Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Солнечный парк" Екатеринодар Инвест Строй (ФМР) (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_solnechnyj_park_ekaterinodar_invest_stroj_fmr-4246462.html)

Greece 20.04.2015 19:16

Тут пишут что потом еще 3000 ? Не жирно?

stss 20.04.2015 19:51

Балконы .
Москитные сетки
89298420073

stss 20.04.2015 19:53

Пластиковые откосы.
89298420073

Arhilon 20.04.2015 20:00

[quote=Greip;38741607] Скажите пожалуйста жильцы, за что берут 3000 ? За какие такие юридические услуги? Можно ли это самим без денег сделать?вспоминаю 3000 которые я отдала ни за что, за то что просидела в мфц 1,5 часа и за договор долевого участия, .это что юридические услуги!!??? Обдираловка !!! [/quote] В МФЦ гос пошлина 2000р составляет

miskam 21.04.2015 09:52

Соседи, может есть у кого координаты каменщика? Нужно передвинуть на метр стенку из газоблока..

Greece 21.04.2015 12:08

[quote=Arhilon;38742152] Цитата: Мне сказала девушка что она ездила к застройщику за тех. паспортом и и кадастром с 3000 тыс за что?[/quote][quote=Arhilon;38742152] Цитата: Сообщение от Greip Скажите пожалуйста жильцы, за что берут 3000 ? За какие такие юридические услуги? Можно ли это самим без денег сделать?вспоминаю 3000 которые я отдала ни за что, за то что просидела в мфц 1,5 часа и за договор долевого участия, .это что юридические услуги!!??? Обдираловка !!!В МФЦ гос пошлина 2000р составляет [/quote]Мне сказала девушка что она ездила к застройщику за тех. паспортом и и кадастром с 3000 тыс за что?я могу сама сьездить забрать его

Greece 21.04.2015 12:22

[quote=Димас_ас;38301696]А пока я сижу в банке, решил отписаться) пишу с тлф сори за опечатки) [/quote]
Скажите пожалуйста а если я не хочу им платить 3000, они не спросили меня сьездили забрали, я за такие деньги сама могу все получить.Что за обдираловка, в первый раз тоже 3000 отдала ни за что , когда дог.заключали и регистрировали 2 часа.

Greece 21.04.2015 12:32

[quote=Светлана Жадан;38288739]а кто их просил делать, они получается сами померяли втихую с бти, и внесли данные которые их устраивают, нормально так, оформили все без собственника, пусть мне покажут, основание, что они вправе сдирать деньги и делать оформление за меня, что они на это ответят [/quote]
Светлана так вы заплатили эти деньги?

Ekaterina89 21.04.2015 15:07

нужен недорогой кафельщик

mariya_1984 21.04.2015 17:15

[quote=Еекатерина;38636213] В ванной гипсовой нельзь.Смеси 25кг.Кнауф стартовая штукатурка и такая же цена Кнауф шпаклевка финишная.Ну это мы самые дешевые брали,можете и дороже взять. [/quote] Екатерина, пожалуйста подскажите где вы покупали штукатурку? Спасибо

ara10 21.04.2015 20:14

Нам сегодня закончили механическую штукатурку квартиры , сделали все быстро и в срок ! Ребята все сделали качественно и безупречно !!!Мех.штукатурку делал мастер Василий о котором здесь выше писала Ольга.Ребята таланты своего дела. За что им большое спасибо ! Очень советую кому надо сделать мех.штукатурку Василия.Хозяева со 2 литера ...

Olyadomna 21.04.2015 21:16

[quote=ромашка123;38755319] Нам сегодня закончили механическую штукатурку квартиры , сделали все быстро и в срок ! Ребята все сделали качественно и безупречно !!!Мех.штукатурку делал мастер Василий о котором здесь выше писала Ольга.Ребята таланты своего дела. За что им большое спасибо ! Очень советую кому надо сделать мех.штукатурку Василия.Хозяева со 2 литера ... [/quote]мне тоже сегодня закончили штукатурить, правда делали в ручную, так как изначально незнали что их машинку получится к нам подключить.Ребята действительно молодцы.Работой их я осталась довольна.

Ekaterina89 22.04.2015 07:47

По поводу штукатурки.Нам сделали почти 2 недели назад тонким слоем вручную.Дом холодный и сырой,поэтому слой до сих пор не просох,красить нельзя пока.А при механизированной вообще будут месяц стены сохнуть?

olgakond 22.04.2015 10:46

Соседи,доброе утро,подскажи,пожалуйста,добросовестного и ответственного строителя(или разнорабочего),нужно убрать стену на балкон,по поводу соседей из 2 литера,ходили,никого не застали,если кто знает телефон рабочих,скиньте,плиз!

kisja190387 22.04.2015 11:43

2761-Camomile > плиты сами прибивали7

mvs 22.04.2015 21:29

А можно телефон Василия по механической штукатурке, и сколько получилось по стоимости

LEGOR 23.04.2015 09:12

[quote=Arhilon;38742152] Цитата: Сообщение от Greip Скажите пожалуйста жильцы, за что берут 3000 ? За какие такие юридические услуги? Можно ли это самим без денег сделать?вспоминаю 3000 которые я отдала ни за что, за то что просидела в мфц 1,5 часа и за договор долевого участия, .это что юридические услуги!!??? Обдираловка !!! В МФЦ гос пошлина 2000р составляет [/quote]т.е. после получения акта ввода все еще должны по 3т.р. заплатить? в договоре это не прописано во первых.если я правильно поняла то 2 из 3 тыс идут на оплату гос пошлины при регистрации права?а тысяча за тех паспорт и кадастровый или застройщик по другому предлагает???

_Nadezda_ 23.04.2015 09:31

Екатерина, вам уже доделали штукатурку ))) поздравляю, понравилось? Сколько вышло по цене?

Ekaterina89 23.04.2015 10:00

Да,доделали.Договариваться нужно с мастерами о цене сразу и желательно письменно,цены разные и могут поменяться уже в процессе.Ну и конечно процесс работы нужно контролировать,чтоб в конце сюрпризов не было.Ну это касается всех мастеров

kashabaka 23.04.2015 10:14

[quote=kondo;38760462] Соседи,доброе утро,подскажи,пожалуйста,добросовестного и ответственного строителя(или разнорабочего),нужно убрать стену на балкон,по поводу соседей из 2 литера,ходили,никого не застали,если кто знает телефон рабочих,скиньте,плиз! [/quote]

я из второго литера , вот ребята работают мне нравится даже очень доволен , + со складов помогают взять материал дешевле 952 864 39 51 Евгений , и с перегородкой помогут

Ekaterina89 23.04.2015 10:22

Кто какие делает потолки? В пенобетоне никакие крепления не держатся,крепить в потолок?

Agsh 23.04.2015 12:03

[quote=Еекатерина;38773978] Кто какие делает потолки? В пенобетоне никакие крепления не держатся,крепить в потолок? [/quote] В пенобетон можно крепить химические анкеры. Они дорогие, правда, зато единственные, которые надежно будут даже тяжелый груз держать

NATAVASYA 23.04.2015 12:07

[quote=LEGOR;38773015] в договоре это не прописано во первых.если я правильно поняла то 2 из 3 тыс идут на оплату гос пошлины при регистрации права?а тысяча за тех паспорт и кадастровый или застройщик по другому предлагает??? [/quote]
3000 руб заплатила,когда доки у застройщика забирала...потом в МФЦ еще 2000 заплатила...а что?Надо было с застройщика эти 2000 требоать??...я не знала...

elkar 23.04.2015 13:29

Немного не в тему, снова о бабушках! Давайте задумаемся!
К вопросу о коньсержках. Не знаю решен это вопрос или нет, но хочу к нему вернуться. Вчера была такая ситуация в доме, в котором мы сейчас снимаем жилье. У нас довольно часто отключают воду. Как правило, в обязанность консьержек входит и информирование. У нас всегда висят заметные объявления обо всех отключениях, сроках и т.п. Инфа обновляется. Но вчера об очередном отключении (полном, почти на день) стало известно поздно. Консьержки всех предупреждали, повесили объявление, но мы не выходили в этот день и к счастью нам позвонили! Консьержка позаботилась! В очередной раз я радовалась тому, что у нас есть эти милые женщины. Их три. Работают посменно. И повторюсь, у нас всегда чисто и аккуратно. Может кому и все равно, а когда маленький ребенок или собака, очень неприятно когда они ходят или падают в нассаные (пардоньте) лужи и плевки в лифте (а это в соседнем доме без консьержа - обычное дело), если вас это не заботит и вам все равно если подростки (и не только) дымят у вас под дверью, и пишут матюки на стенах, то может быть дамы подумают о вот каком моменте. Мне вот не страшно после бассейна часов в 11 вечером заходить в подъезд и даже садиться в лифт с незнакомыми дяденьками. Во-первых, до этого времени тетушки наши еще не ложатся, и камера в лифте есть. Так вот. Тут кто-то писал, что кому надо –камеру поставят. Это, простите как? Свою личную? Как правило надо всем, а кто-то один должен платить? Может все понемногу, да не обеднеем? Зато чисто и не страшно. Плюс такие бонусы как ботанический сад на первом этаже, елочка на Новый год, и двери откроют если руки заняты, и шлагбаум поднимут, и корреспонденцию можно оставить или сумку с продуктами оставить. И никто мне душу не лез. Ну да, иногда задерживаемся пока они сюсюкают с моей дочкой. Но мне как-то не претит. Я знаю и вижу, что это искренне. И я чесслово буду скучать за этими милыми женщинами. Может кому-то это все и не важно. А для меня комфорт не ограничивается моей квартирой. Хочу и подъезд чистый, и придомовую территорию. Кстати коньсержи за цветочками у нас перед домом следят. Поверьте, в доме где живет моя тетя –тихий ужас. Чувство что попал в девяностые…. Исписано, темно, пахнет и нагажено…Давайте сообща, а? Давайте потом качелек детям добавим, пандусы нормальные сделаем, ну это как бы такое, не всем нужное. А чистота и безопасность в подъезде –всем. Разве нет? Ну большинству как минимум) Простите за многобуквенность, но разве это не важно?

Ekaterina89 23.04.2015 13:31

Знать бы еще что такое химические анкеры:))Думаю кто потолки устанавливает тоже заморачиваться не станут.Дюбеля повбивают,а через неделю все упадет.Кто будет делать потолки,пожалуйста,сбросьте номер мастеров,которые делают правильное крепление для таких вот блоков.

Ekaterina89 23.04.2015 13:34

elkar,Какой у Вас литер,подъезд?

LEGOR 23.04.2015 13:44

[quote=КисаВася;38775558] Цитата: 3000 руб заплатила,когда доки у застройщика забирала...потом в МФЦ еще 2000 заплатила...а что?Надо было с застройщика эти 2000 требоать??...я не знала... [/quote]так на основании чего застройщик 3тыс берет?чек дают или иной документ о принятии денежных средств?а если в документах ошибка, ХТО исправляет? в договоре же не прописано оказание доп. услуг. т.к. это незаконно будет.чтобы заказать тех паспорт и другие документы нужно заручиться согласием собственника...что то непонятно...

olgakond 23.04.2015 14:06

Мне в ДДУ неверно указали адрес по прописке(ошибка в букве улицы),когда проходили регистрацию в ФРС,это тоже пропустили,подали документы на оформления свидетельства,вот ждем,пройдет ли оформление или нет.Подскажите,пожалуйста,кто знает,если вдруг случится приостановка оформления по этой причине за чей счет переделывать ДДУ?

olgakond 23.04.2015 14:10

[quote=кашабака;38773842] Цитата: Сообщение от kondo Соседи,доброе утро,подскажи,пожалуйста,добросовестного и ответственного строителя(или разнорабочего),нужно убрать стену на балкон,по поводу соседей из 2 литера,ходили,никого не застали,если кто знает телефон рабочих,скиньте,плиз! я из второго литера , вот ребята работают мне нравится даже очень доволен , + со складов помогают взять материал дешевле 952 864 39 51 Евгений , и с перегородкой помогут [/quote]. А вы для себя ремонт делаете,или сдача/продажа?

Agsh 23.04.2015 16:29

[quote=Еекатерина;38776732]Знать бы еще что такое химические анкеры:))Думаю кто потолки устанавливает тоже заморачиваться не станут.Дюбеля повбивают,а через неделю все упадет.Кто будет делать потолки,пожалуйста,сбросьте номер мастеров,которые делают правильное крепление для таких вот блоков. [/quote] Химический анкер - это связующее (химическая клеящая масса) между металлическим крепежным элементом и материалом основания. Принцип его действия заключается в том, что крепление в виде стержня из металла и синтетической смолы глубоко проникает в поры соединяемого основания. Там эта масса затвердевает и надежно соединяет анкер с основанием, образуя монолит. Продаются в крупных строительных магазинах: ОБИ, Леруа Мерлен, Бау-центр и т.д. Есть специально для газоблока. Лично буду следить, чтоб все работники для крепления обязательно их использовали. А то, как вы говорите, я деньги за работу отдам - а через неделю отвалится...

LEGOR 23.04.2015 16:55

[quote=kondo;38777282] Мне в ДДУ неверно указали адрес по прописке(ошибка в букве улицы),когда проходили регистрацию в ФРС,это тоже пропустили,подали документы на оформления свидетельства,вот ждем,пройдет ли оформление или нет.Подскажите,пожалуйста,кто знает,если вдруг случится приостановка оформления по этой причине за чей счет переделывать ДДУ? [/quote]ВАША прописка в свидетельстве будет фиксироваться из заявления напечатанного в мфц которое вы подписывали, если там нет опечаток, то все нормально... как в паспорте будет. врятли от этого будет приостановка. Ну если регистратор принцыпиальный попадется, то к ДДУ просто придется заключить дополнительное соглашение об изменении пункта. в идеале тот кто ошибся и платит, но по практике кому быстрее надо.

Ekaterina89 23.04.2015 18:26

сегодня на нашем этаже мехштукатурку делали и подключались к щитку.Надеюсь к своему счетчику.Мы еще особо ничего не делали,а на счетчике заоблачные цифры.Не хотелось бы за всех платить.

Ekaterina89 23.04.2015 21:31

Фух,там же после запятой не считаются,а то я уже испугалась.Ну все равно мы лидеры по расходу на этаже:)

elkar 23.04.2015 21:50

[quote=Еекатерина;38776777] elkar,Какой у Вас литер,подъезд? [/quote]
Екатерина, у нас литер 1, подъезд 1. Кстати, узнала сегодня во время прогулки, что давече буквально в лифте застряла женщина с грудничком. Кто бы вы думали ее вызволял, лифтера вызывал и т.п))кстати платят наши жильцы за консьержек по 185 р))))

Ekaterina89 24.04.2015 08:43

Ну это хорошо,что Вы не из моего подъезда,можете дальше агитировать:))У нас сказали по 500р надо платить просто так.В лифте кнопка есть для вызова и телефон.Вы бы не дозвались консъержа.

Ekaterina89 24.04.2015 08:44

Я бы консъержек посадила не в подъездах,а около строек вокруг.Смысл от той бабки?Или вы боитесь зайти в подъезд,зато пол дороги идти мимо строек с собаками и бомжами вы не боитесь?Там затянуть в кусты или недостроенное здание и прирезать потом больше вероятность.

Ekaterina89 24.04.2015 08:50

Уж первому литеру точно консъерж ни к чему,там наша управляющая компания находится.Лучше их выгнать куда-нибудь в Комсомольский чтоб мы ездили к ним,зато бабулю с семечками посадить?

Ekaterina89 24.04.2015 08:53

Все равно у здания двухэтажного что строится будет охрана и камеры по периметру.

Ekaterina89 24.04.2015 08:57

Т.е. в 3 наша компания.Так что первый литер можете агитировать,а второй и третий не надо:))

olgakond 24.04.2015 09:55

Спасибо за информацию!Будем надеяться,что попадется добрый регистратор)[quote=LEGOR;38779743] Цитата: Сообщение от kondo Мне в ДДУ неверно указали адрес по прописке(ошибка в букве улицы),когда проходили регистрацию в ФРС,это тоже пропустили,подали документы на оформления свидетельства,вот ждем,пройдет ли оформление или нет.Подскажите,пожалуйста,кто знает,если вдруг случится приостановка оформления по этой причине за чей счет переделывать ДДУ? ВАША прописка в свидетельстве будет фиксироваться из заявления напечатанного в мфц которое вы подписывали, если там нет опечаток, то все нормально... как в паспорте будет. врятли от этого будет приостановка. Ну если регистратор принцыпиальный попадется, то к ДДУ просто придется заключить дополнительное соглашение об изменении пункта. в идеале тот кто ошибся и платит, но по практике кому быстрее надо. [/quote]

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.