![]() | |
[img]http://s017.radikal.ru/i427/1512/3c/fe62f8ab339a.jpg[/img] |
Доброго утра, соседи!Девушек и женщин с наступившим) На этих выходных подключали котел. Обнаружилась очень серьезная проблема, написала в акте по котлу и претензию в Аксис. А дело вот в чем: угарный газ из котла идет в вытяжку санузла. Причем, мастер по котлам сказал что мы уже не первые у кого эта проблема. Обратите внимание на это, все-таки угроза жизни и здоровью. Не знаю как будут решать, скорее всего стену с вентиляцией ломать и исправлять косяки. |
Breath_of_wind Спасибо,что предупредили. А есть кто с ремонтом уже получил в Речных... |
А как Вы поняли про угарный газ? |
[quote=Volfik;41598904] А как Вы поняли про угарный газ? [/quote] Запах и мастер по котлам подтвердил |
[quote=Breath_of_wind;41598979] Цитата: Сообщение от Volfik А как Вы поняли про угарный газ? Запах и мастер по котлам подтвердил [/quote] Вот это номер! И как вы планируете устранять? Всю вентиляцию от низа до крыши переделывать? Мне доподлинно известно, что вент.шахта котла и вент.шахта санузла являются сообщаемыми и, по крайней мере на втором этаже имеют между собой отверстие площадью не меня 600 кв.см |
Тут похоже системные проблемы проектирования: начиная с отсутствия пандуса, заканчивая таким важным моментом как вентиляция. Народ, у кого те же проблемы есть? |
[quote=ГраМ_К;41599090] Вот это номер! И как вы планируете устранять? Всю вентиляцию от низа до крыши переделывать? Мне доподлинно известно, что вент.шахта котла и вент.шахта санузла являются сообщаемыми и, по крайней мере на втором этаже имеют между собой отверстие площадью не меня 600 кв.см [/quote] Я не собираюсь устранять, у нас на квартиры гарантия по договору. Такие вещи обязан устранять застройщик, может быть все что угодно. Может быть глобальный косяк.а может именно у меня "на отвали" сделана вентиляция без спец растворов для газовых котлов Надеюсь на расширение вентиляции и устранение проблем спец растворами, а там хз как получится. Звонила сегодня директору по строительству, сказал буду решать кого отправлять устранять Приятного мало, я уже электрику почти сделала всю,плюс как и все жду скорейшего въезда |
У кого-нибудь есть информация по поводу пуска лифтов? |
1168-Breath_of_wind >Если директор по строительству Иван-то могу Вам пожелать только удачи, он мне "отправлял кого-нибудь" менять дверные замки три недели... |
1169-AmKrasnodar >Я планирую уже мебель перевезти на следующей недели, у меня 4-й этаж...Как сказали "мы постараемся до этого времени устранить неполадки с лифтом", но...в общем думаю грузчикам придется все таскать без лифта! И еще радует охранник в будке-как ни приезжаю лежит пара деревянных поддонов и охранник истерично выскакивает "Вы куда?!Во двор нельзя!"...что теперь и машину под окнами нельзя парковать? |
с лифтами беда ребята, не надейтесь на них, кормит завтраками, Адам, но может это и не его вина |
[quote=Ludmila_01;41609643] 1168-Breath_of_wind >Если директор по строительству Иван-то могу Вам пожелать только удачи, он мне "отправлял кого-нибудь" менять дверные замки три недели... [/quote] Руслан вроде как, вчера звонил прораб кстати. У них что куча директоров по строительству? или если строитель то директор?)) |
[quote=Ludmila_01;41609685] 1169-AmKrasnodar >Я планирую уже мебель перевезти на следующей недели, у меня 4-й этаж...Как сказали "мы постараемся до этого времени устранить неполадки с лифтом", но...в общем думаю грузчикам придется все таскать без лифта! И еще радует охранник в будке-как ни приезжаю лежит пара деревянных поддонов и охранник истерично выскакивает "Вы куда?!Во двор нельзя!"...что теперь и машину под окнами нельзя парковать? [/quote] Да уж, лифты ведь работали вроде сначала, а щас когда особенно нужны уже выключены. Охранник да, что за странности. Уже кучу раз видела его истеричные подпрыгивания и преграждения пути. А вообще грустно все получается. Лифт не работает, пандусы не предусмотрены, хотя это кагбэ уже не соответствует букве закона, меня с вентиляцией фигня. А казалось бы, берем пустую квартиру, с ремонтом поколупаемся и будем счастливы. Ан нет... |
[quote=Breath_of_wind;41593829] Доброго утра, соседи!Девушек и женщин с наступившим) На этих выходных подключали котел. Обнаружилась очень серьезная проблема, написала в акте по котлу и претензию в Аксис. А дело вот в чем: угарный газ из котла идет в вытяжку санузла. Причем, мастер по котлам сказал что мы уже не первые у кого эта проблема. Обратите внимание на это, все-таки угроза жизни и здоровью. Не знаю как будут решать, скорее всего стену с вентиляцией ломать и исправлять косяки. [/quote] Кстати да! Мы от силы неделю включали газовый котел, а то и меньше, откуда то накрутилось 26 кубов газа. Уже давно отключен газовый котел а кубы появляются. боюсь представить сколько стоит куб. Ну мы акт еще не подписали, надо решать проблему |
[quote=Ludmila_01;41609643] 1168-Breath_of_wind >Если директор по строительству Иван-то могу Вам пожелать только удачи, он мне "отправлял кого-нибудь" менять дверные замки три недели... [/quote] Хм...Странно - у них каждый второй работник - директор по строительству? ))) Если так, то рекомендую Вам обратиться к Руслану (мне его Мария то же "презентовала" как директора по строительству). У нас были проблемы с входной дверью (проседала при открывании и вся фурнитура была исковеркана и неисправна - я написала это в претензии) - в результате общения с Русланом мне все исправили за 3 дня. |
[quote=Mirina;41611129] Цитата: Сообщение от Ludmila_01 1168-Breath_of_wind >Если директор по строительству Иван-то могу Вам пожелать только удачи, он мне "отправлял кого-нибудь" менять дверные замки три недели... Хм...Странно - у них каждый второй работник - директор по строительству? ))) Если так, то рекомендую Вам обратиться к Руслану (мне его Мария то же "презентовала" как директора по строительству). У нас были проблемы с входной дверью (проседала при открывании и вся фурнитура была исковеркана и неисправна - я написала это в претензии) - в результате общения с Русланом мне все исправили за 3 дня. [/quote] Ну тьфу тьфу вроде как пошло дело. Главное брать напором)названивать и прочее |
Нам вчера звонили из Аксиса, уточняли замечания, сказали все исправят. Тестовый запуск лифта в Тургеневском будет в понедельник (когда квартиру принимали, говорили ещё в ту среду запустят). Вместо пандуса будет подъемный механизм с обратной стороны ступеней. Дела идут быстрее, если акт не подписан. ;)) |
1177-Breath_of_wind >В итоге и я меня судьба свела с Русланом! Врезали новые замки-да так врезали, что погнули и исцарапали пол двери, местами содрана краска...Вчера написала претензию с требованием о замене двери-меня отправили к Руслану, обещал разобраться-вот ждемс... |
Есть те, у кого квартира с ремонтом за 6500р за 1кв.м.? |
1181-tram > у меня |
А у кого квартиры с ремонтом..что говорят по поводу акта приёма передачи вам....Мне ответили 29 марта.... |
В нашей квартире ремонт почти закончен, менеджер говорит что 15-го они сами примут ремонт у подрядчика ...затем нас позовут на приемку. |
1184-tram > у меня ещё даже не начали(( только сантехнику провели... |
[quote=shnap;41639083] 1184-tram > у меня ещё даже не начали(( только сантехнику провели... [/quote] а у Вас какая квартира? |
У меня везде уже лежит плитка, в зале уложен ламинат, на выходных натянули потолки. Нет дверей, плинтусов и не установлена сантехника-просто ванна стоил посреди зала...Ни у кого не могу добиться по поводу газовой плиты-застройщик устанавливает или нет? |
плиты застройщик обязал установить бригаде по отделке квартиры..... |
только я одного не пойму за ремонт мы платили 6500р за 1кв.м. а аксис выделил подрядчику 5500р за 1кв.м. и плюс на них повесил газовую плиту....это так должно быть или как? кто в курсе, подскажите ...плииз.. Просто это наша первая квартира и я не знаю всех тонкостей. |
Мне мой менеджер изначально называл цену за ремонт 5500 р. Потом видимо решили себе тысячу за посредничество взять, отсюда и взялась сумма 6500 р.) |
А у нас ремонт доделать не могут, т.к.воды нет в нашем лифтере по стояку. Прораб говорит идите к застройщику требуйте, застройщик отправляет к обслуживающей компании все вопросы, а управляющая компания к застройщику. Затем говорят, что все сделают без нас, но мы то должны котел запустить, а без воды не могут запустить. Вот и замкнутый круг и уже в течении недели вопрос не решается. Как быть, незнаем.по акту еще квартиру не принимали . Очень обидно, что ни кто на может дать информации. |
1190-AmKrasnodar >нам тоже вначале сказали что 5500, потом уже в процессе сказали , что подняли до 6500 так как изменили качество отделки и плюс еще добавили натяжные потолки, обои и плитку на стенах в ванной комнате... |
третий день езжу на квартиру - жесть как шумно, лично у меня на этаже в двух квартирах перфораторы работали без перерыва. Не хотел бы я в этом месяце переезжать. Плюс лифты не работают - застройщик не может передать лифтовое хозяйство на обслуживание в специализированную организацию, потому что в этом самом лифтовом хозяйстве имеются некие недостатки или недоделки. Надеюсь, недоделки не касаются узлов и механизмов. |
iStudio, есть информация когда устранят недоделки с лифтами и запустят их? Без него тяжко таскать мешки. |
1194-AmKrasnodar > возможно, уже сегодня. при мне в управляющей компании позвонили лифтерам, доложили им, что устранили недостатки по списку и сейчас пойдут наклеят номера этажей возле лифтов. вроде как ждут лифтеров на приемку на завтра. если все ок, то запустят. Это Адам сказал. А Данил, сказал, что к выходным запустят. Мне тоже сегодня разгружаться надо было - таскали на 7 пешком. |
Народ, кто ремонт делает без запуска котла, восхищаюсь вашей смелостью! У меня, вот, трубы от котла имели течь под стяжкой, что проявляло себя большим мокрым пятном на полу и стене. |
[quote=ГраМ_К;41654767] Народ, кто ремонт делает без запуска котла, восхищаюсь вашей смелостью! У меня, вот, трубы от котла имели течь под стяжкой, что проявляло себя большим мокрым пятном на полу и стене. [/quote] да, течь это жестко. я второй день котел гоняю - все сухо. при этом у меня еще 30 квадратов водяного теплого пола. |
[quote=ЕвроЛэди;41574748].Хотя могу сказать,что тургеневский они прям похерили.Видимо шапку не по сеньки.... [/quote] а что конкретно не так? У меня сестра ищет квартиру с ремонтом, в сданном доме,пришла посмотрела несколько квартир, всё понравилось, кипятком писает))) А вот у меня возникло много вопросов, особенно, когда прочитала всю ветку за вечер))) |
[quote=бабушка Сирануш;41658612] Цитата: Сообщение от ЕвроЛэди .Хотя могу сказать,что тургеневский они прям похерили.Видимо шапку не по сеньки.... а что конкретно не так? У меня сестра ищет квартиру с ремонтом, в сданном доме,пришла посмотрела несколько квартир, всё понравилось, кипятком писает))) А вот у меня возникло много вопросов, особенно, когда прочитала всю ветку за вечер))) [/quote] Кстати,а что вы узнали про Тургеневский? |
1199-tram >1. Кто конкретно застройщик, с кем подписан ДДУ? Согласно Проектной декларации застройщиком РП является [b]ООО Строй инвест[/b], учредитель Едыгов Азамат Р., застройщиком ТД является [b]ООО ЕФК Строй групп[/b], учредитель Слаута Д.С. Скорее всего ДДУ подписывают назначенные учредителями директора. 2. Так и не понятно,что с канализацией, говорят, что центральная, но за Тургеневским мостом везде септики. А где была врезка в центральную канализацию, думаю точно никто и не покажет.А что такое септики можно сходить к соседям за забор в ЖЖ Тургеневский 1, из-под некоторых люков г. течёт, и довольно часто. 3.На разных сайтах с рекламой этих ЖК разная информация, указано что дома монолит-кирпич, эконом вариант, где-то указано, что комфорт+, лукавство застройщика?!) |
РП, корпус 1, подъезд один - сегодня запустили лифт. |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. | |