0
- 20.09.2011 - 11:43
|
Кто купил квартиру, и что можете сказать о застройщике?
| | ||
1801
- 07.08.2013 - 15:53
| Цитата:
| | ||
1802
- 07.08.2013 - 22:22
| 1806-klerambik >Вот уж воистину правду глаголите. Так довести человека могут только наши строители. Ну не переживайте вы так. Ведь 2 литер все равно быстрее первого построился. В первом все живы, дождались и вы и мы тоже дождемся. Так что откажитесь от услуг психиатра. | | ||
1803
- 08.08.2013 - 05:46
| да я ж шучу))) я сама психиатром работаю)))че мне к ним обращаться? я сама себе психиатр))) Соседи тоже шутят- а что нам еще остается? " висит груша- нельзя скушать?" 2 литер!!))) только не висит а стоит )))) | | ||
1804
- 08.08.2013 - 10:42
| сегодня звонила в новерский юр. отдел с вопросом, когда мы получим оф. ответ на наше письмо. Меня тут же перебили, сказали, что сегодня подписывается акт по вводу в эксплуатацию, звонить завтра в первой половине дня, скажут, когда приходить на осмотр и подписание акта. На мой повторный вопрос, сказали, все уже решено, не беспокойтесь. Завтра узнаем, насколько это достоверно! | | ||
1805
- 08.08.2013 - 10:47
| По поводу выбора МТС или Билайн, предлагаю выбрать на свое усмотрение, нам ведь могут подключить обе компании и инет и тв. Мы к единому мнению не придем здесь, а операторам все равно сколько нас будет, они застолбят свое место и будут потом только добавлять желающих. Лично я за Билайн! | | ||
1806
- 08.08.2013 - 11:28
| Цитата:
Цитата:
| | ||
1807
- 08.08.2013 - 17:03
| chihantel, Вы называете сдачу дома с опозданием по срокам чудесами? По-моему, это уже очень реалистично) | | ||
1808
- 09.08.2013 - 07:56
| да нет уж, как раз таки сдача дома с опозданием это наши не оспоримые реалии, это мы видим и без гадалок, а вот то, что Новер снесётся в пятницу и начнет раздавать ключики уже сейчас......мечты, мечты! | | ||
1809
- 09.08.2013 - 09:49
| chihantel, Вы были правы: сейчас общалась с зам. управляющего, сообщил, что акт не подписан, т.к. замечания у какого-та надзора, что нет радиаторов отопления в ком. помещении. Новер собирается устранить в краткие сроки, теперь говорят звоните числа 16. Хотя они считают, что этот аспект никак не влияет на сдачу жилых помещений. Теперь буду держать связь только с ним, т.к. кто-то из юристов ранее сказал, что акт подписан(((())))По поводу нашего письма прокомментировать не смог, ничего об этом не знает, но обычно они отвечают в течении 10 раб. дней. | | ||
1810
- 09.08.2013 - 10:07
| До нового года осталось 4 мес. с небольшим почти восемь месяцев обещаний ну что делать ждёмс дальше. | | ||
1811
- 09.08.2013 - 10:50
| У нас с первым литером было тоже самое, кормили завтраками. По поводу 2 литера я уже как то писал,что когда мы принимали нашу квартиру, прораб сказал, что 2 литер будут сдавать в лучшем случае в конце августа. А так по плану в сентябре. Так, что вот так. | | ||
1812
- 09.08.2013 - 11:21
| неустойка растет с каждым днем | | ||
1813
- 09.08.2013 - 15:44
| я даже и не расстроилась)))Гансы Христианы Андерсены работают в этом Новере))) | | ||
1814
- 09.08.2013 - 18:08
| а что Новер новичек ,вчера родился? они что не знают как администрация города будет принимать ту-же поликлинику или дет сад ?,прикидываются .... ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ХУЖЕ | | ||
1815
- 09.08.2013 - 20:01
| Что за бред? Радиаторы планируются (их расположение и количество) на проектной стадии (не помню точно, по-моему комплект чертежей марки "ОВ" (отопление и вентиляция)), все это дело проверяется экспертизой, дом строят про проекту, а комиссия должна подтверждать соответствие построенного с проектным... В итоге нам пытаются предъявить собственную ошибку как придирку комиссии. Как серьезная компания может допустить такой косяк??? В голове не укладывается... | | ||
1816
- 09.08.2013 - 20:06
| кстати 16 число - это пятница, думается мне вариант с вешанием лапши на уши по поводу задержки сдачи в связи с отсутствием чей-то подписи себя изжил, теперь Новер перешел на план "Б", будут с пятницы на пятницу отсылать, обещая что "вот-вот исправят все замечания"... | | ||
1817
- 09.08.2013 - 20:07
|
У меня вопросы к жителям первого литера. Сотрудники УК в июле по телефону говорили, что в июле будет собрание и будет подписан договор с УК, но никаких объявлений я не видела об этом? У нашей УК завышены тарифы, вот например содержание и ремонт жилья 16,50 за кв.метр в соседнем Репино 12,24 за кв.метр. А дом абсолютно новый у нас, а тариф завышен... Есть ли какие то тарифы для новых домов, где можно про это прочитать? Лифт 2,05 за кв.метр, в соседнем Репино 1,66 за кв.м. При этом работает у нас всего один лифт и тот весь грязный! Про мусор это вообще кошмар какой то. Они собирали деньги, с их слов для покупки дополнительных лодочек, а на деле, как стояла одна лодочка так и стоит, а рядом кучи мусора постоянно!!! Неужели нельзя организовать вывоз мусора, как в соседнем Репино....где есть контейнеры для бытовых отходов и рядом отсек (железная ограда) для строительного и крупного мусора, мусоровоз приезжает 1,2 раза в день, и забирает его в ручную... Входная дверь во 2-м подъезде уже не закрывается... Когда будет работать домофон им не известно, сказали нескоро... По поводу интернета и домашнего телефона, гл.инженер на стройке еще в марте сказал, что все оборудование Ростелекома готова к подключению, что наша УК должна заключить договор с Ростелекомом.Я звоню периодически в УК и апреле, мае, июне инженер из УК говорил, что все будет, но ничего так и не случилось... Надо объединятся и что-то менять в лучшую сторону...или всех все устраивает? | | ||
1818
- 09.08.2013 - 20:17
|
В нашем первом литере радиаторы в нежилых помещениях 1 и 2 этажа, стояли уже в феврале, марте, но не было стяжки пола... Кстати до сих пор по нежилым помещениям нашего литера, Новер так и не закончил все обещанные работы...еще пару лет доделывать будут... Сказки Новер любит рассказывать, но не расстраивайтесь, если кому нужно побыстрее все-таки начать ремонт, то посоветую записаться на прием к Управляющему Новера, он у него раз в неделю, кажется в Среду, и на личном приеме написать от себя заявление и объяснить, о своей сложной ситуации, все кто ходил лично на прием из 1 Литере, первыми и начали делать ремонт... И еще такой совет, можете в своем заявлении попробовать написать про свои убытки из за нарушения сроков и страдания про съем жилья и т.д....и попросить управляющего войти в ваше положение и пусть вам сделают часть работ по ремонту бесплатно... Мне рассказывали, что одна умная женщина так и сделала ей все сделали и еще дверь входную новую поставили за их счет, это все как бы в счет компенсации за нарушение сроков....я жалею, что мне такая умная мысль не пришла в голову до подписания акта... | | ||
1819
- 09.08.2013 - 21:06
| как попасть на прием к этому управляющему? | | ||
1820
- 10.08.2013 - 11:43
|
1824-nevestaoksi > Вы подняли очень актуальную проблему - тарифы. здесь очень возможны злоупотребления. я кое-что нашел по этому поводу: Исходя из норм действующего законодательства (ст. 39, 156, 162 Жилищного кодекса РФ, п. 11 Правил содержания общего имущества) сбор и вывоз твердых бытовых отходом должен входить в состав платы за жилое помещение и относится к понятию «содержание жилого помещения». При этом Федеральный закон от 31.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» не относит услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов к числу услуг организаций коммунального комплекса, подлежащих государственному регулированию. Данная услуга является конкурентной и ее стоимость устанавливается организацией, осуществляющей этот вид деятельности, на основании договора с потребителем. Аналогичная ситуация и с расходами на техническое обслуживание лифтов. Таким образом, размер платы за содержание жилого помещения должен быть сформирован с учетом расходов на вывоз твердых бытовых отходов и техническое обслуживание лифтов и приведен к квадратному метру общей площади жилого помещения. Определение размера платы за управление, содержание и ремонт многоквартирного дома зависит от выбранного способа управления в соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ), определяется на общем собрании собственников помещений и не подлежит государственному регулированию. Федеральным законом от 27.07.2010 № 237-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу с 13.08.2010, отменены положения законодательства по утверждению предельных индексов максимально возможного изменения размера платы граждан за жилое помещение. При выборе способа управления через управляющую компанию, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется общим собранием собственников с учетом предложений последней; при этом размер платы должен быть таким, чтобы обеспечить содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства и обеспечить безопасное и комфортное проживание. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения – результат договоренности сторон путем заключения договора управления многоквартирным домом в порядке, предусмотренным ст. 162 ЖК РФ. Управляющая организация не может в одностороннем порядке (без согласования с собственниками помещений, выражающегося в принятии решения их общем собранием) устанавливать и (или) изменять размер платы, что подтверждается судебной практикой. Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня являются существенными условиями договора управления (п. 3 ст. 162 ЖК РФ). Указанный перечень подлежит утверждению на общем собрании собственников помещений (п. 17 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491). Отсюда следует, что собственники самостоятельно определяют перечень услуг, работ, плату за содержание и ремонт жилья на общем собрании с учетом предложений управляющей организации, при этом цена имеет договорной характер и может быть разной, в зависимости от состояния дома и перечня услуг и работ по содержанию и текущему ремонту дома. | | ||
1821
- 10.08.2013 - 12:23
| и еще. где-то читал, что есть постановление Главы города (или кого-то другого): в новостройках устанавливать двутарифные счетчики. а это важный момент при приемке 2литера. первый уже прозябали :)) | | ||
1822
- 10.08.2013 - 17:19
| Попасть на прием очень просто. Звоните с утра в понедельник секретарю и попросите вас записать на личный прием. Прием раз в неделю у него обязательно должен быть. | | ||
1823
- 10.08.2013 - 17:21
|
Panteleich вот этого самого собрания пока и нет, хотя они обещали его провести в июле...Завтра им снова буду звонить... Мусор во дворе пока убрали... | | ||
1824
- 11.08.2013 - 10:36
| nevestaoksi, Вы не в курсе, а тем, кто начал раньше ремонт, до сдачи, еще и лифт, и воду, и свет включали? А то какой-то мазохизм поднимать на своем горбу на 10-17 эт., а потом еще и воду, чтобы что-то сделать. | | ||
1825
- 11.08.2013 - 10:57
| Вода была только во дворе на стройке, свет был всегда, лифт включали иногда, как повезет и договоритесь:))) | | ||
1826
- 11.08.2013 - 10:58
| У нас был низкий 3 этаж, носили все руками. | | ||
1827
- 11.08.2013 - 11:38
| Я паражаюсь с вас. Когда сдадуться дома военных и ваши все, вот тут полная ж.па с пробками, парковками и т.д. А вы здесь квартиру покупаете. Сам живу в ЖК Репино. | | ||
1828
- 11.08.2013 - 12:23
| Пионер, каждому свое и каждый выбор делает сам! Мы 5,5 лет прожили в ЖК Репино и очень довольны районом:))) | | ||
1829
- 11.08.2013 - 12:40
| Цитата:
Тогда расскажите у вас что нет этого: Пробки с утра (кроме лета). и дальше только хуже, т.к. количество домов по за красной площадью тока растет. Сходить не куда пешком (нет ни парка, ни сквера). Зелени нет во дворах. Завод Мехпромстрой буду сносить и строить 3 многоквартирных дома. Соседей слышно даже через этаж. Единственный плюс - это близко к центру. | | ||
1830
- 11.08.2013 - 13:01
|
Пробки не интересуют хожу пешком, работаю близко:) Пешком можно сходить в Первомайскую (Чистяковскую) рощу, вообще легко добраться до любого парка, любим ездить в Ботанический сад, в выходные пробок нет везде:) Если зелень нужна можете погулять в глубине ул.Лузана и т.д. или по Лазурной и 9-км., сплошной частный сектор... Зелени нет во дворах, это точно, но где она есть сейчас в изобилии??? Про Мехпромстрой пока только слухи... Про слышимость я уже писала, что все зависит от соседей, у нас с ними все прекрасно, живем тихо и дружно...:))) Близко не только к центру, а к другим районам города, мне это очень удобно, вот поэтому в Южном и купили квартиру:))) | | ||
1831
- 11.08.2013 - 13:04
| Пионер, кстати, если у вас есть достоверная информация про снос завода, напишите пожалуйста, какой застройщик планирует это все строить, интересуют очень информация:) | | ||
1832
- 11.08.2013 - 13:44
| ПЫОНЭР ,.... а где у нас нет пробок? Всех строителей с праздником,желаю Вам всего хорошего ,здоровья и благополучия и постарайтесь побыстрее сдайте нам второй литер,спасибо. | | ||
1833
- 11.08.2013 - 15:02
| А Вы, собственно, откуда взялись, я что-то не заметила, что кто-то Ваше мнение хотел услышать!))) далеко от проблемы планируете перебраться....ну удачи Вам!!! Живете в панельном доме, еще бы Вам слышно соседей не было) | | ||
1834
- 11.08.2013 - 15:12
| Есть логическое предположение: Читал у застройщика Рассвет-новер, что вашы дома строит что комплекс состоит из 7 домов. 4 дома первая очередь и 3 вторая. Обычно коплекс расположен все дома в одном месте, а кроме завода стоить не где. вот и вывод. Плюс на форуме читал что завод не продлевает аренду. Плюс кто ж оставит завод среди жилых домов. | | ||
1835
- 11.08.2013 - 15:15
| Я имел введу пробки на выезде с утра. 2 выезда всего. И если я выезжаю позже 7:30, то попа. 15 минут выезжаю. А потом 15 мин и я на сенном. Вот и думайте. И это было весной. А в сентябре все станет хуже. Летом пока такой проблемы нет. | | ||
1836
- 11.08.2013 - 15:20
| Цитата:
| | ||
1837
- 11.08.2013 - 17:00
| Ой, ну все, побежала плакать........ну прям глаза открыли всем нам........не смешите людей! Такое благородство с Вашей стороны, доброжелатель))))))) | | ||
1838
- 11.08.2013 - 17:44
| Пионер там где на Совхозной два блочных дома? Так это два дома строил все из тех же блоков ОБД одного и того же завода, с типичными планировками, у нас там друзья живут, все один в один, там ни как не может быть хуже слышно. Друзья постоянно ругались с соседом сверху, включал громко музыку днем, а ребенку нужен дневной сон:))) В каком бы доме не была квартира, все равно главное какие люди тебя окружают:))) В монолите мы еще не совсем поняли как слышимость, потому что многие еще не живут и многие еще ремонт делают, но разговоров за стенкой не слышно точно, только перфоратор и дрель. | | ||
1839
- 11.08.2013 - 23:02
| 1843-Пионер >Наши дома хоть и ночью строятся, все равно они будут выглядеть лучше чем блочные лет так через десять. Ну а слышимость у всех многоэтажек почти одинаковая. В блочных сильнее , в монолите потише, но не намного. Я сам строитель и отделочник, так что послушал все типы домов. Самой лучшей звукоизоляцией могут похвастаться люди которые живут в полностью кирпичном доме- типа хрущевки. Там через стены не слышно даже в квартире, не то что соседа. Но отчетливо можно разобрать речь соседа, что сверху, что снизу из вентиляции.Так что, ПИОНЕР, если не хочешь шумов, строй свой индивидуальный домик. Там ничего не будет слышно. Ну а на счет пробок, так весь Краснодар утром стоит и вечером тоже. Куда ж от этого деваться?Будем общественным транспортом ездить, воздух чище будет. А на счет что они нам настроят ночью? так ведь все так строят сейчас. Видел в ютубе китайцы за 48 часов 16 этажку построили с отделкой, стоит. Ну и наши дома должны стоять ведь строят тоже азиаты. | | ||
1840
- 12.08.2013 - 09:38
| 1752-chihantel > Был в отпуске, вернулся, получил ответ на претензию: отказ по причине неправильности в расчете компенсации. Расчет проводился мной с учетом удваивающего коэффициента в связи с тем, что я - гражданин. Юристы Новера настаивают на том, что договор был заключен изначально с ПИФ-капитал, а это юр. лицо. Мой юрист говорит, что после подписания договора уступки на наш договор распространятся уже закон о защите прав потребителей и я имею право требовать удвоенную компенсацию. Но я переписал претензию на 1/300 и снова отнес в Новер. Сумма и так уже не маленькая, но если не выплатят, тогда в суд через ЗПП, а там в иск уже и договор за аренду жилья включу и повышенный ипотечный платеж и моральную компенсацию... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |