![]() | |
635-Нафанька > Давай поспорим на нормальную сумму и проведём на неделе опрос, с тобой вдвоём на улице Красной. Сумма, скажем, те же 150 тысяч рублей. По той теме, о которой мы говорим: увеличится ли потребление человека, улучшатся ли условия его жизни после увеличения дохода. Простые граждане: от студентов до пенсионеров. Как тебе предложение, я уверен в свой точке зрения и располагаю наличностью. |
626-atamanka01 >вот что ты сделала, сейчас порог твоей твоего...потенциального грехопадения еще раз нарастить придется ))) 623-Билл Дотерив >какая прелесть))) а когда ровно это же писали "женщины жв" ты глумился капсово...фу, как недостойно |
636-Билл Дотерив > да, вкусы у всех разные и приоритеты у всех разные ... поэтому не надо свой вкус и свои приоритеты за истину в последней инстанции выстравлять ... вкладывай свои доходы как считаешь нужным а за другими оставь право распоряжаться своими доходами как "другие" "хотят" |
642-Нафанька > И что? Писал, дальше что? К чему ты это пишешь? |
632-Билл Дотерив >я опять отвечаю, что на сегодняшний момент меня абсолютно устраивает и город , где я живу( сами выбирали с мужем 10 лет назад или 8, не помню), и жилье( тоже мучительно долго, средств хватало , потому и мучалась:-). То, о чем пишешь ты- горы, лес- для меня сейчас банально неприемлемо - у нас дети, понимаешь?! Кто их из леса в школу возить будет каждый день? Галицкий на вертолете? А на работу мне каждый день добираться? С ними же? Так что горы, море, острова на сейчас в режиме отпуска два раза в год ( зима и лето). Недвижку за рубежом не покупаем, пока, но присматриваем . Как только будет уверенность, что оно нам все-таки НАДО , то купим. Или ты мне предлагаешь поменять все в принципе? Работу, социум? Ну если уж мечтать так мечтать о доме на берегу океана 365 дней в году? Но я опять де не соглашусь по причинам вышеизложенным( и это не все причины, кстати). Мои мечты иные и их я пока воплощаю спокойно без выигрышей в лоте рею:-) |
[quote=36и6;36784702] да, вкусы у всех разные и приоритеты у всех разные ... поэтому не надо свой вкус и свои приоритеты за истину в последней инстанции выстравлять ... вкладывай свои доходы как считаешь нужным а за другими оставь право распоряжаться своими доходами как "другие" "хотят"[/quote] Ты понимаешь, я говорю не о конкретной реализации. Разве я говорю – выиграй сумму в лотерею, вы купите именно этот пентхаус? Я говорю о том, что произойдёт изменение качества жизни, ваше потребление возрастёт, вы совершите ряд приобретений, улучшите условия своей жизни, вы купите тот дом, о котором мечтали, тот транспорт или тот аксессуар, о котором местали. Всё не останется тем же, чем являлось до выигрыша. |
638-ШизофрeHия > ты тоже не хочешь скупить весь мир!? И даже дом с лесом? :-) |
[quote=atamanka01;36784706]я опять отвечаю, что на сегодняшний момент меня абсолютно устраивает и город , где я живу( сами выбирали с мужем 10 лет назад или 8, не помню), и жилье( тоже мучительно долго, средств хватало , потому и мучалась:-). То, о чем пишешь ты- горы, лес- для меня сейчас банально неприемлемо - у нас дети, понимаешь?! Кто их из леса в школу возить будет каждый день? Галицкий на вертолете? А на работу мне каждый день добираться? С ними же? Так что горы, море, острова на сейчас в режиме отпуска два раза в год ( зима и лето). Недвижку за рубежом не покупаем, пока, но присматриваем . Как только будет уверенность, что оно нам все-таки НАДО , то купим. [/quote] Я тебя услышал. Ещё раз. Ты подошла к аппогею своей жизни, у тебя не осталось мечты, тебя всё устраивает. Такие люди есть, следующих их шаг обычно – смерть. |
617-atamanka01 > я только ремонт закончила, когда моя подружка с мужем купили участок для строительства дома и начали нас с мужем уговаривать купить соседний и тоже начать стройку. Муж (а он вообще дитя асфальта и бетона) сразу сказал, что если я хочу дом, то заниматься стройкой я буду сама ))) а я каааак представила это все! Ненене! )))) подружка меня все уговаривала: да сейчас такие мастера, такие материалы, да все так быстро! Угу, угу. Прошло время, энтузиазм у нее поутих, стройку заморозили, потому что тупо нет сил на нее... |
646-Билл Дотерив > несколько передач было как победители Джек-Потов своими миллионами распоряжались ... кто-то спивался, кто-то поубивался, практически все это дурное бабло по дурному спустили и остались ни с чем |
648-Билл Дотерив >. Мои мечты иные и их я пока воплощаю спокойно без выигрышей в лоте рею:-) А последнее предложение не заметил, да?:-) |
[quote=ШизофрeHия;36784677]Законченный человек,человек,который не имеет мечты купить мир[/quote] Почему "купить мир"? Мы говорим о доме, я тебе задал конкретный вопрос: у тебя есть дом мечты? Или вот яхта, что мешает тебе купить яхту? Назови причины. |
[quote=Билл Дотерив;36784722]вы купите тот дом, о котором мечтали, тот транспорт или тот аксессуар, о котором местали[/quote] А если то что было до выигрыша полностью устраивало и даже радовало? |
651-atamanka01 > Но твои мечты никак не связаны с увеличением твоего дохода, так? То есть ты мечтаешь о чём-то, что тебе доступно, у тебя нет недоступной мечты, которую ты не можешь себе позволить? |
649-4екистка >я тебе могу про стройку дома рассказать столько, что ты лет на 10 не захочешь строек:-) |
[quote=Мертвый ворон;36784743]А если то что было до выигрыша полностью устраивало и даже радовало?[/quote] Ты будда. Дождись смерти и выйди из колеса Сансары. |
656-Билл Дотерив >Я не хочу выходить из колеса Сансары, мне в нем нравиться... :-) |
657-Мертвый ворон > А-ха-ха))) Я думаю, в этот момент Далай Лама проснулся и в беспокойстве открыл глаза с вопросом WTF??)))))))))))))))))))))))))))))))) |
652-Билл Дотерив > я вот мечтаю о яхте, очень. Но не куплю никогда... по одной простой причине - морская болезнь... 655-atamanka01 > охотно верю ))) я этих строек и так 10 лет не захочу ))) хотя переезжать придется, наверное, из-за школы (( думаю об этом с ужасом.. |
654-Билл Дотерив >чей-то нет? Есть! Профессию хотела бы поменять, кардинально. И вот это уже , увы, ни за какие выигрыши в лотерею:-( Или с мужем дайвингом заниматься, но тоже не получится:-( Зато есть мечты осуществимые вполне, что очень радует!:-) |
[quote=4екистка;36784782]я вот мечтаю о яхте, очень. Но не куплю никогда... по одной простой причине - морская болезнь... [/quote] Уверен, это не единственная твоя мечта, которая упирается в банальный вопрос доходов. |
660-atamanka01 > Почему не получится? |
658-Билл Дотерив > [em]А ежели поймешь, что сансара — нирвана, То всяка печаль пройдет! (с)[/em] |
Билл, словно былинный богатырь, мощными ударами логического молота вот уже восемь часов кряду без устали валил набегающие орды пигмеев :))) |
664-полураспад > )))))))) |
641-Билл Дотерив >исключено. Люди, достигшие уровня разумного комфорта составляют не более 10% от общего числа праздношатающихся по Красной))). потому там ритейл давно передох почти весь. Даже анонимно в этом мало кто признается, ибо некомильфо. |
666-Нафанька > Забавный номер. Давай не Красную, ЛЮБУЮ улицу)) Просто ты понимаешь, что я прав, но пытаешься сохранить лицо. Давай придумаем, как это сделать. Мне-то по теме, в принципе, всё понятно, всё, что хотел, услышал. |
665-Билл Дотерив > Ты не отвлекайся! Должен же кто-то ответственный дрова подкидывать ;))) |
662-Билл Дотерив >работу поменять кардинально? Или дайвинг? Первое. Медуниверситет и я в возрасте за 40, а потом еще интернатура-это даже несмешно.Вряд ли к 50 годам я осилю специальность врача. А мечтала с детства! Второе. Прошла теоретический курс дайвинга . Муж был счастлив. Купил оборудование. А я не смогла преодолеть водобоязнь и погрузиться в воду. Оборудование продали .мечта осталась просто мечтой и смотрю мужевы погружения на фото или камеру. |
[quote=Нафанька;36784805]Даже анонимно в этом мало кто признается, ибо некомильфо.[/quote] А ты не допускаешь, что люди просто скажут правду: потому что все они имеют мечту о доме, которая упирается в 99.9% в достаток. 0,1% оставляю за "дауншифтерами", местающими свалить из дома в шалаш. |
661-Билл Дотерив > яхта и дом в лесу не упираются в доходы, они упираются в другие факторы. Это такие гипотетические мечты, сбычи которых я даже боюсь ))) |
[quote=4екистка;36784830] яхта и дом в лесу не упираются в доходы, они упираются в другие факторы.[/quote] Да-да, ты сейчас скажешь, что все, о чём ты мечтаешь, не упирается в доходы, что у тебя всё есть и ты почти Будда. Не надоело? Вернёмся к твоему ремонту – вопрос простой, когда есть деньги, много денег. И вопрос чертовски сложен, когда с финансированием проблема. |
652-Билл Дотерив >яхту мне мешает купить отсутствие стоянки для оной. Сначала нужно получить разрешение,найти удобное место,получить права на управление,а потом покупать. Я не могу ее во дворе,на канале пришвартовать)и я не мечтаю о трехмачтовом фрегате,прости) |
673-ШизофрeHия > Купить дом с личной заводью не судьба? Ведь, в деньги не упирается ничто. |
673-ШизофрeHия > Вот, например, как у Гейтса: [img]http://warnet.ws/img2/16/dom/24.jpg[/img] Разве для тебя это проблема? Вопрос для тебя, ведь, не в доходах. |
673-ШизофрeHия > На самом деле, нынешний уровень твоих доходов просто не позволяет приобрести личный причал и построить там сухой док. Так что не втирай нам про яхты! ЖВ лучше знает ! ;) |
[url]http://imagizer.imageshack.com/img908/755/4zAOp6.png[/url] |
674-Билл Дотерив > Ты слишком быстро набираешь. Это угнетает :( |
678-полураспад > Я знаю) Я могу писать быстро и много или долго и коротко. Первое проще)))))))) |
675-Билл Дотерив >я имею дом,который я хочу(терпеливо),и как у гейтца мне не нужно. Невозможно представить?)я не хочу иметь много прислуги,огромных кораблей,бугатти. Я не хочу иметь дом у океана, только иногда отдыхать в бунгало.Но я хочу чувствовать себя спокойной и счастливой. Это нельзя купить. Можешь представить? |
| Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. | |