Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   Дунаевского 26 (http://forums.kuban.ru/f1149/dunaevskogo_26_a-3975708.html)

petrova_eg 17.01.2014 20:16

Здравствуйте неравнодушные форумчане.
Сегодня с электричеством беда! На Ангарской порвали кабель в двух местах, время ремонта(установки муфт на разрывы) занимает более 4-5 часов в связи с технологией присоединения и просушки (физически ускорить процесс нельзя), не проклинайте электриков.
По факту кабельного - кидают провайдеры бумажки там, где для подключения точки рядом, а к нам ни одна "собака" сама не пришла...
По асфальту надеюсь прояснить ситуацию в понедельник. Сообщу обязательно.
Про полёты - это с военного аэродрома. В планах города его перенос. Будем надеется что через пару лет эти звуковые атаки прекратяться.

GeMiNi 22.01.2014 13:53

[quote=stroikom;33757205] Здравствуйте неравнодушные форумчане. Сегодня с электричеством беда! На Ангарской порвали кабель в двух местах, время ремонта(установки муфт на разрывы) занимает более 4-5 часов в связи с технологией присоединения и просушки (физически ускорить процесс нельзя), не проклинайте электриков. По факту кабельного - кидают провайдеры бумажки там, где для подключения точки рядом, а к нам ни одна "собака" сама не пришла... По асфальту надеюсь прояснить ситуацию в понедельник. Сообщу обязательно. Про полёты - это с военного аэродрома. В планах города его перенос. Будем надеется что через пару лет эти звуковые атаки прекратяться. [/quote]

Елена, спасибо большое за разъяснения. Мы терпеливо все ждем :)

Ленивый нехочуха 22.01.2014 17:26

Вопрос к застройщику: Лифты в 25\1 вообще планируется ставить? А то было много обещаний до нового года, поставили двери в первом подъезде и затихло все, и теперь они тупо стоят перед подъездом.

GeMiNi 23.01.2014 12:45

Я вот узнала, что рядом идет какое-то подключение Virgin, я раньше не слышала о таком, а смотрю рядом здания подключены к нему и даже еще недостроенная многоэтажка на Петра Метальникова... Елена, слышали о таком?

GeMiNi 23.01.2014 12:48

[quote=Ленивый нехочуха;33821318] Вопрос к застройщику: Лифты в 25\1 вообще планируется ставить? А то было много обещаний до нового года, поставили двери в первом подъезде и затихло все, и теперь они тупо стоят перед подъездом. [/quote]

Кстати да, лифты грузом стоят еще и парковку занимают, а машин становится все больше и больше между тем.

Кстати, а сзади 25го дома можно ли как-то расчистить территорию от мусора и открыть заезд (со стороны Дунаевского) хотя бы для маааленьких легковых машин, хоть набиваться не будет парковка перед домом так, да и машины у многих будут под окном, у кого туда выходят? Я думаю, что уже пора.

gnuria 23.01.2014 20:20

вот где все)почитаем)

GeMiNi 24.01.2014 09:17

[quote=soul on axis lock;33838129] вот где все)почитаем) [/quote]

Да, мы все тут :) Доброго дня вам! В каком доме живете?

Unitile 24.01.2014 13:55

Добрый день!
А все-таки что там с интернетом...хотелось бы конкретики...чего ждать и когда? и вообще ждать ли?

zlata 25.01.2014 05:00

очень бы хотелось конкретики, эт точно, а то у моей дочи уже легкий шок...

Ленивый нехочуха 25.01.2014 12:06

Мы пока мегафоном 4g пользуемся за неимением лучшего)

zlata 25.01.2014 16:09

[quote=Ленивый нехочуха;33858527] Мы пока мегафоном 4g пользуемся за неимением лучшего) [/quote]
а как скорость, смотреть можно фильмы онлайн? и цена в месяц?

Ленивый нехочуха 25.01.2014 20:19

[quote=ЯЕлена;33861268] Цитата: Сообщение от Ленивый нехочуха Мы пока мегафоном 4g пользуемся за неимением лучшего) а как скорость, смотреть можно фильмы онлайн? и цена в месяц? [/quote]

Скорость бывает по разному, бывает прям летает и фильмы отлично онлайн показывает, а бывает тормозит. от чего зависит непонятно. У мегафона один косяк это ограничение трафика. Мы платим 1100 ограничение 40гб в месяц. Лучше купить ёту.

gnuria 25.01.2014 20:41

767-Марианна П >здравствуйте) 27а ) ждем сдачи) а Вы в каком?

zlata 25.01.2014 21:20

[quote=soul on axis lock;33863756] 767-Марианна П >здравствуйте) 27а ) ждем сдачи) а Вы в каком? [/quote]
о, а я из 27б, и когда вы ждете сдачу? Нам сказали, что ключи можно забирать будет после января,и делать ремонт, а сдача весной.

Unitile 26.01.2014 19:18

Есть ли тут кто-нибудь кто делал сам ремонт в квартире? Подскажите не знаети ли вы как застройщик прокладывал трубы отопления под стяжку или или в стены ? да и с проводами электрики как то загадочно все...просто собираюсь прокладывать трубы с ванной в кухню...что бы ставить водонагреватель( что бы горячая вода была и в ванной и в кухне) соответственно нужно делать канал в стяжке и вот подумал а если я болгаркой перережу трубы отопления это очень плохо будет....а может кто в курсе есть ли у застройщика схема прокладки комуникаций по квартирам???

zlata 26.01.2014 19:22

должно быть, но думаю, что не схема а проекты на всё и на воду и на отпление и на электрику. Если узнаете отпишите пожалуйста, я тоже планирую трубы из ванной прокладывать в кухню.

Unitile 26.01.2014 19:46

хорошо если что нибудь найду поделюсь.....а то как то наугад продалбливать сыкотно...да и минус большой что два отдельных стояка с горячей и холодной водой идет......и еще вопрос я так понимаю что бы поставить водяные счетчики нужно обязательно для этой процедуры вызывать сантехника??? я ж так понимаю там как то в падвале или гдето нужно воду перекрыть для этого.....хуже всего когда все сам умею делать а приходится кого то вызывать для этого....да и кто то не сделает так как нужно мне

Ленивый нехочуха 26.01.2014 20:25

[quote=Unitile;33872690] Есть ли тут кто-нибудь кто делал сам ремонт в квартире? Подскажите не знаети ли вы как застройщик прокладывал трубы отопления под стяжку или или в стены ? да и с проводами электрики как то загадочно все...просто собираюсь прокладывать трубы с ванной в кухню...что бы ставить водонагреватель( что бы горячая вода была и в ванной и в кухне) соответственно нужно делать канал в стяжке и вот подумал а если я болгаркой перережу трубы отопления это очень плохо будет....а может кто в курсе есть ли у застройщика схема прокладки комуникаций по квартирам??? [/quote]

Всё отопление идет под стяжкой, в стенах только электрика.

Ленивый нехочуха 26.01.2014 20:27

В электрикой действительно немного намудрили, но я разобрался когда прокладывал дополнительную проводку.

Unitile 26.01.2014 20:27

Ленивый нехочуха
отлично а как узнать где именно она идет???

Unitile 26.01.2014 20:29

да с електрикой проще в случае если перебьешь устранить элементарно а вот с отоплением это всю магистраль нужно менять

Unitile 26.01.2014 20:34

а вообще сделано ужасно...сегодня пригляделся а у меня в ванной труба канализационная вылазиет почти на сантиметр за штукатурку....и трубу уже не утопишь...теперь вопрос че делать? штукатурить целую стену ...как то не понятно для чего я столько денег заплатил за квартиру, ведь решил покупать только из за того что везде стяжка и штукатурка с шпаклевкой...а тут такой косяк...

Ленивый нехочуха 26.01.2014 20:39

[quote=Unitile;33873331] Ленивый нехочуха отлично а как узнать где именно она идет??? [/quote]

Я думаю что в каждой квартире индивидуально, допустим у нас заходит через входную дверь, далее по коридору поворачивает в кухню, а потом уже в соседнюю комнату в доль стены. У нас эркерная квартира. А вообще проще спросить у Олега (главного инженера), это он мне рассказывал как идет отопление.

[quote=Unitile;33873398] а вообще сделано ужасно...сегодня пригляделся а у меня в ванной труба канализационная вылазиет почти на сантиметр за штукатурку....и трубу уже не утопишь...теперь вопрос че делать? штукатурить целую стену ...как то не понятно для чего я столько денег заплатил за квартиру, ведь решил покупать только из за того что везде стяжка и штукатурка с шпаклевкой...а тут такой косяк... [/quote]

Нам пришлось делать небольшой выступ что бы спрятать сток.

Ленивый нехочуха 26.01.2014 20:40

стояк*

Ленивый нехочуха 26.01.2014 20:55

[quote=Unitile;33873398] а вообще сделано ужасно...сегодня пригляделся а у меня в ванной труба канализационная вылазиет почти на сантиметр за штукатурку....и трубу уже не утопишь...теперь вопрос че делать? штукатурить целую стену ...как то не понятно для чего я столько денег заплатил за квартиру, ведь решил покупать только из за того что везде стяжка и штукатурка с шпаклевкой...а тут такой косяк... [/quote]

Ах да! Забыл сказать что от выравнивания стен в ванной комнате вам уйти не удастся т.к. штукатурка очень не ровная. Особенно вы это поймете если начнете класть плитку неворовнив стены.

Unitile 26.01.2014 21:36

да не радостная новость........а на сколько большие перепады?.....я сам хочу ложить....надеялся что там все идеально....а на больших перепадах самому не очень легко будет..

Unitile 26.01.2014 21:39

короче в ванной прийдеться сооружать еще и короб...ведь некрасиво же будет...((

Unitile 26.01.2014 21:47

а еще вопрос....кто знает между квартирами во сколько кирпичей перегородки...то что межкомнатные в 1 кирпич это ясно а вот между соседями....на сколько можно штробы углублять не боясь к соседям вылезти))...просто в ванной где стояк идет точно 2 кирпича вижу вот вопрос со стороны соседей хотя бы еще 1 есть???

Ленивый нехочуха 26.01.2014 22:21

[quote=Unitile;33874171] а еще вопрос....кто знает между квартирами во сколько кирпичей перегородки...то что межкомнатные в 1 кирпич это ясно а вот между соседями....на сколько можно штробы углублять не боясь к соседям вылезти))...просто в ванной где стояк идет точно 2 кирпича вижу вот вопрос со стороны соседей хотя бы еще 1 есть??? [/quote]

Не знаю как у вас, но у нас соседство всего с одной стороны и на этой стене где соседи у нас ванная и кухня. Соответственно в этой стене вентиляционная шахта,отсюда можно сделать вывод что толщина стены как минимум 2 кирпича.

Ленивый нехочуха 26.01.2014 22:22

[quote=Unitile;33874049] да не радостная новость........а на сколько большие перепады?.....я сам хочу ложить....надеялся что там все идеально....а на больших перепадах самому не очень легко будет.. [/quote]

До 2 см докидывали

Unitile 26.01.2014 22:34

ну да плиточным клеем категорически нельзя такой перепад ровнять...это я уже из опыта своей работы знаю....куча притензий из за этого ко мне на плитку идет...а в итоге нарушение технологии укладки

GeMiNi 27.01.2014 08:48

[quote=Ленивый нехочуха;33874524] Цитата: Сообщение от Unitile а еще вопрос....кто знает между квартирами во сколько кирпичей перегородки...то что межкомнатные в 1 кирпич это ясно а вот между соседями....на сколько можно штробы углублять не боясь к соседям вылезти))...просто в ванной где стояк идет точно 2 кирпича вижу вот вопрос со стороны соседей хотя бы еще 1 есть??? Не знаю как у вас, но у нас соседство всего с одной стороны и на этой стене где соседи у нас ванная и кухня. Соответственно в этой стене вентиляционная шахта,отсюда можно сделать вывод что толщина стены как минимум 2 кирпича. [/quote]

Мне говорили, что вроде к соседям 2 с половиной кирпича (спрашивали, когда сплит вешали).

GeMiNi 27.01.2014 08:49

[quote=Ленивый нехочуха;33873452] Цитата: Сообщение от Unitile Ленивый нехочуха отлично а как узнать где именно она идет??? Я думаю что в каждой квартире индивидуально, допустим у нас заходит через входную дверь, далее по коридору поворачивает в кухню, а потом уже в соседнюю комнату в доль стены. У нас эркерная квартира. А вообще проще спросить у Олега (главного инженера), это он мне рассказывал как идет отопление.

У нас точно также, в этих местах как будто пол с подогревом :)

GeMiNi 27.01.2014 08:50

[quote=soul on axis lock;33863756] 767-Марианна П >здравствуйте) 27а ) ждем сдачи) а Вы в каком? [/quote]

Мы в сданном 25м :)ну в этом году уже переедите)

Unitile 27.01.2014 14:57

Марианна П
Че то я тупанул...и правда можно же просто включить отопление и по теплу определить)

GeMiNi 27.01.2014 15:39

[quote=Unitile;33883332] Марианна П Че то я тупанул...и правда можно же просто включить отопление и по теплу определить) [/quote]

Ну да )) я просто думала вы пока не можете у себя включить)

Unitile 27.01.2014 15:41

ну я и не могу...у меня сделка вот вот должна состояться поэтому я пока что там только с блокнотом хожу и рулеткой)

GeMiNi 27.01.2014 15:46

[quote=Unitile;33884087] ну я и не могу...у меня сделка вот вот должна состояться поэтому я пока что там только с блокнотом хожу и рулеткой) [/quote]

Ну тоже полезное дело :)
Стены кстати действительно во многих местах неровные, в санузле особенно и моим мастерам пришлось потрудиться, чтобы скорректировать все сдвиги..

Unitile 27.01.2014 15:48

это не радует......(((....сам хочу все делать ...думал везде штукатурка все гладко пройдет....(

GeMiNi 28.01.2014 14:50

[quote=stroikom;33757205] По асфальту надеюсь прояснить ситуацию в понедельник. Сообщу обязательно. [/quote]

Так что же там все-таки? :)

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.