0
- 18.11.2012 - 13:36
|
Смотрю на друзей, знакомых - все работают, почти у всех есть машины, у многих есть свое жилье, а вот детьми все сложнее. У половины пар до 30 лет детей вообще нет. У другой половины - один ребенок на семью. Очень редко, когда два ребенка. Реально дети становятся роскошью. Иметь двух или трех детей может позволить себе или состоятельный человек, или беззаботный алкоголик :) Почему так происходит? Становимся ли мы жертвой рекламы, что изменилось в сознании людей?
| | |
681
- 21.11.2012 - 23:31
| 722-Кошка в шубке из Коровки >Это даааа | | |
682
- 21.11.2012 - 23:32
| 717-Скарлетт>во-первых это бред. Во-вторых цитата "Старший умный был детина, средний был не так не сяк, младший вовсе был дурак" из "Конька-Горбунка" и автор Ершов;) http://www.litmir.net/br/?b=161 | | |
683
- 21.11.2012 - 23:32
| иностранный язык, это наверное единственная дисциплина в школьном курсе, которую надо изучать еще и дополнительно с носителем языка. для тех кто конечно хочет этим языком пользоваться. Я сына отправлю именно та курсы где преподают именно носители языка, классе в 5-6, чтоб минимальная словарная база уже была. У меня в школе вели английский американцы и англичане Чарльз- с академическим английским, и Кэролин -вот с Кэролин был трэш, нона ни слова по русски, сама из Оклахомы, откуда то из глуши с дикой смесью английского и испанского. через 2 недели 7а уже свободно с ней общался на любые темы. | | |
684
- 21.11.2012 - 23:33
| ...чудится мне,что организм,ежевечерне бухающий или курящий и клубный износится гораздо активнее,нежели рожающий..)) | | |
685
- 21.11.2012 - 23:35
|
730-yanada > ыыыы. Нынешние носители это что-то с чем то. Как правило они малооплачиваемы на родине и едут сюда на заработки. Ну или фанатики, решившие понять русскую душу. Я знала тут несколько иностранцев-носителей. Их выдавали за преподов. А в реале оборжака. И близко не было дипломов преподов и из них преподы как из меня балерина;). | | |
686
- 21.11.2012 - 23:44
|
Так тут суть не в преподавании а в живом общении, я и говорю, что туда надо идти уже с базой позволяющей худо бедно изъясниться, и знаешь, Кэролин из вот прям помнится чудно так было с ней, она нам библию читала, всякие музыки слушали, учебники она нам американские показывала А Чарльза -дядька смешной такой , типажа Горбачева, он нам произношение ставил, он Учитель, Русовед у них, преподает русский язык и Русскую литературу. | | |
687
- 21.11.2012 - 23:48
|
733-yanada > библию читала? Офигеть. Я крайне против религиозности на таких мероприятиях. Тут фишка в том, что надо учиться у того, кто окончил вуз. Грамотен. А то будешь по английски говорить как колхозан из под Воронежа. Русская речь она тоже отличается. | | |
688
- 21.11.2012 - 23:56
| 731-финланд >Нееее, ну ежевечерне это только лет до 30, а дальше уже явный перебор... максимум раз в неделю... | | |
689
- 22.11.2012 - 00:00
| так а кто это все всерьез то воспринимал, в пубертате то, та там нигилизм махровый был у детей, а американцы - о прикольные чуваки. Особо в смысл не вдавались. Мы ее по городу водили, по паркам, она нам пыталась разумное , доброе вечное нести. а мы ржали . | | |
690
- 22.11.2012 - 00:01
| 92 год на дворе был | | |
696
- 22.11.2012 - 07:19
|
*нифигассе написали* 566-Кошка в шубке из Коровки >,ясное дело,что кто-то рассчитывает,а кто-то рожает от "большого ума".Я лишь предположила,почему "многодетность" подчеркивается при "попрошайничестве". "Мама-брошенка-одиночка" ведь тоже рассчитывала свои силы(якобы). 567-Мисти_ >,расскажите,как в нашей можно жить себе прекрасно и не работать многодетным семьям?Очень интересно послушать!:)*или наша страна-исключение?:)* | | |
697
- 22.11.2012 - 07:23
| И бабушкам сами же не давали "Детей должны воспитывать родители и точка" Березка,зачем не давать?Я считаю,что общение с бабушками-дедушками-это ни с чем не сравнимое удовольствие:)))) | | |
698
- 22.11.2012 - 09:24
|
717-Скарлетт >Это Ершов, а не Пушкин. И в конце сказки все становится на свои места - там понятно, кто и умный. и красивый) Да и достаточно вспомнить Менделеева, Бехтерева, Бетховена и т.д., чтобы опровергнуть вашу теорию. 719-Кошка в шубке из Коровки >С другой стороны - вот живут же как-то мама и папа без этого английского, яблочко от яблоньки. Если дети захотят - выучат. Со мной учился мальчик, тоже из многодетных - второй из четверых. Так он каждый день самостоятельно из словаря выучивал по 20 слов, грамматику нам не давали и взять ее было неоткуда, так он хоть лексику нарабатывал. Сейчас в Австрии работает, так что не только английский выучил) | | |
699
- 22.11.2012 - 09:28
|
744-Крокодилище >Общаться безусловно необходимо. Но вот свекры детей предлагали забирать в гости с ночевкой, а дети были маленькие совсем. Зачем? Игрушка что ли? Ну года так в четыре можно, а малышей зачем? Мы в гости приезжаем, к нам всегда приехать можно. Ну а может это инстинкт защиты. Племяшку постоянно у свекров оставляют, с младенчества, и глядя на все это понимаю, что была очень и очень права когда не отдавала своих. Любви и эмоций там нет, это просто как обряд какой-то, типа внуки у бабушки, классика жанра, галочка выполнено. Невестки по определению не в авторитете поэтому детей кормить будем чем сочтем нужным, шоколадом и растишками с года, антибиотики совать при первом кашле будем не спрашивая мать, в 27 градусов тепла одевать детей будем в колготки+брюки+кофта потому что у ребенка температура. Да там от перегрева уже температура. Не давала и правильно делала. Зато мы не ругались. Приехали, поулыбались, уехали. За 10 лет ни разу не ссорились еще ))) | | |
700
- 22.11.2012 - 09:43
| 746-Берёзка >,понятно:) | | |
701
- 22.11.2012 - 09:51
| Девиз чайлдфри : "Дети -это цветы жизни, но пусть они цветут на чужой грядке!" | | |
702
- 22.11.2012 - 10:50
|
743-Крокодилище . Ну и все же если просит одиночка, общество более снисходительно. А вот если просят те, у кого много детей, то резонно спросить, а зачем рожали столько, если не могут прокормить. Ну как то так. 745-После лета > а со мной училась девочка из многодетной семьи. Сколько там детей было-не знаю. Но вот она одна из класса одевалась хуже вех, всяких няшек тоже не было. Фотки на выпускной она не делала с классом, не могли оплатить родители. Ну и с ней никто не дружил, периодически подсмеивались. После школы она была вынуждена работать( или подрабатывать). Не знаю, поступила ли она в вуз или нет. Про захотят-выучат- спорный вопрос. Ну и сама понимаешь, без преподавателя в языках никак. 20 слов в день роли не сыграет. Получается, зачем усложнять жизнь ребенку, только потому, что сама хочешь удовлетворить свои хотелки в виде много детей. | | |
703
- 22.11.2012 - 11:08
|
Но ведь в противовес бездумноплодящимся есть семьи где изначально было все хорошо, родители рассчитывали, а потом что-то пошло не так. Ой, вообще порой такие тараканы у людей бывают. Когда у нас были серьезные трудности, мы даже родителям не признавались. Стыыыыдно было. Сами сами. Может глупо, конечно. Но я боялась именно такого обвинения "наржали, а теперь ноете". Пережили кризис, все наладилось. А у других нет таких тараканов, им трудно, они попросили. Но я уже видела неоднократно как здесь же, на форуме, тыкали потом в нос тем кто о своих трудностях рискнул заикнуться. Люди у нас любят попинать того кто упал. | | |
704
- 22.11.2012 - 11:12
| 750-Берёзка >Люди у нас любят попинать того кто упал. - Всё верно. а потому: "не верь, не бойся, не проси.") Азбука. | | |
705
- 22.11.2012 - 11:15
| 750-Берёзка >ну и пусть пинают, так всегда было. и в реальной жизни. на сотню пинающих достаточно одного, кто протянет руку помощи. и этого достаточно. | | |
706
- 22.11.2012 - 11:21
| 750-Берёзка > А вообще вы молодцы. Видел фотку - классная семья. Берёзка и подберзовики.Класс!)))) | | |
707
- 22.11.2012 - 11:21
| 753-Cанчес > Блин, извиняюсь - Берёзка и подберёзовики.))) | | |
708
- 22.11.2012 - 11:27
| 750-Берёзка > не, ну одно дело, когда трудности потому, что глава семьи сломал ногу, а другое, когда люди изначально малооплачиваемы, нет возможности и желания учиться. То есть, по любому профессия их не прокормит. Шапошно знаю одну деваху, фееричная. Родила сначала дочку, потом решила родить сына, а родилась опять дочка. Муж на такой работе, что выше головы не прыгнет и аккурат на двух детей может и хватит. Но люди героически хотели мальчика, который родился четвертым. У самой женщины образования нет, только после рождеия четвертого она решила учиться и как выяснилось, не тянет она учебу. Ну не ставят оценки просто так и знания из ничего не появляются в голове. Две старшие девочки с двойки на тройку учаться. Работать женщина не особо хочет. В итоге там базар-вокзал. | | |
709
- 22.11.2012 - 11:31
| Цитата:
*поет: беспокойная я , ой беспокойная я, успокой ты [*****]* | | |
710
- 22.11.2012 - 11:32
| св звездочках слово м-я-н-я | | |
711
- 22.11.2012 - 11:33
| 756-Serebro > ага. Зато у девахи прожекты, что вот она кааак выучится, как начнет бабло грести лопатой. | | |
712
- 22.11.2012 - 11:36
| 758-Кошка в шубке из Коровки >Это не прожекты, - это вера. | | |
713
- 22.11.2012 - 11:38
| 759-952856 > ага, дурак думкой богатеет. Если чел реально не тянет учебу-выпрут. Хоть верь хоть нет. При этом она получила уже специальности рабочие, типа маникюрша и ктото там еще, но вот не хочет она работать. Ей лопату надо для бабла | | |
714
- 22.11.2012 - 11:39
|
754-Cанчес >Пасиб ))) 755-Кошка в шубке из Коровки >Вспомнилось как наш глава семьи в гипсе на костылях прыгал. Но нам проще, у него работа по большей части офисная. За ним просто такси с завода присылали. Но бедные бедные те кого "ноги кормят". | | |
715
- 22.11.2012 - 11:40
| 760-Кошка в шубке из Коровки >Хм... вот странная. Но ведь хороший мастер маникюра может очень прилично зарабатывать, в том числе и находясь с детьми дома, в свободном графике, что для многодетки очень удобно. ЧуднАя какая-то дама. | | |
716
- 22.11.2012 - 11:41
| Вечная тема-никогда люди не сойдутся во мнении по этому вопросу, у кого то преобладает материнский инстинкт, у кого то разум, у кого то лень, кто то не любит детей, чего спорить то?-если б все рожали по 5 детей-прикиньте что с землей то было бы? людоедство уже было бы, а если б никто не рожал-то вымерли бы уже, потому хорошо что всего понамешано-так все в меру. | | |
717
- 22.11.2012 - 11:43
| 762-Берёзка >ага-была я у такой дома-мама писать, мама есть, маааама-пипец удовольствие маникюр делать | | |
718
- 22.11.2012 - 11:44
| 763-Tigriza >вот-вот, я тоже читаю и об этом же думаю-) а еще мне кажется, что те, у кого детей нет - просто не чувствуют в них потребности, им и так хорошо, они не мучаются от того, что у них нет детей. Просто они детей не любят, а те, у кого детей много - их любят. Может своей странной любовью, как кажется со стороны, но та любовь присутствует. Владельцы собак и кошек любят животных, а те, у кого собак и кошек нет - не любят их, хотя им вполне могут нравиться кошки и собаки на картинках или в гостях. Что кстати не означает, что одни хорошие, а другие плохие. Просто мы все разные. | | |
719
- 22.11.2012 - 11:45
| 762-Берёзка > Ань, так ключевое слово, надо работать и зарабатывать. А оно лень. Да и может она так делала, что больше к ней не ходили. Но вот чего я не могу понять, она не работает, дети старшие плохо учатся, в доме грязь, дети не ухожены. И тупо мечты о сладкой жизни. Отношения между детьми жуткие. Пинки, ревность и тп | | |
720
- 22.11.2012 - 11:45
|
763-Tigriza >Да естественно. От высококлассного хирурга больше пользы в операционной будет, чем от него же, сидящего в куче сопливых детей, потому как к этому у него дара никакого нет. Или от ученого какого (главное, не британского )))). Просто хочется чтобы не пинали друг друга многодетки с малодетками. Не обзывались ни безмозглыми ни ущербными. | | |
721
- 22.11.2012 - 11:47
| 762-Берёзка > Ань, так среди многодетных, среди малодетных полно всяких. Ущербных, не ущербных. Если чел идиот то и имея 10 деткй он будет идиот. | | |
722
- 22.11.2012 - 11:49
| 762-Берёзка >оч часто у высококлассных хирургов и дети есть, и высококлассность-) но не всегда, конечно... плюс если высококлассный спец-мужчина, он конечно содержит всю семью, но большая часть бытовых хлопот лежит на плечах жены и многодетной матери. А не все женщины о таком мечтают. Хотят еще карьеру делать, иметь свои интересы и прочее-прочее. Имеют право, в принципе. Не у всех такая горячая потребность в детях. Я вот например старенькая уже, больше двух детей подряд, если здоровья ваще хватит, себе не представляю. И никогда не представляла. Но это у всех разные приоритеты просто... | | |
723
| 763-Кошка в шубке из Коровки >Конечно | | |
724
| Опять же, всякие шоу-передачи. Если показывают многодетных, то как правило родители пьянь, в доме грязища. | | |
725
- 22.11.2012 - 11:50
| 766-Кошка в шубке из Коровки >да че передачи - я рассказывала уже, в моем детстве было 2 многодетных семьи, одни - соседи по квартире, другие-соседи по даче. Это ужас ужасный, как они жили и что из тех детей выросло... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |