![]() | |
И как это понять,кто записал и когда.Мне никто не звонил,хотя обещали.Что надо ехать в ГИК и там писаться на очередь?А как же сроки сдачи? |
[quote=Бриллиантик;41002808] Я уже записалась на 11 января ))) [/quote] А у вас в Весне квартира? |
[quote=dol947;41003019] Цитата: А у вас в Весне квартира? [/quote] Да, в Весне |
[quote=Бриллиантик;41003040] Цитата: Сообщение от dol947 Цитата: А у вас в Весне квартира? Да, в Весне [/quote] До "лета" тогда очередь дойдет в конце января |
УРРРА!!! Ровно два года мучительных ожиданий позади. Поздравляю всех нас. Ну и ГИК сдержал-таки свое слово, сдал в последний момент. Ладно уж, будем снисходительны к ним, что весна и лето получились новогодними. Кризис многим спутал планы, тьфу-тьфу мы с квартирками))) |
[quote=dol947;41003082] Цитата: До лета" тогда очередь дойдет в конце января [/quote] Главное , что наши дома сданы и мы теперь меньше чем через месяц сможем делать ремонт и заезжать жить в свои квартиры..... 1,5 года ожидания....... |
[quote=Бриллиантик;41003118] Цитата: Сообщение от dol947 Цитата: До лета" тогда очередь дойдет в конце января Главное , что наши дома сданы и мы теперь меньше чем через месяц сможем делать ремонт и заезжать жить в свои квартиры..... 1,5 года ожидания....... [/quote] Даа,хорошо))) |
Ураа))) мы тоже на 11 число записались:) |
javascript:bbcode('6372-','Olesya Dudarik >')А я не могу дозвониться никак, все время юротдел сбрасывают...Значит завтра будем пытаться |
Звоните в отдел продаж,пусть соединят с юротделом,так проще вроде дозвониться |
Запись на получение ключей в литере «Весна» будет осуществляться 29-30 декабря: 1 подъезд — 203-38-38 (добавочный номер: 157); 2 подъезд — 203-38-38 (добавочный номер: 145). Запись на получение ключей в литере «Лето» начнется с 11 января: 1 подъезд — 203-38-38 (добавочный номер: 157); 2 подъезд — 203-38-38 (добавочный номер: 145); 3 подъезд — 203-38-38 (добавочный номер: 108). |
Добавочный номер набирайте сразу после первого гудка. |
Спасибо,ребят,думаю,рано или поздно дозвонимся и будет нам радость!)) |
Я кстати тоже очень долго звонила, прежде чем дозвонилась... У них сейчас работы будет очень много |
Соседей, УК(ю),Гик,работников и рабочих...с Новым годом! Мира,добра,взаимопонимания и уважения друг к другу желаю!!! |
Меня записали на 12.01.2016г. |
Меня записали на 12.01.16г во 2-й половине дня, т.ж. озвучили доплату и увеличение на 1,05м, холодные зоны не учитывали, так по крайней мере озвучили. Перемерять буду лично и сравню с тех.паспортом. |
Поздравляяяем всееееех))) хорошая новость к новому году) Кто-нибудь из осенних делал перепланировку в ипотечной квартире? Узаконивали или нет? с банка ( у меня Сбер) оценщики приезжали?) Поделиииитеееесь) а то задумали оч удобную перепланировку, а не знаем как быть с банком( |
[quote=Gidrotehnik;41015431] Поздравляяяем всееееех))) хорошая новость к новому году) Кто-нибудь из осенних делал перепланировку в ипотечной квартире? Узаконивали или нет? с банка ( у меня Сбер) оценщики приезжали?) Поделиииитеееесь) а то задумали оч удобную перепланировку, а не знаем как быть с банком( [/quote] Меня тоже это интересует, собираюсь делать перепланировку в однушке. Где вообще надо узнавать, можно ли сделать задуманное? В БТИ сходить на консультацию? |
Я ходила в отдел капитального строительства ГИКа, мне там показали, где в моей квартире несущие стены, еще там можно ознакомиться со схемой отопления и электроразводки. А согласовывать нужно будет в УК,когда будет свидетельство, и только потом обращаться в МФЦ. |
У меня тоже ипотечная квартира, Вам надо смотреть что прописано в договоре по поводу перепланировки- у меня нельзя. Узнать какие стены несущие, а какие нет можно узнать из поэтажной схемы, которая прилагается к договору и из техпаспорта. Согласовывать перепланировку прийдется не только с УК, но и пожарниками и с СЭС (приходилось в старой квартире узаконивать перепланировку, сделанную родителями) и тех.заключение по всем конструкциям квартиры. |
Та где какие стены я знаю, в ипотечном договоре нет ни слова про перепланировку. Промониторив различные форумы, я выяснила) Сначала нужно идти в банк и брать разрешение на перепланировку (которое в большинстве случаев небесплатное), потом уже по всем всем инстанциям (которых достаточно, чтоб лишиться нервов))))и потом в банк переделывать закладную. Все советуют обращаться в фирмы, занимающиеся согласованием перепланировки , мол для психики спокойнее и кучу времени сэкономите. Но опять же все небесплатно. Но один нюанс. Если это все официально можно делать только когда есть свидетельство, а оно будет месяца через 2-3, получается ремонт только потом делать? короче замкнутый круг. Кто проходил это всеееее, отзовииитесь) |
Дозвонилась в юр отдел, записали на 14. У меня увеличение площади на 1,01, доплата 37500. кто уже перемерял площадь? есть ли в этом смысл? на ремонт остается еще меньше денег, чем планировалось |
Подскажите, в доме только Ростелеком (интернет, ТВ)? или есть Билайн, МТС???? |
6388-Бриллиантик >только Ростелеком и то только начали устанавливать в зиме) |
[quote=Танчик;41020315] 6388-Бриллиантик >только Ростелеком и то только начали устанавливать в зиме) [/quote] Эх....Ростелеком я не люблю, ну хоть что то))) Надеюсь потом МТС будет |
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!! [img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/97/119097502_elka.gif[/img] |
С новым годом, соседи!!! Всем желаем исполнения желаний, успехов в будущих ремонтах, здоровья, терпения, удачи во всем и денежек побольше в новом году!!! |
С новым годом друзья!!! Пусть все невзгоды останутся в старом году,а Новый год принесет счастье и удачу!!! |
С наступающим соседи! |
Соседи,С Новым 2016!!!Удачи и терпения,радости и понимания!!!Подскажите,плиз,крупный магазин стройматериалов,ближайший к нашим домам,чтобы там все было с адекватными ценами. |
Миринда, ближайший крупный магазин строй.материалов - "Бауцентр" на Ростовском шоссе. Для новоселов там есть скидки, нужно предоставить акт приема-передачи квартиры и Вам выдадут скидочную карту новосела (по крайней мере было в прошлом году) А так магазин большой и в нем много что есть для ремонта и цены демократичные. Еще раз всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! |
[quote=Cled;41038955] Миринда, ближайший крупный магазин строй.материалов - "Бауцентр" на Ростовском шоссе. Для новоселов там есть скидки, нужно предоставить акт приема-передачи квартиры и Вам выдадут скидочную карту новосела (по крайней мере было в прошлом году) А так магазин большой и в нем много что есть для ремонта и цены демократичные. Еще раз всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! [/quote]Спасибо большущее за добрый совет!!!! |
6396-Cled >смею вас огорчить, скидки для новосёлов отменили! |
А кто может подсказать,как проходит процедура получения ключей? Спасибо заранее! |
подскажите пожалуйста, хочу сделать перепланировку убрать стену( НЕ несущею) квартира куплена за наличку, нужно мне узаконивать перепланировку? Спасибо)))) |
[quote=Всем добра;41056951] подскажите пожалуйста, хочу сделать перепланировку убрать стену( НЕ несущею) квартира куплена за наличку, нужно мне узаконивать перепланировку? Спасибо)))) [/quote] По закону нужно.На практике,если вы не собираетесь продавать квартиру, то незачем.Та и это лишний головняк. Но если вдруг, жилинспекция узнает о перепланировке, обяжут либо узаконить,либо привести в первоначальный вид. |
наша группа в вк для тех, кто еще не знает)) [url]https://vk.com/club107055472[/url] |
Платежка, которую насчитали в кв в зиме [img]http://savepic.su/6883165.jpg[/img] |
6403-Бриллиантик > как обычно цены зашкаливают.Горячая вода золотая. Отопление золотое. |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. | |