К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кого кв. в новостройках на ул. Чехова? Не теряемся!

Гость
0 - 05.02.2009 - 18:25
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!

Гость
2401 - 03.03.2011 - 20:18
Читайте в моем ЖЖ, там буду выкладывать инфу, которая появляется -
http://deforcer.livejournal.com/.

На встрече с Поликвартом не получилось сделать видео, сорри. Мне походу
тока одному нужно было это видео, все остальные стояли и всем впадлу даже
было вступиться. Лузеры, чо. Все бояться. Рашка фигли.

Гость
2402 - 03.03.2011 - 21:49
2508-deforcer > c нетерпением будем ждать заметок и новостей!

подскажите, кто-либо а по 3-му литеру что вообще говорят-то? каковы его перспективы?
Гость
2403 - 04.03.2011 - 00:15
Ну во первых я на дольщиках Поликварта не зарабатываю! Есть факты, в студию. Имперически предпологать - да сколько угодно.
Что вас ждет. Первые 3 литера сдадутся (с очень большим напряжением). Думаю к отопительному сезону вьедете. НО , это только 1 очередь строительства , а 2 очередь застрянет надолго. Если вас 3,4,6 литера устраивает житие бытие на долгоиграющей строительной площадке - вперед! Про качество и цены управляющих компаний принадлежащих тому же Поликварту, это прошу сходить в построенные данной фирмой дома, там вам с экстазом расскажут бывшие дольщики, новые еще не собственники.
Теперь по СИКу. Был я на общем собрании в Администрации города, когда вас (дольщиков) перепихивали на Чехова. Ну что ж , кто поверил родной демакратически выбранной власти, вот тепеть (извините завтра) с неё и спрашивайте, если сможете.
По моим предчувствиям Поликварт до Нового года не доживет. Рынок долевого диктует свои правила и легкая халява постепенно с него уходит. А из этого делайте выводы. Это моё личное мнение.
И прошу ненадо обсуждать меня вырабатывайте своё отношение к ситуации и принимайте рещшение и чем раньше тем будет для вас же лучше.
Хотя вчера я услышал одну фразу сказанную уже Полицейским в ОБЭП -"Да Поликварт никому деньги не возвращает, потому что их нет".
Куратор однако.
DDT прав, просто некоторые проверяют свой выбор и деляться об этом на ветке. Кто то "вступил" , кто то обошел. У каждого своя дорога и свой выбор, который он сдалал САМ!
Гость
2404 - 04.03.2011 - 07:03
Вот ты дракоша полное дерьмо, тебя пытаются утопить а ты всплываешь. Компания без денег-это не новость. Только она скорее рухнет не из-за отсутствия средств, а из-за таких гамнюков как ты, которые сеют панику. Да знаем мы, что вляпались очередной раз, только представь состояние дольщиков СИК с литера А, которым достраивать начали! Ты пойми, что своими помоями не лечишь, а колечишь-ты мразь и недочеловек!!!
Гость
2405 - 04.03.2011 - 07:51
2511-Дольщик33 > помоему ваши оскорбления больше вам и подходят. Тоесть сами вляпались и вместо того чтобы предупредить ближнего желаете чтобы все новые и новые люди вляпывались в вашу пирамиду, пусть ВАМ достроят а дальше хоть трава не расти(. Грустно(. Пока у нас в стране у людей будет главным принципом обо*ть ближнего (дракошу), на*ть на нижнего (потенциальных дольщиков), все так и дальше будет продолжатся. В действиях дракоши не вижу ничего, кроме канстотации факта и предостережения потенциальных .....
Гость
2406 - 04.03.2011 - 08:15
2511-Дольщик33 >У Вас принцип тонешь в дерьме сам утопи еще и ближнего? Мдааа, загадочная "русская душа"...
Гость
2407 - 04.03.2011 - 08:19
Написал Евланову в блок, ответ опубликую:
Уважаемый Владимир Лазаревич, я один из обманутых дольщиков строительной компании "Стройинтеркомплекс" благодаря Вашему участию перешел с еще 250 дольщиками в компанию "Поликварт Краснодар". По условиям аукциона данная компания обещалась построить и сдать наши дома во втором полугодии 2011г. Отслеживает ли администрация города взятые обязательства компанией "Поликварт Краснодар" по своевременной сдаче 2-го и 5-го литера, в которых находится большая часть обманутых дольщиков? Пока картина на Чехова, 4 не утешительная. По всем литерам сроки сдачи перенесены с конца 2-го полугодия 2010г на 1-е полугодие 2011г. Под пятый литер еще не вырыли котлован, а второй литер замер на уровне уже готового котлована. Если вы в курсе данного вопроса, то помогите нам вовремя обрести долгожданное, выстраданное жилье в установленные сроки. Спасибо.
Гость
2408 - 04.03.2011 - 08:31
Пост 2513 - Да я пекусь о своей многодетной семье, 5 лет на съемной квартире. И по мне пусть эта история для всех дольщиков СИК закончится счастливым финалом. Поверьте 250 человек за моей спиной. Хорошо сейчас тем у кого литеры на момент сдачи приходятся, а пятому как быть. На его месте пока ангар и никаких движений!!!!
Да я в ответе за 250 человек, которые вместе со мной перешли в Поликварт! И не судите ибо не судимы будете, а дракоша на всех ветках дольщиков сеет панику, а на деле просто занимается обвалом строительных компаний, робингуд хренов. А может он так убирает конкуорентов со строительного рынка? Расчищает площадку для некоего предприятия, ну например "НС -Юг"? Для нас главное, чтобы компания Поликварт осталась на плаву и достроила Чехова, да и другим дольщикам Поликварта желаю мира и добра и дождаться момента открыть ключами свою квартиру. Ну а тем кто не успел вляпатся в любую из строительных компаний предостерегаю - берите квартиру на ВТОРИЧНОМ рынке!!!!
Гость
2409 - 04.03.2011 - 08:45
2508-deforcer >Зря ты так, иногда достаточно взглянуть на человека, чтобы увидеть спинку стула, на котором он сидит. Вспомни перепалку на предмет имени Радика и его полномочий. И факт его отказа выкладывать информацию о сроках и стадиях продвижения стройки силами ответственного лица Поликварта, назову его по-связям с общественностью: "вам надо вы и выкладывайте" говорит о том, что и ответственность за качество этой инфы Поликварт нести не будет. И еще, заселение дома и его сдача в эксплуатацию - вещи полярные, заселенные дома не сдают, право собственности прийдется выбивать через суд. А Радик поставил акцент на запуске (заселении) домов. Слишком много в сказанном им несостыковок для восторженного восприятия этой встречи, а факт запрета съемки говорит о том, что человек не хочет видеть своих обещаний в интернете, как и не станет держать ответ за сказанное.
Гость
2410 - 04.03.2011 - 09:15
2515-Дольщик33 >Разговор глухо-немого со слепым...
П.С. Желаю Вам только удачи. А законы у нас, что дышло, как повернул, так и вышло! Б*ть, не ту страну назвали Гондурасом!(с)
Гость
2411 - 04.03.2011 - 09:57
Дольщик33 - для тех, кто не в курсе - В жилом комплексе по Чехова от застройщика нет ни одного предложения по квартирам в домах, которые уже стоят, т.е. все продано. Так что обсирать кого бы то ни было на форуме - не только некультурно, но и необосновано. хуже Поликварту уже не сделаеш. Поликварт финансы поимел. Вопрос в другом - куда он их дел? Может, скинемся немного и независимый аудит закажем? Если этот возможно, то только так есть шанс узнать о реальном финансовом состоянии компании и куда деньги дольщиков уплыли.
Гость
2412 - 04.03.2011 - 10:50
Согласен со всеми вышеизложенными аргументами, будем боротся, благо опыт есть.
Гость
2413 - 04.03.2011 - 11:12
Только что вернулась с Чехова, на 4 литере сейчас запустили горячее водоснабжение, проверяют текут или нет полотенцесушители, а после обеда будут проверять холодное водоснабжение, краны, стояки. Так что процесс идет, товарищи!
Гость
2414 - 04.03.2011 - 11:23
2520-Флэшка >а про 3 ничего не слышно??
Гость
2415 - 04.03.2011 - 11:47
Вчера звонил в очередной раз в Поликварт сказали что сдача намечается на июнь месяц, в данный момент занимаемся канализацией,водоснабжением затем предстоит отделка.
На мой вопрос "вы сами, в это верите"ответ "ни факт."
Гость
2416 - 04.03.2011 - 11:50
2519:Товарищ, ничего личного ни к Вам ни к 250и за вашей спиной….но думаю Вам бывшим дольщикам СИК нужно организовать свою(ОТДЕЛЬНУЮ) тему тут, например «Чехова 4. Монолит»….и там закаленным в борьбе долькам продолжить свое общение и борьбу за……..!
Вижу на «соседях» Вас давно и ваши сообщения….позитив не несут! Тут народ живет надеждой на сдачу блочки в 2011 году….НЕ МЕШАЙТЕ!
Гость
2417 - 04.03.2011 - 11:52
2522 - это за 3 литер.
Гость
2418 - 04.03.2011 - 12:47
2518-Cthutq_G >Вы серьезно насчет аудита, или это к слову? У Вас есть схема как это организовать, я имею ввиду не заказ услуг аудиторской фирмы, а ИНИЦИАЦИЮ аудиторской проверки?
Гость
2419 - 04.03.2011 - 14:26
2516-гор1 >
Да не, я к тому, что мы могли вместе тупо сказать все разом - "а че это
нельзя видео снимать? хотим и будем" И хер бы они че сделали тогда. А так
видео одному мне нужно... ИМХО.

Меня радует одно - резонанс получился, нас услышали, прочитали и
посмотрели. Что будет дальше - хрен его знает.

Я скоро, на днях, перееду поближе к Чехова, постараюсь бывать там иногда,
делать фотки и прочее. Буду выкладывать по мере возможности.
Гость
2420 - 04.03.2011 - 14:28
2511-Дольщик33 > Будьте вежливы в общении. Все таки форум это публичная
борда. Ее читают в том числе и дети. А за оскорбление можно и бан получить от
модера. Ваше мнение имеет право на существование, мнение других людей - тоже.
Гость
2421 - 04.03.2011 - 15:03
2525-гор1 > Серьезно. Только дело это тонкое и требует детального обмозгования. Если кто в курсе, пусть присоединяется к обмозгованию. Поликварт - коммерческая организация и копаться в своих делах врядли позволит. Тут надо сбоку подходить, наприме, ссылаясь на ФЗ 214 согласно которого дольщики имеют право знать куда и как потрачены их кровные. Я так думаю, если организоваться 2-3 дома (не все, лучшие представители) и по этим литерам конкретно сначала письменно запросить у Поликварта информацию. В случае отказа или молчания (а так и будет) организовать свою проверку. Вот только как обеспечить доступ проверяющих к документам? Через суд? Или какие другие способы есть?
Гость
2422 - 04.03.2011 - 15:42
2521-klsd3892 >про третий и шестой спросила, сказали, что ими занимается другая фирма, поэтому ничего не знают. Кстати, сегодня уже закончены работы внутри 4-го литера по водопроводу и канализации, все опрессовано и неполадки устранены. Сказали, что ещё два дня после праздников для профилактики ходить будут. А потом пойдут электрики. Пока сантехники проверяли мою квартиру, на этаже попеременно появлялись рабочие, прибивали порожки в местах стыка ленолиума, ставили звонки с кнопками и ещё какие-то мелочи.
Гость
2423 - 04.03.2011 - 15:49
2529-Флэшка >спасибо за информацию.)) Будем надеяться на лучшее
Гость
2424 - 04.03.2011 - 19:26
2528-Cthutq_G >Организационно-правовая форма нашего застройщика ООО, поэтому инициировать проверку может собственник, правоохранительные органы (всякие там департаменты по строительству и долевке могут только попросить предоставить аудиторское заключение, либо могут инициировать проверку сами и провести ее своими специалистами, по своему же предписанию). Мне неизвестно об инициации проверки по инициативе дольщиков, возможно потому что данные ситуации могли не афишироваться.
Гость
2425 - 05.03.2011 - 02:25
Народ, я, всю вашу переписку не читал, но хочу предупредить –создавайте тсж , которое будет до момента сдачи дома и ввода в эксплуатацию. а, то навяжут своё и свои тарифы-сдаваться видимо долго будут (там своя выгода).мы платим 14р за метр в блочном доме. собрание было один раз три года назад- мы включаем горячую воду-вы подписываетесь за такой тариф. но я смотрю вы активные, скорее всего с ценами разберетесь. Мне с нашими платёжеспособными курицами тяжело это пока сделать
Гость
2426 - 05.03.2011 - 12:16
Для начала лодырьюга прав на 1000%. Уж лучше сейчас создать ТСЖ именно вам дольщики, чем потом жить в рабстве Радика. Да ТСЖ создавать будет очень трудно, но овчинка будет стоить выделки. Не забывайте, что ваши дома на 5- ти летней гарантии. Так вот на вашу гарантию не заложено ни копейки, и весь брак в случае с управляющей компанией Поликварта, устранять будете за свой счет. Как это будет зайдите на ветку "Чистые пруды" и почитайте как управляющие компании застройщиков относятся к своим бывшим дольщикам. У Поликварта еще хуже.
Ну а теперь для гор12531
Запомните вы ИНВЕСТОРЫ вложившие свои денежные средства под конкретный прект (целевое финансирование). Вы вправе требовать от застройщика предоставление отчета о целевом использовании данных средств по назначению и в случае нецелевого использования либо рассторгать договор, либо требовать возврата ВАМ денежных средств направленных не целевому назначению. Как это сделать? Мы в Гондурасе, но Закон я вам разьяснил.
Насчет управления по надзору в области долевого строительства, так легкий штрих. Как я раньше говорил Евланов собирал дольщиков СИКа и рекомендовал им переходить на Чехова (литер 2 и 5). Так вот на этом собрании присутствовал Иванов (руководитель Управления). В своей речи дольщикам было сказано , что управление контролирует деятельность Поликварта и претензий к деятельности у них нет. При этом 3 литера на Чехова уже были практически смонтированы. Деньги под них Поликвартом привлекались в обход 214-ФЗ. Управлением за 3 года было выписано около десятка протоколов Поликварту за нарушение законодательства в области долевого строительства. Все материалы проверок были направлены в прокуратуру по месту осуществления деятельности. Результат??????
Выводы делайте сами. У кого есть желание, координаты управления вот unds.ru.
Сходите вам там объяснят негласно, кто это чем оно пахнет.
Гость
2427 - 05.03.2011 - 12:35
Кто нибудь продает 1 к.кв. 4 лит.?
Гость
2428 - 05.03.2011 - 13:19
2534-авантЮРИСТ > А в 6-м 1-комн. на 1-м этаже подойдет?
Гость
2429 - 05.03.2011 - 13:27
Честно говоря, первый этаж не люблю... Сколько за нее хотите?
Гость
2430 - 05.03.2011 - 13:40
авантЮРИСТ, Вы бы почту оставили, чтобы тут за рекламу не сочли. Есть 1-к.кв. в 4-м литере 12 этаж.
Гость
2431 - 05.03.2011 - 13:41
Пишите на мыло поговорим.
Гость
2432 - 05.03.2011 - 16:55
2533-дракоша >Я все знаю: и про проверки, и про то как эти проверки проводятся, как стряпаются документы специально для этих проверок и многое другое. Вот и возник вопрос, может что-то мной упущено и есть возможность вклинится собственными силами, но после вашего поста очевидно, что нет. Да и поздно уже по построенной блочке.
Гость
2433 - 05.03.2011 - 20:35
Никогда не поздно, просто нужна команда "ФАС". Вы заметиличто на прямых линиях с Президентом России граждане просят не об изменении законодательства а о помощи, т.е Президент должен подменять исполнительную власть на местах либо надзорные органы. А если более просто дать команду "ФАС". Так и делается. И в вашем случае при такой команде начиная с Евланова и выше все на стройке перевернется с головы на ноги. Только вот при этом усохнет рука дающего, а этого нихочет никто.
Да подзабыл, каждый дольщик по окончании строительства перед подписанием акта приема-передачи, также вправе потребовать от Застройщика отчета о сумме использованных денежных средств и при остатке подребовать возврата неиспользованных денег (это из вашего договора вытекает и Закона 214-ФЗ).
Гость
2434 - 08.03.2011 - 15:22
люди что нибудь о 5-м литере скажите а??? пожалуйста!!!!
Гость
2435 - 08.03.2011 - 19:55
2540-дракоша >2540-дракоша >2540-дракоша >Кто может юридически грамотно и
эффективно организовать процесс по нашему вопросу?
Предложений много и знаний хватает, но нужно действовать!!!!!!!!!!
Эмоции, и жалобы не помогут.
Нужен профессионал. С энтузиазмом поддержим!!!!!!!!!
И конечно лучше сейчас создать ТСЖ нам дольщикам
Кто имеет опыт, поделитесь в организации
Гость
2436 - 08.03.2011 - 19:57
Встреча дольщиков в офисе Поликварт.Почему не получилось снять? Вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=pZ8r1QtL3Uc
Гость
2437 - 08.03.2011 - 21:39
Кто может дать информацию по лит.1.Был дом шестнадцатиэтажный, стал недавно восемнадцатиэтажным (в проектной декларации?) допустимы ли такие изменения, поскольку договор у нас на 16-этажный дом .
Гость
2438 - 09.03.2011 - 09:51
2544 Изменения возможны, но необходимо заключить (по ранее заключнным догоорам долевого участия)доп соглашения в связи с изменением параметров обьекта строительства. Дольщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор в связи с изменением парамеров обьекта. На новые параметры обьекта у застройщика должна быть ВСЯ новая документация (экспертиза,разрешение на строительство) чего вероятно нет. Обратитесь в стройнадзор они проверят ваши сведения и в течении месяца ответят.
2542 Собирайте от 3-х дольщиков и я вам организую процесс.Все переговоры по почте.
Гость
2439 - 09.03.2011 - 13:18
Дракоша, подскажите, будет ли в данном случае возможность вернуть свои деньги + % за пользование ими? Подскажите как обратиться в стройнадзор, образец письма(заявления)
Гость
2440 - 09.03.2011 - 16:03
Управление государственного строительного надзора по Краснодарскому краю http://www.krasnodar.ru/content/507/show/11370/ форма обращения свободная . В чём сомневаетесь ,то излагайте и требуйте проверки (только строительная часть).
По закону возможность 100%, по жизни - бывают суды занижают % за пользование ден средствами ссылаясь на ст.333 ГК РФ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены