![]() | |
да, и еще, по просьбе инициативной группы или даже самих жильцов УК обязана предоставлять отчеты о проведении ремонтов, и всяческих расходов. Не помню № закона, но такое есть |
9327-1Медведь1 > Здарасте! Проверяйте личку) |
9332-Самозванка > может на всеобщее обозрение выложите? Всем ведь интересно! |
[quote=Shenav;27806834]А как проверить? Посмотреть на бумажки? А толку? От куда нам знать, что эти бумажки с голосованием заполняли именно собственники, а не работники УК?[/quote] по крайней мере подлинность своей подписи можно проверить :))) |
9333-techno >извините, но нет. Я решила показать фото, только тем кто имеет отношение к нашему ЖК) а тут как известно не все таковыми являются, ну в части я просто не уверена. И к тому же на этапе, когда ремонт ванной и туалета практически завершен коллективное обсуждение данных мне не интересно) а этого при всеобщем обозрении не избежать |
Всем доброго времени суток! 2 литерцы, ну скажите, кто-нибудь получил письмо от застройщика и принял квартиру у него??? 10 октября получили разрешение, а письма до сих пор нет!!!! Неужели это наша почта так "качественно" выполняет свою работу?! |
а письмо Вам зачем? |
[quote=ramu;27816096] а письмо Вам зачем? [/quote] Ну как же зачем! В ст 8, 214 ФЗ все четко прописано, да и юристы застройщака сами сказали, что письма разослали, вот и возникает вопрос - это почта так работает или юристы что-то путают! Так застро |
[quote=ramu;27816096] а письмо Вам зачем? [/quote] так застройщик кого-нибудь уведомил? Лично Вы получали? С застройщиком акт подписали? |
9339-Len_ka >Мы уже подписали акт, без всяких уведомлений В пятницу подписали, в понедельник забрала Все теперь на очереди БТИ. |
ramu 9337 - Вчера - 22:15 а письмо Вам зачем? Мы письмо получили еще месяц назад, подписали акт приема передач, доплатили за 0.1 кв.м, поехали в БТИ и были в шоке от цен, за 2 месяца сделают цена 5000 рублей, если быстрее то в три раза дороже. |
9336-Len_ka >Письмо давно получили, разбирайтесь с почтой. |
[quote=Самозванка;27786824]9314-Avalanche >Второй литер тоже с вами) Можно? а то второй литер активностью никогда не отличался, то первый, то вот теперь третий))) [/quote] второй литер теперь всегда с вами, кто то уже интернет проводил в квартиру? Если честно меня не очень устраивает кубтелеком "Закос под Билайн" Если у кого есть желание можно попробывать провести интернет Билайн(и дешевле и скорость лучще и тв не дорого) |
9341-vut666 > 5 тыщ? а озвучивали тут 3 тыс... вот это цены растут) |
Юристы нас отправили за получением тех паспорта и тех плана на Октябрьскую 31, якобы там все замеры второго литера, хорошо что в бти есть друзья, которые направили верно, замеры производило бти по адресу Чекистов 38. |
[quote=Самозванка;27822739]9341-vut666 > 5 тыщ? а озвучивали тут 3 тыс... вот это цены растут) [/quote] не знаю, ничего не слышал о трёх тысячах, знаю что через юристов ЮСИ все стоит 8000 рублей ждать 2,5 - 3 месяца (как говорят больше ни за что не надо оплачивать) |
[quote=vut666;27822362]ramu 9337 - Вчера - 22:15 а письмо Вам зачем? Мы письмо получили еще месяц назад, подписали акт приема передач, доплатили за 0.1 кв.м, поехали в БТИ и были в шоке от цен, за 2 месяца сделают цена 5000 рублей, если быстрее то в три раза дороже. [/quote] Бесплатно, 3тыс и ждать около месяца, 8тыс за 5 дней |
ХОЛОДНО В КВАРТИРЕ Б..!!! З....ЛИ ОНИ! ГОВОРЯТ ЧТО ТЭЦ ВИНОВАТА! |
[quote=vut666;27822362] доплатили за 0.1 кв.м, поехали в БТИ и были в шоке от цен, за 2 месяца сделают цена 5000 рублей, если быстрее то в три раза дороже. [/quote] а БТИ зачем ехать? Юристы этого разве не делают? На прежней квартире, нам паспорт из БТИ и кадастровый выдали за N-ную сумму денег, а потом юристы оформили документы в юстиции. |
9348-palach >а мне вчера говорили, что батареи в 3 -м литере чуть потеплели, сама не была, |
[quote=cjkywe;27823494]9348-palach >а мне вчера говорили, что батареи в 3 -м литере чуть потеплели, сама не была, [/quote]Суть не меняется, у нас же все равно холодно! Нужно что УК на улице в беседке сидела, что поняла! Они только врагов себе и наживыют! |
[quote=cjkywe;27823456] Цитата: Сообщение от vut666 доплатили за 0.1 кв.м, поехали в БТИ и были в шоке от цен, за 2 месяца сделают цена 5000 рублей, если быстрее то в три раза дороже.а БТИ зачем ехать? Юристы этого разве не делают? На прежней квартире, нам паспорт из БТИ и кадастровый выдали за N-ную сумму денег, а потом юристы оформили документы в юстиции. [/quote]Все это можно и самому сделать |
[quote=vut666;27822362]ramu 9337 - Вчера - 22:15 а письмо Вам зачем? Мы письмо получили еще месяц назад, подписали акт приема передач, доплатили за 0.1 кв.м, поехали в БТИ и были в шоке от цен, за 2 месяца сделают цена 5000 рублей, если быстрее то в три раза дороже. [/quote] везет Вам) а мне выставляют 0.8 кв.м.. |
svet25 - Вы из какого литера? Мы сами обмеряли свою квартиру, у нас тоже приблизительно такая разница получилась, ждем пока позвонят из юр. отдела - после обмеров БТИ. Тоже не радует перспектива отдать около 25000(. |
Несколько раз заезжал на квартиру в 3 литер. Охрану вообще ни разу не видел, ни днем ни вечером. |
[quote=jetta307;27828727]Несколько раз заезжал на квартиру в 3 литер. Охрану вообще ни разу не видел, ни днем ни вечером. [/quote]холодно на улице! не хочется им морозиться. |
я с 3-го литера а нам доплачивать еще больше..о разнице нас сказали по телефону...мы еще не обмеряли |
в субботу мы охраников искали мин 20 |
svet25 - насчет доплаты это пока только мы обмеряли, главное чтоб ещё сверху не надбавилось. А то потом спорь с ними. |
+9359 вы с какого этажа? Давно вам звонили? А то я всё думаю что про нас забыли))). Когда дом будет сдаваться не говорили точнее? |
я с третьего литера сегодня приходили с бти обмеряли у нас разница в +1м2 по всем расчетам получилось 0.8м2+ начали говорить и клонить что отклонение +-3см допустимомо по нормам, но только округления почему-то в их сторону...через неделю посмотрим сказали дадут офицальное заключение |
[quote=palach;27823362] Цитата: Сообщение от vut666 ramu 9337 - Вчера - 22:15 а письмо Вам зачем? Мы письмо получили еще месяц назад, подписали акт приема передач, доплатили за 0.1 кв.м, поехали в БТИ и были в шоке от цен, за 2 месяца сделают цена 5000 рублей, если быстрее то в три раза дороже. Бесплатно, 3тыс и ждать около месяца, 8тыс за 5 дней [/quote] Лично был у юристов в ЮСИ они сказали сделают все за 8 тысяч, ждать 2,5 месяца, но мне не тяжело все самому сделать и уточнил у юристов в какое бти лучше обратиться (кто именно делал замеры) отправили на октябрьскую 31. позавчера поехал туда, девушка там сказала что все примерно будет стоить 4500-5000 рублей (предложила все ускорить 2-3 недели но за 15000 рублей) я был не согласен с такими расценками!!! мне повезло что оказались знакомые там и пообещали все сделать быстро (кстати все замеры производило БТИ по адресу Проспект Чекистов 38) и чудо сегодня я забрал тех.план и тех. паспорт. дальше я поехал в МФЦ на стасова (в медиа плазу)отсидел в очереди час подал документы на получение кадастрового паспорта (хоть здесь бесплатно)сказали прийти 22.12.2012. после получения нужно снова подовать доки но уже на получение свидетельства (гос пошлина примерно 1000 рублей) |
Вот то на то и выходит + у меня нет возможности с работы опрашиваться чтобы час в очереди просидеть из-за этой разницы в 2000 рублей. еще я транспортные расходы не учла. |
а что есть необходимость в быстром получении свидетельства? Нам сделали юристы за два месяца 8 тыс+1 т доверенность, у меня не было возможности делать самому считаю очень удобно |
бти- 3500руб (девушка отдававшая документы сказала что это еще и дешево) 31 день, кадастровый паспорт- бесплатно 29 дней, свидетельство- 1000 руб 12 дней, |
[quote=romanich;27837601] а что есть необходимость в быстром получении свидетельства? Нам сделали юристы за два месяца 8 тыс+1 т доверенность, у меня не было возможности делать самому считаю очень удобно [/quote] все дело в ипотеки |
и еще был на днях в однокомнатной в 3 литере, могу сказать прогресс налицо, стены гладкие(хотя углы внизу также заваленны) , можно чуть отшпаклевать и смело красить а обои клеить без дополнительной шпаклевки, трубы ПВХ(еще поставили нормальные редуктора давления), двери на переходные балконы металлические (наверное противопожарные), вторые двери поставили красивые под дерево, но хлипковатые |
[quote=vut666;27837825]все дело в ипотеки[/quote] У Вас процент снижается после регистрации или другая причина? |
[quote=CocoNut;27838142] Цитата: Сообщение от vut666 все дело в ипотеки У Вас процент снижается после регистрации или другая причина? [/quote] Да, на один процент))) |
9369-vut666 > а других "плюшек" нет в этом? |
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. | |