Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК Сокольники ! (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_sokol-niki-3026171.html)

surnina_nataly 24.07.2014 00:38

[quote=Евген Коновалец;35968767] Цитата: Сообщение от Pavelkrav4enko2 Кто Вам сообщил о цели назначения котлована! может еще и название магазина сказали? Вы для начала ознакомтесь с докуиентами "Капитала" [url]http://ks-invest93.ru/zhk_sokol_niki...nty_na_ob_ekt/[/url] В конце концов вы не представляете как неудобно за элементарной ацетилкой или недостающей баночкой майонеза ехать на Красную площадь! И еще. Почему решили что в 18-этажки в подвале и на чердаке будет коммерция? по декларации это предусмотренно в первом литере: На земельном участке по ул. им. Соколова М.Е., 86 в г. Краснодаре предусматривается комплексная многоэтажная жилая застройка жилыми домами: - лит 1 — 14 этажный многоквартирный жилой дом (наземная часть), этажность всего 15; - лит 2 - 18 этажный (наземная часть) многоквартирный жилой дом, этажность всего 19; - комплексное благоустройство участка и прилегающей территории с устройством проездов и автопарковок для общественных помещений и гостевых автостоянок для жилых домов; - спортивные площадки на придомовой территории и помещения для физкультурно-оздоровительных и физкультурно-развлекательных занятий, встроенные в подвале жилого дома литер 1; - детские игровые площадки, площадки для отдыха взрослых; - озеленение свободной от застройки и благоустройства территории с высевом многолетних трав и посадкой декоративных кустарников и деревьев. Во Люди правы, я сегодня тоже эту же информацию услышал от бригадира. Будет двухэтажное здание, которое будет сдано в аренду затем. [/quote]замечательно, маленькая площадка на трех квадратах 500 машин и магазин....как будем жить? ......вот это да.....будем по головам ходить еще и стройка с боку будет, красотаааааа

янот111 24.07.2014 07:10

Sergei666- так вы все таки решились! Купили вдоль дзержинки который будет?

nvn_77 24.07.2014 07:34

[quote=Pavelkrav4enko2;35972426] +++1 согласны с Evade! А про магазин на месте волейбольной площадки необходимо узнавать у директора. Коммерческие объекты должны быть только в цокольном этаже 1 литера. [/quote]Узнавать уже поздно, там стройка во всю идёт. А застройщик вообще то "молодец", так только чз полузаконные поступают, которым на свою репутацию начхать.

ahitzunova 24.07.2014 07:36

у меня надежда, что после постройки трех домов за 2 литером, построят еще площадки для детей. но это еще не скоро будет. так что в волейбол играть не где будет..

Dsvetlana 24.07.2014 08:51

Доброе утро,соседи!Да уж,какое озеленение с многолетними травами!!!Из моего окна носки виднеются оставленные на крыше жамшутами!Кто за этой огромной крышей ухаживать будет,тоже не известно!!!!Зато директору так захотелось!Он же в 1м литере жить будет!!!Как с такой"махиной "бороться????

Dsvetlana 24.07.2014 08:58

Ребята,нужно срочно составлять претензию о законности построек и такой малюсенькой предломовой территорией.Они скоро "руки умоют "и скажут что дом сдан,все акты подписаны,всех все устроило!!!

Dsvetlana 24.07.2014 09:11

Кто-то сможет составить грамотную претензию по поводу всех нарушений???Звоните в личку, очень много людей подпишется.Какраз к собранию преурочим...Соседи,ни у кого нет возможности проконсультироваться с юристами по всем нарушениям?Потому что в вопросах разрешительных документов и их законности нужно разбираться компетентным людям

Koliaff 24.07.2014 10:27

Доброго времени суток. Вот нашел интересную ссылку на счет чердаков и подвалов. Ознакомьтесь [url]http://www.kuban-elite.ru/?p=491[/url]

Конституционный суд отдал россиянам подвалы и чердаки их домов.

Koliaff 24.07.2014 10:32

Выдержка : "Собственники квартир могут сами использовать помещения в коммерческих целях – например, сдавать в аренду. И прибыль от этого – пойдет уже не в карман местных властей, а на нужды дома, например, на ремонт. Главное при заключении нового договора аренды не забыть оговорить свое право доступа к коммуникациям"

chesterS 24.07.2014 10:43

1919-Talisman > вот зачем вы мне эту несвязанную простыню накатали? простой вопрос повторю.

[quote=chesterS;35974109]пожалуйста, по пунктам и с фактами: 1. [b]чем вас не устраивает выбранная УК[/b] 2. как вы себе представляете на настоящий момент выбор УК ВСЕМИ собственниками? с учетом первого пункта, будьте любезны.[/quote]

chesterS 24.07.2014 10:46

[quote=Talisman;35974544]А за какие средства они едят это пример не очень уместный[/quote]

вполне уместный. за средства из того же источника и были построены квартиры для них. вас цена квадрата устроила при покупке? думаю да, раз купили. а куда и кому пойдет прибыль почему вас волновать должно?

surnina_nataly 24.07.2014 12:41

Соседи, давайте жить дружно! не спорьте и не ругайтесть- это нормально что комуто что то ненравится а кому то все равно, каждый имеет право на это
так вот! соседи кому жить не один год в купленной квартире, кому достаточно магазинов в первом литере, особенно первые этажи окна которых выходят во двор, давайте решать... нужно срочно что то делать..
ведь у нас вместо зеленой детской площадки и детских смехов под окном, будет возвышаться плотненько двух этажное здание с кафешкой и магазинамии ...
это ужасно
это будем ходито по машинам и головам + пьяный неадекват во дворе + куда нам столько магазинов, бред какой- то
...вобщем вы как хотите а я против!!!

surnina_nataly 24.07.2014 12:44

у меня двое маленьких детей и я такую сравнительно не дешевую квартиру брала с учетом что вид с балкона будет во двор на детскую площадку и плевать мне где магазины будут их сейчас столько что ж...й ешь

surnina_nataly 24.07.2014 12:55

в пятницу около 19.30 на стройке.... возле детской площадки встретимся постараюсь приехать, муж будет в любом случае он там каждый день сейчас

Pavelkrav4enko2 24.07.2014 13:43

Ситуация такая,позвонил в управление долевого,администрацию,и архитектуру.везде посылают по разным номерам, но в архитектуре сказали что необходимо на красной 118 написать мазурко заявление с претензией по поводу возведения 2х этажи. Это незаконно, они будут подымать все документы по участку,по застройке и делать проверку по застройщику. Завтра пойду на красную,буду писать.

serg666serg 24.07.2014 13:45

1923-Янот111-Да,решился,а куда деваться,что-то нужно было выбирать.Просто мне очень нравится этот район,да и дома в целом очень достойные получились,в соотношении цена=качество.Аналогов я лично не нашел.Посмотрим,что из этого получится.

Koliaff 24.07.2014 13:56

(TashaS) Я так понимаю ваш муж уже ремонт делает ? А когда вы ключи брали, подписывали отказ от подвалов и чердаков ?

Кто-нибудь взял ключи без подписи этого шантажа ?

Pavelkrav4enko2 24.07.2014 14:38

[URL=http://vfl.ru/fotos/c811cce15791413.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1406201242/c811cce1/5791413_m.png[/IMG][/URL]

chesterS 24.07.2014 14:51

1939-Pavelkrav4enko2 >
Статья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
часть 4. Непредставление лицом, деятельность которого связана с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, сведений и (или) документов, которые необходимы для осуществления указанных контроля и надзора и перечень которых устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а равно представление таких сведений и (или) документов не в полном объеме или недостоверных сведений -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

а какое отношение к вопросам, поднятым в этой теме, данный скриншот имеет?

Pavelkrav4enko2 24.07.2014 15:12

Как нас обули. Звонил юристам по поводу здания по среди двора. Они сказали что середина двора эта чужая территория имеет другой кадастровый номер и адрес. Когда они покупали землю под застройку то она имела форму буквы п. А середина участка имеет адрес соколова 84. На этой земле могут возвести что угодно. Я говорю,а почему наш застройщик там возводит что то? И никакого конкретного ответа не получил. Спросил за волейбольную площадку,она также не знает,говорит идите на прием к руководству или бригадиру. Нормально????

chesterS 24.07.2014 15:19

[quote=Pavelkrav4enko2;35981939]А середина участка имеет адрес соколова 84. На этой земле могут возвести что угодно[/quote]

пока вот так
Земельный участок: 23:43:0118013:28
Статус: Ранее учтенный
Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. Соколова М.Е., 84
Уточненная площадь: 975.00 кв. м
Разрешенное использование
По классификатору (код): 142002000000
По классификатору (описание): Для объектов общественно-делового значения
[b]По документу: автостоянки, гаражи[/b]

данные отсюда
[u][url]http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/[/url][/u]

Motya1988 24.07.2014 15:21

Так встреча будет или нет!!!!???? реально читать устал уже.Кто в теме всего происходящего дайте номер.

Pavelkrav4enko2 24.07.2014 15:24

Значит возводят здание незаконно.

chesterS 24.07.2014 15:25

1944-Pavelkrav4enko2 > если не изменили вид разрешенного использования.

surnina_nataly 24.07.2014 15:44

[quote=Pavelkrav4enko2;35980418] Ситуация такая,позвонил в управление долевого,администрацию,и архитектуру.везде посылают по разным номерам, но в архитектуре сказали что необходимо на красной 118 написать мазурко заявление с претензией по поводу возведения 2х этажи. Это незаконно, они будут подымать все документы по участку,по застройке и делать проверку по застройщику. Завтра пойду на красную,буду писать. [/quote]а давайте завтра вместе напишем кто придет из соседе добавять подписи и в понедельник уже отнести... или вы сами хотите?

surnina_nataly 24.07.2014 15:46

[quote=Koliaff;35980628] (TashaS) Я так понимаю ваш муж уже ремонт делает ? А когда вы ключи брали, подписывали отказ от подвалов и чердаков ? Кто-нибудь взял ключи без подписи этого шантажа ? [/quote] да мы делаем ремонт до 13 августа нужно съехать со съемной квартиры... поэтому торописмя... когда брали ключи я подписала, а мужа небыло, теперь они ждут его что бы он подписал... если будут собирать подписи против то он тоже против

Pavelkrav4enko2 24.07.2014 15:50

Я вечером хочу составить письмо по этому поводу и завтра отнести в департамент архитектуры и градостроения.если есть желание и время можете присоединиться.хочу сейчас на стройку поехать и узнать у прораба про площадку обещанную по декларации. Представьте это к этому зданию они будут подводить коммуникации, значит рыть наш двор.

surnina_nataly 24.07.2014 16:10

[quote=Pavelkrav4enko2;35982472] Я вечером хочу составить письмо по этому поводу и завтра отнести в департамент архитектуры и градостроения.если есть желание и время можете присоединиться.хочу сейчас на стройку поехать и узнать у прораба про площадку обещанную по декларации. Представьте это к этому зданию они будут подводить коммуникации, значит рыть наш двор. [/quote] вы на стройку поедите, может тогда зайдете во второй литер, там муж он подпишет тоже

янот111 24.07.2014 19:11

1937- все получится и будет все круто,мне нравиться что будет много магазинов рядом- не надо будет париться, ехать на Красную площадь,вот школу построили бы еще рядом вообще шоколадно было бы

Nata2014 24.07.2014 21:28

Вы что ходите в магазины кругло секундно? Что за бред? Даже на плане когда покупали квартиры там была клумба зеленая! Мало того, что то раньше не рыли, а как дом сдали, начались работы. И что ж если не их земля они там все ровняли и ставили бордюры. Очень грамотно!! Молодцы! Когда собираетесь ? Где и во сколько??

Nata2014 24.07.2014 21:32

Что то ни одного магазина в краснодаре нет, чтоб не было возле них алкашей, и вечно завоз товара. Машины за машиной, вам это во дворе надо!!?? Мне нет.думаю что большинство тоже против. И не покупали бы они землю кусками, чтоб середина была чужой, это полная чушь!!!надо писать и в администрацию и на сайт евланова.

surnina_nataly 24.07.2014 21:34

[quote=Talisman;35985719] Вы что ходите в магазины кругло секундно? Что за бред? Даже на плане когда покупали квартиры там была клумба зеленая! Мало того, что то раньше не рыли, а как дом сдали, начались работы. И что ж если не их земля они там все ровняли и ставили бордюры. Очень грамотно!! Молодцы! Когда собираетесь ? Где и во сколько?? [/quote]а мы вообще покупали квартиру специально с видом во двор с условием что там будет детская площадка... нас заверили что так и будет что будут деревья и т.п. бреееед............завтра подходите надо решать... я понимаю может кому-то хочется что бы под окнами была дешевая кафешка и пьяный неадекват, мне вообще это ненравится

Nata2014 24.07.2014 21:35

/1932/1933/ тема закрыта. Я об одном, вы о другом.

Nata2014 24.07.2014 21:36

Куда и время?

surnina_nataly 24.07.2014 21:37

мы смирились что детская площадка маленькая, думали хоть в центре двора будет зельнь лавочки или еще какая нибудь зона отдыха... а в итоге..............ж.па

Nata2014 24.07.2014 21:41

Нет! Я против вообще строения во дворе!!! Тем более застройщик обманул при продаже была клумба. Пусть откроют эскиз если забыли.хоть кафе, хоть магазин, хоть что. Это двор. А мне было интересно, почему площадка в стороне, тренажеры? Обычно площадка в середине двора, а тут вот как!

Nata2014 24.07.2014 21:41

Это вы мягко назвали

surnina_nataly 24.07.2014 21:42

[quote=SeReGaaaa123;35948255] Про воду точно вам скажу что всю которую сейчас расходуют, мы заплатим за всю, вот увидите. Те кто сомневаются, наверное не в России живут. А управляющая компания думаете за свой счет нанимать будет всякие конторы. Люди ну вы даете. Что за бред??? Давайте так, либо мы закрываем эти все темы, либо давайте уже собираться в живую и разговаривать. А то все молодцы, но никто не хочет приезжать. Я предлагаю встретиться в пятницу около 19.30 на стройке. Кто приедет??? [/quote] соседи приходите в 19.30 на стройку

Nata2014 24.07.2014 21:42

Завтра???

surnina_nataly 24.07.2014 21:43

SeReGaaaa123 предложил же в пятницу, пологаю завтра

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.