![]() |
164-gostya > Как-то слабо я себе это пока представляю.. Въезд по пропускам будет, или бампера машин жильцов нашего дома штрих-кодами оборудуют))), а может коммерсанты будут по очереди бегать и открывать шлагбаум))) Как вообще, эта шлагбаумная система функционировать будет, кто расскажет. Я просто в такой буржуазии еще жить не пробовала))) |
Соседи, подскажите, кто-нибудь получил уже уведомление об изменении площади квартиры? Что-то щикотно немного, на дворе окончание февраля, а уведомления еще нет, а там же срок готовности по получении - неделя на доплату. |
[quote=Izolda;34301817] 164-gostya > Как-то слабо я себе это пока представляю.. Въезд по пропускам будет, или бампера машин жильцов нашего дома штрих-кодами оборудуют))), а может коммерсанты будут по очереди бегать и открывать шлагбаум))) Как вообще, эта шлагбаумная система функционировать будет, кто расскажет. Я просто в такой буржуазии еще жить не пробовала))) [/quote] Всё очень просто, жильцам делают пульты, при подьезде, нажимаешь кнопку - шлагбаум или калитка открылись, через 10-15 секунд - он сам закрывается. Так же можно сделать и с закрытой территорией - поставиить забор с калитками, на калитках домофон, с брелоком, как для входной двери в подъезд. У нас была такая система, когда жили на Зиповской - очень удобно, после того как поставили, во дворе стало машин раза в 2 меньше, да и перестала молодежь собираться во дворе. |
Звоните узнавайте у застройщика,все уже знают)[quote=Izolda;34301930] Соседи, подскажите, кто-нибудь получил уже уведомление об изменении площади квартиры? Что-то щикотно немного, на дворе окончание февраля, а уведомления еще нет, а там же срок готовности по получении - неделя на доплату. [/quote] |
170-Vilya > Аааааа, клево! |
171-Budka > Не - не - не, мне звонили еще в январе, хочется же как по договору, уведомление с расчетом, чтобы все официально и как у серьёзных людей. |
Всем доброго дня, уважаемые соседи! Купили квартиру в 3 литере. Сейчас снимаем квартиру на Есенина, окна выходят как раз на нашу стройку, так что буду оповещать вас об этапах строительства) 1 литер, к сожалению, невидно (на днях сходим с ребенком погулять к ним, расскажу, как там дела). 2 литер - осталось остеклить 4 этажа балконов в квартирах 80 кв.м.. 3 литер - доделывают 6 этаж,2 этаж обкладывают кирпичом. 4 литер - тоже что-то строят)видно плохо. Рабочие на стройке постоянно: и в мороз, и в холод. В сравнении с другими стройками в этом районе, наша просто кипит. |
Кто -нибудь еще спрашивал у застройщика по поводу строительства школы и детского сада? Первый раз ездили на стройку с риелтором. Так вот она нам сказала, что администрация обязала нашего застройщика построить школ у и д.сад к сентябрю. Однако, никакой похожей застройки я не вижу. |
174-Sea_ > Спасибо! Очень обстоятельно обрисовали))) Если Вам не трудно, расскажите, как обстоят дела на стройке, а в особенности с детской площадкой, после прогулки туда. О школе и детском саде нам тоже говорили при первой встрече, но озвучено это было как что-то запланированное на когда-то, конкретные сроки, места, пароли и явки не назывались. Попробуйте на Генплане Краснодара разглядеть школьные и дошкольные учреждения, если они там есть, значит будут (но когда? точно никто не скажет, потому как даже Генплан города изменчив). Я признаться пробовала разобраться в в этих схемах и обозначениях, но в итоге отчаялась.. А еще думается, что "к сентябрю" это не реальные сроки даже для нашего добросовестного и резвого застройщика. |
Соседи, так я не уловила, желающие приобрести подвалы - то есть? Вопрос то социально - масштабный.. |
Была вчера на стройке. На саму стройку меня не пустили с ребенком, но как раз в тот момент заливали бетон между 1 и 2 литером, территория от 1 литера к ул. есенина уже готова. Видела площадку с похожим на антитравмирующее покрытие, детской площадки еще нет. Общалась с рабочим, он сказал, что котельная готова, осталось провести какой-то кабель. На счет школы: сказал, что будут строить за 4 литером, но кто и когда неизвестно. Про детский сад ничего не слышал. Еще заметила, что во 2 литере не остеклены подъезды. 3 литер - приступили к 7 этажу. |
178-Sea_ >Спасибо за информацию! Интересно как будет выглядеть забетонированный двор - никогда такого не видела. Обычно асфальтируют, или это какое-то частичное бетонирование определенных участков? Вам не удалось разглядеть? |
178-Sea_ >лучше бы конечно какую-нибудь плиточку симпатичную положили... |
177-Izolda > Проконсультировалась у юристов про подвалы: в принципе при наличии в продаваемых частях подвала общедомовых коммуникаций можно пробовать оспорить в суде право собственности у купивших подвалы |
178-Sea_ >По детскому саду мне застройщик ничего не говорил, а вот про школу рассказывали, что ее будет стройть "город", т.е.городская администрация, но думаю, что администрация на практике обяжет нашего и застройщика "Времён года" построить школу, как в случае с котельной, которую наш и Времена возвели напару. Сейчас это обычная практика и вполне разумная, когда застройщики района создают его инфраструктуру: детские сады, школы, дороги и подъезды к домам, благоустройство. Знаю, что Ренкапстрой построил детсад в своем комплексе на Восточнокругликовской. Наш застройщик говорил, что участок для школы действительно выделен городской администрацией между нашим 4-м литером и Российской. Когда это будет конечно не ясно, дай бог, чтобы Ваш малыш если уж в садик близлежащий не успеет походить, то уж хотя бы в школу далеко не ездил... А вообще, если построят школу, и тем более кинут ветку трамвая по Московской до П.Метальникова как обещают или тролейбус пустят мимо нас по Российской, то наши квартиры ,ух, как в цене взлетят.. |
Где именно планируют школу- можно поподробнее? Мы ваши соседи- "времена года" |
Не хотелось бы вас огорчать, но планировать и сделать это 2 большие разницы.Нашему поселку городского типа уже больше 20 лет и запланированной школы до сих пор нет))) Может ,конечно, сейчас грядут другие времена и в нашем случае все будет по другому?.....Просто уж очень хочется в это верить |
4 года живу на Есенина .байки про трамвай,школу и садики слышали с 2010 года, на деле все по другому.в ближайшие годы появятся НАВРЯДЛИ |
соседи а как дела на вашей стройке |
181-petra > Спасибо, у моих знакомых юристов такое же мнение((( |
Соседи, Москва тоже не сразу строилась))) трамвайная линия недалеко от дома, хотя бы и не сразу, тоже хорошо. Год назад территория за нашими литерами больше напоминала пустырь, а сейчас... Если есть спрос, будет и предложение, администрация хоть и медленно запрягает, но все равно повезет на общественном транспорте.. надеюсь))) |
185-Dina 2 > А я более 10 лет живу в районе ККБ, когда заселялись кругом был частный сектор, за домом поля и один автобус на маршруте в центр, за 2-3 года добавилось маршруток -маршрутов 5, за 5 лет провели тролейбус, а за домом вырос целый город, как-то так. А вы наверно в самострое узаконеном по суду живёте? Ваш застройщик мог ещё и ни такое наобещать в мнгновение ока построить... 183-Бриллиант 123 > Как Вам точнее объяснить - перед комплексом Инсити со стороны Российской, если конечно ничего не изменится... |
petra, спасибо |
Были вчера на стройке:двор забетонировали, детскую площадку как раз устанавливали. |
[quote=Vilya;34286215] Цитата: Сообщение от gostya 163-Izolda > Нам тоже рассказывали про заезд на территорию комплекса через шлагбаум. У меня сложилась картинка, что территория будет огорожена и шлагбаум будет между помещениями под коммерцию. Основная цель, чтобы соседи из соседних высоток не смогли парковать машины в наших дворах :) Мы только за, по поводу шлагбаумов, и огороженной территории было бы здорово. Шлагбаумы оградят от машин из соседних "шанхаев", где напрочь отсутствуют нормальные парковки. А огороженная территория, оградят от нежелательных гостей, которые так же будут пользоваться "благами" от застройщика - детские площадки, лавочки итд [/quote] Неужели Вам жалко места на детской площадке для ребенка...фу таким быть,одни эмоции.Если на то пошло покупайте на 47 километре ростовки там Вам ни молодежь ни дети докучать не будут.Ох уж и соседи у нас будут..)) |
Был сегодня на стройке, еще неделька и все супер будет,наделал фоток как снаружи так и внутри,кому интересно кидайте мыло в личку, скину фото |
[quote=Budka;34366063]Неужели Вам жалко места на детской площадке для ребенка...фу таким быть,одни эмоции.Если на то пошло покупайте на 47 километре ростовки там Вам ни молодежь ни дети докучать не будут.Ох уж и соседи у нас будут..))[/quote] Так вы тоже можете купить у ЧЗ квартиру, и ставить машину под окнами соседнего дома, и приводить детей на площадки нормальных ЖК. Я бы посмотрел на вашу реакцию, когда двор будет весь заставлен машинами из соседних дворов - а вам увы не хватит места, дети поломают что-нибудь на площадке и пойдут играть в другое место ( а чинить будем мы с нашей УК), а молодежь будет распивать спиртные напитки, сидя у домов на лавочках итд. Я считаю что раз это наш ЖК, то и вся придомовая территория строится для нас, а не для жителей прилегающих комплексов, сданных по суду, не имеющих ни площадок ни праковок, мы между прочим платим нормальные деньги за это (входящие в стоимость квартиры). |
А что люди которые там живут от хорошей жизни покупают там квартиры детям этих родителей нужно играть на других площадках с надписями "для детей из домов частного застройщика" вы на них клеймо вешаете) интересно рассуждаете..у меня нет детей и что если ребенок с моего двора сломает качельку говорить что я не буду платить т.к. у меня нет детей??? Вы рассуждаете как робот. За два года в Краснодаре не видел чтобы молодежь распивала спиртные напитки в открытую в каком нибудь жилом дворе ,может я и ошибаюсь. Вы извините но мне продолжать с Вами диалог ох как неприятно. Всего Вам доброго и здоровья Вашим детям. |
[quote=Budka;34366768] А что люди которые там живут от хорошей жизни покупают там квартиры детям этих родителей нужно играть на других площадках с надписями "для детей из домов частного застройщика" вы на них клеймо вешаете) интересно рассуждаете..у меня нет детей и что если ребенок с моего двора сломает качельку говорить что я не буду платить т.к. у меня нет детей??? Вы рассуждаете как робот. За два года в Краснодаре не видел чтобы молодежь распивала спиртные напитки в открытую в каком нибудь жилом дворе ,может я и ошибаюсь. Вы извините но мне продолжать с Вами диалог ох как неприятно. Всего Вам доброго и здоровья Вашим детям. [/quote] Когда сами столкнетесь с чем либо, из того что я написал, возможно ваше мнение поменяется, навязывать свою точку зрения, я Вам не намерен, просто то, о чем я писал выше - основано отнюдь не на фантазиях, а на реальных жизненных событиях. Если чего-то не видели, или о чем то не знаете, не значит что этого нет. Кстати, диалог начал не я, а Вы. Живу более 20 лет тут, и видел не мало. Взаимно, удачи, и всего хорошего. |
BUDKA! Скиньте пожалуйста фотки на [email]lyalistyj@mail.ru[/email] |
195-Budka > По-моему, Vilia ничего не говорил о "несчастных" детях из домов частных застройщиков, тем более, что в их дворах есть свои детские площадки (я видела), что же до молодёжи, распивающей спиртные напитки на детских площадках, и орущей до утра под твоими окнами, то это в Краснодаре в каждом втором дворе, погода летом этому особенно способствует...Шлакбаумы от этого не спасут, [b]Вы лучше скажите, весь двор забетонировали что ли? Или местами? как это выглядит? Что асфальтировать не будут?[/b] |
[quote=petra;34367737] 195-Budka > По-моему, Vilia ничего не говорил о "несчастных" детях из домов частных застройщиков, тем более, что в их дворах есть свои детские площадки (я видела), что же до молодёжи, распивающей спиртные напитки на детских площадках, и орущей до утра под твоими окнами, то это в Краснодаре в каждом втором дворе, погода летом этому особенно способствует...Шлакбаумы от этого не спасут, Вы лучше скажите, весь двор забетонировали что ли? Или местами? как это выглядит? Что асфальтировать не будут? [/quote] Забетонировали весь. Сейчас все шуршат на детской площадке, делают её и выкладывают тротуарную плитку вокруг |
Обладатели двушки 51кв никто не рассматривал возможность сделать второе окно в комнате со стороны как на первом этаже? |
199-Budka > Спасибо! |
Так уважаемые соседи...ну ка не ругаться...давайте жить дружно...и так жизнь тяжелая.все мы живем ради детей и наших близких.на счет шлагбаума кто нибудь точно знает будет ли он.кто нибудь уже доплачивал за квартиру?был недвно в краснодаре но так и не попал.budka писал что нафотал.много ремонта предстоит....как выглядит стяжка и штукатурка?.. Может скоро сдатут))) |
202-Сергей 250481 >Даже если шлагбаума не будет, установить его вообще не проблема, мы в своем дворе устанавливали, мне лично обошлось в 1600 р. с пультом дистанционным на батареках, а если с простым ключом (выходить из машины надо и прикладывать его к датчику) и того дешевле. слышала, что у них уже была какая-то комиссия по приемке неделю назад, сроки вынесения решения - месяц, возможно к концу марта сдадут |
Budka.Спасибо за фотки!! |
Budka скиньте и мне пожалуйста фотки,если можно [email]Tuchkov25@mail.ru[/email] на счет шлагбаума и не дорого зато удобно. |
Budka Добрый день, если не затруднит скиньте пожалуйста фотографии на адрес [email]dmitrii-maltcev@yandex.ru[/email] , спасибо! |
Евгений! Спасибо за фотографии! |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |