на пять лет?

Nelly 04.10.2015 22:31

Приветствую всех! На территории нашего ЖК был найден паспорт на имя Рочевой Эвелины Юрьевны. Кто знает эту девушку, может это наша соседка, пусть обратится по телефону 89530953890 Нелли.

nafiset 07.10.2015 13:47

Боюсь спросить, что за цены на "содержание общего имущества", и простите, что входит в это самое "имущество" .... чует мое сердце, придется ругаться с УК...

Marina90 13.10.2015 22:18

А только у нас в первой секции вместо горячей течёт еле тёплая вода?? Пошла я в душ погреться больная, нагрелась так что зуб на зуб не попадает:,-( не подпишу никаких договоров!!!они переваривали трубы по 10 раз, а воды горячей как не было так и нет!!

qwerty11 13.10.2015 22:42

Они изначально накосячили с горячей водой, постоянно горячая вода была в 3-4 подъездах в остальных по-моему нужно было сначала слить литров 50, чтобы дождаться горячей (у меня в 1м было так) после 10й переделки вроде была г/в стабильно. Ну а сегодня что-то пошло не так))) Если завтра не появится, придётся им в очередной раз лезть в подвал.

Misshha2 14.10.2015 09:44

Соседи как обстоят дела с отоплением ????

simpson23r 14.10.2015 19:13

С отоплением все в порядке... его НЕТ.

qwerty11 14.10.2015 20:54

Отопление по городу только начали включать, на Ставропольской его ещё нет. А вот то, что горячей воды нет в 1-м подъезде 2 й вечер подряд, это не есть нормально. Буду завтра беседовать с УК.

Marina90 14.10.2015 21:40

Я беседовала с УК,мне ответили,что они не виноваты,так как не справляется какая то центральная котельная на наш район,потому что к ней подключаются новые дома...обещали,что дня 2-3 и все наладится,это радует,но боюсь,эта проблема постоянно будет нас преследовать,меня об этом предупреждал знакомый,обслуживающий наш район.он сказал-ставьте бойлер,у вас никогда не будет горячей воды,максимум тёплая,и отопление не потянет,потому что на такой большой дом не хватит ресурса,а ещё люди перепланировками увеличили площадь и это также отрицательно скажется на отоплении. Как бы то ни было, мне все равно кто виноват,я плачу за горячую воду и хочу получить именно горячую воду

qwerty11 14.10.2015 22:46

Будем надеяться на лучшее, проточный водонагреватель не проблема поставить, бочку конечно не хотелось бы вешать в санузле.

kogoyaviju 15.10.2015 08:28

[quote=Пантелеймон;40357587] Отопление по городу только начали включать, на Ставропольской его ещё нет. А вот то, что горячей воды нет в 1-м подъезде 2 й вечер подряд, это не есть нормально. Буду завтра беседовать с УК. [/quote]На Ставропольской отопление есть с 13 числа и батареи горячущие.)

qwerty11 15.10.2015 08:47

Gulynhcik, только что общался с коллегой, которая живёт в районе 2-й Пятилетки, сказала, что вчера 14-го только включили отопление. Значит и у нас скоро будет))

nika0588 15.10.2015 13:05

В 6 том подъезде тоже вода не выше 30 градусо была 2 дня (если слить хорошо воду). А сегодня вообще ледяная. Вот так без отопления и горячей воды в зиму :(

nafiset 15.10.2015 17:52

Так у нас котельная центральная, или мы греем воду в какой-то бойлерной и потом подаем на дом???....что тогда за "нагрев воды"???...
я тоже с первого...и тоже была в шоке...

irisha29 15.10.2015 21:27

Люди добрые, у кого-то есть отопление? В подъезде есть, а в квартире нет, как так?

qwerty11 15.10.2015 22:38

nafiset, котельная центральная, на Таманской. А вот насчёт нагрева воды в квитанции непонятно. Получается Х/В и Г/В по одному тарифу, а за нагрев отдельно начисляется??? Сам не пойму.

qwerty11 15.10.2015 22:44

irisha29, вечером были теплые, сейчас остыли уже. Посмотрите открыт ли на радиаторе вентиль и нужно воздух спустить. А отопление еще толком не включили, это пробный запуск наверное был))

irisha29 16.10.2015 08:47

У меня только ночью в комнате появилось, а на кухне так и нет. Как так? И кто знает когда наконец будет горячая, а не теплая вода?

Marina90 25.10.2015 11:06

Добрый день!соседи с нижних этажей,какая у вас ситуация с отоплением?можно пощупать ваши батареи 1ая секция?:))

Bast 28.10.2015 00:24

Ув. соседи, кто подписал уже договор с УК - сколько стоят управленческие услуги? содержание и ремонт ОИ стоит 16р.38коп за 1 кв.м. , а где цена управления?

Bast 28.10.2015 00:29

+ к 1362-Bast >в п.4.1 договора предлагают установить размер платы на срок не менее чем один год, а сам договор заключить на 5 лет?

qwerty11 01.11.2015 21:55

Кто-нибудь знает, что за *** снял электромагнит с домофона в 1м подъезде? Меня уже накрывает этот бардак...

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.