Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Тургеневский двор" и "Речные просторы", Новая Адыгея (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_%22turgenevskij_dvor%22_i_%22rechnye_prostory%22_novaya_adygeya-6762531.html)

ElenaD 25.03.2016 19:52

На приемке квартиры мы были три недели назад, акт не подписали, замечания написали. Представитель застройщика под замечаниями подписался, обязуясь исправить в срок согласно договора долевого участия.

Ylia_miry_mir 25.03.2016 21:32

[quote=ElenaD;41727380] На приемке квартиры мы были три недели назад, акт не подписали, замечания написали. Представитель застройщика под замечаниями подписался, обязуясь исправить в срок согласно договора долевого участия. [/quote]
респект.... а замечания были насчет квартиры, или про благоустройство территории ???

istudio 25.03.2016 21:43

[quote=Ylia_miry_mir;41726673]насчет видеонаблюдения нам ответили, что будет установлено по желанию жильцов дома, позже[/quote]

Уважаемые соседи по 1 подъезду 1 корпуса Речных Просторов!
Через пару дней заканчиваю электрику и слаботочку в квартире и буду закладывать кабели для камер на 7 этаже и на 1 этаже.
На 1 этаже камеры планирую поставить: возле лифта, в предбаннике, возле лестницы, на входе в подъезд с захватом дороги в обе стороны - в общем постараюсь охватить максимально зону просмотра.
Регистратор на 8 камер, камеры есть. Ставить буду за свой счет в целях нашей безопасности, абонентской платы естественно никакой не будет, скидываться не надо.
От застройщика неизвестно будет видеонаблюдение или нет, когда будет и сколько за него заплатить придется никто не знает.
Если кто-то против, есть возражения или пожелания - пожалуйста, напишите.

Ylia_miry_mir 25.03.2016 21:53

[quote=iStudio;41728416] Ставить буду за свой счет в целях нашей безопасности, абонентской платы естественно никакой не будет, скидываться не надо. [/quote]
ну вы молодец !!! нам бы в Тургеневский таких сознательных соседей

istudio 25.03.2016 23:53

В Краснодаре представили проект пешеходного моста в Адыгею
[youtube]TF1_rOO8CwY[/youtube]

ElenaD 26.03.2016 00:01

Ylia, замечания были и по квартире, и по благоустройству.

NJ2015 26.03.2016 21:59

[quote=iStudio;41728416] Цитата: Сообщение от Ylia_miry_mir насчет видеонаблюдения нам ответили, что будет установлено по желанию жильцов дома, позже Уважаемые соседи по 1 подъезду 1 корпуса Речных Просторов! Через пару дней заканчиваю электрику и слаботочку в квартире и буду закладывать кабели для камер на 7 этаже и на 1 этаже. На 1 этаже камеры планирую поставить: возле лифта, в предбаннике, возле лестницы, на входе в подъезд с захватом дороги в обе стороны - в общем постараюсь охватить максимально зону просмотра. Регистратор на 8 камер, камеры есть. Ставить буду за свой счет в целях нашей безопасности, абонентской платы естественно никакой не будет, скидываться не надо. От застройщика неизвестно будет видеонаблюдение или нет, когда будет и сколько за него заплатить придется никто не знает. Если кто-то против, есть возражения или пожелания - пожалуйста, напишите. [/quote] У всех жителей подьезда будет доступ к камерам?

artprog 27.03.2016 00:13

Подскажите, переносил ли кто-нибудь котел? Очень уж он неудобно и низко весит у нас.

istudio 27.03.2016 00:15

[quote=NJ2015;41734909]У всех жителей подьезда будет доступ к камерам?[/quote]

Камеры будут висеть гораздо выше человеческого роста, поэтому свободного доступа к ним не будет. Сделано это будет для того, чтобы их не украли.
Поэтому доступ к камерам будет возможен любому, у кого есть лестница.

Если Вы имели в виду доступ к записям на видеорегистраторе - в случае необходимости я предоставлю нужные файлы с записью нужного промежутка нашим соседям.

Свободный доступ к просмотру изображения с камер в реальном времени вряд ли будет возможен.

Или какого рода доступ к камерам Вы хотите?

istudio 27.03.2016 00:29

[quote=ArtProg;41735522]Подскажите, переносил ли кто-нибудь котел? Очень уж он неудобно и низко весит у нас.[/quote]

Я перенес и котел, и газовую трубу со счетчиком, и трубы водяные все утопил в стене под котлом.
То, что сделал застройщик - тихий ужас.
Стало гораздо больше места.

Было так: занято куча места котлом, к варочной поверхности нужен был длинный газовый шланг, куча труб на виду.
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1603/f9/688e91ef9d2b.jpg[/IMG]

Балкон до переделки:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1603/5e/d3a6a02fc4d1.jpg[/IMG]

Все убрали на балкон, с балкона вывели выхлопную трубу в тоже отверстие, протянули газовую трубу к варочной поверхности за мебелью ниже уровня столешницы
[IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1603/95/633f3d453718.jpg[/IMG]

На балконе и счетчик и котел, и никаких лишних труб:
[IMG]http://i057.radikal.ru/1603/24/d6a08bcfe9e0.jpg[/IMG]

artprog 27.03.2016 00:30

Фото газовых труб и котла: [url]https://yadi.sk/i/uGs6Vl-0qW3SA[/url]

artprog 27.03.2016 00:37

[url]https://yadi.sk/i/7FV3AFJQqW3aQ[/url]
Думаю, как бы котел перенести с того угла, в левый. И счетчик или выше или на левую стену повесить..

1252-iStudio > Вам дорого вышло перевесить котел и счетчик? Адыгрегионгазовцы счетчик перевешивали? Котел перевешивали уже после того, как его ввели в эксплуатацию?

istudio 27.03.2016 00:51

[quote=ArtProg;41735566]Вам дорого вышло перевесить котел и счетчик? Адыгрегионгазовцы счетчик перевешивали? Котел перевешивали уже после того, как его ввели в эксплуатацию?[/quote]

1. 7000.
2. Нет, но люди связаны с этой организацией.
3. Перевесил после заключения договора на обслуживание котла.

istudio 27.03.2016 00:53

7000 только за газовые трубы и счетчик.
Перенос котла и водяных труб в эту сумму не входит.

NJ2015 27.03.2016 06:42

[quote=iStudio;41735554] Цитата: Сообщение от ArtProg Подскажите, переносил ли кто-нибудь котел? Очень уж он неудобно и низко весит у нас. Я перенес и котел, и газовую трубу со счетчиком, и трубы водяные все утопил в стене под котлом. То, что сделал застройщик - тихий ужас. Стало гораздо больше места. Было так: занято куча места котлом, к варочной поверхности нужен был длинный газовый шланг, куча труб на виду. Балкон до переделки: Все убрали на балкон, с балкона вывели выхлопную трубу в тоже отверстие, протянули газовую трубу к варочной поверхности за мебелью ниже уровня столешницы На балконе и счетчик и котел, и никаких лишних труб: [/quote] Очень остроумый ответ! Ну конечно же я имела в виду тактильные ощущения для которых в основном и нужны камеры видеонаблюдения ... Готовлю лестницу, примерно какой высоты она должна быть?!

istudio 27.03.2016 10:23

[quote=NJ2015;41735788]Очень остроумый ответ! Ну конечно же я имела в виду тактильные ощущения для которых в основном и нужны камеры видеонаблюдения ... Готовлю лестницу, примерно какой высоты она должна быть?![/quote]

Вы задали конкретный вопрос и получили соответствующий ответ.
Если остались вопросы по существу - пожалуйста, спрашивайте.

NJ2015 27.03.2016 16:31

[quote=iStudio;41736423] Цитата: Сообщение от NJ2015 Очень остроумый ответ! Ну конечно же я имела в виду тактильные ощущения для которых в основном и нужны камеры видеонаблюдения ... Готовлю лестницу, примерно какой высоты она должна быть?! Вы задали конкретный вопрос и получили соответствующий ответ. Если остались вопросы по существу - пожалуйста, спрашивайте. [/quote] уточните у застройщика имеете ли вы право на установку этих камер

istudio 27.03.2016 17:30

[quote=NJ2015;41738666]уточните у застройщика имеете ли вы право на установку этих камер[/quote]

Вы у производителя автомобиля после покупки спрашиваете разрешение на установку зимней резины?

На данный момент мнение застройщика по поводу установки видеонаблюдения у меня в подъезде меня меньше всего волнует.

NJ2015 27.03.2016 18:38

[quote=iStudio;41738977] Цитата: Сообщение от NJ2015 уточните у застройщика имеете ли вы право на установку этих камер Вы у производителя автомобиля после покупки спрашиваете разрешение на установку зимней резины? На данный момент мнение застройщика по поводу установки видеонаблюдения у меня в подъезде меня меньше всего волнует. [/quote]. Просто насколько мне известно, самопроизвольная установка видеонаблюдения запрещена, поэтому я и спрашивала вы устанавливаете для общего использования или планируете за всеми наблюдать из своей квартиры!

istudio 27.03.2016 22:23

[quote=NJ2015;41739307]Просто насколько мне известно, самопроизвольная установка видеонаблюдения запрещена[/quote]

Наверное все таки самовольная установка, а не самопроизвольная, Вы слово перепутали)
Будьте любезны предоставить пруфлинк Вашему утверждению.
Спасибо.

NJ2015 27.03.2016 22:30

[quote=iStudio;41740742] Цитата: Сообщение от NJ2015 Просто насколько мне известно, самопроизвольная установка видеонаблюдения запрещена Наверное все таки самовольная установка, а не самопроизвольная, Вы слово перепутали) Будьте любезны предоставить пруфлинк Вашему утверждению. Спасибо. [/quote] Хотелось как лучше получилось как всегда... Разбирайтесь сами...

Alenkaru 27.03.2016 23:17

Жесть конечно с камерами,но я бы лично не хотела,что бы в моём подьезде без согласования с жильцами,того же подьезда,ставили камеры видеонаблюдения.
Ну я понимаю ладно уж поставить камеру на улице перед дверью подьездной..ну ладно в поле зрения вашей квартиры,истудио,на 7 этаже..Но что бы уж восемь камер по всем дыркам..Ну извините,я уж совсем не хочу,что бы за мной наблюдал Большой Брат,и зыркал.когда я сиськи поправлю или в попе покавыряюсь..
Получается,вы каждый день,после рабочего дня,будите сидеть у себя за компом и просматривать 8 часов,кто,что,и как сделал за этот день...
Да,вы ,батенька просто Герой..столько времени тратить на соседей...)))
Истудио,нахрена тбе это всё..Если даже,что и произойдёт в доме,то пару камер(если уж тебе не втерпёж так хочется)ставь..Но что бы это касалось лишь тебя и твоей семьи..Остальное..те самые камеры..спроси сначала своих соседей по подьезду..А то несанкционированная подсмотрелка за личной жизнью,это уже будет другая история..
Ну где то так..,Михалыч..)))

Alexiger 27.03.2016 23:36

iStudio, поставь регистратор у управляющей компании где сможет любой иметь доступ к просмотру или если охранный пункт у нас обустроят то у них

yys 29.03.2016 09:08

Евгений, вы, конечно, очень активный жилец, вашим соседям несказанно повезло!
Однако, пруфлинки вам бы самому не мешало найти до установки в местах общего пользования оборудования для скрытого наблюдения за жильцами.
Все-таки, подъезд - имущество общее и любые изменения или доработки могут производиться там исключительно с согласия 100% собственников, причем не ограничиваясь только вашим подъездом.
Добавлю, что лично на моё согласие вы можете рассчитывать!

AmKrasnodar 29.03.2016 14:13

Если камеры внизу будут захватывать места для парковки авто, то на моё согласие тоже можно рассчитывать

istudio 29.03.2016 22:40

[quote=ЕвроЛэди;41741218] Жесть конечно с камерами,но я бы лично не хотела,что бы в моём подьезде без согласования с жильцами,того же подьезда,ставили камеры видеонаблюдения. Ну я понимаю ладно уж поставить камеру на улице перед дверью подьездной..ну ладно в поле зрения вашей квартиры,истудио,на 7 этаже..Но что бы уж восемь камер по всем дыркам..Ну извините,я уж совсем не хочу,что бы за мной наблюдал Большой Брат,и зыркал.когда я сиськи поправлю или в попе покавыряюсь.. Получается,вы каждый день,после рабочего дня,будите сидеть у себя за компом и просматривать 8 часов,кто,что,и как сделал за этот день... Да,вы ,батенька просто Герой..столько времени тратить на соседей...))) Истудио,нахрена тбе это всё..Если даже,что и произойдёт в доме,то пару камер(если уж тебе не втерпёж так хочется)ставь..Но что бы это касалось лишь тебя и твоей семьи..Остальное..те самые камеры..спроси сначала своих соседей по подьезду..А то несанкционированная подсмотрелка за личной жизнью,это уже будет другая история.. Ну где то так..,Михалыч..))) [/quote]

Ты слишком высокого мнения о себе, чтобы тебе одной уделять столько времени, сколько ты написала.
Ты ведешь личную жизнь и ковыряшься в попе в подъезде? Не делай так больше, у меня 2 маленьких ребенка, не хочу, чтобы они видели такое непотребство.
Если ты живешь в моем подъезде - скажи, хочшь камеры или нет, если да то где. спасибо.

[quote=Alexiger;41741345] iStudio, поставь регистратор у управляющей компании где сможет любой иметь доступ к просмотру или если охранный пункт у нас обустроят то у них [/quote]

Я обдумаю вариант подключения любого пользователя с паролем через приложение через интернет.
Вместе с тем размещение в УК или в сторожке не рассматриваю - дорого тянуть кабели, никто не оплатит.
Мой комплект с установкой уже потянет на 50-60 килорублей, лишних денег на линии в аксис нет.

[quote=ГраМ_К;41751309] Евгений, вы, конечно, очень активный жилец, вашим соседям несказанно повезло! Однако, пруфлинки вам бы самому не мешало найти до установки в местах общего пользования оборудования для скрытого наблюдения за жильцами. Все-таки, подъезд - имущество общее и любые изменения или доработки могут производиться там исключительно с согласия 100% собственников, причем не ограничиваясь только вашим подъездом. Добавлю, что лично на моё согласие вы можете рассчитывать! [/quote]

Смысл в том, что скрытого наблюдения не будет - всем жильцам будет известно, где стоят камеры, камеры будут не скрыты и видны, многие будут ставить авто в тем места, где есть область захвата камерами именно из-за этого.
Скрытое наблюдение, естественно, запрещено, этого не будет.
И по поводу согласия жильцов - я здесь и пытаюсь узнать мнения всех соседей.
Кроме того, если управляющая компания или застройщик будут ставить камеры, вряд ли они будут согласовывать сам момент установки таких камер , а тем более места их установки.
Спасибо за поддержку.

[quote=AmKrasnodar;41753641] Если камеры внизу будут захватывать места для парковки авто, то на моё согласие тоже можно рассчитывать [/quote]

Спасибо за поддержку.
Вход подъезд - 1 камера на ступеньки и дорогу в сторону 2 подъезда, 2 камера на выход из подъезда и дорогу в сторону сторожки. Еще одну камеру хочу поставить у себя на 7 этаже - очень хороший охват всей стоянки - картинка будет выглядеть примерно так:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1603/e5/f825af5e9109.jpg[/IMG]

artprog 30.03.2016 00:46

1267-iStudio > Я не с вашего подъезда, но полностью поддерживаю! В доме где я живу, соседи также поставили несколько камер на улице и в подъезде и они пару раз уже помогли. Кроме того их наличие само по себе отпугивает злоумышленников. Думаю, что большинство жильцов будут за. А параноиков, считающих что камеры сделаны специально для подглядывания за ними будет немного..

Alexiger 30.03.2016 05:41

iStudio, сам ставить будешь? IP, аналог?

kychmezova 30.03.2016 09:12

1267-iStudio >Как у Вас в квартире с отоплением? Помнится Вы еще до стяжки договорились со строителями насчет теплого пола от котла...Я уже переехала в воскресение-в квартире жуткий холод, котел работает на максимум, батареи кипяток, но квартира еле отапливается...в коридоре вообще тихий ужас-тянет с подъезда

Jessika 30.03.2016 10:19

везёт вам с таким соседом, у нас подъезд на домофоне, но всё равно какой-то утырок мимоходом поджёг квитанции по коммуналке, так мы с соседкой бегали по соседям выясняли, чей это гость был, а были бы камеры............

Alenkaru 30.03.2016 10:38

iStudio
Улыбнуло.
Вы бы потренировались перед своими камерами в уважении к женщине,пробел в воспитании на лицо.*Тыкать*-плохой тон.
Вот где везуха,что я не в вашем подьезде.Сосед хам,выстреливший своим ядом на форуме,сто процентов ещё выстрелит и не один раз в реале.
Что вы тут ищите согласия вашего подьезда,или никак невдомёк,что не все сидят тут.Может всё таки попытаться обьяву и на дверь подьезду..О,да..до этого трудно догадаться.
Про попу круто это вы...
И ещё напоследок,все таки уделил внимание...,аж весь пост процетировав..Умора..
Отвечать не надо,не стоит опускаться ниже.
Спасибо за внимание,к моей милой персоне)))

AlexJK 30.03.2016 15:59

Кому уже сдали квартиру с ремонтом? Какую газовую печку предоставляют?

istudio 31.03.2016 01:59

[quote=ArtProg;41758077] 1267-iStudio > Я не с вашего подъезда, но полностью поддерживаю! В доме где я живу, соседи также поставили несколько камер на улице и в подъезде и они пару раз уже помогли. Кроме того их наличие само по себе отпугивает злоумышленников. Думаю, что большинство жильцов будут за. А параноиков, считающих что камеры сделаны специально для подглядывания за ними будет немного.. [/quote]

Спасибо за поддержку. А человек просто не вдупляет, что происходит, корона мешает мыслительному процессу.

[quote=Alexiger;41758238] iStudio, сам ставить будешь? IP, аналог? [/quote]

Аналог, подключить все сам смогу, мой электрик поможет кабель тянуть

[quote=Ludmila_01;41758747] 1267-iStudio >Как у Вас в квартире с отоплением? Помнится Вы еще до стяжки договорились со строителями насчет теплого пола от котла...Я уже переехала в воскресение-в квартире жуткий холод, котел работает на максимум, батареи кипяток, но квартира еле отапливается...в коридоре вообще тихий ужас-тянет с подъезда [/quote]

С отоплением шикарно. Теплые полы очень круто - не ожидал такого результата.
На ночь котел оставлял пару раз включенным - так после кухни и прихожей с теплыми полами в комнатах кажется холодно. На самом деле это в кухне и прихожей жарко, а в комнатах обычная температура.
Сейчас на ночь котел и воду отключаю - с утра включаю, все ок, очень тепло.

[quote=Jessika;41759217] везёт вам с таким соседом, у нас подъезд на домофоне, но всё равно какой-то утырок мимоходом поджёг квитанции по коммуналке, так мы с соседкой бегали по соседям выясняли, чей это гость был, а были бы камеры............ [/quote]

Спасибо за поддержку. Безопасность, есть безопасность.

[quote=ЕвроЛэди;41759347] iStudio Улыбнуло. Вы бы потренировались перед своими камерами в уважении к женщине,пробел в воспитании на лицо.*Тыкать*-плохой тон. Вот где везуха,что я не в вашем подьезде.Сосед хам,выстреливший своим ядом на форуме,сто процентов ещё выстрелит и не один раз в реале. Что вы тут ищите согласия вашего подьезда,или никак невдомёк,что не все сидят тут.Может всё таки попытаться обьяву и на дверь подьезду..О,да..до этого трудно догадаться. Про попу круто это вы... И ещё напоследок,все таки уделил внимание...,аж весь пост процетировав..Умора.. Отвечать не надо,не стоит опускаться ниже. Спасибо за внимание,к моей милой персоне))) [/quote]

Тыкать начала первая ты, поэтому камень к себе в огород закинула. Не с нашего подъезда? Так зачем воздух сотрясаешь, если вопрос даже не тебе задавал?

А баба, которая ковыряется в попе в подъезде и матерится, как сапожник - мало похожа на настоящую женщину и у меня уважения к такой не будет ни при каких раскладах. Ты извращенка что ли? Или проблемы со здоровьем?

kychmezova 31.03.2016 08:27

1273-AlexJK >Я приняла квартиру с ремонтом в прошлый четверг, газовая плита Slana кажется...даже нет электроподжига!Вызвала аварийку-приехали два газовика, сами купили гибкий шланг, все подключили...Работает эта плита по крайней мере исправно

kychmezova 31.03.2016 08:36

Телевидения стационарного в доме нет никакого, только подключать спутниковое. В подъездах никто не убирает, мусорка вчера была завалена просто через верх...во дворе тоже очень грязно...А договор между прочим с управляющей компанией лично я подписала с 26 февраля...

Alexiger 31.03.2016 11:42

Ludmila_01, телевидение ЕСТЬ! 20 эфирных каналов + 3 радио, все работает, проверяйте подключение! котел топил хорошо, сейчас же практически не включаем, жарко, на счет мусора, да уже засрали все что можно, двор, лифт подъезд, грязь повсюду

AmKrasnodar 31.03.2016 12:58

Кто-нибудь с вопросом частоты обращался в управляющую компанию? Можно же их припугнуть созданием ТСЖ.

AmKrasnodar 31.03.2016 13:00

Что-то по каналам скромно. Зря по все квартире тянул провода на телек. Могли бы и посолиднее что-нибудь предложить.

yys 31.03.2016 18:12

Народ, если кого-то не устраивает чистота дома или территории, или еще есть какие-то претензии к качеству работы УК, выход есть
[url]http://roszkh.ru[/url]
Замечательный сервис - автоматически формирует жалобы во все контролирующие организации.

istudio 31.03.2016 19:22

[quote=AmKrasnodar;41768879] Что-то по каналам скромно. Зря по все квартире тянул провода на телек. Могли бы и посолиднее что-нибудь предложить. [/quote]

Ну так цифровая эфирка обычно не более 20 каналов. Расчет только на спутник.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.