![]() | |
vaida я думаю дом бизнес класса включал в стоимость квадрата все эти услуги. |
[quote=Jeka80;26292525] Насчет домофонов. Если бы вы действительно были на доме то увидели бы что домофоны установлены на каждую дверь а их по 2 и по 3 двери в каждом подъезде для нашего же удобства при ЧС. Возникает вопрос из каких вы УК и ТСЖ на самом деле? уж не "казачек-вредитель" Вы? [/quote]это мне адресованно? О каком вредительстве речь? Я говорю о том, что до сдачи своего 4ого Л можно попробовать учесть все про махи УК, сравнить цены всех фирм (и по домофоном тоже), может в другой конторе подешевле будет. На вашем лифтере была, но тогда домофонов еще кажется не было. Если я кому и врежу своими высказываниями, то только УК :)) А про озеленение вы меня не так поняли, я к тому, что в той УК есть вроде все и даже озеленители, а тариф при этом меньше. Я честно не знаю, что было в Достоевском до 2012года, я говорю про сейчас. На данный момент их УК работает очень даже хорошо (если я о каких-то их косяках не знаю, расскажите) Про тяжбы с водоканалом знаю, вижу что вопрос пытаются решить (лично на мою жалобу о серой воде отреагировали очень быстро). Не думайте, что я пиарю ту УК, просто про остальные краснодарским я не знаю, каждый может написать о тарифах и качестве своей существующей на данный момент УК и сравнить с нашим Комфортом |
и вот сейчас узнала в ставропольских квартирах индивидуальное отопление, у них в каждой квартире котел висит |
а еще мне вот что инетересно здесь бурно все обсуждают тарифы почему же на собрание со слов наблюдателей была десяток человек? |
получаеться что каждый горазд только здесь поговорить? |
[quote=chuchu;26295906]Улыбка, вы правда не понимаете или не хотите понимать? Ну включат вам горячую воду сейчас в период подготовки к теплу. Выставят счет от Теплосетей на приличную сумму. Обогреют весь дом, кто будет платить, если здесь мало кто живет? Все [b]распределят на тех, у кого будет расход[/b]!!!!!! А дом весь нагрели. Прикинь, 20 человек заплатят за весь дом. Вы готовы? Может улыбка с лица сойти. [/quote] На каком основании? Разделят на количество всех квартир. Может они и с отоплением дома так поступят?! Ага, будет дом неотапливаемым стоять пока 40% жильцов не заселятся )) Или расходы на отопление только на 20-30 кв разделят?))) |
Извините за искореженный текст, иногда планшетник заменяет слова, сразу не заметила, но думаю смысл понятен все равно :) |
6450-Ростова > Вы из УК? )) |
[quote=Shenav;26296117] Цитата: Сообщение от Jeka80 Насчет домофонов. Если бы вы действительно были на доме то увидели бы что домофоны установлены на каждую дверь а их по 2 и по 3 двери в каждом подъезде для нашего же удобства при ЧС. Возникает вопрос из каких вы УК и ТСЖ на самом деле? уж не "казачек-вредитель" Вы?это мне адресованно? О каком вредительстве речь? Я говорю о том, что до сдачи своего 4ого Л можно попробовать учесть все про махи УК, сравнить цены всех фирм (и по домофоном тоже), может в другой конторе подешевле будет. На вашем лифтере была, но тогда домофонов еще кажется не было. Если я кому и врежу своими высказываниями, то только УК :)) А про озеленение вы меня не так поняли, я к тому, что в той УК есть вроде все и даже озеленители, а тариф при этом меньше. Я честно не знаю, что было в Достоевском до 2012года, я говорю про сейчас. На данный момент их УК работает очень даже хорошо (если я о каких-то их косяках не знаю, расскажите) Про тяжбы с водоканалом знаю, вижу что вопрос пытаются решить (лично на мою жалобу о серой воде отреагировали очень быстро). Не думайте, что я пиарю ту УК, просто про остальные краснодарским я не знаю, каждый может написать о тарифах и качестве своей существующей на данный момент УК и сравнить с нашим Комфортом [/quote]А получается что просто пиаришь или сотрудник той непонятной УК. Дом будет ваш сдан в середине 2013 года, а уже обсуждаете придуманные косяки. Пусть тут люди поделятся хорошим опытом и предложим его работникам нашей УК. |
6450-Ростова >Потому что я не живу в Краснодаре, во-первых. Во-вторых, по телефону в УК (по межгороду, между прочим) мне полчаса объсняли, что у нас домА элитного класса, просто застройщик "назвал" дома немножко иначе. Но такой набор услуг, какой мы имеем в наших домах - это только дома бизнес класса. |
[quote=Ростова;26296222] а еще мне вот что инетересно здесь бурно все обсуждают тарифы почему же на собрание со слов наблюдателей была десяток человек? [/quote]Основная масса форумчан с других литеров. Думаю на наши собрания прийдет куда больше жильцов |
И на собрании, как сказала работник УК, они собирались рассказать о способах управления домами (ТСЖ, УК и еще какая-то 3-я модель), но никак не о тарифах. |
[quote=Улыбка_65;26296295] Цитата: Сообщение от chuchu Улыбка, вы правда не понимаете или не хотите понимать? Ну включат вам горячую воду сейчас в период подготовки к теплу. Выставят счет от Теплосетей на приличную сумму. Обогреют весь дом, кто будет платить, если здесь мало кто живет? Все распределят на тех, у кого будет расход!!!!!! А дом весь нагрели. Прикинь, 20 человек заплатят за весь дом. Вы готовы? Может улыбка с лица сойти.На каком основании? Разделят на количество всех квартир. Может они и с отоплением дома так поступят?! Ага, будет дом неотапливаемым стоять пока 40% жильцов не заселятся )) Или расходы на отопление только на 20-30 кв разделят?))) [/quote]А на каком основании я буду платить за горячую воду, если меня нет в городе, а расход будет по водомерам у вас, а у меня 0. Вот и заплатят те, у кого есть РАСХОД!!! Читайте новое Постановление Правительства № 354. |
6458-chuchu >Сгласна с вами. Почему я должна платить, если у меня квартира пустая и ремонт не делаю? |
[quote=vaida;26295815] сегодня получила квитанцию за июль УК "Территория комфорта", дом бизнес класса, писала выше, что управляет отлично, проблема с электричеством и лифтом помню была однажды за три года, один звонок и за 10 мин все решилось, смущает только цена за консъержа 350 р. с квартиры, но хоть не на квадратуру, а так она много чего делает, вот расценки: содержание и тех.обсл. - 14,40/кв.м лифт - 2,09/кв.м МОП - 1,39/кв.м нагрев гор.воды - 49,87/куб.м(у нас теплоцентраль, вода была изначально, она обязана быть после сдачи дома в эксплуатацию по крайней мере, а не от заселения людей, пусть они покажут закон, где зависит от заселения) По-моему охрана должна распределяться одинаково на квартиры, если за нее проголосуют еще, счетчики у нас пломбировали бесплатно, т.к.это входит в зарплату сантехника, ящики тоже должны были установить за счет застройщика, если у нас компания с названием комфорт, то наверно нам должно быть комфортно, а получается, что им... [/quote]Достоевский они же обслуживают, но консьерж по квадратуре тарифицируется. Такие вещи, видимо, на общем собрании решают |
[quote=Ростова;26295863]дорогие соседи перволитерцы) вы сами себе противоречите! во первых я конечно не сильна в отопительных системах, но здесь оплата будет сниматься с жильцов согласно общеомовых счетчиков и распределяя ее на всех жильцов (Это по моему мнению и понимаю, поправте меня если это не так)если вас сейчас платежки не устраиают то боюсь подумать что будет если они гв включат сейчас. [/quote] Ну ваще... Они что, полагают, что могут изменять стоимость одного куба горячей воды? |
[quote=chuchu;26296439] Цитата: Сообщение от Shenav Цитата: Сообщение от Jeka80 Насчет домофонов. Если бы вы действительно были на доме то увидели бы что домофоны установлены на каждую дверь а их по 2 и по 3 двери в каждом подъезде для нашего же удобства при ЧС. Возникает вопрос из каких вы УК и ТСЖ на самом деле? уж не "казачек-вредитель" Вы?это мне адресованно? О каком вредительстве речь? Я говорю о том, что до сдачи своего 4ого Л можно попробовать учесть все про махи УК, сравнить цены всех фирм (и по домофоном тоже), может в другой конторе подешевле будет. На вашем лифтере была, но тогда домофонов еще кажется не было. Если я кому и врежу своими высказываниями, то только УК :)) А про озеленение вы меня не так поняли, я к тому, что в той УК есть вроде все и даже озеленители, а тариф при этом меньше. Я честно не знаю, что было в Достоевском до 2012года, я говорю про сейчас. На данный момент их УК работает очень даже хорошо (если я о каких-то их косяках не знаю, расскажите) Про тяжбы с водоканалом знаю, вижу что вопрос пытаются решить (лично на мою жалобу о серой воде отреагировали очень быстро). Не думайте, что я пиарю ту УК, просто про остальные краснодарским я не знаю, каждый может написать о тарифах и качестве своей существующей на данный момент УК и сравнить с нашим Комфортом А получается что просто пиаришь или сотрудник той непонятной УК. Дом будет ваш сдан в середине 2013 года, а уже обсуждаете придуманные косяки. Пусть тут люди поделятся хорошим опытом и предложим его работникам нашей УК. [/quote]Ну у вас если что-то хорошее, то сотрудник :)) с чего бы сотруднику другой УК здесь пиарится? Где-то есть предложения от др.УК взять Панораму на обслуживание? И "непонятная" УК как оказалось, обслуживает не только мой дом и не только я довольна, а тариф меньше. Так вот мы и делимся опытом с нашей УК, пусть переймут опыт работы у тех кто работает лучше и дешевле, снизят тарифы и все будут довольны |
[quote=ova_nal;26296465]6450-Ростова >... Но [b]такой набор услуг[/b], какой мы имеем в наших домах - это только дома бизнес класса. [/quote] какой конкретно? |
6463-Улыбка_65 >Вот и мне интересно - какой такой... |
Chuchu, я обсуждаю заранее, чтоб потом не оплачивать бешеные счета. А вот в чем ваш интерес? И почему косяки придуманные? Считаете, что перволитерцы нас обманывают, когда пишут про свои проблемы? |
Ростова, спасибо за коммент по домофону :) мда. конечно мало понятно по поводу раздела оплаты за горячую воду на всех...ну открыл кран, ну вытек куб, причем тут все? ерунда какая-то... надо выяснять..у всех знакомых которые в новостройки повъезжали ни у кого такого не было.. но блин точно с таким раскладом вторую квартиру в панораме брать я не буду :-/ |
[quote=ova_nal;26297079] 6463-Улыбка_65 >Вот и мне интересно - какой такой... [/quote]Ну тренажерка же!!! :)))) вообще у элитки как правило своя огороженная территория с шлагбаумами |
[quote=LEF;26297129] Ростова, спасибо за коммент по домофону :) мда. конечно мало понятно по поводу раздела оплаты за горячую воду на всех...ну открыл кран, ну вытек куб, причем тут все? ерунда какая-то... надо выяснять..у всех знакомых которые в новостройки повъезжали ни у кого такого не было.. но блин точно с таким раскладом вторую квартиру в панораме брать я не буду :-/ [/quote]Я про ГВ тоже не поняла, ведь в Панораме не своя котельная. У нас все проще было в новострое по воде, но у нас по квартирные котлы и отопление и ГВ свое личное получается. Общедомовой счетчик же стоит в Панораме? Ну сколько сольют ГВ, столько и заплатят, почему дороже то выйдет? Это же не отопление... Разъясните кто понимает |
[quote=ova_nal;26296465] 6450-Ростова >Потому что я не живу в Краснодаре, во-первых. Во-вторых, по телефону в УК (по межгороду, между прочим) мне полчаса объсняли, что у нас домА элитного класса, просто застройщик "назвал" дома немножко иначе. Но такой набор услуг, какой мы имеем в наших домах - это только дома бизнес класса. [/quote]В элитке лифты должны быть явно не могилевские. Да бред, какой на фиг элит класс, они элитное жилье вообще видели??? У нас хороший середнячок, до элитки очень далеко. Может кому и обидно, но это правда, те кто считают Панораму элиткой, не видели настоящую элитку, с собственными парками или набережными, спа центрами, бассейнами, мраморными холлами и т.д. |
Я конечно не спец, но в принципе можно предположить, горячая вода должна постоянно циркулировать в стояках - из котельной горячая в стояк - из стояка остывшая в котельную. Таким образом, в стояке всегда поддерживается температура и в квартиру поступает вода с постоянной температурой. Получается, если мало квартир заселено вода гоняется впустую и соответственно застройщику придется выкладывать разницу из своего кармана, т.к. пока что он собственник... |
Уважаемая Shenav, специально узнал у знакомых про вашу якобы УК на ЮМР. Люди живут в Литер-5 в Новом городе, та же УК, что и в Достоевском. Спросил о тарифе, он чуть ниже, но причина банальна. Этот тариф принимался четыре года назад. УК (кстати хороших отзывов не услышал, а наоборот!) на каждом собрании поднимает вопрос о повышении тарифа на сод дома, но народ не согласен!!!!! Вот почему тариф на месте!!! А вы о каких-то преимуществах!!!! Все везде одинаково. |
А в Панораме точно не своя котельная? |
[quote=Shenav;26297707] Цитата: Сообщение от ova_nal 6450-Ростова >Потому что я не живу в Краснодаре, во-первых. Во-вторых, по телефону в УК (по межгороду, между прочим) мне полчаса объсняли, что у нас домА элитного класса, просто застройщик "назвал" дома немножко иначе. Но такой набор услуг, какой мы имеем в наших домах - это только дома бизнес класса.В элитке лифты должны быть явно не могилевские. Да бред, какой на фиг элит класс, они элитное жилье вообще видели??? У нас хороший середнячок, до элитки очень далеко. Может кому и обидно, но это правда, те кто считают Панораму элиткой, не видели настоящую элитку, с собственными парками или набережными, спа центрами, бассейнами, мраморными холлами и т.д. [/quote]Стесняюсь спросить: "Какой же там тариф?" Вот где люди платят бешеные деньги! А мне квитанцию принесли на 980 руб. Думаю Shenav вам нужно быть готовой, что к сдаче вашего дома ( к лету 2013г) тариф будет намного выше. |
Chuchu, не понятно какую мысль вы до нас хотите донести. Судя по вашим постам вы пытаетесь убедить всех, что тариф и работа нашей УК замечательны и сопоставимы с остальными? Тогда от куда посты перволитерцев о не работающих лифтах, отсутствии лифтера и электрика и т.д ? А про Тер-Ию комфорта выше уже писали несколько человек, что-то кроме ваших знакомых, все довольны (но на вкус и цвет...) лично вам УК комфорт плюс чем так сильно нравится. Вы все время спорите, а свою позицию не озвучиваете. Что вы хотите? Чтобы мы перестали обсуждать возникающие проблемы и оставили все как есть? |
[quote=chuchu;26299677] Цитата: Сообщение от Shenav Цитата: Сообщение от ova_nal 6450-Ростова >Потому что я не живу в Краснодаре, во-первых. Во-вторых, по телефону в УК (по межгороду, между прочим) мне полчаса объсняли, что у нас домА элитного класса, просто застройщик "назвал" дома немножко иначе. Но такой набор услуг, какой мы имеем в наших домах - это только дома бизнес класса.В элитке лифты должны быть явно не могилевские. Да бред, какой на фиг элит класс, они элитное жилье вообще видели??? У нас хороший середнячок, до элитки очень далеко. Может кому и обидно, но это правда, те кто считают Панораму элиткой, не видели настоящую элитку, с собственными парками или набережными, спа центрами, бассейнами, мраморными холлами и т.д. Стесняюсь спросить: "Какой же там тариф?" Вот где люди платят бешеные деньги! А мне квитанцию принесли на 980 руб. Думаю Shenav вам нужно быть готовой, что к сдаче вашего дома ( к лету 2013г) тариф будет намного выше. [/quote] Думаю к сдаче нашего дома Комфорт плюс либо научится работать ( а не на форумах негатив лить), либо пойдет "пойдет лесом" на первом же общем собрании :)))) Уж очень некрасиво они начали, посмотрим что будет дальше. А лично ваша агрессия ко мне очень умиляет, от куда "ноги растут", вы любитель потроллить или так сильно любите нашу новоиспеченную УК (если перечитаете форум, большинство дольщиков против таких тарифов)? |
[quote=Shenav;26300143]Chuchu, не понятно какую мысль вы до нас хотите донести. Судя по вашим постам вы пытаетесь убедить всех, что тариф и работа нашей УК замечательны и сопоставимы с остальными? Тогда от куда посты перволитерцев о не работающих лифтах, отсутствии лифтера и электрика и т.д ? А про Тер-Ию комфорта выше уже писали несколько человек, что-то кроме ваших знакомых, все довольны (но на вкус и цвет...) лично вам УК комфорт плюс чем так сильно нравится. Вы все время спорите, а свою позицию не озвучиваете. Что вы хотите? Чтобы мы перестали обсуждать возникающие проблемы и оставили все как есть? [/quote]Я отстаиваю позоцию ссвою, милая девушка. Вы явно живете в другом городе или табсолютно точно не живете в Достоевском. Мало кто в нашем городе хватит вашу УК на ЮМР!!!!!! Это знают многие. Мне не нравится когда "гадят" в собственном доме. Мы реально живем в Литер-1, видим что люди работают, стараются. Косяки есть! Я прихожу к ним и говорю о них, спорю, доказываю. Там все адекватные и все принимают как должное. А вас тут и близко не было и непонятно кто вы!!!! Складывается впечатление, что вы рекламируете просто другую УК. Это заметно. Какие у вас могут быть проблемы, если вы тут не живете? Зачем вносить неразбериху и панику? Лично мне не нравится, что не работает толком спортивный комплекс. Редко бываю, но я хочу там заниматься, пусть по абонементу за год. Задал вопрос в УК. Ответили, что пока нет организатора, тренера, короче человека, который все поставит в русло. Люди, есть свободный тренер!!!!!!!!! |
Shenav милая, какая агрессия!!!! Я вообще хочу с вами познакомиться, уж очень нравятся неординарные и смелые люди!!!! |
гы:))) тренер:))) эт прикольно) интересно в квитанциях появится новый пунктик на тренера по сколько-то там рублей с квадрата?:)))) или таки сделают платной площадку:) |
Сказали только сборы на з/пл тренера, но к квитанции это дело не имеет |
chuchu, ааааа :))) понятненько:) вам так много всего рассказывают, чего еще интересного? вы говорите спорите, доказываете - что за прецеденты были? |
Ну как сказать. Сверху меня подлили и когда приехал была загажена площадка всякой гадостью. Через час позвонил сосед сверху, потом приехал, вопрос порешали!!!! Площадочку очистили через пол-часа. бабулечкас венечком, совочком, тряпочкой. Реакция есть быстрая. Что мне понравилось: никто не спорил и бил себя вы грудь по поводу и без. Попросил сбрасывать квитанцию на мыло- пожалуйста, как угодно. Пришлось перенести водомер- нет проблем. Тут же пришел сантезник и все уладил, доплатил в кассу 75 рублей. Задал вопрос о тарифе, показали смету, рассчитанную экономически, практически со всем был согласен. Не понимаю почему некоторые девушки льют негатив. Может замуж пора? |
chuchu, хехе, вы еще скажите за вас пора :))) а вдруг уже замужние?:)))) так а чё вы спорили-то??? по мне так у вас с УК все слядко да глядко :))) |
Да мне параллельно отношения с УК. Работают- пусть работают. Пока не вижу как собственник ничего такого, чтобы меня насторожило. Будет повод- тогда фас. Начали они работу нормально, без предъявлений. А вот если милая Shenav не замужем, то весь форум свидетелей!!!!!!! Давай подружимся!!!!! Хочешь, реально высылаю мыло, фото, готов приехать в твой город и посмотреть в милые глазки. Ни от кого так не торкнуло!!!!! |
[quote=chuchu;26299677] А мне квитанцию принесли на 980 руб. [/quote]А вот тут поподробнее... Это за что? и на какую квадратуру? |
я пока что дольщик 2 литера живущий тоже в другом городе. |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. | |