Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЮгСтройИнвест-Кубань (http://forums.kuban.ru/f1149/yugstrojinvest-kuban--1042438.html)

Formason 09.07.2012 19:39

добрый день. подскажите, пожалуйста, сколько этажей сейчас в 4 литере уже построено???

ramu 09.07.2012 19:44

по моему пять

ramu 09.07.2012 19:52

интересно что на сайте ЮСИ по 6-му литеру фото строительства есть, а планировок нет и кол-во квартир непонятное 352 общее, а если сложить 1+2+3 комнатные квартиры то получается больше. И общее расположение домов давно не обновлялось и непонятно как в целом будет выглядеть жк.

Milashka_Tanya 09.07.2012 20:39

Добрый вечер. На фото, похоже, ещё под один литер площадку залили. По форме похож на 4 литер. ЖК растёт дальше. Да действительно хочется посмотреть на новый план застройки нашего ЖК.

iwb222 09.07.2012 21:50

Литер - 1. Соседи не нагнетайте обстановку, я знаю что в аналогичных домах тарифы еще больше есть. Чем наш дом не "Элитный"!? В нем самое современное оборудование, а спортивный комплекс какой замечательный, в каком "Элитном" доме г. Краснодара вы такое видели и это принадлежит нам собственникам Л-1, да это стоит миллионы. Понятно, что это все нам содержать, а вы к каким - то почтовым ящикам цепляетесь. Знаю про Достоевский не все там благополучно с таким тарифом.

xxxrider 09.07.2012 22:13

еще один засланый казачок

Gadget1 09.07.2012 22:36

Во народ а..и как все таки ему хочется платить оплаченное..Представляю.. Купил я себе новую машину..тока выезжать, мне мне продавец подходит и говорит: слушай братух у тя такая классная машина а.. доплати еще за запаску... она же в комплекте, Зачем?. Ну как? для тебя так япошки старались не покладая рук..они так много денег вложили на завод по производству машин..а ведь кто тож доплатит за колесо то))

Shenav 09.07.2012 22:40

[quote=iwb222;25888457] Литер - 1. Соседи не нагнетайте обстановку, я знаю что в аналогичных домах тарифы еще больше есть. Чем наш дом не "Элитный"!? В нем самое современное оборудование, а спортивный комплекс какой замечательный, в каком "Элитном" доме г. Краснодара вы такое видели и это принадлежит нам собственникам Л-1, да это стоит миллионы. Понятно, что это все нам содержать, а вы к каким - то почтовым ящикам цепляетесь. Знаю про Достоевский не все там благополучно с таким тарифом. [/quote] Больше может и есть, только зачем? Если можно за меньшую сумму делать тоже самое. У вас странные желания платить больше чем нужно, вы на рынке тоже самые дорогие ценники на один и тот же товар выбираете? И про элитное жилье это вы загнули. У нас не элитный район, нет собственной набережной или бассейна, нет огороженной территории и т.д. Да еще стадион под носом. У нас хороший жк среднего класса. И, будьте добры, что в Достоевском не благополучно с обслуживанием?

Shenav 09.07.2012 22:45

[quote=Gadget1;25889132] Во народ а..и как все таки ему хочется платить оплаченное..Представляю.. Купил я себе новую машину..тока выезжать, мне мне продавец подходит и говорит: слушай братух у тя такая классная машина а.. доплати еще за запаску... она же в комплекте, Зачем?. Ну как? для тебя так япошки старались не покладая рук..они так много денег вложили на завод по производству машин..а ведь кто тож доплатит за колесо то)) [/quote] :))) еще можно еще можно на ТО в Москву ездить, там же дороже тоже самое стоит. :)))

Leruska 09.07.2012 22:46

Народ. В связи с последними трагическими событиями возникает вопрос-наш район попадает в зону риска, если вдруг возникнет прорыв местного водохранилища?
Не могу найти географическую карту Краснодара.

Shenav 09.07.2012 22:54

[quote=Leruska;25889273] Народ. В связи с последними трагическими событиями возникает вопрос-наш район попадает в зону риска, если вдруг возникнет прорыв местного водохранилища? Не могу найти географическую карту Краснодара. [/quote] если прорыв водохранилище, то исчезает весь Краснодар, это нам помнится еще в школе рассказывали на уроках географии о целесообразности и глупости таких проектов. Да вы не переживайте, у нас же внизу ко мерсы :)) да и смерчи до краснодара не дотягивают. На самом деле такие события на побережье происходят периодически, просто не все пресса освещает и очень много занижают. Вы же в 2010 так не переживали

Gadget1 09.07.2012 22:56

Надо найти себе соседа такого же.. Будет через раз мне коммуналку платить))

Shenav 09.07.2012 23:00

[quote=Gadget1;25889381] Надо найти себе соседа такого же.. Будет через раз мне коммуналку платить)) [/quote] чур по очереди! Месяц вашу, месяц нашу :)))

Shenav 10.07.2012 02:40

[quote=Leruska;25889273] Народ. В связи с последними трагическими событиями возникает вопрос-наш район попадает в зону риска, если вдруг возникнет прорыв местного водохранилища? Не могу найти географическую карту Краснодара. [/quote]
"При развале плотины сила ударной волны потока в 12 и более метров высотой, в 1 миллион кубических метров в минуту и до 1 миллиарда в считанные минуты смоют аулы и посёлки: Тугургой, Тлюстенхабль, Шенджий, Тахтамукай, Прикубанский, Энем, Козет, Ново-Адыгейск, Старобжегокай, Афипский с газобензиновым заводом, Новый, Афипсип, Новая Адыгея и т.д. … Из центральной и северной части плотины вода обрушится на г.Краснодар…, которая по карте уничтожит квадраты: 97, 100, 101, 102, 103, где проживает 5/7 населения" [url]http://katastrofa-kuban.narod.ru/[/url]

Jetstone 10.07.2012 08:54

[quote=iwb222;25888457] Литер - 1. Соседи не нагнетайте обстановку, я знаю что в аналогичных домах тарифы еще больше есть. Чем наш дом не "Элитный"!? В нем самое современное оборудование, а спортивный комплекс какой замечательный, в каком "Элитном" доме г. Краснодара вы такое видели и это принадлежит нам собственникам Л-1, да это стоит миллионы. Понятно, что это все нам содержать, а вы к каким - то почтовым ящикам цепляетесь. Знаю про Достоевский не все там благополучно с таким тарифом. [/quote]Вот так дааааа... Тут народ борется за свои собственные кровные и против обмана, а вы такое пишете! миллионы... (!)

veta593 10.07.2012 09:58

[quote=iwb222;25888457] Литер - 1. Соседи не нагнетайте обстановку, я знаю что в аналогичных домах тарифы еще больше есть. Чем наш дом не "Элитный"!? В нем самое современное оборудование, а спортивный комплекс какой замечательный, в каком "Элитном" доме г. Краснодара вы такое видели и это принадлежит нам собственникам Л-1, да это стоит миллионы. Понятно, что это все нам содержать, а вы к каким - то почтовым ящикам цепляетесь. Знаю про Достоевский не все там благополучно с таким тарифом. [/quote] Вот, еще нашлись желающие "оплачивать оплаченное", не очень похожие на дольщиков 1-го литера. Еще скажите, что мы не только "цепляемся" к почтовым ящикам (правда, к ним-то как раз никто и не "цепляется"), а, вообще,скандальные люди, как сейчас принято называть тех, кто пытается не дать себя обобрать!

LEF 10.07.2012 10:10

еще раз:
УК не может осуществлять деятельность без 50%+1 голосов собственников
возникает вопрос как она вообще осуществляет деятельность, на каких основаниях?
вопрос к перволитерцам - вы что-нибудь подписывали связанное с УК?

Jetstone 10.07.2012 10:10

у россиян в принципе менталитет такой, нас дурят, и большинство терпи... многие считают выше своего достоинства, когда дело касается их прав и свобод, сделать замечание, обратиться в суд, прокуратуру и т.д. Более ушлые и нечистоплотные люди (наше Правительство, например) этим пользуются (раз "лохи" молчат). Другое дело американцы (европейцы) - сразу обращаются в суд, контролирующие гос. органы, прессу... вместе с иском взыскивают колоссальные суммы на покрытие морального вреда... такое поведение за долгие годы себя оправдало - частным компаниям проще и дешевле стало не нарушать права и нормы, они всегда идут навстречу гражданам (только бы те не обратились в суд!)... Выражение "клиент всегда прав" - именно американское, оно выстрадано потом и кровью американских людей, боровшихся за свои права...

Jetstone 10.07.2012 10:12

Это в поддержку всем тем, кто борется!

LEF 10.07.2012 10:29

cт.161 п.3 Жилищного кодекса РФ. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)
Постатейные комментарии к данному пункту:
Способ управления многоквартирным домом предполагает передачу функций управления управляющей организации, которая выбирается на общем собрании собственников помещений. При этом для правового опосредования отношений между собственниками помещений в таком доме и управляющей организацией законодателем введена конструкция договора управления многоквартирным домом (ст. 162 ЖК РФ).
Решение о выборе способа управления многоквартирным домом вправе принять только общее собрание собственников помещений в этом доме.
Понятие "выбор способа управления" включает в себя не только возможность первично определить этот способ, но и изменить его впоследствии, выбрав новый способ управления.

LEF 10.07.2012 10:31

В соответствии со ст. 44 - 46 Кодекса решение о выборе способа управления многоквартирным домом принимается на общем собрании собственников помещения. Такое собрание является правомочным, если в нем приняли участие собственники помещений в этом доме, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов; решение о выборе способа управления домом должно быть принято большинством голосов собственников, участвующих в общем собрании.

На этом основании у меня вопрос - кто выбирал эту УК?

ramu 10.07.2012 10:45

5706-LEF >в этом плане в ЮСИ (и не только у них) все продуманно заранее. Есть пункты и в ДДУ и дольщик подписывает договор при получении ключей. Иначе мы бы в жизнь не выбрали ни УК ни тем более не создали тсж. Проходили уже не раз. Голосование растягивается на года и все это время полный беспредел и угрозы по отключению всего и вся от поставщиков.

LEF 10.07.2012 10:52

5707 ramu - ммммм...вот оно что...а я-то думаю с фига ли она "управляет"
ну в таком случае для 2,3-литерцев и т.д., кому еще предстоит подписывать бумажки на заметку что должно быть в договоре:
[b]В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.[/b]

Shenav 10.07.2012 11:14

[quote=ramu;25894302] 5706-LEF >в этом плане в ЮСИ (и не только у них) все продуманно заранее. Есть пункты и в ДДУ и дольщик подписывает договор при получении ключей. Иначе мы бы в жизнь не выбрали ни УК ни тем более не создали тсж. Проходили уже не раз. Голосование растягивается на года и все это время полный беспредел и угрозы по отключению всего и вся от поставщиков. [/quote] да такая практика у всех застройщиков, у нас тоже так было первые полгода, пока УК не исчезло вместе с нашими деньгами, оставив счета нулевыми. В таком большом доме, сложно собрать собрание. Думаю, сначала надо получить св-ва о собственности, а потом собрание (хотя может и без св-в можно, надо уточнить).

veta593 10.07.2012 13:02

[quote=ramu;25894302] Про какие пункты в ДДУ Вы говорите?

ramu 10.07.2012 13:27

5710-veta608 >))) беру половину своих слов обратно, сейчас перечитал ДДУ-ничего на тему УК нет! значит меня зомбировали в отделе продаж - я всегда знал что будет УК от застройщика и без вариантов!)))
Предлагаю комунить попробовать при получении ключей не подписать договор с УК, интересен дальнейший ход событий и аргументы сторон!

Jetstone 10.07.2012 13:58

Вас, кстати, не удивляет, что согласно вышеприведенной статье 161 ЖК способ управления выбирается именно "собственниками" помещений многоквартирного дома... То есть, пока нет собственности - нет и способа управления ) Нет даже возможности осуществить волеизъявление по выбору такого способа. ) По Управляющей компании что-то не клеится пока.
По идее, в такой ситуации все расходы до ввода дома в эксплуатацию и регистрации права собственности на квартиры несет застройщик, а жильцы, принявшие квартиры по актам, должны компенсировать эти документально подтвержденные и обоснованные расходы застройщику...

veta593 10.07.2012 14:51

Вот, что пишут:
Как защититься от Управляющей компании, навязанной застройщиком?
17 Февраля 2012
Случаи, когда застройщик создает в новострое ТСЖ или «заводит» на дом свою Управляющую компанию, уже давно вошли в норму. Для новоселов это грозит тем, что «ручная» обслуживающая организация руководит домом в интересах строителей: тянет время до срока истечения гарантийных обязательств и не пытается заставить застройщика довести до ума недоделанные работы, помогает «распродать» и переоформить в чужую собственность общедомовое имущество (чердаки, подвалы, придомовую территорию и.т.д.), закрывает глаза на незаконные подключения к общедомовым сетям, устанавливают неподъемные тарифы и.тд.
В июне 2011 года Государственная Дума приняла поправки в Жилищный кодекс, защищает будущих жителей от самоуправства застройщика. Согласно части 13 статьи 161 ЖК РФ «В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом». Такое же правило действует, если в новом доме 50% жилья является муниципальным.
В результате во всех новостроях Управляющая компания будет выбрана муниципалитетом на открытом конкурсе. Если же застройщик все-таки пытается навязать Вам ту или иную компанию, то для начала необходимо обратиться в местную администрацию с требованием провести конкурс по выбору способа управления домом.
Если закон не выполняют… Куда жаловаться?
Если чиновники отстраняются от проблемы, то смело можно жаловаться в Прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу на бездействие органов местного самоуправления, которое приводит к устранению конкуренции (ст.15 ФЗ№135 от 26.07.2006).

Nati_666 10.07.2012 15:44

немного в сторону, накипело. Начали делать ремонт...
Отводы под воду сделаны неправильно, полотенцесушитель на него повесить невозможно. Муж обратился то ли к застройщику, то ли в УК, сказали, что исправлять очень сложно... займет 5-7 дней и надо перекрывать и спускать воду всему подъезду. "Так что лучше вы исправьте сами пластиковыми трубами, так проще и быстрее." Ждать пока они все исправят времени нет- рабочие нарасхват, разбегутся((( Стены кривоваты- надо ровнять. Слышала, что сосед вообще всю штукатурку сбивает и переделывает заново. Чёт эйфории всё меньше остается((( Начинается головная боль. А я так долго мечтала о собственном жилье и ремонте!)))

CocoNut 10.07.2012 16:39

[quote=Nastik;25900148]сказали, что исправлять очень сложно... займет 5-7 дней и надо перекрывать и спускать воду всему подъезду.[/quote]
Так а Вам какое дело? Пусть исправляют. В добавок, если у Вас заключен с рабочими договор, то они простой рабочих еще будут должны возместить. Что-то у ЮСИ косяк на косяке. А я думал, родителям у них квартирку купить, раз у меня пока отменилось все.

Jetstone 10.07.2012 17:11

В плане загруженности рабочих у ЮСИ, видимо, действительно перегруз... Стараются другие литеры быстрее достроить, отделку сделать... Вон газеты пестрят их объявлениями о приглашении сотрудников на работу... Изначально понятно было, что тут либо качество либо скорость, и то и другое только в сказках...

Milashka_Tanya 10.07.2012 17:26

Nastik -5714.Здравствуйте. Да уж - косяк большой. Спасибо, что вы пишите о возникших проблемах с ремонтом. Благодаря вашему сообщению пришла к выводу, что на конечном этапе отделочных работ в квартире надо чаще приезжать на стройку и контролировать.

krasnodar74 10.07.2012 18:00

5717-Milashka7 >чаше и контролировать))) ага! я два раза в год туда наведывалась в отделе продаж говорила что хочу сходить на стройку посмотреть, а мне всегда отвечали: что, опять? Я понимаю опять когда ходишь туда каждую неделю, но раз в пол года))))) так что не ждите что вас с удовольствием туда водить будут.

krasnodar74 10.07.2012 18:02

5714-Nastik > порадовали конечно (((( Хотя я уверенна что не важно какой застройщик косяки при строительстве есть почти у всех, главное чтобы стройка была доведена до конца и дома сданы в срок.

Jetstone 10.07.2012 18:03

и потом, никто не мешает все косяки прописать в Акте приемки квартиры.

nablydatel_73 10.07.2012 18:13

Сообщение от Nastik Отводы под воду сделаны неправильно, полотенцесушитель на него повесить невозможно. Муж обратился то ли к застройщику, то ли в УК, сказали, что исправлять очень сложно... займет 5-7 дней и надо перекрывать и спускать воду всему подъезду.

полностью согласен. при приемке просил хоть удлинить отводы от центральной трубы, т.к. краны стоят прямо у стояка. сказали исправят. был через неделю, а воз и ныне там. видимо придется ставить большую дверку для ревизии чтобы если надо доставать рукой. Кто знает по СНиПам на сколько должны отстоять вентиля от стояка???? есть ли нормы?????

триста 10.07.2012 19:24

подскажите те, кому уже отдали ключи, а из чего сделаны межкомнатные перегородки? интересует вопрос шумоизоляции. я так понял, несущие стены - монолит, то есть чистый бетон. внешние стены газосиликат и облицовочный кирпич. а на какой-то фотке видел межкомнатную дверь - очень тонкая

триста 10.07.2012 19:25

межкомнатную стену*

ramu 10.07.2012 20:00

еще ни разу не слышал чтобы какойнить мастер пришел и сказал что все ок!)))
многие отдают квартиры вообще без стяжки и штукатурки.
Все в мире относительно.
ЮСИ сдает квартиры по меньшей мере не хуже лучших застройщиков Краснодара.

nablydatel_73 10.07.2012 20:18

[quote=ramu;25903262] еще ни разу не слышал чтобы какойнить мастер пришел и сказал что все ок!))) многие отдают квартиры вообще без стяжки и штукатурки. Все в мире относительно. ЮСИ сдает квартиры по меньшей мере не хуже лучших застройщиков Краснодара. [/quote]
Точно. Приходит потом другой мастер и говорит: а кто вам так сделал? руки надо по отрывать

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.