К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

пос. Плодородный

Гость
0 - 30.06.2011 - 08:02
Поселок отнесен в черту г.Краснодара, активно развивается, весной заработал детский сад, стройки на Плодородном-2 идут полным ходом. Давайте общаться, делиться своим опытом строительства, проживания и вобще - знакомиться и дружить!!!

Отредактировано Деловая; 17.12.2016 в 14:35.
Гость
961 - 14.03.2014 - 12:51
А я лично не вижу ни чего страшного в близости многоэтажек. А покупая землю в такой близости к городу разве могло бы быть иначе? Я много лет жила в многоэтажках по близости к ИЖСным домам и как мне хотелось туда - в свой двор и дом, пусть он хоть в притык к многоэтажке, но это твоя территория, твое место пож автомобиль и проч. А если кто-то хочет тишь и отсутствие "города" надо участок покупать, к примеру, в Осечках. Дорога - это, конечно не очень, не хотелось бы...
Гость
962 - 14.03.2014 - 14:34
Есть такие микрорайоны в которых только малоэтажное строительство, например ул. Адлерская, это город, но многоэтажек не будет. Меня близость больших домов тоже немного удручает, но только немного!
Гость
963 - 14.03.2014 - 19:04
в плодородном-1, тоже планируют построить высотки.
уже все документы подготовили.
скоро планируют строить
Гость
964 - 14.03.2014 - 22:57
958-cools12 >в многоэтажках ничего плохого нет. С приближением многоэтажных домов, в Плодородный 2, придет полноценная инфраструктура. А по поводу того, что поселок будет как на ладони (причем ВЕСЬ)... хм.. даже в голову такое не приходило. Видимо остается тешить себя надеждой, что отслеживать меня можно будет разве что в телескоп, этажа так с 30-го. Участок в центре П-2 ;-)
Гость
965 - 15.03.2014 - 14:46
961-Голубка >меня в этом вопросе удручают будущие глобальные пробки на въезде/выезде, как в любом спальном районе города уже сейчас. Я с КМР утром ровно 30 минут выбираюсь....
Цитата:
Сообщение от Sautov Посмотреть сообщение
придет полноценная инфраструктура
Очень и очень в этом сомневаюсь(( Ну, свет/газ/дорога ещё может быть. А вот школы,сады/поликлиники-очень и очень не уверена. У нас на КМР сейчас кучу новых высоток понастроили, дворы домов заставлены машинами так,что скорой помощи иной раз не проехать,я молчу про пожарные машины, не дай Бог кому её не дождаться. В школах уже по 7-8 классов в параллели,скоро уже в три смены учиться будут дети. Про сады и поликлиники вообще молчу. Я не понимаю, КУДА СТОЛЬКО СТРОИТЬ??? Почему властям пофигу на людей, почему нельзя принуждать застройщиков строить школы и сады...*чисто в космос* конечно...
Цитата:
Сообщение от Sautov Посмотреть сообщение
Видимо остается тешить себя надеждой, что отслеживать меня можно будет разве что в телескоп, этажа так с 30-го. Участок в центре П-2 ;-)
Везет) А кто-то строит дом по последней улице в поселке и нам ещё предстоят волнения по поводу того,что же будет в чистом поле прямо за нашим огородом(((
Гость
966 - 15.03.2014 - 22:18
Цитата:
Сообщение от ЭлитАльянс Посмотреть сообщение
в плодородном-1, тоже планируют построить высотки. уже все документы подготовили. скоро планируют строить
Что-то сомневаюсь я по поводу многоэтажек в П-1 там уже практически все застроено, даже интересно, если не секрет на какой улице это возможно?
Гость
967 - 15.03.2014 - 22:44
Цитата:
Сообщение от cools12 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс в плодородном-1, тоже планируют построить высотки. уже все документы подготовили. скоро планируют строитьЧто-то сомневаюсь я по поводу многоэтажек в П-1 там уже практически все застроено, даже интересно, если не секрет на какой улице это возможно?
Зря сомневаетесь :)

Кадастровый номер: 23:43:0143022:64

Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. Генерала Трошева Г.Н., 2/8

Я даже знаю кто будет застройщиком, кто собственник.
Общался с ними, скоро планируют начать.
Гость
968 - 17.03.2014 - 10:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от cools12 Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс в плодородном-1, тоже планируют построить высотки. уже все документы подготовили. скоро планируют строитьЧто-то сомневаюсь я по поводу многоэтажек в П-1 там уже практически все застроено, даже интересно, если не секрет на какой улице это возможно? Зря сомневаетесь :) Кадастровый номер: 23:43:0143022:64 Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. Генерала Трошева Г.Н., 2/8 Я даже знаю кто будет застройщиком, кто собственник. Общался с ними, скоро планируют начать.
Неприятненько конечно, но этот участок от меня далековато расположен, а вот некоторым сюрприз конечно будет. А высокие дома там планируют?
Гость
969 - 17.03.2014 - 10:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс Цитата: Сообщение от cools12 Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс в плодородном-1, тоже планируют построить высотки. уже все документы подготовили. скоро планируют строитьЧто-то сомневаюсь я по поводу многоэтажек в П-1 там уже практически все застроено, даже интересно, если не секрет на какой улице это возможно? Зря сомневаетесь :) Кадастровый номер: 23:43:0143022:64 Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. Генерала Трошева Г.Н., 2/8 Я даже знаю кто будет застройщиком, кто собственник. Общался с ними, скоро планируют начать.Неприятненько конечно, но этот участок от меня далековато расположен, а вот некоторым сюрприз конечно будет. А высокие дома там планируют?
Геодезию сделают и будет понятно точно.
Но планируют да, высотки
Гость
970 - 17.03.2014 - 10:43
Цитата:
Неприятненько конечно
на мой взгляд в этом только плюс и это прогнозировалось заранее. Это ведь здорово жить в частном доме при этом в городе. Причем стоимость земли намного ниже чем в аналогичных уже устоявшихся анклавах в городе.
Гость
971 - 17.03.2014 - 10:49
высотки принесут блага города: центр. канализацию, отопление, воду, дороги, инфраструктуру
Будет как "царское село"

Есть конечно и минусы, но от них не куда не убежать.

Тем более от плодородного 5 мин на машине до мостов, считай в центре находимся. А цена земли намного ниже, по сравнению с теми же мостами
Гость
972 - 17.03.2014 - 11:07
Цитата:
Тем более от плодородного 5 мин на машине до мостов
ну когда застроятся все поля до В-К то 5 минут будет только 1-го января. А так да... пока самые выгодные варианты по земле именно в плодородном.
Гость
973 - 17.03.2014 - 13:24
Цитата:
Сообщение от 100 метров Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс Тем более от плодородного 5 мин на машине до мостовну когда застроятся все поля до В-К то 5 минут будет только 1-го января. А так да... пока самые выгодные варианты по земле именно в плодородном.
они будут делать новых 3 крупных дороги между плодородными, поэтому есть шанс, что пробок когда-нибудь не будет :)
вот только когда....
Гость
974 - 17.03.2014 - 13:27
Насчёт поликлиники - уже открыли. Насчёт школы - хорошая новость: нас "приписали" к сотой школе!!!Сегодня без проблем сдала документы сына в первый класс!
Гость
975 - 17.03.2014 - 13:43
Цитата:
высотки принесут блага города: центр. канализацию, отопление, воду, дороги, инфраструктуру Будет как "царское село" Есть конечно и минусы, но от них не куда не убежать. Тем более от плодородного 5 мин на машине до мостов, считай в центре находимся. А цена земли намного ниже, по сравнению с теми же мостами
Полностью разделяю Ваше мнение. Сам при выборе участка исходил из таких же размышлений.
Гость
976 - 17.03.2014 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Голубка Посмотреть сообщение
Насчёт поликлиники - уже открыли. Насчёт школы - хорошая новость: нас "приписали" к сотой школе!!!Сегодня без проблем сдала документы сына в первый класс!
Принимайте поздравления! Поделитесь отзывами о школе, наверняка ведь наводили справки, перед устройством ребенка в это заведение.
Гость
977 - 17.03.2014 - 14:48
976-Sautov >, спасибо, сами на седьмом небе от счастья! Школа хорошая, новая, современная (ей, не более 10 лет). Внутри и снаружи приятно находиться, чего не скажешь об 11-й школе. Плюс 100-я - одиннадцатилетка - можно до окончания школы не прыгать туда-сюда. Плюс - есть школьный автобус. Плюс есть дополнительные кружки. А у вас какого возраста дети?
Гость
978 - 17.03.2014 - 15:23
977-Голубка >У меня дочери 4,5 года, про школу узнаю так сказать на перспективу ).
Гость
979 - 17.03.2014 - 16:37
978-Sautov >, моей дочке столько же, сколько и вашей :) А сын - будущий первоклассник.
Гость
980 - 17.03.2014 - 16:39
В посёлке нет электричества где-то с 11 часов и до сих пор :(
Гость
981 - 17.03.2014 - 22:08
ГОлубка, на счет школы, могу сказать, что П. относится к ней давно, а вот директор продолжает до сих пор морочить голову при подаче заявления, что "НЕ ОТНОСИТЕСЬ", нам при первом визите, 3 года назад, тоже самое сообщили.
При поступлении никаких собеседований не проходили.
С осени ходит автобус, но отправляется от садика, так что приходится все-равно до остановки довозить и вечером забирать из школы, сейчас мы во 2-ю смену, т.к. пешком детей по нашему Плодородному проспекту не отправишь в школу. Но есть надежда, если сделают дорогу по Александровской, то автобус будет ходить до магазина.
В общем школа внешне не плохая, со следующего года все дети будут ходить в одинаковой форме, учебные тетради и некоторые учебники в 1 и 2 класс покупали сами (но в конце года здали в шк.библиотеку), кроме столовой (что естественно) оплачиваем уборку класса, покупаем бумагу, чист.средства, питьевую воду, картриджи для принтера и пр., в этом году покупали новый комп-р в класс, в прошлом-принтер. Не скажу, что меня это возмущает, все для наших детей, но когда рассказываю знакомым, у которых дети школьники, они ОЧЕНЬ удивляются. Много разной внеурочки.Со второго класса английский, но методика странноватая, с первого урока задают читать. Не раз слышала, что 100 шк. считается элитной, уж незнаю по каким критериям, по внешнему виду что-ли?
Гость
982 - 18.03.2014 - 08:13
вы реально думаете что за вами будут следить из новостроек? вот это самомнение. Кому вы нужны?
Гость
983 - 18.03.2014 - 10:39
Добрый день, подскажите, вода у всех идет с песком? Насколько она пригодна для питья?
Гость
984 - 18.03.2014 - 11:36
У нас песка небыло. Сейчас в дом идет через фильтр, но для питья не используем, как и знакомые соседи вокруг. На прошлой неделе делали анализ воды, содержание извести в ней превышает норму в 7 раз.
Гость
985 - 18.03.2014 - 11:45
Цитата:
Сообщение от БрусничноеВаренье Посмотреть сообщение
У нас песка небыло. Сейчас в дом идет через фильтр, но для питья не используем, как и знакомые соседи вокруг. На прошлой неделе делали анализ воды, содержание извести в ней превышает норму в 7 раз.
глубже нужно скважину делать и фильтры ставить
Гость
986 - 18.03.2014 - 11:49
Цитата:
ГОлубка, на счет школы, могу сказать, что П. относится к ней давно, а вот директор продолжает до сих пор морочить голову при подаче заявления, что "НЕ ОТНОСИТЕСЬ", нам при первом визите, 3 года назад, тоже самое сообщили. При поступлении никаких собеседований не проходили.С осени ходит автобус, но отправляется от садика, так что приходится все-равно до остановки довозить и вечером забирать из школы, сейчас мы во 2-ю смену, т.к. пешком детей по нашему Плодородному проспекту не отправишь в школу. Но есть надежда, если сделают дорогу по Александровской, то автобус будет ходить до магазина. В общем школа внешне не плохая, со следующего года все дети будут ходить в одинаковой форме, учебные тетради и некоторые учебники в 1 и 2 класс покупали сами (но в конце года здали в шк.библиотеку), кроме столовой (что естественно) оплачиваем уборку класса, покупаем бумагу, чист.средства, питьевую воду, картриджи для принтера и пр., в этом году покупали новый комп-р в класс, в прошлом-принтер. Не скажу, что меня это возмущает, все для наших детей, но когда рассказываю знакомым, у которых дети школьники, они ОЧЕНЬ удивляются. Много разной внеурочки.Со второго класса английский, но методика странноватая, с первого урока задают читать. Не раз слышала, что 100 шк. считается элитной, уж незнаю по каким критериям, по внешнему виду что-ли?
офигеть! сам в шоке!
учебниками должны обеспечивать полностью, согласно нового ФЗ. По новостям говорили, если не выдают, жалуйтесь, сразу выдадут.

Согласно письма от администрации президента, дорогу сделают только к 2016 году.

А поборы "уборку класса, покупаем бумагу, чист.средства, питьевую воду, картриджи для принтера и пр., в этом году покупали новый комп-р в класс, в прошлом-принтер" не законны. Потому что, если реально посчитать сумму которую все сдают, на кол-во учеников, то получается очень много оседает в карманах.

И школа новая, ещё не было выпуска из неё, не известно, с какими знаниями оттуда выйдут ученики.
Гость
987 - 18.03.2014 - 12:08
985- Скважина 20-25м, точно не помню, с ней никаких проблем, соседи хотели сделать 30 (так-же не помню точно, уж прошу прощения) возникли проблемы, сделали новую на 22, на 40 метрах вода с большим содержанием железа, ржавела" на глазах и пахла гвоздями.
А у вас сколько метров?, вы ее пьете? нет никаких фильтров? и жудкого известкового налета?
Гость
988 - 18.03.2014 - 12:21
А поборы "уборку класса, покупаем бумагу, чист.средства, питьевую воду, картриджи для принтера и пр., в этом году покупали новый комп-р в класс, в прошлом-принтер" не законны. Потому что, если реально посчитать сумму которую все сдают, на кол-во учеников, то получается очень много оседает в карманах.

В общем то ничего нигде не оседает, т.к. собираем сами (род.комитет) и покупаем все сами, каждый квартал комитет отчитывается о потраченных средствах.
Что касается знаний, мне оч. не нравится что оценки не ставят даже во 2-м классе (плохие оценки), т.е. 5-ки учитель рисует зеленой пастой в тетради, а вот 2,3 нет, "чтобы не расстраивать детей" Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНА, потому, как вводит в заблуждение не только деток "мнимых пятёрошников". но и родителей. В первом классе, согл. какого-то дока не должны задавать Д/З, по моему бред, по общему согласию с родителями наш учитель задавала задание в доп. тетрадях, которые даже не подписывали.
В общем, программа мне не нравится, думаю, что обязательно нужны будут репетиторы.
К стати, новую школу строят на В-К в рай-не ЮСИ-Кубань. Садик там уже открыли и еще один строят и шк. будет.
Гость
989 - 18.03.2014 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
вы реально думаете что за вами будут следить из новостроек? вот это самомнение. Кому вы нужны?
Странный вы человек, писалась фраза образно, просто имелось ввиду что близко будут многоэтажки
Гость
990 - 18.03.2014 - 21:57
Цитата:
985- Скважина 20-25м, точно не помню, с ней никаких проблем, соседи хотели сделать 30 (так-же не помню точно, уж прошу прощения) возникли проблемы, сделали новую на 22, на 40 метрах вода с большим содержанием железа, ржавела" на глазах и пахла гвоздями.А у вас сколько метров?, вы ее пьете? нет никаких фильтров? и жудкого известкового налета?
не, у меня намноооого глубже.
Фильтров нет.
Вода идеально чистая.
Гость
991 - 19.03.2014 - 14:11
Цитата:
не, у меня намноооого глубже
А вот тут можно поподробней? Сколько метров, что анализы говорят?
Гость
992 - 19.03.2014 - 14:34
990-ЭлитАльянс> присоединяюсь к вопросу alex_pf - на какой у Вас улице участок?
жители поселка, подскажите кто делал скважину в районе ул. Смирновская - какую глубину брали? Какая в итоге вода?
Гость
993 - 19.03.2014 - 14:35
Цитата:
Сообщение от alex_pf Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс не, у меня намноооого глубжеА вот тут можно поподробней? Сколько метров, что анализы говорят?
156 м.
Гость
994 - 19.03.2014 - 15:10
988-БрусничноеВаренье >, насколько я знаю, в сотой школе не у всех классов в параллели одинаковая программа обучения, пойдём в школу - тогда видно будет что к чему, но моё мнение, что сотая однозначно лучше одиннадцатой школы. Я не особо требовательный человек - к месту обучения, считаю главное какой ребёнок сам про себе, какой у него потенциал.
Воду тоже не пьём, хотя фильтры имеются. У нас что-то до 30-ти метров скважина.
Гость
995 - 19.03.2014 - 16:20
Если не кто воду не пьёт, вы используете её для тех нужд?
А вода покупная? В бутылках?
Это же сколько воду нужны закупать.
У нас расход 19 куб. в мес.
Гость
996 - 19.03.2014 - 19:14
Голубка, конечно 100 лучше 11, и прогр. разные, многое от учителя зависит, как он сумеет преподать программу и оценить знания. Вот у нас пятерошником в классе считается, а я считаю, что до 5 он, мягко говоря, не дотягивает:)
Гость
997 - 20.03.2014 - 11:27
995-ЭлитАльянс >, воду покупаем - 5-ти литровой бутылки хватает на 2-3 дня - это: в чайник, в кастрюлю для приготовления еды и просто пить воду.
996-БрусничноеВаренье >, да, соглашусь, учитель важен. Но как его понять, не попробовав? Мы уже год ходим на подготовишки к учительнице, набирающей в этом году первый класс, но к ней попасть - нереально!!! в первый день приема заявлений к ней записались больше 30-ти человек.
Гость
998 - 20.03.2014 - 21:52
995-ЭлитАльянс> ну про адрес вопрос снимаю по понятным причинам. Это на сколько я понял артезианская вода? Скажите если знаете это минимальная глубина для артезианской скважины в нашем поселке либо можно и не так глубоко найти артезианскую воду? Да, и основное- сколько стоило пробурить метр "под ключ"? Мне сегодня один тип по телефону назвал цену в 2700 руб за метр для артезианской воды! Не дофига ли?
Гость
999 - 21.03.2014 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Dim1919 Посмотреть сообщение
995-ЭлитАльянс> ну про адрес вопрос снимаю по понятным причинам. Это на сколько я понял артезианская вода? Скажите если знаете это минимальная глубина для артезианской скважины в нашем поселке либо можно и не так глубоко найти артезианскую воду? Да, и основное- сколько стоило пробурить метр "под ключ"? Мне сегодня один тип по телефону назвал цену в 2700 руб за метр для артезианской воды! Не дофига ли?
Да, артезианская.
Не, это оптимальная, за известняком слоем.
Есть ещё свой артезианской до известняка, но там может быть песок, и вода жестковатая сказали.
Мне "под ключ" обошлась в 534 т.р.
2700 средняя цена, можно найти и дешевле.
мне делали по 2300.

Вода чистая, полезная, а купаться в бассейне вообще классно :)
Гость
1000 - 21.03.2014 - 11:07
слой*

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены