|  |  | 
| 
 [quote=muzolini;38488020]Муж думает о покупке 1 к. кв в ЖСК "Семейный" пос Южный.Кто квартиру у этого застройщика [/quote] Не по адресу вопрос, создайте новую тему или найдите существующую | 
| 
 Уже два специалиста посмотрели стены, и сказали - блок ровный, не надо штукатурить, надо шпаклевать. | 
| 
 2340-Сергей1973 > Цена за м2? | 
| 
 [quote=Сергей1973;38488865] Уже два специалиста посмотрели стены, и сказали - блок ровный, не надо штукатурить, надо шпаклевать. [/quote] Привет! Какова цена вопроса: работа и материал? Когда могут приступить? Мне, хоть на след неделе... | 
| 
 а в чем собственно отличие,что нам за день механизированно сделают и можно красить стены/клеить обой,что шпаклевать вручную будут 2 недели.Да, стены ровные,но хочется за день чтоб | 
| 
 [quote=Еекатерина;38489596] а в чем собственно отличие,что нам за день механизированно сделают и можно красить стены/клеить обой,что шпаклевать вручную будут 2 недели.Да, стены ровные,но хочется за день чтоб [/quote] Я не пойму, вы уже договорились? Или фантазируете просто? | 
| 
 Ruslan63 вы поводку уже сделали? У нас 1 литер 2 подъезд 3 этаж можно телефон мастера в личку? | 
| 
 [quote=Еекатерина;38489596] а в чем собственно отличие,что нам за день механизированно сделают и можно красить стены/клеить обой,что шпаклевать вручную будут 2 недели.Да, стены ровные,но хочется за день чтоб [/quote] Разница в цене. Зайдите на авито и посмотрите - цена за штукатурку и шпатлёвку. А там уж сами выбирайте - один день или неделя. | 
| 
 [quote=Сергей1973;38490697] Цитата: Сообщение от Еекатерина а в чем собственно отличие,что нам за день механизированно сделают и можно красить стены/клеить обой,что шпаклевать вручную будут 2 недели.Да, стены ровные,но хочется за день чтоб Разница в цене. Зайдите на авито и посмотрите - цена за штукатурку и шпатлёвку. А там уж сами выбирайте - один день или неделя. [/quote]а разве шпатлёвка не дороже стоит? | 
| 
 Уважаемые соседи! Будьте любезны киньте в личку телефон адекватного электрика ( поцене и качеству). ;) | 
| 
 Не знаю. Посмотрела,цены одинаковые. Если эти,с мех. не объявятся на этой неделе,то буду искать других. | 
| 
 Сергей1973,А Вы нашли себе уже для стен кого и за сколько? | 
| 
 Так все таки,  нужно штукатурить перед шпаклевкой или нет?((( Я уже запуталась. Уважаемые мужчины можно краткую консультацию))) | 
| 
 [quote=Arhilon;38448476] Есть соседи с 1 литера 3 подъезда и 5 этажа?? [/quote]мы с 5 этажа квартира 265.а вы тоже с 5-го??? | 
| 
 [quote=_Надежда_;38493093]Так все таки, нужно штукатурить перед шпаклевкой или нет?((( Я уже запуталась. Уважаемые мужчины можно краткую консультацию))) [/quote] У меня отец - строитель. Правда, уже на пенси. Он посмотрел стены и сказал - штукатурить незачем, достаточно шпаклевать. Конечно, есть колонны - там перепад до 2-х сантиметров. Но, из за двух колон не стоит всю стену штукатурить. Вы что будете со стенами делать? Красить или обои клеить? В зависимости от этого разные типы материала под шпаклёвку. Для обоев - дешевле, для покраски - дороже. [quote=olechka;38491714] а разве шпатлёвка не дороже стоит? [/quote] Во первых, расход материала гораздо меньше. Во вторых, после штукатурки всё равно шпаклевать надо. В третьих - зайдите на авито и сравните цены. | 
| 
 Я кстати тоже без штукатурки буду делать ремонт, стены норм, в ванне только буду штукатурить) | 
| 
 [quote=Еекатерина;38492880] Сергей1973,А Вы нашли себе уже для стен кого и за сколько? [/quote] Ещё не нашёл. Пока решаю вопрос с электрикой (первая её часть - штробление и закладка кабеля). Предпочитаю не перепрыгивать через этапы. Тем более, что мне "не горит" сделать ремонт как можно быстрее, мне важнее минимизировать затраты. | 
| 
 [quote=Димас_ас;38493813]стены норм, в ванне только буду штукатурить) [/quote] А вы в Ванной плитку не будете делать? Или, Вы специально штукатурите - что бы плитку на штукатурку укладывать? | 
| 
 [quote=mmv1969;38489735] Ruslan63 вы поводку уже сделали? У нас 1 литер 2 подъезд 3 этаж можно телефон мастера в личку? [/quote] Проводку буду делать после штукатурки... Мы - соседи, так понимаю) Мой телефон (918)288-77-85 - Руслан | 
| 
 Спасибо Сергей1973, буду под обои делать, только клеить их наверно не сразу... | 
| 
 Соседи, посоветуйте, из чего лучше сделать в комнате для детей пол и стены (чтоб выдерживали все и легко отмывались от всего)? Никак не определимся, муж уже предлагает - заасфальтировать, чтоб надежнее было :-)) | 
| 
 Ну наконец то соседи объявились,1 литер 3под 5этаж квартира 264, Может встретимся, поговорим о ремонте))))познакомимся)) мой номер 8 918 24 85 732, либо скиньте свой я наберу | 
| 
 [quote=romafm;38493308] Касательно проводки, на входе в кв стоит 50-й автомат, подключать на него всю квартиру нежелательно.Нужен дополнительный щит с автоматами на разные группы, УЗО (свет, розетки, ванная, сплит, кухня). Буду делать проводку у себя (2-й литер 10 эт.) , могу сделать и вам по приемлемой цене (ниже рыночной). +7-918-364-57-74+7-918-364-57-74 [/quote] На след выходных буду на доме. Будете там работать? Переговорим по электрике... Руслан (918)288-77-85 | 
| 
 [quote=Сергей1973;38493849] Цитата: Сообщение от Димас_ас стены норм, в ванне только буду штукатурить)А вы в Ванной плитку не будете делать? Или, Вы специально штукатурите - что бы плитку на штукатурку укладывать? [/quote] Штукатурить буду из-за плитки, хотя тут еще вопрос знакомый сказал можно еще одним вариантом, клей который блоки стыкует, им можно выровнять и сверху плитку, так экономнее и не хуже штукатурки) | 
| 
 [quote=Димас_ас;38497271] знакомый сказал можно еще одним вариантом, клей который блоки стыкует, им можно выровнять и сверху плитку, так экономнее и не хуже штукатурки) [/quote] Вот именно. А то сижу и думаю - зачем "под плитку" штукатурить то... | 
| 
 [quote=Сергей1973;38493849] Цитата: Сообщение от Димас_ас стены норм, в ванне только буду штукатурить) А вы в Ванной плитку не будете делать? Или, Вы специально штукатурите - что бы плитку на штукатурку укладывать? [/quote]а вы не будите в ванной штукатурить под плитку? | 
| 
 [quote=olechka;38497733] Цитата: Сообщение от Сергей1973 Цитата: Сообщение от Димас_ас стены норм, в ванне только буду штукатурить) А вы в Ванной плитку не будете делать? Или, Вы специально штукатурите - что бы плитку на штукатурку укладывать?а вы не будите в ванной штукатурить под плитку? [/quote] Думаю что вряд ли, клеем недорогим выровняю и плитка! я пока до этого не дошел, у меня сейчас проводка в полном разгаре) | 
| 
 [quote=Ruslan63;38494203] Цитата: Сообщение от mmv1969 Ruslan63 вы поводку уже сделали? У нас 1 литер 2 подъезд 3 этаж можно телефон мастера в личку? Проводку буду делать после штукатурки... Мы - соседи, так понимаю) Мой телефон (918)288-77-85 - Руслан [/quote] я тоже планирую проводку делать после штукатурки, подскажите вы уже договорились с мастерами по поводу штукатурки? | 
| 
 Соседи, а что скажете по поводу того чтобы обшить стены гипспкартоном вместо штукатурки? | 
| 
 [b]ВНИМАНИЕ !!! Литер 1 квартира 82 !!! Двигайте стену с входной дверью на место.[/b] | 
| 
 [quote=olechka;38498077] Соседи, а что скажете по поводу того чтобы обшить стены гипспкартоном вместо штукатурки? [/quote] Можно и ГКЛ зашить, но его тоже желательно шпатлевать. Если стены с большим перепадом - ГКЛ замена штукатурки. Недостаток ГКЛ при стандартном монтаже - потеря полезной площади: на 12 погонных метров стен потеряете 1 квадратный метр площади. | 
| 
 [quote=Kopl;38498312] Цитата: Сообщение от olechka Соседи, а что скажете по поводу того чтобы обшить стены гипспкартоном вместо штукатурки? Можно и ГКЛ зашить, но его тоже желательно шпатлевать. Если стены с большим перепадом - ГКЛ замена штукатурки. Недостаток ГКЛ при стандартном монтаже - потеря полезной площади: на 12 погонных метров стен потеряете 1 квадратный метр площади. [/quote]это вы имеете ввиду если его на профиля сажать или если сращу к стене клеить? | 
| 
 [quote=olechka;38498420] Цитата:  это вы имеете ввиду если его на профиля сажать или если сращу к стене клеить? [/quote] Вы хотите к пеноблоку приклеить ГКЛ? Стены кривые или Вы не хотите шпатлевать? | 
| 
 Соседи, добрый день! Переговорил с мастером по механизированной штукатурке Александр ((918)015-37-00. Ссылка - [url]https://www.avito.ru/krasnodar/predlozheniya_uslug/mehanizirovannaya_shtukaturka_sten_532086386[/url] Расценки: работа - 230 руб/кв.м - под маяк, 190 - под правило. Смесь - 210 руб/мешок. Расчет сухой смеси - 40 мешков на 100 кв.м Суммарно получается - 310-320 руб/кв.м - по маяк. Начинаю на этой неделе! Просят еще 2-3 квартиры (как минимум). Звоните Александру, договаривайтесь! Руслан, (918)288-77-85, 1 литер, 2 подъезд, 3 этаж | 
| 
 [quote=Kopl;38498507] Цитата: Сообщение от olechka Цитата: это вы имеете ввиду если его на профиля сажать или если сращу к стене клеить? Вы хотите к пеноблоку приклеить ГКЛ? Стены кривые или Вы не хотите шпатлевать? [/quote]да, хочу ГКЛ приклеить прям к стене, стены можно сказать ровные, есть несколько перепадов до 2 см, это возможно, как считаете? | 
| 
 [quote=Kopl;38498507] Цитата: Сообщение от olechka Цитата: это вы имеете ввиду если его на профиля сажать или если сращу к стене клеить? Вы хотите к пеноблоку приклеить ГКЛ? Стены кривые или Вы не хотите шпатлевать? [/quote]я не хочу штукатурить или шпатлевать толстым слоем, а стены нужно выровнять, вот и рассматриваю данный вариант | 
| 
 [quote=Ruslan63;38498518] Соседи, добрый день! Переговорил с мастером по механизированной штукатурке Александр ((918)015-37-00. Ссылка - [url]https://www.avito.ru/krasnodar/predl...sten_532086386[/url] Расценки: работа - 230 руб/кв.м - под маяк, 190 - под правило. Смесь - 210 руб/мешок. Расчет сухой смеси - 40 мешков на 100 кв.м Суммарно получается - 310-320 руб/кв.м - по маяк. Начинаю на этой неделе! Просят еще 2-3 квартиры (как минимум). Звоните Александру, договаривайтесь! Руслан, (918)288-77-85, 1 литер, 2 подъезд, 3 этаж [/quote]подскажите а смесь самим покупать нужно? | 
| 
 [quote=olechka;38498757] Цитата: да, хочу ГКЛ приклеить прям к стене, стены можно сказать ровные, есть несколько перепадов до 2 см, это возможно, как считаете? я не хочу штукатурить или шпатлевать толстым слоем, а стены нужно выровнять, вот и рассматриваю данный вариант[/quote] В данной ситуации я бы штукатурил. | 
| 
 [b]ВНИМАНИЕ !!! Литер 1 квартира 82 !!! Двигайте стену с входной дверью на место.[/b] | 
| 
 Цена указана с доставкой и подъемом на этаж (на лифте). Но нужно рассчитаться за смеси при доставке. От нас - только ключи от входной двери. Звоните Александру, уточняйте детали. | 
| Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |  |