К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Архитектора Петина, 18, литер 1, 2, 3 BSFC. ЖК Екатеринодар

Гость
0 - 27.01.2014 - 09:24
Приветствую всех будущих соседей с Петина 18. Первый вопрос для обсуждения - что думаете про ветражное остекление? На сколько они качественные? Менять, не менять?

Гость
641 - 06.11.2014 - 19:46
lesenok
665 - не переживайте. Подписывать или не подписывать дополнительное соглашение к ДДУ-это ваше законное право, а не обязанность. Таким образом, т.е. запугиванием и упованием на вашу безграмотность, застройщик хочет себя отгородить от выплачивания неустойки дольщикам.
Гость
644 - 06.11.2014 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
lesenok 665 - не переживайте. Подписывать или не подписывать дополнительное соглашение к ДДУ-это ваше законное право, а не обязанность. Таким образом, т.е. запугиванием и упованием на вашу безграмотность, застройщик хочет себя отгородить от выплачивания неустойки дольщикам.
Про запугивание это как я понимаю ваши эмоции т.к. ни слова похожего на запугивание в письме не нашёл. Всё в рамках договора и со ссылкой на соответствующие источники.
О какой безграмотности вы говорите?
Вы хотите сказать, что в данном случае вы на законных основаниях и в рамках договора можете что либо сделать?
Если так, будьте добры, поделитесь с нами, иначе не совсем Вас понял.
Гость
645 - 07.11.2014 - 00:23
667-zhannetta, 669-Pioneer100-договор застройщик, в одностороннем порядке, может расторгнуть только если дольщики нарушили срок уплаты единовременного платежа сроком более чем два месяца. А так же если в предусмотренный договором период, со стороны дольщиков, были систематические нарушения сроков оплаты более чем три раза в течение 12 месяцев. Во всех других случаях застройщик не вправе расторгать ДДУ в одностороннем порядке. В противном случае, вы с него берете все деньги, которые вы внесли в кассу застройщика плюс неустойку. Это закон. А если условия ДДУ противоречат закону, то он ничтожен.
Так как "умные" юристы застройщика считают вас безграмотными в этой, да и не только в этой, области-то и вешают "лапшу на уши", или запугивают, и в этом нет никаких моих эмоций, а только здравый смысл. Запугивают, может я сильно сказал-пудрят мозги. А из курса психологии мы знаем, что человек, который боится что-то потерять или есть имеющаяся окружающая его ситуация, которая может привести к плачевному результату, то он легче поддается обработке, как в физическом, так и психологическом плане. И эти юристы или другие сотрудники нерадивых застройщиков это знают, чем умело пользуются в общении с дольщиками.
По суду скажу так-всех не купишь. Есть Верховный Суд. Обращайтесь в суды и никогда не останавливайтесь на достигнутом. Застройщики применяют выжидательную тактику, мол пройдет время они успокоятся и все забудется, и мы своего добьемся. Это рассчитано на людей со слабой волей и психикой. А так же на то, что вы походите, помытаритесь и в результате, зная нашу систему, свыкнетесь с мыслей, что ничего не добьетесь. Но под лежащий камень вода не течет. Я знаю пример, когда "Девелопмент-Юг" в суде проиграл застройщику по вопросу качества построенного жилья, нарушения сроков строительства и как следствие взял с них неустойку. Хотя их юристы, пацаны какие-то с "комплексом Наполеона", ганошились. Главное ничего не бояться, верить в себя и в свои силы. И знайте, еще товарищ Сталин И.В. говорил: "Наше дело правое. Враг будет разбит." В вашем случае враг-это нерадивый застройщик.
И еще. Если хотите что-то написать в доп.соглашении-пишите. Это ваше законное право. Они не имеют прав чинить вам препятствия в данном вопросе. Пишите на двух экземплярах. Ставьте обязательно дату, подпись и расшифровку подписи. Но лучше, если вы им подадите претензию. Она на них действует отрезвляюще и самое главное по закону. А против закона никакой суд не попрет, если конечно там не умственно-отсталые люди сидят.
Гость
646 - 07.11.2014 - 00:39
Батя, спасибо за Ваш развёрнутый ответ. Может кому-нибудь это будет полезно, воодушевит на борьбу так скажем.
Я всё же дождусь срока сдачи по основному договору, дальше будет видно. Верю, что ЧФК постарается сдать в срок, а доп. сог. это перестраховка для них.
Гость
648 - 08.11.2014 - 15:52
Батя, добрый день, Вы что думаете, что тут все такие наивные? Все прекрасно все осознают и читают и законы и всё остальное. Форум для того, что бы делиться инфой, спасибо за пояснения, ну а тем, кто хочет вернуть деньги это очень пригодится, не спорю. Я задавала вопрос юристу и читала договор, пока ничего не нарушено и оповещение по договору, как я поняла, уже выслано. Пока не получила, так как поменяли адрес и по старому еще не звонила. Конечно, очень обидно, что сдают не вовремя, я не ожидала, если честно... У них очень много объектов, по которым тоже гонят и они кидают силы то туда, то сюда. ЖК Центральный гонят по срокам очень, не успевают, это будет важнее.
Гость
649 - 08.11.2014 - 15:58
В кризис обанкротился Девелопмент, да, но однако, кризис закончился и все дома достроены и сданы. Это тоже стабильная компания и мы ее рассматривали, но планировки не ахти и "точечная застройка" не оч понравилась. Дома в целом оч хорошие! Наши дома достроены, осталось немного, сдача будет однозначно, единственное, что не понравилось, это смена состава ЧФК... Ждем февраль-март!!!
Гость
650 - 08.11.2014 - 18:22
Nika1234567890
673 - "...печально я гляжу на наше поколенье, его грядущее иль пусто, иль темно...". Если бы не были наивными-не давали бы себя дурить и обманывать, за свои же собственные деньги. А вообще, обращение было не вам адресовано. И если меня люди благодарят, то значит, что-то положительное они подчеркнули и я сам рад, что хоть чем-то смог или смогу помочь. В наше трудное время, мы должны помогать друг другу.
Гость
651 - 08.11.2014 - 19:02
Видела, что сообщение не мне, но оно меня немного касаемо, поэтому прокомментировала и кстати так же в поддержку всех. А вы предлагаете свои юридические услуги или только предполагаете что то? Или вы сталкивались с такими ситуацими лично?
Гость
652 - 08.11.2014 - 19:29
у нас не все тут юристы и в законы вчитываться времени не у всех есть, и любые комментарии от знающих людей полезны. Так что спасибо Бате.
Гость
653 - 08.11.2014 - 21:12
Батя, киньте, пожалуйста, ссылку на закон или статью, где можно убедится о незаконных действиях именно в данной ситуации. Мне очень интересно, я пока этого материала не нашла.
Гость
654 - 08.11.2014 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Nika12345 Посмотреть сообщение
Батя, киньте, пожалуйста, ссылку на закон или статью, где можно убедится о незаконных действиях именно в данной ситуации. Мне очень интересно, я пока этого материала не нашла.
Поддерживаю.
Батя, и еще, давайте вы воздержитесь от оценки. Без обид, но это лишнее.
Понимаю, что в ваши рассуждения не лишены основания и по большей части они верны, но по сути, вернее конкретика именно по нашему делу мы можем ждать от человека получившего письмо и имеющего на руках договор или только рассуждения на этот счёт?
Гость
656 - 09.11.2014 - 22:01
Pioneer100
679 - не понял вас, что вы имели ввиду или хотели сказать?
Nika12345
676-я так же как и вы дольщик, только в прошлом и мы (дольщики КМ), когда-то через это все прошли. Но все вопросы, которые вы здесь поднимаете нам помогал решать один специалист. Все вопросы, при его помощи, были решены в нашу пользу в досудебном порядке. Поэтому, то что нам объяснял специалист и чем помог, я пытаюсь донести до всех дольщиков, которые испытывают трудности или проблемы. Я живу по-принципу: "помогли тебе, помоги и ты", "человек человеку друг, товарищ и брат."
Гость
657 - 10.11.2014 - 00:04
Эмм, Ника тут мне написала в личку
Цитата:
Добрый день! А скажите, вы так ненавидите ЧФК? Или Вы обижены чем? Или Вы КТО? Собственно? Если вы за жильцов, может Вы юрист??? Или Вы адвокат??? Или Вы любите интриги и склоки создавать??? В чем суть комментариев агрессивных?.
С учетом, что почта у нее переполнена и ответить нет никакой возможности, сообщаю следующее:
Уважаемая Ника! У меня вторая вы купленная и третья забронированная квартира от ЧФК. Я их очень люблю и ценю.

Но Петина 18 - ж.., с отсутствующей инфраструктурой в округе и явно не тянет на элитное жилье, а пластиковый витраж во всю стену в стандартной коробченке - г... и способ удешевить стройку для строительной компании, который с помпой препод носится лохам.
Организовывать протест, когда сначала купил в бесперспективной ж..., а потом кусаешь локти - ну, как бы сказать, не очень умно и вряд ли что-то исправит, ну только если пар выпустить ))
Чфк продает поценное жилье, но это не значит, что оно стоит дороже, чем вы за него заплатили, если это 38 за квадрат монолит, а другие продают монолит по 45-50, значит, ищите подвох, тк в чФК работают далеко не идиоты.
Гость
658 - 10.11.2014 - 21:18
Добрый вечер! Просто Вы так активно уже обхаили все объекты, мы не покупали элитное жилье, мы покупали нормальное жилье для нормальной жизни. И цена соответствует, кстати, построенным домам. Я просто не поняла, Вы тут для чего? Мы общаемся вообще то и решаем проблемы. Вы так агрессивно настроены, что есть предположения, что работаете в другой строительной компании, иначе бы не было интереса тут писать срань всякую, али нет?))
Гость
659 - 10.11.2014 - 21:21
Цитата:
Pioneer100 679 - не понял вас, что вы имели ввиду или хотели сказать? Nika12345 676-я так же как и вы дольщик, только в прошлом и мы (дольщики КМ), когда-то через это все прошли. Но все вопросы, которые вы здесь поднимаете нам помогал решать один специалист. Все вопросы, при его помощи, были решены в нашу пользу в досудебном порядке. Поэтому, то что нам объяснял специалист и чем помог, я пытаюсь донести до всех дольщиков, которые испытывают трудности или проблемы. Я живу по-принципу: "помогли тебе, помоги и ты", "человек человеку друг, товарищ и брат."
Вам спасибо за советы, учтем, может и пригодятся, слышала разные отзывы о разных компаниях, у кого хорошие, у кого плохие, решать каждому лично, думала, что какие то факты предъявите полезные в виде ссылок и комментариев!
Гость
660 - 10.11.2014 - 21:52
683-Nika12345 > ответ про садики почитали? Где я не прав? И почему написание горькой правды называется обхаиванием? ) вообще-то у меня у самого была квартира на Казбекской, где планировал жить, но вовремя продал, как только изменили план застройки с нормального района на максимально уплотнительный и начали рыть котлованы под ваши, петинские, дома.
Гость
661 - 10.11.2014 - 22:02
kot, только что не поленилась и прочла в вашем личном кабинете Ваши сообщения на темы. Ахахахаха, теперь все встало на свои места... Вопросов нет, получила все ответы на свои вопросы. Дорогие соседи, можно даже не обращать внимания, общаемся дальше, человек пишет негатив всем и всему миру, может таким образом выражает свои эмоции. Желаю Вам счастья и душевного спокойствия и радости в жизни!!!
Гость
662 - 10.11.2014 - 22:04
Kot? а Вы не думаете, что мы тут общаемся для того, что бы помогать друг другу и познакомиться с соседями? Чем Вы нам помогли?
Гость
663 - 10.11.2014 - 22:05
Можете хоть в Москве купить жилье у Кремля, удачи!!! Кто чего желает, тут уж.....))))
Гость
664 - 10.11.2014 - 22:25
687-Nika12345 > ну, не я вам в личку писал ))
Гость
665 - 11.11.2014 - 13:07
Ввообще-то между нашими домами (литерами) 70 метров, мало кто может таким похвастаться. По госту идет 50, да и этого многие застройщики не выполняют! Район все равно отличный расстроится, все это вопрос времени. еще завидовать нам будете! Так что все хорошо. Ну а так или иначе ремонт большинство и так планировали весной делать, зимой мало кто делает.
667 - 12.11.2014 - 12:41
Да, ждем :)
А все получили письма с допиками? Я еще нет
Гость
668 - 12.11.2014 - 13:36
Цитата:
Kot? а Вы не думаете, что мы тут общаемся для того, что бы помогать друг другу и познакомиться с соседями? Чем Вы нам помогли?
Всё верно! )))
Такой хоккей нам не нужен )))
Гость
669 - 13.11.2014 - 20:37
Мы не получили письмо (но поменяли адрес), завтра буду звонить, узнаю ситуацию.
Гость
670 - 14.11.2014 - 09:32
я тоже не получила хотя адрес не меняла
Гость
672 - 14.11.2014 - 19:43
Да, надо поехать уже и выяснить, мы тоже будем ждать, весной проще делать ремонт однозначно. Начнут с 3 литера, так как дом уже полностью готов.
Гость
673 - 18.11.2014 - 10:53
ребята! объясните поподробнее, т.к. я вообще не в курсе! мне не звонили и допник я не видела. сижу спокойно жду сдачи 2 литера в декабре, а тут выясняется....кому что сказали??когда сдача то теперь?
Гость
674 - 18.11.2014 - 11:18
Цитата:
Сообщение от жилка Посмотреть сообщение
ребята! объясните поподробнее, т.к. я вообще не в курсе! мне не звонили и допник я не видела. сижу спокойно жду сдачи 2 литера в декабре, а тут выясняется....кому что сказали??когда сдача то теперь?
жилка, заходите в группу в VK, там достаточно много информации на эту тему и рассуждений на этот счёт. Здесь долго расписывать. Вкратце - дольщикам были разосланы уведомления и доп. соглашения к договору о переносе сроков ввода в эксплуатацию всех 3-х Литеров на 1-й квартал 2015 года.
Гость
675 - 19.11.2014 - 10:59
Добрый день соседи!
Продаю по ул.Ар.Петина, д.18, лит.2
3х комнатную квартиру на 10 этаже
95.1 кв.м, окна смотрят на ул.К.Образцова
прошу 4 450 000
8 918 247 59 49
Гость
676 - 19.11.2014 - 12:32
699-Pioneer100 >Спасибо большое
Гость
677 - 20.11.2014 - 11:46
Группа vk
http://vk.com/club70489999

Присоединяйтесь. Вот тут одно из обсуждений по переносу сроков:
http://vk.com/club70489999?w=wall-70489999_609%2Fall
Гость
678 - 20.11.2014 - 21:24
Ваше право, а не обязанность подписывать доп. соглашение к договору о переносе сроков строительства. Не забывайте. Это закон и он на вашей стороне.
Гость
679 - 21.11.2014 - 10:55
Цитата:
Ваше право, а не обязанность подписывать доп. соглашение к договору о переносе сроков строительства. Не забывайте. Это закон и он на вашей стороне.
какую цель вы преследуете так ненавязчиво напоминая о правах и обязанностях всем, кто вновь поднимает тему доп. соглашений?
Если исключительно напомнить о том, что у нас есть права, похвально.
Но есть ощущение, что тем самым вы хотите настроить часть дольщиков против застройщика на дальнейшие тяжбы с ним.
Так какова Ваша цель?
Гость
680 - 22.11.2014 - 20:06
Цитата:
Что вы одно и то же повторяете, что в контакте, что сдесь. Поняли уже все. Не хотите - не подписывайте, не навязывайте свое мнение. Каждый поступит так, как считает нужным!
Гость
681 - 23.11.2014 - 18:12
Pioneer100
704, katrin83
705 - спасибо за ваши советы и высказывания. «Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он человек.» (Франсуа Гизо.) Я надеюсь, предельно ясно ответил на ваши умозаключения.
Гость
682 - 23.11.2014 - 20:45
Батя Вы очень интересный человек. Сначала провоцируете народ, а затем обижаетесь. Я думаю, что у Вас да и у нас есть другие интересные моменты в жизни на которых нужно останавливаться.
Гость
683 - 24.11.2014 - 00:04
Позавчера побывал наконец в своей квартире (2 литер, 4 этаж) В целом позитивно, всё практически готово, из недоделок остались лифт и разводка в ванной. Но вот огромное количество выступов на стенах, которые еще и сделаны на скорую руку немного разочаровали(( По поводу переноса сроков думаю всё будет хорошо, работу по прокладке идут, так что терпение друзья)) Кстати в 3-м литере уже лифты запустили..[img][/img]
Гость
684 - 24.11.2014 - 00:27
http://s017.radikal.ru/i421/1411/26/1dc2ec26ab05.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1411/87/770c504682d5.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1411/39/85e04531b63f.jpg
http://i067.radikal.ru/1411/2f/b4ee01a6f971.jpg
Гость
685 - 24.11.2014 - 17:59
olha
707 - во-первых я никого не провоцировал, а только объяснил людям их права и обязанности, а во-вторых, я не девочка, чтобы обижаться, а лишь поблагодарил людей за их мнения. Вы считаете обидой то, что я процитировал изречение Ф. Гизо? И за что обижаться? Не понимаю.
А если кому-то и нравится, что их дурят за их же собственные деньги, ну что поделать? Я, да и много таких как я, к такому числу не отношусь. "Печально я гляжу на наше поколенье, его грядущие иль пусто, иль темно..."
Согласен с вами в том аспекте, что у нас есть другие интересные моменты в жизни. Например сходить на новую постановку "Щелкунчика" или прочитать "Судьбу человека".
Гость
686 - 24.11.2014 - 19:20
Цитата:
дурят за их же собственные деньги
Батя, вы если пишите такие вещи, будьте добры раскрывать суть ваших постов.
В чём именно надурили?
Кого надурил и кто?
Уверен, что вы знаете значение этого слова!
Только не уходите в очередной раз от ответа, а попробуйте разъяснить. Уверен это поможет людям и мне в том числе верно понимать вашу точку зрения. Это ведь важно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены