К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Фрегат", ул. Симферопольская 58/3 - АЯКС-стройинвест

Гость
0 - 24.03.2014 - 21:55
Всем добрый вечер. Планирую купить квартиру в ЖК Фрегат. Пока цена приемлемая. Может кто-нибудь проживает в этом районе (Семфиропольская/Уральская)? Железная дорога сильно напрягает? Район вроде-бы тихий, но с другой стороны отрезанный от Комсомольского. Рассматриваю покупку как вложение денег. Вариантов в пределах 1 млн.600 - 1 млн. 800 в этом и близлежащих районах не нашла.

Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:34.
Гость
1001 - 21.04.2015 - 19:29
Цитата:
Сообщение от ksushkalz9 Посмотреть сообщение
Уважаемые ДОЛЬЩИКИ! Просьба скинуть электронные адреса мне в личку, в том числе иногородних! В ближайшее время будем отправлять Вам документы!
Вроде послала
Гость
1002 - 21.04.2015 - 20:50
Мы сейчас пытаемся составить юридически грамотное письмо в Аякс,как только оно будет готово,всем разошлем по электронке.
Гость
1003 - 21.04.2015 - 21:08
Цитата:
Уважаемые ДОЛЬЩИКИ! Просьба скинуть электронные адреса мне в личку, в том числе иногородних! В ближайшее время будем отправлять Вам документы!
Отправил
Гость
1004 - 21.04.2015 - 21:26
Ирина, я Вам сбросила заявления, которые нужно также заполнить индивидуально каждому. Теперь ждем от Вас коллективной письмо! Если что - звоните.
Гость
1005 - 21.04.2015 - 21:27
Всем сбросила документы
Гость
1006 - 22.04.2015 - 11:30
Ups, я Вам отправила личное сообщение
Гость
1007 - 22.04.2015 - 11:52
ksushkalz9, получил. Спасибо.
Гость
1008 - 22.04.2015 - 11:55
Ну тогда ждем ответа от Вас))
Гость
1009 - 22.04.2015 - 12:09
Фуф...Ups, настрочила Вам целое сочинение.
Гость
1010 - 22.04.2015 - 12:23
ksushkalz9, спасибо. У Вас талант.
Гость
1011 - 22.04.2015 - 12:29
Ups, к чему? Отстаивать свое имущество?))
Гость
1012 - 22.04.2015 - 12:31
Я еще раз прошу ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ! Скидывайте пока свои электронные адреса, я уже отправляю документы, необходимые для заполнения!
Гость
1013 - 22.04.2015 - 12:49
К иногородним это тоже относится!
Гость
1014 - 22.04.2015 - 13:32
Приветствую всех форумчан, согласна, что нужно обращаться к застройщику для начала, а потом во все инстанции. поучаствую и подпишу заявление в любую инстанцию, которая имеет право контроля над строительством: департамент строительства города, администрацию, прокуратуру, Управление по надзору в области долевого строительства.

Кстати 3.положения об управлении "Функции Управления"

В установленной сфере деятельности Управление:
3.1. Осуществляет контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору, для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с действующим законодательством.
3.2. Ежеквартально получает и анализирует отчетность застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении своих обязательств по договорам, по формам и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также бухгалтерскую отчетность (в том числе годовую), составленную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
3.3. Осуществляет контроль за деятельностью застройщиков, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
3.4. Осуществляет контроль за соблюдением положений Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", рассматривает жалобы граждан и юридических лиц, связанные с нарушениями Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Я из краснодара, адрес почты:blackthorm@mail.ru
Гость
1015 - 22.04.2015 - 13:42
KartinaMaslom, вечером буду дома - скину документы, которые нужно будет подписать для начала
Гость
1016 - 22.04.2015 - 15:09
Цитата:
Я еще раз прошу ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ! Скидывайте пока свои электронные адреса, я уже отправляю документы, необходимые для заполнения!
Я написала Вам, так мне ничего не прислали.Сейчас еще раз скину.
Гость
1017 - 22.04.2015 - 15:40
Стройка стоит уже неделю. Звоню в Аякс: почему не строите? Они: откуда у вас эти сведения? Я: из личных ежедневных наблюдений. Аякс: у нас нет сведений, что строительство не ведется. Финансирование не прекращалось. Возможно, ждут материалы. И все в таком духе.
Гость
1018 - 22.04.2015 - 17:08
Сегодня вечером всем скину коллективное письмо для Аякса,мы его переделали немножко,вроде бы сейчас получилось более грамотно и официально.
Гость
1019 - 22.04.2015 - 17:15
Мне пришел ответ на мое обращение к губернатору:
"Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в администрацию Краснодарского края с сайта администрации Краснодарского края направлено в управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края.
О результатах рассмотрения Вас проинформируют."
Гость
1020 - 22.04.2015 - 19:28
Баба Шура, мне ничего не пришло от Вас? Когда отправляли?
Гость
1021 - 22.04.2015 - 19:32
Баба Шура, теперь вижу! Сегодня вышлю Вам и тем, кто сегодня прислал свои данные
Гость
1022 - 22.04.2015 - 19:40
Кстати, есть хорошие новости - иногородние тоже смогут подписать письмо в Аякс! В ближайшее время уточним, как правильно это сделать и сообщим!
Гость
1023 - 22.04.2015 - 21:58
Отправила все письма,кто прислал свои эл.адреса!По поводу витражного остекления:в проектной документации это должно быть прописано,если они решили его не делать,то это означает,что они должны были поменять проектную документацию.Мне кажется,что стоит поехать в офис и пусть вам покажут документ,где написано,что витражное остекление отменено.А если такого нет,тогда надо поднимать бучу и требовать!Может просто решили экономить?А завтра нам скажут,что не будут делать лоджии на верхних этажах,опять же в целях экономии кирпича или еще что-нибудь придумают и мы все это будем терпеть и соглашаться!!!Вот как-то так!В коллективном письме мы этот вопрос затронули,вот только будет ли нам на него ответ,сложно сказать...
Гость
1024 - 23.04.2015 - 08:41
Сейчас зашла на сайт Фрегата, хотела посмотреть цены и сколько распродано - выдает только 4-х комнатные на 16 этаже и коммерческие помещения! По всем остальным квартирам - "по вашему запросу ничего не найдено"! Что это значит? Может обновляют данные? Или вообще приостановили продажу?
Гость
1025 - 23.04.2015 - 09:07
Такое как-то уже было. Потом появились новые квартиры.
Стройка заработала. Где они целую неделю были - не понятно!
Гость
1026 - 23.04.2015 - 10:16
Новые квартиры? Отказные что-ли?
Гость
1027 - 23.04.2015 - 11:01
Цитата:
Сообщение от sakura Посмотреть сообщение
Отправила все письма,кто прислал свои эл.адреса!По поводу витражного остекления:в проектной документации это должно быть прописано,если они решили его не делать,то это означает,что они должны были поменять проектную документацию.Мне кажется,что стоит поехать в офис и пусть вам покажут документ,где написано,что витражное остекление отменено.А если такого нет,тогда надо поднимать бучу и требовать!Может просто решили экономить?А завтра нам скажут,что не будут делать лоджии на верхних этажах,опять же в целях экономии кирпича или еще что-нибудь придумают и мы все это будем терпеть и соглашаться!!!Вот как-то так!В коллективном письме мы этот вопрос затронули,вот только будет ли нам на него ответ,сложно сказать...
вчера 20 минут говорила с сотрудником "Аякса" по вопросу остекления витражей. Отказались с целью экономии. Но вопрос на каком основании?! Вразумительного ответа не услышала,только лишь " Ну решение принято и вы ничего не сделаете уже". Разговор был в формате " пони бегают по кругу". Спрашиваю причину, ответа нет, задаю опять этот вопрос ничего не отвечает вразумительного, грю:"нафиг вы мне звоните,если у вас нет ответов на мои вопросы! пусть мне позвонит тот,кто сможет дать ответ!?" Жду звонка :)
Гость
1028 - 23.04.2015 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Баба Шура Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от sakura Отправила все письма,кто прислал свои эл.адреса!По поводу витражного остекления:в проектной документации это должно быть прописано,если они решили его не делать,то это означает,что они должны были поменять проектную документацию.Мне кажется,что стоит поехать в офис и пусть вам покажут документ,где написано,что витражное остекление отменено.А если такого нет,тогда надо поднимать бучу и требовать!Может просто решили экономить?А завтра нам скажут,что не будут делать лоджии на верхних этажах,опять же в целях экономии кирпича или еще что-нибудь придумают и мы все это будем терпеть и соглашаться!!!Вот как-то так!В коллективном письме мы этот вопрос затронули,вот только будет ли нам на него ответ,сложно сказать...вчера 20 минут говорила с сотрудником "Аякса" по вопросу остекления витражей. Отказались с целью экономии. Но вопрос на каком основании?! Вразумительного ответа не услышала,только лишь " Ну решение принято и вы ничего не сделаете уже". Разговор был в формате " пони бегают по кругу". Спрашиваю причину, ответа нет, задаю опять этот вопрос ничего не отвечает вразумительного, грю:"нафиг вы мне звоните,если у вас нет ответов на мои вопросы! пусть мне позвонит тот,кто сможет дать ответ!?" Жду звонка :)
Ст.7 214-ФЗ:
"Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям."
П.2 ст.7 214-ФЗ:
"В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков."
П.4 ст.19 214-ФЗ:
"Застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений."

Вы также можете потребовать, руководствуясь п.2 ст.21 214-ФЗ, предоставить Вам проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
Если же проектная документация согласована и объект строительства ей соответствует, то, что касается в целом ситуации, то последствия того, что договор заключен Вами под влиянием заблуждения, регулируются п.7 ст.19:
"В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона."
Гость
1029 - 23.04.2015 - 12:04
Первая итерация - обращение в Прокуратуру с заявлением о проведении проверки в части соблюдения законности требований 214-ФЗ Застройщиком. Очевидно, что данные действия Застройщика нарушают права дольщиков и незаконны. Соответственно, Прокуратура вынесет предостережение о недопустимости нарушения законодательства и велика вероятность того, что ваше остекление будет вам возвращено.
Гость
1030 - 23.04.2015 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Visha Посмотреть сообщение
Мне пришел ответ на мое обращение к губернатору: "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в администрацию Краснодарского края с сайта администрации Краснодарского края направлено в управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. О результатах рассмотрения Вас проинформируют."
Хоть что-то заработало.Если толк будет всем можно будет написать.
Гость
1031 - 23.04.2015 - 12:59
Сейчас мы уже начали принимать меры. Завтра постараюсь поехать в Аякс, сдать заявления, которые всем отправляла. Отпишусь о том, как все прошло. Если кто-то уже ездил по этому поводу - отпишитесь пожалуйста.
Гость
1033 - 23.04.2015 - 16:07
Дмитрий, вы на пенсию выйдете, пока наш дом сдадут))(
Гость
1034 - 23.04.2015 - 17:58
Щас стою возле дома, может сфоткать или еще что?
Гость
1035 - 23.04.2015 - 18:01
Цитата:
Сообщение от alex_krut24 Посмотреть сообщение
или еще что
Призови всех к ответу,пожалуйста. Ну и сфоткай.
Гость
1036 - 23.04.2015 - 18:04
Стоят все рабочие на балконах курят, делать видимо нечего)
Гость
1037 - 23.04.2015 - 18:21
Охранник и дядька в каске убедили, что не волнуйся дом строится)
Гость
1038 - 23.04.2015 - 19:20
Всем соседям! Обязательно сделайте ксерокопию чеков об оплате и приложите к заявлению, когда будете сдавать его в Аякс!
Гость
1039 - 23.04.2015 - 20:00
alex_krut24,так уж сфоткал бы и фотки выставил,что ли:)))
Гость
1040 - 23.04.2015 - 20:25
Дорогие соседи,что думаете по поводу письма,которое я вчера разослала?Когда будем собирать собрание и подписывать?
Гость
1041 - 23.04.2015 - 20:39
Ирина, может каждый подпишет по мере возможности? Если Вам это удобно, например, то скажете куда подъехать. Вряд ли одновременно у всех получится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены