К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

пос. Плодородный

Гость
0 - 30.06.2011 - 08:02
Поселок отнесен в черту г.Краснодара, активно развивается, весной заработал детский сад, стройки на Плодородном-2 идут полным ходом. Давайте общаться, делиться своим опытом строительства, проживания и вобще - знакомиться и дружить!!!

Отредактировано Деловая; 17.12.2016 в 14:35.
Гость
761 - 27.11.2013 - 22:08
759-_Ninell_ > Мы с Вами соседи. Я с Тарасовской. Рядом с вашим участком стоит синяя бытовка. Она ваша или ваших строителей? Просто интересует возможность, немного попользоваться станком для сгибания арматуры,установленным именно на этой бытовке.
Гость
762 - 29.11.2013 - 01:11
Господа, а дорогу обещают где? Только по Александровской? Или по другим тоже?
А то убитая вообще жесть.
Ездил на днях по всему посёлку, по всем улицам, на некоторых проехать вообще не реально на седане...
Гость
763 - 29.11.2013 - 08:02
Sautov> А можно такие штуки, как высотная панорама, постить сюда - http://www.own-home.org/?q=node/3
Эту я сам перепостил, не возражаете?
Гость
764 - 29.11.2013 - 21:16
на седане? В Плодородном?? Онреал!
Только рамный вседорожник. Особенно в феврале-марте, когда талые и грунтовые воды...
Гость
765 - 29.11.2013 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
на седане? В Плодородном?? Онреал!Только рамный вседорожник. Особенно в феврале-марте, когда талые и грунтовые воды...
вот и я об этом :)
Когда обещают хорошую дорогу? и на каких улицах?
Гость
766 - 02.12.2013 - 14:55
759-_Ninell_ >Отправил в личку...
Гость
767 - 02.12.2013 - 22:02
764-Genius > очень даже реально :) у меня муж на низкой полуспортивной машине на участок иногда ездит :) ооооооооооооооооочень медленно правда )
Гость
768 - 03.12.2013 - 11:02
767-_Ninell_ >наверное такая же есть на запчасти (если что....)
Гость
769 - 03.12.2013 - 11:07
Народ тут все соседи как я понимаю.....вопрос: а все уже писали заявление в НЭСК на техн.условия (т.е чтобы ставили электрический столб???? это у кого нет) Т.к чем больше заявлений тем бустрее будут ставить.....Измором возьмем, а под лежачий камень водичка не идет....
Гость
770 - 03.12.2013 - 11:08
Я лично написал 2 заявления (т.к 2 участка на Смирновской и Елисейской) у кого есть вопросы обращайтесь....но лучше здесь...http://own-home.org/
Гость
771 - 03.12.2013 - 13:34
768-Yakutik > Ага, есть такая же, в Штатах )))) На запчасти везти дороговато )
P.S. Скан геологии отправила на почту.
Гость
772 - 03.12.2013 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Yakutik Посмотреть сообщение
Я лично написал 2 заявления (т.к 2 участка на Смирновской и Елисейской) у кого есть вопросы обращайтесь....но лучше здесь...http://own-home.org/
Я буду писать после новогодних праздников
Гость
773 - 03.12.2013 - 23:22
И я буду писать, только как топосъемку участка сделаю!
Гость
774 - 04.12.2013 - 08:17
ЭлитАльянс2 и Dim1919 не забудьте отписаться об успехах http://www.own-home.org/?q=node/2441
Гость
775 - 04.12.2013 - 16:43
772-ЭлитАльянс2 >я бы посоветовал сейчас т.к там все таки праздники и могут пойти по разному (затяжные :-))))))
Гость
776 - 04.12.2013 - 18:41
Цитата:
772-ЭлитАльянс2 >я бы посоветовал сейчас т.к там все таки праздники и могут пойти по разному (затяжные :-))))))
У меня документы после праздников будут :(
Гость
777 - 06.12.2013 - 10:51
Дорога - въезд в поселок П2 совсем плоха.... где же обещанная "реконструкция до конца года" :) Просто ужас, ямы по полмашины туда погружается, да еще и в воду!!! Грязь страшная! Что делать? Обращаться опять?
Гость
778 - 06.12.2013 - 11:09
Написала депутату: Уважаемая Анна Васильевна! Бесспорен тот факт, что многое для жителей поселка Плодородный Вами уже сделано, но не надо забывать, что есть еще так называемый Полодородный-2, жителями которого мы семьей и являемся. У нас много проблем - это в первую очередь, конечно, коммуникации - газ, вода, канализация -но с наступлением непогоды наиболее остро встает вопрос передвижения. То, что пешком пройтись хоть до магазина, хоть до остановки - просто не реально, так сейчас и на машине очень трудно проехать - дорога, соединяющая 2-й поселок с цивилизацией превратилась в месево грязи с ямами и огромными лужами! Подскажите: в чьей компетенции помочь с отсыпкой дороги? Куда обращаться? Когда обещанное собрание по остановке и продлению маршрута автобуса в Плодородный-2? С надеждой на понимание, Голуб Н.А.

Может всем написать, поддержите!
Гость
779 - 06.12.2013 - 11:31
778-Голубка
конечно поддержим,может собрать подписи...???
Гость
780 - 06.12.2013 - 12:24
Мне кажется надо все таки организовывать ТОС собирать подписи и двигаться в этом направлении....
Гость
781 - 06.12.2013 - 14:43
779-Yakutik >, я думаю не обязательно собирать подписи - эффект от нескольких писем с одной просьбой тоже по-идее должен быть не плохой. Каждый, кто тоже с ужасом заезжает в эти огромные лужи пусть выберет минутку времени и напишет обращение депутату/мэру/главе... Это не сложно - заходим на сайт и строчим :)
Реально- дорога все хуже и хуже!! Организовывать группу гораздо сложнее и дольше, чем самому написать.
Гость
782 - 06.12.2013 - 14:45
В смысле, вышеприведенное обращение я уже отправила, ждем ответ в течении 30 дней :)
Гость
783 - 06.12.2013 - 16:50
Господа соседи, имеется пара участков в аренде.
Буду продавать после н.г. праздников.
по Александровской практически у въезда в посёлок - 1,3 млн руб
Чуть дальше от центральной улицы - 1 млн руб.
Если кому интересно пишите в ЛС или на почту
info-techno@yandex.ru
Гость
784 - 06.12.2013 - 19:52
у меня коллега спрашивал.
Но еиу не в аренде надо (кстати, а арендодатель кто??), а в собственности.
Участи стандартные, 800 м2?
Гость
785 - 06.12.2013 - 22:28
По вопросу дефектов дороги на въезд в п. Плодородный-2: если улица Александровская включена в перечень дорог местного значения города Краснодара, утвержденный главой города, то ее содержание в нормативном эксплуатационном состоянии (обеспечение ровности гравийного покрытия по ГОСТ Р 50597-93) это железная обязанность администрации города, а не добрая воля бездельников депутатов! Лучше и действеннее будет написать в таком случае коллективную жалобу в органы Госавтоинспекции, а затем в прокуратуру с целью принуждения юридического лица - администрации города Краснодара к исполнению обязанностей, возложенных 181-ым (об общих принципах организации местного самоуправления) и 257-ым (об автодорогах и о дорожной деятельности) Федеральными законами!
Гость
786 - 06.12.2013 - 23:15
Цитата:
у меня коллега спрашивал.Но еиу не в аренде надо (кстати, а арендодатель кто??), а в собственности.Участи стандартные, 800 м2?
если не в аренде, то ближе к весне смогу продать. Но Ценик будет выше. Переведу под ижс в собственность.
Участки от 8 соток, можно больше.
Гость
787 - 07.12.2013 - 16:11
786-ЭлитАльянс2 а почему вы не переведете сами под ИЖС и продали бы дороже! в чем подвох?
Гость
788 - 07.12.2013 - 17:03
Цитата:
786-ЭлитАльянс2 а почему вы не переведете сами под ИЖС и продали бы дороже! в чем подвох?
Для того, чтобы перевести в ИЖС нужно построить дом.
У меня 3 участка.
Два продаю в аренде. На эти деньги построю себе дом на третьем участке, переведу в ижс и буду жить.
Можно построить и на остальных, перевести в ижс, и продать дороже.
Но покупателя найти сложнее будет, цена намного выше.
Ну и главный фактор, нужно ещё вложить денег, чтобы построить дом для перевода в ижс.
А потом найти покупателя под конкретный построенный дом опять же сложно.
Проще продать так.
Гость
789 - 09.12.2013 - 16:47
ЭлитАльянс2, так участки мало того, что в аренде, они даже не для ИЖС? Получается, что строиться жилой дом будет не законно. А какое там сейчас разрешенное использование + какая арендная плата? Платить не малые деньги за землю, потом строить тоже за не малые деньги и надеется на чудо - я бы не рискнула никогда!
Гость
790 - 09.12.2013 - 16:58
Dim1919> с написанием текста поможете? http://www.own-home.org/?q=node/2450
Там-же опишем инструкции, как отправить обращение в прокуратуру и госавтоинспекцию. Чтобы все могли просто копипастить текст и отправлять от своего имени.
Гость
791 - 09.12.2013 - 19:14
alex pf> завтра посмотрю постановление, если Александровская там есть, то проработаю текст со ссылками на ФЗ и постараюсь выложить в ближайшее время. Только вот думаю что грейдирование и планировка гравийного покрытия с учетом многочисленных строек в поселке (грузовое движение) на долго нам не помогут. Ну наверное важен будет сам принцип принуждения.
Гость
792 - 09.12.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Голубка Посмотреть сообщение
ЭлитАльянс2, так участки мало того, что в аренде, они даже не для ИЖС? Получается, что строиться жилой дом будет не законно. А какое там сейчас разрешенное использование + какая арендная плата? Платить не малые деньги за землю, потом строить тоже за не малые деньги и надеется на чудо - я бы не рискнула никогда!
что за глупости вы говорите.
строите здание.
признаёте его жилым.
земля автоматом переводиться в ижс и признаётся за вами.
на всё про всё, если есть коробка 3 мес.
Гость
793 - 09.12.2013 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Голубка Посмотреть сообщение
можно построить дом деревянный за 100 т.р.
признаёте жилым.
переводите в ижс.
земля ваша.
сносите дом. получаете землю за 2,5 млн руб.
а потом или продаёте, или строите под себя
Гость
794 - 09.12.2013 - 21:06
Поздравляю Голубку с днюшечкой!
Дома светлого, семью дружной, деток послушных!
Ну и жизни как полной чаши, что бы всего и до краев!!!
Гость
795 - 09.12.2013 - 21:15
Цитата:
Сообщение от ЭлитАльянс2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Голубка ЭлитАльянс2, так участки мало того, что в аренде, они даже не для ИЖС? Получается, что строиться жилой дом будет не законно. А какое там сейчас разрешенное использование + какая арендная плата? Платить не малые деньги за землю, потом строить тоже за не малые деньги и надеется на чудо - я бы не рискнула никогда! что за глупости вы говорите. строите здание. признаёте его жилым. земля автоматом переводиться в ижс и признаётся за вами. на всё про всё, если есть коробка 3 мес.
Сладки слова, но не все так просто....
За незаконное строительство-штраф. А правовая основа строительста на чужой земле, да еще и не предназначенной для ИЖС?! Стоит ли говорить, что если по генплану развития территории там золожена дорога или даже сквер, то через суд заставят очистить территорию как пить дать. И никаие доку не помогут. Адлер как яркий пример тому!!!
Гость
796 - 09.12.2013 - 21:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс2 Цитата: Сообщение от Голубка ЭлитАльянс2, так участки мало того, что в аренде, они даже не для ИЖС? Получается, что строиться жилой дом будет не законно. А какое там сейчас разрешенное использование + какая арендная плата? Платить не малые деньги за землю, потом строить тоже за не малые деньги и надеется на чудо - я бы не рискнула никогда! что за глупости вы говорите. строите здание. признаёте его жилым. земля автоматом переводиться в ижс и признаётся за вами. на всё про всё, если есть коробка 3 мес.Сладки слова, но не все так просто....За незаконное строительство-штраф. А правовая основа строительста на чужой земле, да еще и не предназначенной для ИЖС?! Стоит ли говорить, что если по генплану развития территории там золожена дорога или даже сквер, то через суд заставят очистить территорию как пить дать. И никаие доку не помогут. Адлер как яркий пример тому!!!
почему незаконное строительство? Получаете разрешение на строительство и всё. Строите коробку. Переводите в жилое и собираете все документы. Потом собираете документы и получаете ижс землю.
Но это смогут понять не многие. Только те, кто в теме и знает все юридические аспекты.
Гость
797 - 09.12.2013 - 21:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс2 Цитата: Сообщение от Голубка ЭлитАльянс2, так участки мало того, что в аренде, они даже не для ИЖС? Получается, что строиться жилой дом будет не законно. А какое там сейчас разрешенное использование + какая арендная плата? Платить не малые деньги за землю, потом строить тоже за не малые деньги и надеется на чудо - я бы не рискнула никогда! что за глупости вы говорите. строите здание. признаёте его жилым. земля автоматом переводиться в ижс и признаётся за вами. на всё про всё, если есть коробка 3 мес.Сладки слова, но не все так просто....За незаконное строительство-штраф. А правовая основа строительста на чужой земле, да еще и не предназначенной для ИЖС?! Стоит ли говорить, что если по генплану развития территории там золожена дорога или даже сквер, то через суд заставят очистить территорию как пить дать. И никаие доку не помогут. Адлер как яркий пример тому!!!
У меня тёща так живёт на пенсии. Довольно хорошо живёт.
Я ей все документы делаю, она строит и продаёт уже как ижс, с полным комплектом документов.
Не чего сложного.
Гость
798 - 09.12.2013 - 21:30
Я же не кого не принуждаю.
Кто знает, тот покупает в аренде.
А другой участок продам в ижс готовый. Как раз газ будет. Цена поднимется.
Гость
799 - 10.12.2013 - 10:20
Народ, а давайте, через суд, заставим отчистить территорию умника который вкатал фундамент на весь участок и явно намерен многоквартирный дом бахнуть
улица, по идее, Букетная - это слевой стороны от Александровской, если въезжать в посёлок.
Гость
800 - 10.12.2013 - 11:29
Цитата:
Сообщение от alex_pf Посмотреть сообщение
Народ, а давайте, через суд, заставим отчистить территорию умника который вкатал фундамент на весь участок и явно намерен многоквартирный дом бахнутьулица, по идее, Букетная - это слевой стороны от Александровской, если въезжать в посёлок.
Я что-то не видел. Видел танхаусы поднимают слева при въезде, а вот про многоквартирный не знал.
А как вы его обяжете снести фундамент? Если у него есть разрешение на строительство и земля под это назначение, то не как.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены