0
- 05.02.2009 - 18:25
|
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!
| |
2281
- 17.02.2011 - 15:16
|
Позвонила Крохалевскому вот наш разговор: - Разрешение получено, врезка начата, через 2-3 дня все будет готово ,-Крохалевский - Правильно я поняла, что через 2-3 дня мы сможем прийти в квартиры открыть краник и польется вода?,- Я -Да, если не случится ничего не предвиденного -А что значит не предвиденное? -Если встретится например бетонный кем-то забытый блок. Грунт сложный, но мы сегодня пригнали большие машины, будем копать. Нам осталось проложить 20 метров до первого колодца -Скажите пожалуйста, что нам делать если через неделю-две ничего не изменится? -Не шантажируйте меня, я с вами разговаривать не буду! Бросил трубку. Мое мнение - очередная сказка:( Сейчас необходимо взять у Водоканала подтверждение о выдачи разрешения на врезку Поликварт-Краснодар, пожалуйста решите этот вопрос. | |
2282
- 17.02.2011 - 17:44
| По поводу ситуации с Водоканалом (как я понял из видео): Обычно врезку осуществляет Водоконал (или Водоканал-сервис, кто-то на форуме писал). Стоит это 20 млн. Краснодарстрой своими силами выполнил часть работ, и хочет, чтоб Водоканал вычел стоимость этих работ из 20 млн. А Водоканал всеми силами упирается, тянет время и т.д. Понятно, что ему это не выгодно. Сам я с таким не сталкивался, но на форуме часто пишут про Горгаз, Пожнадзор и т.д., что они навязывают свои услуги, стоимость которых в 2-3 раза завышена. А если делаешь сам - получаешь кучу проблем. Думаю, ситуация с Водоканалом у Крохалевского аналогичная. | |
2283
- 17.02.2011 - 21:32
|
+2386: Так что винить Крохалевского в ситуации с Водоканалом из-за того, что "не ту страну назвали Гондурасом", думаю, необоснованно. Чуть позже попытаюсь обрисовать ситуацию не с позиции дольщика, с которой основная масса смотрит на проблему, а с позиции "глобальной мировой экономики":))))) | |
2284
- 17.02.2011 - 23:23
|
ВО, ЧЁ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ)): Сразу скажу: все основано на личных умозаключениях, аксиомой не является; возможно, где-то в чем-то я не прав. Краснодарстрой (как и большинство крупных строительных фирм г.Краснодара) строили дома на деньги, взятые в кредит. Где-то за полгода до кризиса (2008г.) кредитование строительства прекратилось. Много фирм разорилось. Примеры, думаю, приводить не надо. Краснодарстрой выжил. До кризиса Крохалевский худо-бедно, но свои обязательства выполнял. И сейчас старается. Есть информация, что кое-кто еще тогда предложил Крохалевскому всех кинуть, а он отказался. Дома сейчас достраиваются за счет поступления денежных средств из прибыли, полученной в других предприятиях Крохалевского (это лично мое мнение, не на чем не основанное, вполне возможно, ошибочное), ибо кредита так и нет, а строительство ведется. Я вот посмотрел видео (я до этого Крохалевсого ни разу не видел): человек выглядел побитой собакой. Думаю, ему было стыдно перед «ходоками», а поделать он ничего не может, кроме того, что делает в настоящий момент. - Теперь немного о другом. Сходили к Крохалевскому – хорошо. Письмо написали Евланову (потом Медведеву/Путину) – хорошо. Это все, на мой взгляд, что можно рационального сделать в данный момент. Только есть одно «но»: кто такой Евланов для Крохалевского ? «Да нихто!» (С) «Трое из Простоквашино». Путин, вон, тоже обязал всех снизить цены на бензин. Одни снизили, а Лукойл послал обязальщика на йух). Т.е. Краснодарстрой – коммерческая структура, администрации не подчиняется. Кроме как «провести профилактическую беседу», Евланов ничего не сможет. Писать заяву в прокуратуру оснований нет (читайте договор). Про суд уже кто-то выше писал (спасибо Гондурасии). Про подключение общественности к проблеме и публичном ее освещении: выше уже писали – только навредит дольщикам Чехова. - Еще немного умозаключений: в настоящий момент «проклятые москали» подгребают все под себя. Т.е. идет передел сферы влияния: «местных» гнобят, прижимают. Скорее всего именно с этим связан отказ кредитования Крохалевскому. Почти всё, что сейчас строят в Краснодаре (про Сочи я вааще молчу) – финансируют москали. «Юг-банк», вон, тоже отобрали у «местного», превратили в «Уралсиб». - Есть информация, что Крохалевского потихонечку отодвигают в сторону (а может, он и сам уходит, ибо «нахлебался»). А его место занимает другой человек (читайте 3 абзац). - Еще раз повторю: это сугубо ИМХО. Можете меня поправить, если что-то не так, или опровергнуть. - И подпись: Желаю счастья в личной жизни. Пух.:) | |
2285
- 18.02.2011 - 00:28
|
Ну всем опять привет! Очерчу сразу Молчун 6 и deforcer мыслят правильно и более менее ориентируются в "тумане". SK старый волчара на этой ветке и "историей" владеет, но последний пост меня убил. С тем же успехом можно "предположительно" рассуждать о смерти Юрия Гагарина. При этом ни разу не летать за штурвалом самолета. Крохаль в настоящее время заложник ПИРАМИДЫ, которая его придавила и вылезти из под неё он не может , но последние 3-4 года очень на это расчитывает. И то что он перетащил к себе дольщиков Стройинтеркомплекса, станет тем отправным моментом из-за которого ситуацию уже не исправиш. Да кому этот "Поликварт" Даром нужен с его "долевой обузой". До конца выведут активы на других лиц и как дурики начнут "слюни пускать". Хотите знать реальную ситуацию , тогда нужен фактический доступ к документации , а это невозможно. За 3-4 дня возможно составить финансовую аналитику по обькту и обоснованность (целевое использование) денежных средств. Но документация за 7 печатями. Любой застройщик боится негативного общественного мнения из-за него падают продажи (инвестиции). В прокуратуру писать можете пачками , но при этом не забудте указать нарушение норм законодательства. Да если нарушены условия договора, так в законе вам (дольщикам) дано право рассторгать договор и забирать свои средства. Боитесь что не получите, так это вопрос к "Едросам" и Гондурасу за писанные законы. На последних выборах 80% от проголосовавших они получили. Теперь Сухурулидзе с Кабаевой законы принимают, а у вас затылок чешится. Про услуги мои - кому было надо, тот давно воспользовался. А сейчас чего письма и жалобы писать? Я уже как 2 года назад здесь предупреждал - "не лезте в Поликварт",дальше будет только хуже. Так кем меня только не обзывали, даже одним "голубым" провоцировали. Но время расставило все на свои места. И если еще меня сейчас их разумных кто-то не слышит, то это ваши проблемы. А я повторю "Сваливайте от туда как можно быстрее, еще много не потеряете". | |
2286
- 18.02.2011 - 01:05
|
2389-дракоша > Ты тупой, или прикидываешься? - ВО, ЧЁ ЕЩЁ Я СЕЙЧАС НАДЫБАЛ: Ник deforcer одноразовый, создан совсем недавно (так же, как и его подруги Марии: Fancygirla) Читаем первый пост: deforcer 2316 - 10.02.2011 - 14:02 Здравствуйте, меня зовут Мария, я тоже дольщица квартиры в литере 4 на чехова. Мы вышли на человека из администрации, он рассказал что у Поликварта … - Как я и предполагал: эти двое – ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ. Нужна была буча, чтоб на Крохалевского надавить и сместить его. Думаю, так. | |
2287
- 18.02.2011 - 01:16
| 2389-дракоша > Ты честно скажи, что тебе Крохалевский плохого сделал? Яйца отрезал? Чё ты так его не взлюбил? | |
2288
- 18.02.2011 - 10:49
|
2391-Sk >вы жжете:)! А вот вы тут что делаете если у вас проблем нет, квартира вам не горит, вы вообще дольщик? Какой литер у вас, подъезд? Нас то с Deforcerом люди видели, а вот вы вообще кто? | |
2289
- 18.02.2011 - 10:58
|
2391-Sk >А еще уважаемый Sk, я тоже совершила экскурс по вашим постам в этой теме,и о чудо! вы везде защищаете Крохалевского наезжаете на всех кто говорит правду о нем, утверждаете, что он надежный застройщик!интересненько... http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...&page=1#333913 http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...page=7#3337049 | |
2290
- 18.02.2011 - 11:24
|
2389-дракоша > Вы думаете что даже 4,3,6 литеры не сдадутся? Кто - нибудь знает где нашу канализацию прокладывают, чтобы хоть посмотреть ведутся там работы или нет? | |
2291
- 18.02.2011 - 11:35
|
2392-Fancygirla > Если вы такая умная и умеете пользоваться Поиском, сами найдете, где я писал номер литера. 2393-Fancygirla > Потому что Вы мыслите субъективно, а я стараюсь объективно. - Немного не в тему, но все же: сегодня позвонили, предложили оформить свидетельство на право собственности на квартиру по ул.Тургенева (номер дома не помню, строил Краснодарстрой). Ключи получили ровно 2 года назад. Кому надо было свидетельство раньше получить, оформляли через суд, насколько я знаю. А мне не горело:)) | |
2292
- 18.02.2011 - 11:42
| Мария, не тратьте время на тех, кто пытается в данной ситуации быть лучше и умнее всех, делайте наше общее дело, а мы, дольщики, кого весь этот беспредел не устраивает, будем вам в этом помогать, чем сможем. А доказывать "ты дурак - нет, ты сам дурак" уже нет смысла, от этого проблемы быстрее не разрешаться. | |
2293
- 18.02.2011 - 12:28
|
2395-Sk >Ключи получили ровно 2 года назад. Кому надо было свидетельство раньше получить, оформляли через суд, насколько я знаю. А мне не горело:)) Простите, а как Вы будучи по документам на это жилье ни кто, заключали договор с Управляющей компанией и оплачивали коммунальные платежи? | |
2294
- 18.02.2011 - 12:52
|
2397-DDT > По договору долевого участия, наверное:) Зато налог на имущество не платил. Мелочь, а приятно нае..ть наше государство. А то все время оно меня:))) Там квартиранты живут (2 года, одни и те же), они и платят:) Тургенева, 138. 2396-Маракеша > Я не лучше и не умнее всех. И до Крохалевского мне дела нет абсолютно. Просто я опасаюсь, что молодежь своим энтузиазмом усугубит ситуацию по Чехова. | |
2295
- 18.02.2011 - 15:24
|
Господа-товарищи - заложники ситуации, может нам пойти еше параллельно другим путем. Только не нападайте сразу, подумайте, взвесьте. Давайте Крахолевскому предлагать свои варианты выхода из создавшегося положения. К примеру: если у застройщика действительно сложности с деньгами ,а он старается не смотря ни на что достроить дома, предложить ему компромис , он подключает все коммуникации (и все что еще нужно для сдачи дома) в согласованные с нами сроки, а каждый из нас к примеру за свой счет в согласованные с ним сроки делает ремонт своей квартиры (естественно после того как он выполнит свои обязательства), все равно ремонт переделывать после строителей, только он обойдется уже дороже (снимать кафель, краску, обои )Думаю, что такой вариант договора можно оформить через администрацию. PS в 2010 году ремонт сыну в 1-й квартире с учетом всего оборудования в ванной обошелся мне порядка 180 000 р | |
2296
- 18.02.2011 - 15:30
| 2399-Молчун 6 >Т.е. вы предлагаете отказаться от отделки? и принять квартиры с предчистовой отделкой? | |
2297
- 18.02.2011 - 15:47
|
2399-Молчун 6 > Да ладно, чет не много прямо. А сами делали или нанимали? И это с кухней? | |
2298
- 18.02.2011 - 16:03
|
Уважаемый дольщики ну кто может связаться с водоканалом и взять узнать у них дали они разрешение Поликварту на врезку или нет.Это сейчас очень важно. Вчера ходили к Багметову он связался с ген.диром водоканала никаких соглашений с Поликвартом не достигнуто. | |
2299
- 18.02.2011 - 16:29
|
2395-Sk > Мне не нужно ничего и никому доказывать. Ваше право считать меня кем угодно. Прошу вас также воздержаться от преждевременных суждений (а Гугл нынче не в моде?). 2399-Молчун 6 > Просто как бы в моей квартире почти вся отделка уже есть (обои, линолеум, розетки, сантехника), или я не правильно понял ваш вариант? У меня литер 4. Вообще у меня друзья жили со стандартным ремонтом где-то года 2-3 и не парились - они просто сделали кухню, ванную и все. Я заходя к ним не особо заметил проблем со стандартным ремонтом. Ну да, плохенько, но и как бы жить сразу можно в принципе. | |
2300
- 18.02.2011 - 16:41
| Молчун 6:...для меня Ваше предложение не приемлемо....лишних на отделку-нет!(...факт! | |
2301
- 18.02.2011 - 19:10
|
2400-klsd3892 > Да вы правильно поняли, но это один из возможных вариантов. Я рассматриваю вариант долгостроя т.е когда нет денег у застройщика или он уже банкрот. Тогда существуют разные варианты которые рассматривает городская администрация и другие. Или мы ждем у моря погоды или находим вариант завершения строительства и вселяемся. 2401-Fancygirla > На все работы нанимали людей. Сделали везде стены, потолки; коридор, кухну - полы кафель, в кухне раковину не подключали, а ванную сделали полностью кафелем, установили кабину, унитаз, раковину. только полы в комнате сын делал сам. 2403-deforcer > Да Ваш дом уже готов, только канализация, а 3,6 сколько мы будем ждать..... .Впрочем подождем и думаю вернемся к вопросу компромисса. Мое предложение не панацея Я просто ищу и предлагаю варианты решения нашей проблемы. так сказать предлагаю "мозговой штурм" решения вопроса | |
2302
- 18.02.2011 - 19:16
| Да нет у Крохалевского денег. Работает с колес -"Всем сестрицам по серьге". Новые проекты не запущены , вот взять и негде. Заложить нечего.Будут деньги -будет стройка. А предлагать предчистовую отделку -это бред. Молчун6 вы не знаете экономику строительства. Для крохаля -это не экономия, а "личные" потери. | |
2303
- 18.02.2011 - 19:23
| "Мозговой штурм" это когда рассматривают все, самые бредовые идеи для достижения цели | |
2304
- 18.02.2011 - 20:24
|
Молчун не обижайся. Предлагаю каждодневный пикет у офиса Поликварта с лозунгом "Меня кинул Застройщик Поликварт". Крохаля кондратий сразу хватит. | |
2305
- 18.02.2011 - 22:02
| http://fancygirla.livekuban.ru/ очередной пост запостила, и уже он с дельным комментарием! Читаем комментарий, может так и поступим как человек советует? | |
2306
- 18.02.2011 - 22:48
| 2408-дракоша > Ты правда в это веришь?! | |
2307
- 19.02.2011 - 00:58
|
Вовремя распитая бутылка дешевого виски на двоих (проставлялся не я) внесла ясность в ряде вопросов. Во многом я ошибался. Ну и хер с ним (или со мной:)). Хорошие новости: - Поликварт строит за кредитные деньги. - Деньги, полученные от новых дольщиков, шли на покупку земли (на Гидрострое + какой-то участок в районе Тургеневского моста (или Яблуновского) - мне не столь важно, слушал краем уха; в общем, прослушал:). - Пирамидой даже и не пахнет. Плохие новости (на мой взгляд): - Крохалевский больше не директор Поликварта, хоть и сидит в том же кабинете. Ходоки были уже у бывшего директора. - Скорее всего, он ушел сам (но точно никто не знает). - Новый директор - Радик, его компаньон (кто внимательно читал мои последние посты, поймет, о ком я там иносказательно говорил). - Хороших отзывов о Радике я не слышал. Думаю, в отличие от Крохалевского, всех ходоков он сразу послал бы на нах. | |
2309
- 19.02.2011 - 10:25
| 2411-Sk > То есть ситуация может развернуться не в нашу пользу? Радик может отказаться достраивать дома? | |
2310
- 19.02.2011 - 10:39
|
2413-Лилика > Предлагаю не паниковать раньше времени, это может оказаться не достоверной информацией. | |
2311
- 19.02.2011 - 10:44
| 2413-Лилика > Дома в любом случае достроят, предпосылок к банкротству фирмы нет. Но Радик - не Крохалевский. К людям относит намного хуже (включая "своих"). Экономит на всем. Для примера: пару лет назад в каком-то доме проводку делали из алюминия, хотя по нормам давно положено из меди. | |
2314
- 19.02.2011 - 11:04
|
Дольщики нашла информацию о том что Серов ген. дир водоканала является действующим депутатом гор. думы от 27 избирательного округа вот улицы:http://serov-krd.depkub.ru/?m=okrug2010. Давайте запишемся на прием к нему как к депутату вот его сайт http://xn---- dtbbhbb0a6bmfdg.xn--p1ai/cont.html Можно его попросить помочь в решении вопроса именно как депутата, за которого голосовали. Мы пойдем по-любому, но желательно, чтобы пошли еще и те, кто относится к этому избирательному округу | |
2315
- 19.02.2011 - 15:10
| Здравствуйте, соседи! была сегодня на Чехова, приехали на машине, но дальше синей будки нас не пустили, сказали что подъезды закрыты и вряд ли теперь будут открывать по субботам. Говорят про какое то ЧП, а что конкретно неизвестно. Попытались заехать со стороны шестого литера, а там фэски положили, не проехать. Что там случилось? и почему нас лишают возможности зайти в свои квартиры? | |
2316
- 19.02.2011 - 15:43
| 2419-Флэшка > ну вообще в выходные не пускают. А что за ЧП? | |
2317
- 19.02.2011 - 18:12
| 2420-Fancygirla >я каждую субботу приезжала, были подъезды открыты. Про ЧП сказали, что стройматериалы стали пропадать, поэтому бдительность усилили. | |
2318
- 19.02.2011 - 18:13
| но слабо верится, что из-за этого, может что то другое? вот и хочу узнать у соседей, может кто в курсе? | |
2319
- 19.02.2011 - 21:41
|
2422-Флэшка >Ну вроде так оно и есть. 1 подъезд собирали и они врезали свои замки на двери на этажах, так как были случаи воровства. А в выходные нас не пускали достаточно давно, и мы когда письмо подписывали в воскресенье, тоже не пускали. | |
2320
- 19.02.2011 - 23:01
|
Уважаемые дольщики, подскажите, так ли все плохо..?Собрались купить 1- комнатную квартиру в одном из литеров на Чехова, ездили сегодня сами смотрели дома(просто снаружи)..все понравилось, близко от Ставропольской...на вид почти полная готовность...почитав всю инфу, пришла к выводу, что все проблематично и лучше не связываться??...ОЧЕНЬ много квартир на Чехова продается... | |
2321
- 19.02.2011 - 23:09
| 2424-Margengola > 4,3,6 сдадутся точно. вопрос времени | |
2322
- 20.02.2011 - 00:23
| Fancygirla,а с остальными литерами что?И с канализацией?Спасибо за ответ! | |
2323
- 20.02.2011 - 08:16
|
2426-Margengola >Ну это те литеры, которые стоят готовые (6 чуть меньше готов внутри) и ждут канализации, а сейчас активно решается вопрос о ее подключении | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |