Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Тургеневский двор" и "Речные просторы", Новая Адыгея (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_%22turgenevskij_dvor%22_i_%22rechnye_prostory%22_novaya_adygeya-6762531.html)

Sanches_RU 27.10.2016 22:14

[quote=Axis;43131601] Это дело рук жильцов. Сделано это в подъезде, где установлены кодовые замки и доступ в подъезд имеют только жильцы. Никакие ворота и шлагбаумы не сберегут Ваше имущество, если нет уважения к тому, что для Вас делают. [/quote]

Не думаю что это были жильцы.. в доме ещё много рабочих которые всё это и вытворяют..

[quote=XxxxX;43131978] Но что больше всего удивило - жильцы курят в подъездах!!! Окурки кто в баночку кидает, а кто из окна на крышу крыльца выкидывает!!! Вонь от табака на несколько этажей долго стоИт и в квартиру затягивает этот запах неприятный! А во время дождя окурки водосток забивают( Курильщики, самим не противно? Видимо там, откуда Вы приехали было нормой, гадить там, где живёшь?!.. новый, красивый, чистый дом САМИ же в помойку превращаете! [/quote]

Курение в подъездах достало, вечно открытое окно и вонь..
Не можете спуститься на улицу - открывайте окно у себя в квартире и курите и оставляйте его потом открытым на пол дня..

Sanches_RU 27.10.2016 22:24

[quote=Mirina;43133473] В ответ получила письмо следующего содержания, подписанное ген.директором УК: "В соответствии с договором по управлению, содержанию и ремонту многоквартирного дома производится уборка лестничных клеток, в т.ч. мытье лестничных площадок и маршей нижних трех этажей и мытье лестничных площадок и маршей выше третьего этажа. С 05 сентября 2016 г. установлен новый график по уборке лестничных клеток: первый этаж - ежедневно, с восьмого этажа по первый этаж- понедельник и четверг. Учитывая все вышеизложенное, оснований для перерасчета не имеется." Как-то так....Моют они всё ) [/quote]

Делайте фотографии вашего подъезда каждый день.. и прикладывайте к следующему заявлению историю "уборки".. или просто отправляйте им ежедневный фотоотчет с места событий на электронную почту УК [email]gkh01@inbox.ru[/email]

Sanches_RU 27.10.2016 22:35

Ещё одна неприятная история..
ЖК Речные просторы, во втором подъезде..

Из помещения для хранения вещей на третьем этаже, сначала украли пустую бутыль из под воды для кулера

А на прошлой неделе - детскую машинку..
[img]http://s017.radikal.ru/i411/1610/0e/7157b4dd161b.jpg[/img]

AmKrasnodar 27.10.2016 23:51

Санчес, что за помещения для хранения? Где они у нас?

istudio 27.10.2016 23:54

смотреть до конца. место действия - 7 этаж корпус 1 РП.
[youtube]A6yV1caaoEg[/youtube]

istudio 27.10.2016 23:56

[quote=AmKrasnodar;43133971] Санчес, что за помещения для хранения? Где они у нас? [/quote]
во 2 подъезде похоже - там обратная сторона служебного лифта имеет комнату без дверей из общегокорридора.

Mirina 28.10.2016 01:28

[quote=Axis;43130541] Станция РБУ, которая установлена рядом с ЖР Другие берега, собственник компании, на собрании с жильцами, пообещал убрать, закончив первый этап по строительству школу. Демонтаж станции и последующий монтаж ее на новом месте занимает время. Остановка литья монолита привела бы к задержкам строительства, на основании чего проект школы не попал бы федеральную программу, соответственно все дети нашего района остались бы без школы. [/quote] Я присутствовала на собрании. Руководство компании обещало в ближайшее время закрыть вопрос относительно переноса бетонного комплекса (при этом ни слова относительно первого этапа постройки школы НЕ было). Исходя из вышесказанного возникает вопрос - уважаемый представитель Аксиса, отвечающий тут на наши вопросы (в большинстве случаев, вполне конкретно и предельно ясно), Вы сами на собрании присутствовали? Создается впечатление, что нет (т.к. предоставляете неверную информацию). Если Вы принимаете какие-то решения относительно тех проблем, которые обсуждались на собрании, так может быть стоит своевременно доводить их до сведения жильцов? (для этого есть данный форум, сайт, стенды информации в подъездах). Если бы через месяц (как планировал Застройщик) была проведена повторная встреча с обсуждением итогов, большинство вопросов было бы уже благополучно закрыто. А так одно лишь недопонимание и негатив.

AmKrasnodar 28.10.2016 07:22

iStudio, это чей-то хомяк, но не мышь!)))) сейчас откроется паника у УК по поводу камер. КСТАТИ! Уборщица часто в кадре появляется?)

gal888 28.10.2016 09:01

Проблема во втором подъезде это постоянно открытая дверь в подъезд. Постоянно незнакомые люди работающие на первом да и на остальных этажах. Чужие незнакомые подростки которые на вопрос вы к кому ,ответить не смогли и быстро ушли. Почему бы не зайти и не полазить в подъезде если дверь постоянно открыта. ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ! И еще в пол.двенадцатого ночи вышла устранять шум , а в подъезде какой то народ , движения какие то делают....явно не жильцы.Шли на первый этаж. Вопрос, почему они ночью работаю?Да и работают ли вообще?

gal888 28.10.2016 09:06

Шлагбаум, на мой взгляд не удобно располагают (судя по торчащей оранжевой "тумбе" при въезде во двор) Согласна с данным мнением! Его надо было устанавливать как минимум в начале дома, т.е угол магазина.На повороте устанавливают неудобно! Вот по поводу места установки точно у нас ни кто не спрашивал, а ведь могли бы. Жить то здесь нам! Опять часть территории у нас оттяпали. Или это уже не наша земля?

Sanches_RU 28.10.2016 12:20

Шлагбаум размещен на въезде во двор, там где сейчас тупик упирается в пустырь, будет проложена дорога ..

S01 28.10.2016 14:17

Санчес, а может ну его на, эту дорогу? Девушкам то понравился шлагбаум возле магазина, на углу и земли бы прирезали.

istudio 28.10.2016 17:35

[quote=AmKrasnodar;43134290]iStudio, это чей-то хомяк, но не мышь[/quote] у меня хомяк живет - точно не выглядит так)

istudio 28.10.2016 17:38

вообще бардак у нас. кто писал про животных на этажах?
вот, пожалуйста, утреннее, действие на 2.20
[youtube]URQ8BtoaTAs[/youtube]
хорошо, сегодня влажная уборка была - уборщица полы вымыла.

rybal4enko 28.10.2016 22:03

Соседи, кто может порекомендовать мастера для ремонта ванной под ключ? Пишите на [email]wir2oz@bk.ru[/email]

Sanches_RU 30.10.2016 00:15

По поводу игровой площадки..

Может быть стоит её закрывать на замок, а жильцам кому она нужна сделать ключ.. смотрю дети из соседних домов поселились там и не очень сдержанно себя ведут..

Sanches_RU 30.10.2016 00:17

[quote=iStudio;43138412] вообще бардак у нас. кто писал про животных на этажах? вот, пожалуйста, утреннее, действие на 2.20 хорошо, сегодня влажная уборка была - уборщица полы вымыла. [/quote]

Сегодня выгонял из третьего подъезда. На первом этаже успела пометить территорию.

Volnii 30.10.2016 16:00

Хотелось бы вновь обратить внимание на курение в подъездах. Жить становится просто невыносимо. Табачный дым тянет в квартиру. Разговоры с соседями ни к чему не приводят. Данный вопрос должны решать совместно с управляющей компанией. Курение в подъездах запрещено законодательством, но наших соседей это абсолютно не пугает. Соседи, кто и как решает эту проблему?

JaneAm 30.10.2016 17:04

[quote=VOLNII;43147470] Хотелось бы вновь обратить внимание на курение в подъездах. Жить становится просто невыносимо. Табачный дым тянет в квартиру. Разговоры с соседями ни к чему не приводят. Данный вопрос должны решать совместно с управляющей компанией. Курение в подъездах запрещено законодательством, но наших соседей это абсолютно не пугает. Соседи, кто и как решает эту проблему? [/quote]

Определите с какой квартиры курят. Можно сфоткать. Вызывайте участкового. Пишите заявление. Штраф один раз, потом еще пожалуйтесь, второй. А там соседи другие подтвердят.

gal888 30.10.2016 19:01

Обратитесь в УК. Пусть развесят Постановление правительства о запрете курения в общественных местах, в том числе и в подъездах ,там где обычно курят. Если не поймут, действительно останется только писать участковому.У него есть возможность административных мер. Проще говоря штраф.

gal888 30.10.2016 19:02

Соседи, скажите сегодня ходил участковый по квартирам?

Sanches_RU 30.10.2016 19:27

[quote=gal888;43148156] Соседи, скажите сегодня ходил участковый по квартирам? [/quote]

Да, заходил

Mirina 30.10.2016 20:07

[quote=Sanches_RU;43148269] Цитата: Сообщение от gal888 Соседи, скажите сегодня ходил участковый по квартирам? Да, заходил [/quote] А с какой целью?

golden888 01.11.2016 20:10

Здравствуйте, соседи! Подскажите, пожалуйста, номер телефона хорошего мастера для ремонта ванной комнаты под ключ.

Altos 02.11.2016 11:51

Приветствую, соседи
Позавчера звонил в компанию южный телеком по поводу перерасчета за те дни, когда отсутствовал интернет и телевидение в Октябре.
Обычный текущий вопрос, который решается за 1 минуту разговору, к примеру, у Билайна в Краснодаре.
Однако, для компании южный телеком мы, жители "Речных просторов", находимся где-то между грязью и бешеной собакой. Перерасчета не будет, сказала начальница отдела продаж, у вас там ремонт на первом этаже и связи нет из-за управляющей компании.
Поднял договор, почитал его в очередной раз, но так и не встретил таких положений как "там ремонт на первом этаже" или "во всем виновата управляющая компания".

В общем, сказали, что будут продолжать собирать с нас бабло, даже при отсутствии связи!
Исходя из вышесказанного возникает два вопроса:
[u]к собственникам[/u]: как Вы относитесь к тому, что с нас продолжат собирать деньги за некачественную услугу по предоставлению интернета и телевидения?
[u]к управляющей компании[/u]: как будет решаться вопрос с провайдером, который обвиняет Вас во всех бедах связанных со связью?

gal888 02.11.2016 19:53

Отключение интернета и телевидения происходило по причине проведения работ по переносу оборудования югтел из одного помещения в другое.Так мне сказали когда звонила в техподдержку югтела. Хотя изначально тоже обвиняли во всем УК.Причина уважительная, только мы то тут причем? Это их трудности с размещением оборудования.Думаю надо требовать перерасчет.

AmKrasnodar 02.11.2016 23:38

650/30 = 21,6 р. Ну как-то совсем несерьёзно... Есть более глобальные вопросы, которые надо решать с УК.

Altos 03.11.2016 00:19

[quote=AmKrasnodar;43167866] 650/30 = 21,6 р. Ну как-то совсем несерьёзно... Есть более глобальные вопросы, которые надо решать с УК. [/quote]
Я так понимаю Вы сторонник того, чтобы с Вас брали деньги просто так?
Считаю вопрос по предоставлению качественной связи Важным, который необходимо решать совместно с управляющей компанией!

AmKrasnodar 03.11.2016 07:15

Atlos, я не сторонник платить просто так. Но и тратить своё время ради этой суммы не буду, дороже выйдет из-за убитого времени. При неоднократном повторении, конечно буду поднимать вопрос. Но пока меня беспокоят совсем другие темы и есть другие вопросы к УК и застройщику.

Altos 03.11.2016 11:12

[quote=AmKrasnodar;43168190] Atlos, я не сторонник платить просто так. Но и тратить своё время ради этой суммы не буду, дороже выйдет из-за убитого времени. При неоднократном повторении, конечно буду поднимать вопрос. Но пока меня беспокоят совсем другие темы и есть другие вопросы к УК и застройщику. [/quote]
так было ведь неоднократно
если Вас этот вопрос не беспокоит, тогда зачем писать об этом?

AmKrasnodar 03.11.2016 12:15

Altos, мне в следующий раз разрешение у Вас спрашивать, что писать на форуме? Я думал у нас свобода слова и каждый может выразить своё мнение.

Altos 03.11.2016 15:56

[quote=AmKrasnodar;43169626] Altos, мне в следующий раз разрешение у Вас спрашивать, что писать на форуме? Я думал у нас свобода слова и каждый может выразить своё мнение. [/quote]
Боже упаси, Вы вольны выбирать свои действия!
Только вот один вопрос, когда я успел дать понять, что я запрещаю писать Вам? Поинтересовался у Вас смыслом написанного, если вы считаете вопрос по связи не стоящим Вашего времени.

gal888 03.11.2016 20:02

Зря волнуетесь, югтелком сегодня прислал уведомление, что за перерыв в услугах26-27 октября 2016г будет сделан в ноябре м-це перерасчет и извинился за предоставленные неудобства. Мелочь....А приятно!

gal888 03.11.2016 20:03

Хотя я не жаловалась, а просто им звонила узнавала почему нет интернета и когда он появится....

gal888 03.11.2016 20:06

Второй подъезд ,кто оставил мусор около лифта на первом этаже при входе, все видят, но никто не убирает, а куча растет с каждым днем...кто то добавляет.....СОСЕДИ ТАК НЕЛЬЗЯ !!!!

S01 03.11.2016 21:27

и что? не сказали, что оценивают нас "между грязью и бешеной собакой"? нам правда вернут по 21,60 каждому подъезду?
Выходит Altos нас обманул. а тааак убедительно писал.

S01 03.11.2016 21:30

Да, Галя, не надо писать заглавными. Это расценивается как крик.Не уподобляйтесь Глобусу :)

Altos 03.11.2016 21:40

моя миссия выполнена! диактивируюсь!

rtikk 04.11.2016 01:21

[quote=Татьяна888;43160419] Здравствуйте, соседи! Подскажите, пожалуйста, номер телефона хорошего мастера для ремонта ванной комнаты под ключ. [/quote]
Актуально и для меня. Нужен мастер по разводке труб. У кого остался номер тел. Не сочтите за труд на эл. Почту: [email]rtikk2@mail.ru[/email] . Заранее благодарю.

Natashap 04.11.2016 06:10

Если кому-то надо, то делюсь номером акредитованных в сбербанке оценщиков для ипотеки 8 908 680 26 16 . Дешево и очень быстро .

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.