Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЮгСтройИнвест-Кубань (http://forums.kuban.ru/f1149/yugstrojinvest-kuban--1042438.html)

LEF 09.11.2012 11:10

[quote=Dimon_23;27623972]ну что там с водой горячей и отоплением????? [/quote]
отопление дали, батареи просто теплые, не греют вообще. На градус может потеплело. Окна стали потеть меньше, но по краям все равно конденсат. Воду горячую дали, хоть это греет душу :)
2й литер, у вас как температурой батарей? У меня на максимуме еле еле пашут.

А еще вытирая конденсат в спальне, обнаружилось что из под рамы дует!!!!! Пол окна задувает, ближе к низу перестаёт фонить. Блин, я в таком расстройстве! Это ж теперь окно менять, не скотчем же его заклеивать. Окно-то северное, еще не зима, а уже как мерзнем.

BobrMobr 09.11.2012 11:24

9011-LEF > У нас тепло, разница очень ощутимая. Про конденсат сейчас точно не скажу, но, кажется, на балконах есть, а в комнатах нет.

LEF 09.11.2012 11:27

[quote=LEF;27632548]У нас тепло, разница очень ощутимая. [/quote]вот везуха! а я по дому хожу в ста одежках и носках шерстяных :(((
кто знает в чем причина ? почему у одних тепло а у других холодно?

Nataly777 09.11.2012 11:42

9013-LEF > я из 1 литера, сразу как затопили, батареи были не очень горячие, а на следующий день прям горячие стали. И ещё попробуйте вызвать человека, который воздух с батарей спустит

Nataly777 09.11.2012 11:42

+9014 особенно, если снимали для отделки

nnn987 09.11.2012 11:53

[quote=bedser;27610590] Цитата: Сообщение от nnn987 Уважаемые форумчане! Не подскажете, пожалуйста, сколько в среднем обойдется отделка однокомнатной квартиры в 40 кв. м - только работа (без материалов). Постелить ламинат в комнате, на кухне, в ванной, в коридоре. Потолок просто побелить, поклеить обои, ну и ванная комната - плита + поставить душевую кабину с мойкой. Может, есть у кого на примете нормальные бригады по отделке квартир. если только работа то это в пределах 50-65 тыщ как договоришся, если интересно могу скинуть в личку телефон работников, делают ремонт эконом класса, хорошо и по разумной цене [/quote]

Спасибо!

Shenav 09.11.2012 12:27

9011-LEF >Попробуйте засиликонить под окном, может поможет. Все же окно менять дороговато. Надо со строителями поговорить, посоветуют что-нибудь

Shenav 09.11.2012 12:57

[quote=Dezi;27626146] Shenav - внутренние перегородки у нас из газосиликатного блока, просто менеджер его называл кирпичом. А данные блоки используют даже для фундаментов, так что хватит панику разводить))) Всё хорошо будет. [/quote]Газосиликатный блок - это и есть газобетонный блок, который боится влаги и на котором штукатурка через год пойдет трещинами. Все это уже описывалось:
Минусы газобетона;
- боится воды (имеет открытую пористую структуру что позволяет воде проникнуть внутрь блока);
- газобетон гигроскопичен и накапливает влагу, он не подходит для стен влажных помещений;
- низкая прочность на изгиб ( при деформации фундамента появляются трещины); и т.д."
Не вижу смысла спора, каждый может почитать строительные сайты, там всё есть.
Хотели стены красить, но теперь понимаю, что придется обои вешать (трещины на штукатурке появятся через пару лет). Ну и нужно посмотреть из чего выложены стены нашего санузла, если из газобетона, то это плохо, так как его не рекомендуют во влажных помещениях.

Shenav 09.11.2012 13:03

[quote=Арчи и Брусовы;27629393] Доброе утро, соседи! Наконец-то во втором литере есть отопление и горячая вода, с чем всех и поздравляю!!!))) [/quote]Везет вам! А у нас через два квартала от вас вдруг рыжая вода пошла, боюсь купаться в такой красоте, да ещё и стирку белого на машинке поставила, сижу жду результата :))))

Milashka_Tanya 09.11.2012 18:01

Nikolaa, CocoNut, незабудка лесная > ЖК «Пируэт» [url]http://vpik.ru/[/url] Будут строить недалеко от «Панорамы».

dora2011 09.11.2012 18:56

9020-Milashka7 >
Со вчерашнего дня его изучаю. Застройщик вроде надёжный, но вот про качество объекта пока не знаю. Цена за кв. метр какая то маленькая, сразу ждешь подвоха.))

Milashka_Tanya 09.11.2012 19:16

9021 Nikolaa > Сейчас только закладывают дом, может, поэтому такая цена. Ведь когда начнут возводить этажи начнёт расти и цена. Так и в «Панораме» было. Мы заключали договор по одной цене, а потом она выросла. Но вообще Вам решать.

Самозванка 09.11.2012 19:37

Да уж отопление дали... нам вчера позвонили, говорят: "Приезжайте-соседей топите" у меня пол жизни перед глазами пронеслось, хорошо работаю рядом
Прилетела на квартиру- вода в зале и инженер меня ждет
Вода капала с крана радиатора, хотя он был закрыт. За два дня набежала хорошая лужа. Говорю инженеру, чтож вы не предупредили. Ответ: Объявление висит два дня... Супер! только большая часть владельцев не живет в квартире и я объявление не видела.
Как начали топить, так номер телефона сразу нашли. Хотя могли обзвонить и сообщить о том, что будут тестировать систему отопления.
Итог: У соседей норм, а вот у нас дверь и столешница испорчены (они были в зале)
А инженеру начала задавать вопросы к какой котельной мы относимся, у нас индивидуальный тепловой пункт (для нагрева гор воды)
Я, намерена подавать жалобу в прокуратуру, как только получу квитанцию с явно завышенным тарифом по гор воде
Пусть назначат проверку на каком основании такой тариф

Avalanche 09.11.2012 19:54

[quote=Самозванка;27641198]Да уж отопление дали... нам вчера позвонили, говорят: "Приезжайте-соседей топите" у меня пол жизни перед глазами пронеслось, хорошо работаю рядомПрилетела на квартиру- вода в зале и инженер меня ждетВода капала с крана радиатора, хотя он был закрыт. За два дня набежала хорошая лужа. Говорю инженеру, чтож вы не предупредили. Ответ: Объявление висит два дня... Супер! только большая часть владельцев не живет в квартире и я объявление не видела.Как начали топить, так номер телефона сразу нашли. Хотя могли обзвонить и сообщить о том, что будут тестировать систему отопления.Итог: У соседей норм, а вот у нас дверь и столешница испорчены (они были в зале)А инженеру начала задавать вопросы к какой котельной мы относимся, у нас индивидуальный тепловой пункт (для нагрева гор воды)Я, намерена подавать жалобу в прокуратуру, как только получу квитанцию с явно завышенным тарифом по гор водеПусть назначат проверку на каком основании такой тариф [/quote]Правильно!Думаю даже chuchu бы шоке от такого тарифа был. Ростов ростовом, но думаю даже там куб. м. горячей дешевле будет. Какие то махинации наша УК исполняет - завтра они начнут отопление подогретым пивом осуществлять, что нам тогда по 1500 за куб платить? Абсурд!

Jeka_899 09.11.2012 20:08

в Пируэте планировки не особо ровные, куча углов и площади не ахти.

Самозванка 09.11.2012 20:46

9013-LEF > Если не трудно пришлите мне фото обоев какие вы выбрали для зала) Я все еще в поиске, ну ни как не получатся выбрать. Сегодня 2 часа выбирала) в детскую выбрала, а вот в зал не получилось.
Хочу в фиолетовом или сиреневом цвете, что с углами делать не придумаю.. Вобщем если не трудно посмотрела бы фото)

viktor2459 09.11.2012 21:33

[quote=Самозванка;27641198] Да уж отопление дали... нам вчера позвонили, говорят: "Приезжайте-соседей топите" у меня пол жизни перед глазами пронеслось, хорошо работаю рядом Прилетела на квартиру- вода в зале и инженер меня ждет Вода капала с крана радиатора, хотя он был закрыт. За два дня набежала хорошая лужа. Говорю инженеру, чтож вы не предупредили. Ответ: Объявление висит два дня... Супер! только большая часть владельцев не живет в квартире и я объявление не видела. Как начали топить, так номер телефона сразу нашли. Хотя могли обзвонить и сообщить о том, что будут тестировать систему отопления. Итог: У соседей норм, а вот у нас дверь и столешница испорчены (они были в зале) А инженеру начала задавать вопросы к какой котельной мы относимся, у нас индивидуальный тепловой пункт (для нагрева гор воды) Я, намерена подавать жалобу в прокуратуру, как только получу квитанцию с явно завышенным тарифом по гор воде Пусть назначат проверку на каком основании такой тариф [/quote]+1000000000

TATPIS 10.11.2012 02:34

[quote=LEF;27632932] Цитата: Сообщение от LEF У нас тепло, разница очень ощутимая. вот везуха! а я по дому хожу в ста одежках и носках шерстяных :((( кто знает в чем причина ? почему у одних тепло а у других холодно? [/quote]
Мои знакомые (живут в квартире в доме ЮСИ, но в Ставрополе) поменяли какие-то прокладки на окнах и стало теплее намного. Так они говорят. А до этого очень дуло с окон. Некоторые жильцы (на ставропольском форуме) выставляли фото своих окон в первую зиму... со стороны квартиры (то есть изнутри) лед (по краям окон). Попробуйте тоже сменить прокладки, если таковые имеются.

jetta307 10.11.2012 11:11

Сегодня получили ключи в 3-м литере, качеством отделки довольны.В квартире сухо и тепло ( батареи теплые).

budi 10.11.2012 12:06

3 литер поздравляю с вручением ключей!!!!!!!!!!!!Хорошей отделки и теплых квартир!!!!Делитесь впечатлениями))))))))))))))

Jeckyll 10.11.2012 12:46

а никто не доплачивал за увеличенную площадь квартиры? или только нам "повезло"??

Самозванка 10.11.2012 13:36

9031-Jeckyll >нам не сообщали, а вам когда сказали?

Самозванка 10.11.2012 13:45

3- й Литер всех от души поздравляю!)))Легкого и быстрого ремонта! Потом будем собираться во дворе ( по весне) веселой компанией!)

nnn987 10.11.2012 13:47

Добрый день! А фотки случайно с открытия 3-го Литера никто не делал?

k0t 10.11.2012 14:26

9025-Ne agentt_ > не просто "не ахти", а истинно уродские, за исключением одной из двушек. Это ж надо придумать в типа бизнесс классе делать треху с проходной комнатой :)))))

Jeckyll 10.11.2012 14:30

9032-Самозванка >сегодня, при оформлении акта передачи квартиры, без доплаты акт не отдают

Самозванка 10.11.2012 15:15

А БТИ уже замеры сделали?
Вы не путаете оплату за ящики+домофон+ аванс за ком услуги?

deSad 10.11.2012 15:40

Получили ключи, заплатили 6400 в УК. Про доплату за кв.м. ничего не говорили.

Мы сегодня же замерили все стены в комнатах. Удивительно, но противоположные стены в одной комнате оказались разными (примерно 2 см). На глаз, неровности на стенах присутствуют. Еще немного расстроили слегка поцарапанные подоконники. Конечно царапины не сильно глубокие, но заметные.

А в целом, квартира в хорошем состоянии. Электричество работает, собственно, как и отопление. Опасаюсь ближайшей квартплаты =)

Официальное открытие, к сожалению, не застали, так как подъехали за ключами только к половине 11.

Ах да, спускаться с 14 этажа нам пришлось пешком, так как лифт не работал некоторое время!

Самозванка 10.11.2012 15:48

9038-Лапкин > Поздравляю! Спускаться- не подниматься) У нас скоро переезд- вот тогда нагуляемся на 11 пешком)

krasnodar74 10.11.2012 15:58

9023-Самозванка > молодец Света! Я тебя поддерживаю..., с потопом все уладили?

Jeckyll 10.11.2012 16:31

9037-Самозванка >ключи мы еще в сентябре получили (2ой литер), 6400 платили за комуслуги,домофон и тд, а вот как получать акт - так и всплыло увеличение площади квартиры

Самозванка 10.11.2012 17:36

9040-Madge > Спасибо Рита) Ждем когда пол высохнет, хорошо, что соседей не затронули практически
Я если помнишь тебе рассказывала про ситуацию, когда мне пришлось с проблемой обращаться в различные инстанции и в итоге решить мою проблему помогли в администрации президента, на что есть официальное уведомление. Тут тоже пойду до конца, тк тариф на гор воду переходит все рамки моего терпения)

Самозванка 10.11.2012 18:46

9041-Jeckyll > Мы еще не получали, нам письмо на почту прислали, и указали неверные инициалы, поеду в юр отдел самостоятельно. А у вас двушка или однушка?

krasnodar74 10.11.2012 20:32

9042-Самозванка > АГА!!! поэтому я в тебя верю и поддерживаю )))) мы не миллионеры чтоб платить такие тарифы на коммуналку

Jeckyll 10.11.2012 22:11

9043-Самозванка >2

Самозванка 11.11.2012 06:51

9045-Jeckyll > планировка один или два балкона?

Jeckyll 11.11.2012 07:52

9046-Самозванка >вроде 1

cjkywe 12.11.2012 07:51

[quote=LEF;27632548] 2й литер, у вас как температурой батарей? У меня на максимуме еле еле пашут.А еще вытирая конденсат в спальне, обнаружилось что из под рамы дует!!!!! Пол окна задувает, ближе к низу перестаёт фонить. Блин, я в таком расстройстве! Это ж теперь окно менять, не скотчем же его заклеивать. Окно-то северное, еще не зима, а уже как мерзнем. [/quote] Вообще то вы можете написать претензию застройщику, ведь срок гарантийной эксплуатации 5 лет

Domoven0k 12.11.2012 07:56

Всем привет! Кто поделится фотографиями с открытия 3 литера ? :-)

незабудка лесная 12.11.2012 07:59

8976-Shenav >Да, там очень плохие перегородки, но вот по сейсмойстойкости - это лучше, чем Панорама.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.