К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет

Гость
0 - 20.09.2011 - 11:43
Кто купил квартиру, и что можете сказать о застройщике?

Гость
1441 - 11.06.2013 - 20:09
Приветствуе Вас соседи, с наступающим праздником.Всем терпения,здоровья и благополучия.Так же ,второй подъезд ,второй литер.
Гость
1442 - 11.06.2013 - 21:14
Здорово! у нас тут большинство со второго подъезда, быстрее потом договоримся по ключам и другим вопросам тоже)))а кто-нибудь есть из первого подъезда (тот, который ближе к первому литеру)? Там в последнюю очередь работы ведутся, как там обстоят дела??? Две недели назад там делали стяжку...
Гость
1443 - 11.06.2013 - 21:24
Сразу нужно домофон ставить- и замки на вход на этаж!!!Хорошо что во втором подъезде людей много- но соседи- Вы там будете реально жить??
Гость
1444 - 11.06.2013 - 21:24
много покупают не для жилья- чем быстрее будет заселен дом, тем меньше будет проблем- я вот о чем))
Гость
1445 - 11.06.2013 - 22:22
klerambik, если вы про 1й литер,то мы там уже живем.во всех подъездах уже живут.
Гость
1446 - 11.06.2013 - 22:52
По поводу кладовок я уже писал, что это общедолевая собственность, и они не должны продаваться. Застройщик начинает хаметь. Может я чего то не допонимаю, но так можно и лестничные марши попродавать. Может ЮСЯ объяснит нам, можно или нельзя продавать? Было ли такое уже в практике где нибудь?
Гость
1447 - 12.06.2013 - 08:40
не- я про свой второй- мне просто интересно- все для меня так сказать покупали или для перепродажи?Хорошо когда людей много живут))
Гость
1448 - 12.06.2013 - 08:53
Цитата:
Сообщение от klerambik Посмотреть сообщение
Сразу нужно домофон ставить- и замки на вход на этаж!!!Хорошо что во втором подъезде людей много- но соседи- Вы там будете реально жить??
А трубка возле двери - это разве для прикола?
Гость
1449 - 12.06.2013 - 08:59
Цитата:
Сообщение от stann123 Посмотреть сообщение
Уважаемые жильцы Литера 1, подскажите по качеству отделки квартир. Есть ли необходимость делать стяжку пола или можно сразу укладывать ламинат? Можно ли клеить обои на стены или надо дополнительно штукатурить и шпатлевать? Вобщем интересует все вопросы по качеству? И окна пластиковые самые дешевые или более менее нормальные?
Если сравнивать вообще, то качество неплохое.
Мне спецы, которые стеклили "балкон", сказали, что окна на удивление хорошие.
Но ровнять есть что.
Гость
1450 - 12.06.2013 - 09:00
Про кладовки спасибо просветили, а про банеры?
Гость
1451 - 12.06.2013 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Vla___dele Посмотреть сообщение
По поводу кладовок я уже писал, что это общедолевая собственность, и они не должны продаваться. Застройщик начинает хаметь. Может я чего то не допонимаю, но так можно и лестничные марши попродавать. Может ЮСЯ объяснит нам, можно или нельзя продавать? Было ли такое уже в практике где нибудь?
И эти люди предлагают нам скидываться на мусорные баки?!))))
Гость
1452 - 12.06.2013 - 09:38
"Этм людям" уже всеравно, скидываться на баки предлагает УК,мол, такова практика новостроек. Только вот я,как и многие живущие,ремонт завершил когда баки были застройщика... Но всётаки заплатил за них.
Гость
1453 - 12.06.2013 - 10:52
Кто сделал ремонт и остался доволен можете ли порекомендовать бригаду для ремонта 1-к.кв., цена –качество. 007ru@bk.ru
Гость
1454 - 12.06.2013 - 19:54
Я вообще то пишу про второй литер!!! про второй!! Там уже стоит домофон??? 4 дня назад не стоял)))Да и я вообще то смотрела что готово и что нет внутри..Второй литер!!!!!!
Гость
1455 - 12.06.2013 - 20:37
Мы второй литер,второй подъезд,11 этаж,однокомнатная))))
Сегодня хотели посмотреть на какой стадии всё находиться.Нас не пустили!!!Сказали приходите в будни,в обед...им всё равно,что люди работают.
Гость
1456 - 12.06.2013 - 22:19
не, мы с первого, у нас трубки, запутали вы нас))))).
Гость
1457 - 13.06.2013 - 07:36
1454-Vla___dele >вы правы)))
1458-bzzzzzzz >это к УК))))
1458-bzzzzzzz > вот про баннеры подборочку собрала вам, не поленилась)))
Вот нормативная база:
Согласно ст.ст.289, 290 ГК РФ собственнику квартиры в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое и иное оборудование за пределами квартиры или внутри квартиры, обслуживающие более одной квартиры.
В соответствии с п. 5. Ст. 19 ФЗ «О рекламе»: «Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем двенадцать месяцев. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами настоящего Федерального закона и гражданского законодательства».
ЖК РФ Глава 6. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Общее собрание таких собственников
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Вывод:
Согласно закону если для установки и эксплуатации рекламной конструкции планируется использовать общее имущество собственников в многоквартирном доме, делать это можно только при их согласии. Полномочиями для заключения такого договора может быть наделен председатель ТСЖ - при условии, что решение было принято на общем собрании и документально зафиксировано. Также жильцы имеют право назначать цену за размещение рекламных конструкций и зарабатывать на этом.
Как потратить вырученные за размещение рекламы деньги, собственники решают сами (тоже на собрании).
Без согласие размещение баннера не законно. Узнайте зарегистрирован ли он вообще в департаменте архитектуры. Если нет - они сами его снимут. Если зарегистрирован то тоже можно снять - пишется коллективное письмо в городскую архитектуру с жалобой - мол типа ветром баннер колышет, он об стену хлопает спать мешает.
Самому выкручивать не советую - могут и порчу имущества приписать. Но если предлагали деньги 100% у них с документами не все в порядке.
Таким образом можно решить всё вплоть до взыскания неосновательного обогащения, с того кто получает от рекламщиков за аренду.

Вот интересная и полезная информация:
http://jsk-95.ucoz.ru/publ/raznoe/kt...lcov/8-1-0-518

1459-bzzzzzzz >мусорные баки вы не должны приобретать. они должны присутствовать при сдаче дома в эксплуатацию))
Гость
1458 - 13.06.2013 - 10:49
Нас также вчера продинамил охранник, который еле по-русски разговаривает!
Гость
1459 - 13.06.2013 - 17:16
мы ходили в субботу с 13 до 14- движняк был приличный- всех пускали..
Гость
1460 - 13.06.2013 - 21:13
1465-Юся >Спасибо за проделанную работу.
Мне вопрос этот показался интересным после того, как нам предложили оплатить эти мусорные контейнеры. Я, например, не против банеров как таковых, если сумма за них идет в общий котел. А так значит за контейнеры плати, а остальное вас не касается... Почему мы должны оплачивать контейнеры? В договоре с "мусорной" компанией написано, что они вывозят только пищеотходы? Я живу очень долго в этом городе и всегда весь мусор, не разбирая, вывозят. Даже спиленные деревья. А тут по договору мы приняли непригодные к проживанию квартиры, которые должны довести до ума, а мусор от ремонта мы должны вывозить за деньги? И какой там вообще мусор? Мешки из под цемента и клея, обрезки плитки, гипсокартона. Я говорю, у нас возле мусорных баков бывает такой ужас увидишь... и ничего - увозят!
Спасибо еще раз, что вы подтвердили мои предположения. Мы еще не были в УК, но обязательно я этими вопросами поинтересуюсь.
Гость
1461 - 13.06.2013 - 21:16
P.S. А банеры - это первое, что мне бросилось в глаза. Если подумать, то можно много чем поинтересоваться в УК.
Гость
1462 - 13.06.2013 - 22:47
1468-bzzzzzzz >мусорные контейнеры так же как и площадки под них, должны были быть уже оборудованы. Другой вопрос что в графе про мусор в квитанциях учитывается бытовой мусор. именно бытовой. строительный - это уже головная боль того, что его произвел. Не путайте эти две разные вещи. За вывоз строительного мусора у мусороуборочных компаний даже другой, повышенный тариф. И соответственно, другой договор должен заключатся. имхо.
1469-bzzzzzzz >всегда есть чем в ук поинтересоваться))
Гость
1463 - 13.06.2013 - 23:16
klerambik, мы хотим переехать как можно быстрее, с нетерпением ждем ключи!!! Кто еще будет жить в нашем втором литере?
Гость
1464 - 14.06.2013 - 01:07
Соседи, которые уже живут в первом литере подскажите,пож, где у нас стоят мусорные контейнеры, которые под бытовой мусор. Мне на глаза попался один большой и рядом кучка всяких мешков б/у и строительных отходов. Мы не живем в доме пока, но мне бы хотелось в этой теме разобраться.
Надо же подготовиться к ви зиту в УК.)))
Гость
1465 - 14.06.2013 - 05:30
я точно буду жить- второй подъезд 17 этаж!!Сама жду с нетерпением- живу на съемной квартире...Так что перееду при первой возможности- мне главное что бы лифт работал- ЭТАЖ ПРОСТИТЕ 17!!!!! Как ремонт делать без воды и лифта?
Гость
1466 - 14.06.2013 - 08:43
В 1 литере в 1 подъезде уж ОЧЕНЬ часто НЕ работает лифт! Ждать лифтеров полдня не хватает времени и терпения...Я надеюсь, что так будет не всегда и в скором времени он не будет ломаться...
Гость
1467 - 14.06.2013 - 09:34
Цитата:
я точно буду жить- второй подъезд 17 этаж!!Сама жду с нетерпением- живу на съемной квартире...Так что перееду при первой возможности- мне главное что бы лифт работал- ЭТАЖ ПРОСТИТЕ 17!!!!! Как ремонт делать без воды и лифта?
Согласен, у меня то же 17 этаж...
Гость
1468 - 14.06.2013 - 11:38
Всех приветствую! Возможнг, скоро станем соседями. Планирую купить квартиру во втором литере. Подскажите, кто уже покупал в 1/2 литере квартиру, у кого вы ее брали? Не было ли двойной продажи? Звонил в офис продаж Новера, а мне сказали что менеджер продаж заболела и дали телефон некой Светланы. Кто нибудь у нее покупал? У них офис на бабушкина и тургенева гдето. Представляется как представитель инвестора. Хотя при прозвоне объявлений с интернета, агенств они все "инвесторы"! Что делать, как точно узнать у кого я покупаю квартиру заранее?
Гость
1469 - 14.06.2013 - 11:54
1476-FERRARO >если это ООО "Девелопер", то можно смело брать. Офис у них на Кропоткина. И цена у них ниже чем у Новера.
Гость
1470 - 14.06.2013 - 11:56
1477-levi >вроде она и говорила что Девелопер. Там договор уступки права требования. Смущает оплата налом прямо в их офисе и сразу в юстицию :-(
Гость
1471 - 14.06.2013 - 12:15
1478-FERRARO >не парьтесь. я тоже так покупал. проблем не было
Гость
1472 - 14.06.2013 - 12:42
я тоже у них покупал!Елена,кажется,звали женщину!
Гость
1473 - 14.06.2013 - 15:23
FERRARO, мы покупали в Орион Девелопмент, проблем не было, но у нас ипотека, поэтому и оформление было по-другому.
Гость
1474 - 14.06.2013 - 19:49
Сама Светлана из Девелорпера живет в 1 литере))) В НОВЕРЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВОЙНЫХ ПРОДАЖ)) Нигде нет такой инфы- уже кто нибудь судился бы..
Гость
1475 - 14.06.2013 - 20:16
Цитата:
Мы тоже сразу будем жить,как только с ремонтом разделаемся)))Второй подъзд,11 этаж
Гость
1476 - 15.06.2013 - 07:43
Отлично- будем соседями))) не хочу пустой подъезд))))
Гость
1477 - 15.06.2013 - 13:10
всем привет . мы тоже сразу будем жить 9 этаж ближе к первому литеру.
Гость
1478 - 15.06.2013 - 16:08
У меня 7 этаж 1 подъезд (который ближе к 1 литеру)
Гость
1479 - 15.06.2013 - 17:16
На площадках удобно отделять отдельным тамбуром квартиры... интересно разрешат или нет..то что есть дверь на площадку это хорошо но учитывая что заселятся квартиры полностью не скоро очень бы хорошо было отделиться на площадках удобные карманы и для трешек и однокомнатных.
Гость
1480 - 15.06.2013 - 21:32
вечер добрый! Мы тоже со 2 литера из 1 подъезда 5 этаж-также планируем сразу жить в своей квартире. Интересно узнать,как обстоят дела с ремонтом в нашем подъезде и когда все-таки собираются приглашать нас всех подписывать акты приемки-передачи? Очень бы хотелось узнать общался ли кто с прорабом по "реальным срокам сдачи"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены