|  |  | 
| 
 1723-Сергей Валерьевич >спасибо,  за  сообщение. да  уж,  будем  надеяться, что  нам  повезет.впрочем,как и  во  всём. | 
| 
 соседи,привет !  вот  и  побывала  я  на  стройке! всё нормально,  работа  идет.  литерА--такой  хорошенький,  внутри  всё  чисто ,  плиточка  на  полу.  даже  двери  вроде  приличные.  там  уже  некоторые начали  отделку,  шпатлюют.только  вокруг  дома мусора  много  и  дороги  нет.  но  , ездит  трактор, ровняет ,  пытается.да,  благоустройство--начать  и  кончить. теперь  по  литеру--Д. крыша  накрыта,ставят  окна,  третья  часть-- уже стоят  окна.внутри подсоединяют  радиаторы  отопления,  делают электропроводку.в каждой  квартире  будет  стоять  щиток,  что бы не  выбивало весь  подъезд  при  перегрузке.электрику ,  отопление  и  воду  делают наши  парни.конечно, кладку  и  оштукатуривание  производят--джамшуты.наш  этаж -3, еще  не  оштукатурили.видела другие квартиры--ровнять конкретно придется, особенно  --откосы  оконные и  дверные.там  ребята сами  предлагают произвести  разводку воды  по  квартире.  телефон  дали. радиаторы тоже  предлагают  менять на  более  производительные,  с  лучшей  теплоотдачей.  вот  теперь  буду  изучать их  через  инет.  парегородки межкомнатные--все  газоблок,  а  межквартирные--монолит.работы  ещё  очень  много.  внутри ,  в  квартирах--такой  колотун,  на  улице--гораздо  теплее  было.окна  средненькие,  дешевые. но  других  ждать  было  нечего. вроде  всё.  если  ещё,  что  интересно--спрашивайте. но,  вообще, впечатление  от  всего  этого райончика--очень  даже  неплохое. плохое  одно,  как  по  всей России--полное  отсутствие  дорог. между  литером А и Б пройти  не  смогла--грязь.  а  за  литером  А спокойненько  и  до  бауцентра  и  до Ставропольской протопала. всё ! | 
| 
 Феликс говорит ключи и документы конец марта, начало апреля | 
| 
 Кактус, а вокруг литера Г ничего не поменялось? | 
| 
 да, ещё ! соседи  по  литеру Д ! может кто  захочет поменяться  на 3  этаж,  пишите.я  люблю  третий  этаж ,а  дочка  мой  сюрприз  не  оценила.  любит  повыше.а  квартира--ей. хотела, как  лучше,  но  не  угодила. у  нас квартира 42м2(21*11.2)на восток, хорошая  прихожая,лоджия-3.4 пишите,если  интересно. | 
| 
 нет,всё  так  же мусор везде. | 
| 
 Здравствуйте, соседи! А может кто серьезный и смелый возьмется за создание ТСЖ? Будем жить в своем царстве-государстве. Уж сами себя обманывать не станем, надеюсь!? | 
| 
 1729-Гатиева >это по какому литеру? или сразу по А В Г??? | 
| 
 1728-KAKTUS > Добрый день!!! входные двери открыты??? можно в лит. А зайти??? | 
| 
 ну ключи я думаю отдадут не раньше конца апреля что бы отопительные сезон не захватить | 
| 
 а как же 1 квартал 13 года??? нарушение договора??? | 
| 
 разговаривал с Бодиной, говорит благоустройство территории будет только через год, надо чтоб грунт уселся и т.д. печалька((( так что будем вместе протаптывать дорожки и подъездные пути))) Это по литеру Д. | 
| 
 многие на московской живут уже почти год и вообще ни за что не платят... а Вы говорите про отопительный сезон... | 
| 
 кактус. обмен на последний этаж 40 кв если интерестно 8918-0700-353 | 
| 
 [quote=Димасик12;29066913] многие на московской живут уже почти год и вообще ни за что не платят... а Вы говорите про отопительный сезон... [/quote] а это тут причём? я про то что тяжело так быстро делать систему вот и оттянут что бы её не пускать | 
| 
 А В Г у них своя линия тепла... они не зависимы от остальных... всё включат и дадут... ))) | 
| 
 1738-Doktorserg12 > ага - ну конечно - в строительстве же не существует никаких методов уплотнения грунта! ;) 1733-Natka05 > для домов средней этажности на мой взгляд это оптимальный вариант! | 
| 
 [quote=Сергей Валерьевич;29070063] Ну я так думаю пока соседний дом не построят, никто не будет асфальтировать прилегающую территорию. | 
| 
 1742-Димасик12 >в первый  подъезд  дверь  была  открыта,  там  уже отделка  квартиры  идет внутри.а  остальные  были  закрыты. ну  все  я  не  смотрела,  но  два  подъезда  были  закрыты. | 
| 
 нам бы тоже уже к отделке приступить-эх(((( | 
| 
 значит  только у бодиной грунт  год  должен  усаживаться,  а в  остальных  жк  сразу же  делают  придомовую  территорию.  вот  чего  она  несет ? она  видно  к  строительству  никакого  отношения  не  имеет, кроме  денег. а  сдавать  они  как  собираются? прилегающая  к  дому  территория также  должна  быть  в  законченном  состоянии  при  сдаче. иначе это просто--брак ! | 
| 
 1747-KAKTUS > существуют условия при которых допускается сдача объекта без благоустройства! | 
| 
 А вы представляете что будет с прилегающей территорией, если ее за асфальтируют и по ней будут ездить большегрузные машины????? Я имею ввиду строительство рядом дома. | 
| 
 1749-Doktorserg12 > ну смотря как выполнена схема движения транспорта - не обязательно же подъездной путь к дому должен соответствовать схеме движения строительной техники!  кстати дамы и господа - генплан кто смотрел - как реализованы данные подъезды - откуда с Селезнева все таки или через дома ОБД? | 
| 
 А вот еще интересно, эти бочки, что со стороны Бауцентра стоят, планируется куда-нибудь девать, никто не знает? | 
| 
 вчера общался с друзьями, спрашивают, НУ ЧТО, РЕМОНТ НАЧАЛ ДЕЛАТЬ??? я говорю что ключей еще нет, а они, КАК НЕТ, КАКИЕ ТО ИХ ЗНАКОМЫЕ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ И НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ... лит. А... ни кто ни чё не слышал??? там как то 1728 KAKTUS писала "литерА--такой хорошенький, внутри всё чисто , плиточка на полу. даже двери вроде приличные. там уже некоторые начали отделку, шпатлюют" ... а мы чего ждем??? | 
| 
 Думаю нужно самим ехать и узнавать про ключи, никакого обзвона нет. сама из лит. А. А про ТСЖ, так понимаю, никто и не думает. Все переживают про отделку пока. | 
| 
 а толку думать?нас на форуме 5% жильцов от силы | 
| 
 Димасик12, KAKTUS - а можно ли как-то узнать подробности, в каких квартирах ремонт делается? Просто неделю назад разговаривал с Феликсом, он ответил категорическим отказом и утверждал, что никому ни под каким предлогом ключи для ремонта не дают.  Natka05 - многие думают. Вопрос лишь в том, как собрать подписи собственников 51 процента долей. С учетом, что половина квартир скорее всего будет сдаваться и собственников не так-то просто будет разыскать. | 
| 
 Ремонт лучше не делать пока не включат отопление и стены не прогрееются, а то сырость и грибок обеспеченны. Это со строительной точки зрения. А так я тоже видела что в литере Г в одной из квартир.идет ремонт | 
| 
 1755-mahs >Вот такая же история. Феликс показал на пакет с ключами, сказал, что все они "вот лежат" но нам их не отдадут пока городские службы свои работы не закончат. | 
| 
 1755-mahs >заходите в  литер А,  в  первый  подъезд,  на  первом  этаже  справа  от  лестницы. | 
| 
 Разговаривала с Феликсом,в лучшем случае по литеру В ключи выдадут во второй половине марта. Причина -подключение коммуникаций,но так как никто сроков не нарушает надо просто ждать,т.к. никто никого торопить не собирается. ни в чьих интересах ссориться с организациями от которых мызависим.......... Вот как-то так | 
| 
 блин! я на февраль настроился( | 
| 
 Соседи,подскажите,пожалуйста,у вас на предварительном договоре Кузменко ставил печать? | 
| 
 печать у организации помоему тока быть может | 
| 
 на  нашем  договоре-нет  печати. да  она  вам  ничего  и недает.это  же-частник. всё  на  доверии. есть  расписка  в  получении  денег.  она имеет юридическую  силу  и  всё. | 
| 
 Спасибо.Собираюсь купить квартиру в литере Б,сказали печати не будет,поэтому спросила. | 
| 
 А расписка тоже без печати? | 
| 
 Кто знает,чем плох 10-й этаж,там остались квартиры в литере Б.Или уж выбирать в литере Д1,который еще только будет строиться? | 
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |  |