Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Португалия" ул.Каляева 263 - ЗАО "Немецкая деревня" (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_%22portugaliya%22_ul_kalyaeva_263_-_zao_%22nemeckaya_derevnya%22-4736798.html)

BorisLV 01.12.2014 15:01

Подскажите, а что за сбор 0,6% от стоимости квартиры за страховку? Разве это должен покупатель оплачивать?

affa55 01.12.2014 16:21

это имеется ввиду третья очередь ?

USSD 01.12.2014 17:20

Karat225 представляешь и у нас сегодня чуть снег не пошел ;)))

USSD 01.12.2014 18:07

BorisLV, а собственно в чем проблема? За копейки купить жилье европейского класса и возмущаться за страховку от недобросовестного застройщика? Как минимум крахоборство. Вы на каком авто ездиете?и сколько оно стоит? Каско,Осаго?!......

lipkin22 01.12.2014 20:18

по моему явился наш неадекват

Letiashaia 01.12.2014 21:15

Да не подняли никаких цен еще, специально смотрела, когда смс получила о дорожании ( первая очередь, на другие внимания не обращала)
Что касается страховки- эт мимо меня, у меня застройщик надежный))))

Letiashaia 01.12.2014 21:17

Это не неадекват, а хороший и добрый троль

biker 01.12.2014 22:08

[quote=BorisLV;37320503] Подскажите, а что за сбор 0,6% от стоимости квартиры за страховку? Разве это должен покупатель оплачивать? [/quote][quote=BorisLV;37320503] Подскажите, а что за сбор 0,6% от стоимости квартиры за страховку? Разве это должен покупатель оплачивать? [/quote]
214ФЗ пункт 2 статьи 15.2
Застройщик в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом, до государственной регистрации договора, заключенного с первым участником долевого строительства, за свой счет осуществляет страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору.

Система ГАРАНТ: [url]http://base.garant.ru/12138267/#block_7#ixzz3Kftn3ncD[/url]

biker 01.12.2014 22:13

А у меня вопрос к тем, кто живет в Колосистом - у вас вода из 3-х артезианских скважин, она жесткая? Кто-то знает результаты анализа? Пишут, наши недорогие котлы не любят жесткую воду и забивается теплообменник

affa55 02.12.2014 08:02

Вчера в обед смотрел поднимали на тысячу, сейчас опустили, наверное тренируются.

BorisLV 02.12.2014 08:22

[quote=biker;37326222] Цитата: Сообщение от BorisLV Подскажите, а что за сбор 0,6% от стоимости квартиры за страховку? Разве это должен покупатель оплачивать?
214ФЗ пункт 2 статьи 15.2 [b]Застройщик[/b] в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом, до государственной регистрации договора, заключенного с первым участником долевого строительства, [b]за свой счет[/b] осуществляет страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору. Система ГАРАНТ: [url]http://base.garant.ru/12138267/#block_7#ixzz3Kftn3ncD[/url] [/quote]

Да, 3-я очередь. Получается, что этот сбор должен оплачивать Застройщик, но ни как ни покупатель. И дело не в стоимости, а в соблюдении закона.
Речь о том, что нужно честно оговаривать условия на берегу, а не заниматься поборами после того как взяли деньги.

Letiashaia 02.12.2014 10:02

2210-biker >результатов не знаю, но живу в этом районе( ул. Народная), вода- жесть какая жесткая.

biker 02.12.2014 20:36

[quote=Летящая;37329139] 2210-biker >результатов не знаю, но живу в этом районе( ул. Народная), вода- жесть какая жесткая. [/quote]
Плохо..значит придется или часто промывать наши котлы химией или как-то решать вопрос с жесткостью. А у вас именно белый налет на чайнике?

Letiashaia 03.12.2014 11:19

2214-biker >белый, и очень часто приходиться чайник чистить от налета

USSD 03.12.2014 14:11

kolos, попрошу не грубить и ярлыков не вешать.

USSD 03.12.2014 14:13

Вода грубая везде по стране. Технология очистки такая.

affa55 03.12.2014 14:17

кстати, как стройка идет? вроде бы должны были на этой неделе тепло запускать.

Vyacheslav_S 03.12.2014 14:26

[quote=Portugaletz;37323454] BorisLV, а собственно в чем проблема? За копейки купить жилье европейского класса и возмущаться за страховку от недобросовестного застройщика? Как минимум крахоборство. Вы на каком авто ездиете?и сколько оно стоит? Каско,Осаго?!...... [/quote]
Дело не в крахоборстве и уж тем более не в осаго. Дело в соблюдении закона и договорных обязательств. Лично я ничего не слышал про эти 0,6% и надеюсь не услышать.
А что касается жилья европейского уровня, ))) то, уж ВЫ меня простите, но малоэтажные дома из пенобетонного блока, который не является самым надежным материалом для строительства, чуть-чуть не дотягивают до так называемого европейского уровня.
Да и что это собственно за уровень такой Европейский?.. ))))) Ведь архитектура Европы от Финляндии до Греции ни чуть не более разнообразна, чем архитектура востока и Азии. ))) Возьмите Дубаи например.

KRR23 03.12.2014 14:38

[quote=affa55;37345450] кстати, как стройка идет? вроде бы должны были на этой неделе тепло запускать. [/quote]
Тоже интересно, что там происходит :)

BorisLV 03.12.2014 15:51

Vyacheslav_S, а какая у вас очередь строительства и литер? Как давно вы заключали ДДУ?

Vitalik74 03.12.2014 17:31

Добрый вечер,будущие соседи.Сегодня днем заходил на стройку и вот что увидел,вернее на что обратил внимание. Привезли детскую площадку и вроде бы собирались ее монтировать. Давайте подискутируем,к чему бы это? Или признак скорой сдачи,или очередная дурость застройщика? Ну,согласитесь,как-то нелогично-жильцов нет,детей нет,а площадка стоит.А может все-таки Дед Мороз порадует и детей и взрослых?

hisss515 03.12.2014 17:51

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию может составлять в среднем от 3 до 6 месяцев.Тут не все от застройщика зависит.Вот если у них все схвачено то другое дело!

borka_e 03.12.2014 18:19

Тут не дурость, просто насколько я знаю в 4 или даже в 5 домах квартиры для детей-сирот, а это не частник - это государство, а с ним шутки плохи, поэтому и такое ускорение, поэтому и видимо площадку привезли, так как по-нормальному дом сдается с прилегающей территорией, а там счет на дни идет насколько я осведомлен

lipkin22 03.12.2014 19:21

2216-Portugaletz >а я, что - переходил на личности или на воре и шапка горит

yantonova86 03.12.2014 19:32

Дети из детдома,это не значит, что заселят малолетних детей которым нужна детская площадка, это совершенолетние,так,что это точно не для этих целей

borka_e 03.12.2014 19:53

А я и не говорил про малолетних детей, вообще-то сейчас застройщик продавая квартиры как бы с одной стороны обязан обустроить прилегающую территорию, а это насколько я понимаю и тротуары и зеленая зона и парковочные места и детские площадки, даже если это и пыль в глаза для комиссий, все равно приятно что делают, есть у меня еще недвижимость у частного застройщика, вроде все начиналось нормально ,а теперь довести до ума не могут никак, электричество нормально в дом завести уже несколько месяцев не могут, хотя ТП-шка их же в 20 метрах, а дороги - вернее это не дороги это как и во многом по России направления, так вот там такие лужи, что реально после дождя едешь и боишься, вдруг нырнешь по крышу. Это район Комарова ,а точнее Ратной Славы, хотя ценники поменьше конечно чем сейчас в той же Европее, но не намного, так что делают дорожки, площадки ,что-то сажают - да слава Богу, самим бы научиться ценить, а то как в некоторых новостройках ,где еще и не во всех квартирах живут, а лифты уже расписаны, обоссаны, поцарапаны, поплавленные зажигалкой.

slim411 03.12.2014 21:03

[quote=borka_e;37349955] А я и не говорил про малолетних детей, вообще-то сейчас застройщик продавая квартиры как бы с одной стороны обязан обустроить прилегающую территорию, а это насколько я понимаю и тротуары и зеленая зона и парковочные места и детские площадки, даже если это и пыль в глаза для комиссий, все равно приятно что делают, есть у меня еще недвижимость у частного застройщика, вроде все начиналось нормально ,а теперь довести до ума не могут никак, электричество нормально в дом завести уже несколько месяцев не могут, хотя ТП-шка их же в 20 метрах, а дороги - вернее это не дороги это как и во многом по России направления, так вот там такие лужи, что реально после дождя едешь и боишься, вдруг нырнешь по крышу. Это район Комарова ,а точнее Ратной Славы, хотя ценники поменьше конечно чем сейчас в той же Европее, но не намного, так что делают дорожки, площадки ,что-то сажают - да слава Богу, самим бы научиться ценить, а то как в некоторых новостройках ,где еще и не во всех квартирах живут, а лифты уже расписаны, обоссаны, поцарапаны, поплавленные зажигалкой. [/quote] Поэтому надо сразу гонять всяких малолеток! Вот я всегда гоняю в своем подъезде где сейчас живу, меня уже все дети от 8-15 лет знаю, что со мной лучше не шутить =) Порой переживаю, вдруг надумают мне люлей толпой на валять=) Так что в 6 литере будет чисто =) Я постараюсь=)

slim411 03.12.2014 21:06

Только конечно хотелось бы вначале дом увидеть =) А то пока только один огород с бетонными дорожками =)=)

RivLand 05.12.2014 15:06

Привет соседи! Звонила в офис. Сказали,что готовят дом к сдаче в эксплуатацию! Ключи к концу декабря. Ждем!!!

affa55 05.12.2014 15:25

что-то колос нас давно фото не баловал?

Alina_liter11 05.12.2014 15:58

2217-Portugaletz > Наверное, сочтете за хвастовство, но вода у нас (в Сибири) чудесная, из-под крана пьем и приезжие в восторге, что вкуснейшая. Так что очистка не везде такая. Вот меня это немного и насторожило теперь, фильтра изучаю по инету и способы их установки. Это же и техника вся лететь будет. ((( Печально.

Valerka 05.12.2014 18:34

[quote=Alina_liter11;37371802] 2217-Portugaletz > Наверное, сочтете за хвастовство, но вода у нас (в Сибири) чудесная, из-под крана пьем и приезжие в восторге, что вкуснейшая. Так что очистка не везде такая. Вот меня это немного и насторожило теперь, фильтра изучаю по инету и способы их установки. Это же и техника вся лететь будет. ((( Печально. [/quote]
А по мне так отличная вода в Краснодаре, пьём из под крана без фильтров, живём в районе Красной площади не так уж и далеко от нашей "Португалии")) Раньше в другом городе жили так там жуть, а не вода была, хлорка сплошная и налёт кусками отваливался.

biker 05.12.2014 22:34

[quote=Valeri;37373508] А по мне так отличная вода в Краснодаре, пьём из под крана без фильтров, живём в районе Красной площади не так уж и далеко от нашей "Португалии")) Раньше в другом городе жили так там жуть, а не вода была, хлорка сплошная и налёт кусками отваливался. [/quote]
Вода в Краснодаре вся из артезианских источников, т.е. в больших глубин - это её плюс, она чистая. Но вся она жесткая, т.е. вода с глубин с большим содеражанием гидрокарбонатов кальция и магния. Поэтому тут говорили чайники с белым налетом и не только в Колосистом но и в центре тоже. Если котел битермический, т.е. теплообменник "трубка-в-трубке" что сужает проток и без накипи, то накипь быстрее забивает трубки. Хорошо бы застройщик наш закупал котлы Koreastar не серии ACE а серии Premium - там раздельные теплообменники! Была бы возможность доплатить, я бы доплатил за Premium

Alina_liter11 06.12.2014 06:46

2234-biker > Я бы тоже доплатила сразу за Вещь, чтоб только потом меньше проблем и затрат было бы! Может, коллективное пожелание застройщик выполнит!? ;)

Strelnikov 06.12.2014 10:56

Не вижу проблем установить на вход в квартиру пару фильтров и менять их раз в полгода. Дополнительно можно под раковину поставить для питьевой воды, или фильтром-кувшином пользоваться.
Я сейчас живу на Тургенева и вода у меня не шибко мягкая - один раз мокрыми руками до крана дотронулся - белые пятна остаются. Фильтры не поставил сразу, а теперь жалею.

lipkin22 06.12.2014 12:10

2231-affa55 > попросили, получите
[url]http://fotki.yandex.ru/users/lipkin22/album/457949/[/url]

RivLand 06.12.2014 12:34

2237-kolos >Спасибо!!!

affa55 06.12.2014 12:34

колос, спасибо! радует что работа идет!

kroh 06.12.2014 12:53

2237-kolos >большое спасибо за фото, за то, что держите в курсе. Домики красивые получились. Правда вот, на наш литер смотреть - одно расстройство.

Toyodaizm 06.12.2014 13:25

Ребята, скажите кто знает, а на стройку пускают? А то в прошлую субботу охранники не пустили...

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.