К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Фрегат", ул. Симферопольская 58/3 - АЯКС-стройинвест

Гость
0 - 24.03.2014 - 21:55
Всем добрый вечер. Планирую купить квартиру в ЖК Фрегат. Пока цена приемлемая. Может кто-нибудь проживает в этом районе (Семфиропольская/Уральская)? Железная дорога сильно напрягает? Район вроде-бы тихий, но с другой стороны отрезанный от Комсомольского. Рассматриваю покупку как вложение денег. Вариантов в пределах 1 млн.600 - 1 млн. 800 в этом и близлежащих районах не нашла.

Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:34.
Гость
681 - 01.04.2015 - 11:08
Был разговор с бывшим сотрудником Аякса. Привожу:

"В приоритете сдачи - Авиатор. Срок сдачи от первоначального перенесен уже в четвертый раз, дальше тянуть уже слишком опасно - общественность сильно бурлит. И то, есть уверенность, что и этот срок "снесут" на пару месяцев дальше. Плюс множество недоделок, которые возложат на плечи жильцов, устраняя за счет их тарифа на текущий ремонт. Это неправильно, поскольку свои недоделки должен устранять застройщик за свой счет. Но у застройщика - Аякса - денег нет. Как говорится, "все уже украдено до нас" (с).
Лечение - внимательно контролировать работу управляющей компании. Обращаться в Общественный Совет ЖКХ, Прокуратуру, Департамент ЖКХ. Помнить, что сейчас, в соответствии с ФЗ, у всех УК "...па в форточке". Так как УК может потерять дом из-за пустяка - две судебных административки в течение года - и все - дом исключается из реестра, над УК нависает угроза лишения лицензии, а над Директором УК - дисквалификация на 3 года. Вывод - надо сразу организовывать ТСЖ.

Затем - Курортный. Однозначно в срок сдан не будет. Перенесут на 2016 г.

Фрегат. Совсем по остаточному принципу. Новые дома Аякс строить больше не будет (наелись, да и не их это бизнес. С подходом барыг-риэлтеров заниматься производственной деятельностью не получается. А другого подхода у них нет и не будет.

Итоговый вывод. Уже сейчас, на стадии строительства, подключать все возможные контролирующие инстанции, "оставлять следы" в виде обращений, жалоб и т.д. Договариваться с самим Аяксом бесполезно. Обещать будут, делать - нет."
Гость
682 - 01.04.2015 - 11:32
Смотрю на ветку "Курортного", они вообще на 8-й странице" выдохлись". Совсем надежду потеряли.
Гость
683 - 01.04.2015 - 11:39
Ромарио а у вас квартира во фрегате куплена?
Гость
684 - 01.04.2015 - 11:42
Здесь Ромарио прав, но боюсь с "Аяксом" бодаться бесполезно, мы не единственные "самые умные".
Гость
685 - 01.04.2015 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Visha Посмотреть сообщение
Жалоба должна быть коллективной? Сколько дольщиков должны подписать? Эх, знала бы что Вы тут, спустилась бы, я как раз дома была. Этот вопрос надо обсудить при встрече. Сейчас вижу в окно - кран загружает на этажи кирпич, который лежал во дворе. Дядька солидный приехал. Похож на начальника. Ощущения заброшенности уже нет. Но судить надо конечно по результатам. Может, нам собраться, организовать коллективную экскурсию, заодно поговорить с начальником стройки, или с представителем Аякса. А потом уже писать в департамент.
Я ЗА по поводу экскурсии!!!
Гость
686 - 01.04.2015 - 12:11
Да, я думаю, что нужно точно все разведать, поискать инфу о деятельности этого департамента, пообщаться на стройке. Это займет какой-то промежуток времени, за который и будет понятно, что с реальными темпами стройки. За последний месяц они были очень даже ничего и это было ВИДНО! Было видно разницу между утром и вечером одного и того же дня. Сейчас же, за неделю лично я разницы практически не увидела.
Гость
687 - 01.04.2015 - 13:04
https://youtu.be/zZRJhG0s2tU
Гость
688 - 01.04.2015 - 13:08
Посмотрите интересно http://www.ayax.ru/company/news/press_about_us/393929/
Гость
689 - 01.04.2015 - 14:20
dima130271, а что именно Вам показалось интересным?
Гость
690 - 01.04.2015 - 15:18
Цитата:
Сообщение от dima130271 Посмотреть сообщение
Теперь это смотриться, как грустная ирония.На досуге покопаюсь в интернете, может тоже адрес сайта какой найду.После последнего предупреждения ,нам,иногородним можно будет таким образом жалобы посылать.Дойдут или нет другой вопрос, но попробовать можно.
Гость
691 - 01.04.2015 - 16:04
Как иногородний присоединяюсь к вам в плане подачи жалобы если что. Просто надо решить как это правильнее сделать всем иногородним. Нам по крайней мере обещали сдать дом к зиме этого года, т ч у нас вера еще жива )))
Гость
692 - 01.04.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Urii Посмотреть сообщение
Здесь Ромарио прав, но боюсь с "Аяксом" бодаться бесполезно, мы не единственные "самые умные".
Зачем бодаться с аяксом? Пусть это делают профессионалы. Государством придумана целая армия чиновников. Ваши права нарушены, вы об этом заявляете. Остальное - дело техники.
Гость
693 - 01.04.2015 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Александр1986 Посмотреть сообщение
Ромарио а у вас квартира во фрегате куплена?
Была. Вовремя избавился. Когда получил инсайдерскую информацию. И она сейчас подтверждается. Судя по вашим постам.
Гость
694 - 01.04.2015 - 17:00
Предлагаю позвонить в Аякс с целью официального посещения стройки дольщиками с представителем Аякса. Потребовать график работ и вообще отчет о ходе строительства. Надо решить кто пойдет и когда кому удобно.
Гость
695 - 01.04.2015 - 17:06
RomarioAgro, просветите: в данный момент в сложившейся ситуации куда нам следует подавать жалобу и в чем должна заключаться ее суть? А то в этой армии чиновников можно утонуть...
Гость
696 - 01.04.2015 - 17:29
Цитата:
Сообщение от ksushkalz9 Посмотреть сообщение
RomarioAgro, просветите: в данный момент в сложившейся ситуации куда нам следует подавать жалобу и в чем должна заключаться ее суть? А то в этой армии чиновников можно утонуть...
Главе города Краснодар Евланову, копия - Прокуратура. Далее они сами распределят по "армии". Суть жалобы - неоднократные нарушения прав дольщиков, имеющиеся сведения о многочисленных нарушениях при проведении строительных работ, что может представлять опасность для жизни жильцов. Просьба провести проверку, дать оценку законности действий Аякса, принять меры в защиту ваших прав.
Посещение стройки с представителем Аякса - полумера. Точнее, совсем не мера. Ну, наобещают в очередной раз, ну "замажут глаза", вам же потом, все равно, расхлебывать.
Гость
697 - 01.04.2015 - 17:31
Цитата:
Сообщение от ksushkalz9 Посмотреть сообщение
Предлагаю позвонить в Аякс с целью официального посещения стройки дольщиками с представителем Аякса. Потребовать график работ и вообще отчет о ходе строительства. Надо решить кто пойдет и когда кому удобно.
Давайте в субботу.ksushkalz9, Вы позвоните в Аякс, Вы уже общались с ними? Пусть назначат время. Встретимся на стройке.
Может как-то обменяемся телефонами, так проще договориться?
Гость
698 - 01.04.2015 - 17:43
Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края.
350038, г.Краснодар,
ул.Короленко, дом 2/1, 4 этаж
Тел./факс: (861) 254-29-50
Официальный сайт управления: www.unds.ru
Официальный e-mail:
unds@krasnodar.ru
Гость
699 - 01.04.2015 - 17:44
Цитата:
Сообщение от RomarioAgro Посмотреть сообщение
Посещение стройки с представителем Аякса - полумера. Точнее, совсем не мера. Ну, наобещают в очередной раз, ну "замажут глаза", вам же потом, все равно, расхлебывать.
Нам все равно надо как-то встретиться
Гость
700 - 01.04.2015 - 17:46
Один из вариантов,куда писать жалобу.Я согласна,нам надо встретиться на стройке,все обсудить и решить,как действовать дальше.
Гость
701 - 01.04.2015 - 17:48
Visha, во-первых, думаю надо определиться сколько человек пойдет и когда большинству удобно, чтобы звонить в Аякс с конкретными предложениями. А то придем только мы с Вами)) Давайте подождем мнений остальных участников для начала. Во-вторых, думаю звонить надо в будний день, когда все должностные лица на месте.
Гость
702 - 01.04.2015 - 17:51
RomarioAgro, допустим напишем жалобу в указанные Вами инстанции. Но в чем заключается "неоднократное нарушение прав дольщиков"? Вот лично мне не понятно, какие нарушения я должна буду указать в этой жалобе? Думаю без юриста здесь не обойтись
Гость
703 - 01.04.2015 - 17:53
Встреча на стройке - это не мера и не полумера, это просто желание увидеть сделанное своими глазами, а не из Аяксовских отчетов и заодно обсудить план действий
Гость
704 - 01.04.2015 - 17:55
Кстати при встрече надо обсудить: может нам действительно нанять юриста для консультации и подачи жалобы? Если стоимость услуг раскидать на всех должно получится недорого
Гость
705 - 01.04.2015 - 17:59
Читаю курортников в контакте.
http://vk.com/public66817705
Встречи с Федоровым ни чего не дали. Только бла-бла-бла.Они писали еще и сюда:
http://admkrai.krasnodar.ru/sendletter/
http://www.kontrolstroy.info/reception/
http://letters.kremlin.ru/send
На встречу согласен. Нам нужен юрист.
Гость
706 - 01.04.2015 - 18:10
В Аякс однозначно надо звонить в будний день,а договариваться на встречу,конечно,лучше на выходные.ksushkalz9,Вы если сможете,завтра свяжитесь с Аяксом,послушайте,что они вообще Вам скажут,а то может пошлют нас...скажут,например,что никакой вам экскурсии не положено и вход на стройку посторонним воспрещен.Тогда будем сами встречаться,без их представителя и на месте обсудим все.Я могу в выходные или в будни вечером после 17-30.Свой телефон отправлю Вам в личку.
Гость
707 - 01.04.2015 - 18:12
В эти выходные все могут? Желающие собраться - голосуйте, пишите конкретное время. Лично я могу в любое время.
Гость
708 - 01.04.2015 - 18:17
ksushkalz9, я тоже отправляю Вам в личку свой телефон.
Гость
709 - 01.04.2015 - 19:50
"Встречи с Федоровым ничего не дали..." (с)
Федоров - "попка", он практически ничего не решает. К вопросам же стройки близок г-н Перевалов Валерий Дмитриевич. Именно он там играет главную скрипку.
Все вопросы следует задавать братьям Кутченко и Ливаде. Посмотрите на сайте Аякса этих бравых парней.
Гость
710 - 01.04.2015 - 20:11
Вот, спасибо!Теперь много адресов.Как дадите отмашку с места, можно нам начинать писать.Причем во все инстанции.Про угрозу жизни ,конечно, загнули, но о замалчивании информации,задержке сроков ,а я еще и о том, что не поставили в известность.
Гость
711 - 01.04.2015 - 20:34
Цитата:
Сообщение от igorsan Посмотреть сообщение
Вот, спасибо!Теперь много адресов.Как дадите отмашку с места, можно нам начинать писать.Причем во все инстанции.Про угрозу жизни ,конечно, загнули, но о замалчивании информации,задержке сроков ,а я еще и о том, что не поставили в известность.
Вам ведь интересно и важно качество строительства? Ведь это связано с вашими здоровьем и жизнью? И вам, как неспециалисту, можно и не знать все тонкости строительного дела. Но, как обыватель, как будущий житель, вы можете предполагать, что нарушены технологии, основываясь на своих умозаключениях. (Начиная от показавшейся вам трещины в фундаменте и заканчивая, например, показавшимися вам неплотно прилегающими створками лифта. Вам важно получить независимую строительную экспертизу, чтобы быть уверенными в том, что вы приобрели не картонный домик.
Гость
712 - 01.04.2015 - 21:59
Добрый вечер всем! Согласна, что пора писать коллективную жалобу. Юрист толковый есть. Встретиться могу в любое время. Живу рядом .
Телефон для связи в личном кабинете.
Гость
713 - 01.04.2015 - 22:59
Ну что, нас пока 6: lusinda,sakura,ups, ksushkalz9, visha,Александр1986. Кто еще готов сражаться за Родину?
Гость
714 - 02.04.2015 - 00:45
Сроки сдачи дома прошли.Я думаю теперь мы можем брать под жесткий контроль строительство нашего дома.
Гость
715 - 02.04.2015 - 06:11
Iusinda, это хорошо, что есть юрист! Не подскажите, что примерно по стоимости? Хотя бы первичная консультация? А то я, например, даже примерно не представляю...
Гость
716 - 02.04.2015 - 07:30
Iusinda, когда захожу в личку Вашу, вижу только имя, телефона не вижу почему-то
Гость
717 - 02.04.2015 - 07:32
Кстати, меня зовут Оксана. 89181999200
Гость
718 - 02.04.2015 - 08:22
Urii, Igorsan, dima130271 вы местные или иногородние?
Гость
719 - 02.04.2015 - 08:23
Да, еще Баба Шура, вам тот же вопрос?
Гость
720 - 02.04.2015 - 08:42
А еще Rodionov83 и artistt , мне кажется, живут совсем рядом. Ау, вы где?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены