0
- 18.11.2012 - 13:36
|
Смотрю на друзей, знакомых - все работают, почти у всех есть машины, у многих есть свое жилье, а вот детьми все сложнее. У половины пар до 30 лет детей вообще нет. У другой половины - один ребенок на семью. Очень редко, когда два ребенка. Реально дети становятся роскошью. Иметь двух или трех детей может позволить себе или состоятельный человек, или беззаботный алкоголик :) Почему так происходит? Становимся ли мы жертвой рекламы, что изменилось в сознании людей?
| |
721
- 22.11.2012 - 11:51
| В обществе просто полно стереотипов. Раз полицейский, то такой-сякой. Если многодетный-то пьянь, любитель халявы. СМИ этому потакают. Выпячивают все это. Вот и складываются стереотипы | |
722
- 22.11.2012 - 11:52
|
764-shakti2 >Я имела в виду случай, когда чел поностью погружен в работу и ему вообще нафиг не нужно семейство. Не нужно и не нужно, зато он членам других семейств много жизней спас. А то любят у нас шаблонами либо "Обязательно надо родить", либо "Один ребенок это не семья", либо "Многодетными становятся лишь недалекие ограниченные люди". Дурость это все. | |
723
- 22.11.2012 - 11:54
| 768-Кошка в шубке из Коровки >Ага. Если врачи то коновалы и рвачи, если журнаист то продажный стервятник, если учитель то сволочь и детоненавидец. Штампы, штампы... источник всех бед. | |
724
- 22.11.2012 - 11:55
| и плюс стереотипы складываются из личных примеров, которые видят собственные глаза. Ну вот я верю, что у Березки хорошая семья, хоть я лично их никого не знаю. А тех, кого знаю многодетных, а их больше - у них все плохо. Какой у меня будет стереотип? пральна - негативный... потом я вот еще че думаю - в ссср были бысплатными медицина и образование, всякие бесплатные квартиры многодетным и прочее, и то я помню, как они жили. Сейчас все за деньги. Хватит ли заработков того многодетного папы на то, чтобы дать им всем высшее образование например? это ИМХО все конечно, просто мысли мои... | |
725
- 22.11.2012 - 11:55
|
767-shakti2 > ну да, мы делаем выводы о том, что слышим, что видим. Негатив по тв, негативные соседи. Если, например, работать в дорогом салоне или пластической клинике, то ясное дело, там тебя будут окружать многодетные с достатком. А если работать там, где выдают пособия-то иной контингент | |
726
- 22.11.2012 - 11:56
| 769-Берёзка >я согласна, что дурость. Но живет ведь это все и цветет... | |
727
- 22.11.2012 - 11:57
| 765-shakti2 >так это и хорошо, а то скучно бы жить было | |
728
- 22.11.2012 - 11:58
| 771-shakti2 > ага, мне вот знакомый рассказывал, что его и брата в период ссср мама специально родила доя 4 комнатной квартиры. Фууууу. Ну пошли люди иным путем, на детях заработали. Хотя, по сути, той же семье с 1 ребенком квартира не нужна видимо. Или же дефицит в период ссср нужен был только многодетным. | |
729
- 22.11.2012 - 12:00
| 775-Кошка в шубке из Коровки >может быть, твой знакомый преувеличивает. Иногда родители, бабушки-дедушки что-то подобное детям ляпают, не осознавая причиняемой травмы, а потом деть выросший в этом, всем и рассказывает. А мать может его любила и любить всю жизнь. Сама знаю такое-) | |
730
- 22.11.2012 - 12:03
|
776-shakti2 > не преувеличивает. Сам в расстройстве что сейчас так не прокатит, а то бы тоже наштамповал и хатка готова. Реально, я порадовалась, что это просто шапочный знакомый. Ибо такие гадкие мысли и вообше. | |
731
- 22.11.2012 - 12:11
| 777-Кошка в шубке из Коровки >Да ну, слабо верится. Человек же должен понимать, что получит он квартиру, и определенную площадь в этой же квартире будет занимать новорожденный ребенок. Кроме того - квартиру дадут один раз, а содержать ребенка - всю жизнь. Это как сегодня трудно поверить в то, что кто-то рожает второго из-за мат. капитала. | |
732
- 22.11.2012 - 12:14
|
762-Берёзка >ага-твоя правда-каждый должен решать как ему жить 771-shakti2 >опять стереотипы-не было бесплатных квартир многодетным если не будешь бегать и унижаться годами-у нас была многодетная семья-родители сами дом купили.И вообще в СССр хреново жить было-чего вы его так перевозносите. Тока средства гигиены-как вспомню-так вздрогну, а контрацепция-одна-аборт на живую, а машины, а телеки черно белые, нуегонафик то ССср, а стиралок вообще не было, чтоб купить надо было 2 цены дать и еще и поискать и там машинки такие, что все по любому в ручную, та ну вас-прям расстроилась как впомнила.Не видите своего счастья. А декрет-1 год и тот бесплатно дома. | |
733
- 22.11.2012 - 12:14
| 777-Кошка в шубке из Коровки >тогда это ужасно конечно, но что поделаешь, мы все оч разные... | |
734
- 22.11.2012 - 12:15
| 779-Tigriza >не-не, вы меня неверно поняли совершенно. Я ни разу никогда не превозносила СССР, потому что помню все то, что вы описали. Но те многодетные, которых я знала - все получали нахаляву от государства, бегали там и получали. | |
735
- 22.11.2012 - 12:16
|
778-После лета >Некоторые в самом деле рожают из-за капитала. Есть такие странные люди. Только почему-то не учитывают, что расходов на ребенка будет во много много раз больше суммы того капитала. Капитал тот хорош как бонус, не ждали, но получили. Здорово и спасибо. Но рассчитывать на него, полное безумие. Кстати, многодеток еще часто упрекают за рождение детей, считая, что маткапитал дается каждый раз снова. Не верят, что это дается лишь раз. Да даже если бы и давался, снова актуально то что в первом абзаце. | |
736
- 22.11.2012 - 12:17
| 781-shakti2 >и не многодетные получали, но много много лет работали на нищенской зар плате. Не-счас жизнь намного лучше-я прям жалею, что рано родилась | |
737
- 22.11.2012 - 12:19
| 783-Tigriza >я тоже считаю, что щас жить намного лучше. Хотя у меня было хорошее детство, оч обеспеченное, я не голодала и не нуждалась, слава богу. Но щас лучше-) | |
738
- 22.11.2012 - 12:19
| 771-shakti2 >Да далось вам это высшее образование) А если человек в принципе высшего не может ребенку дать, ему вообще не плодиться? Конечно многодетные семьи оч разные. Меня вот удивляют верующие из различных конфессий проамерикнских, вернее не сами эти семьи, а те, кто их спонсирует - чем руководствуются. Помню, когда сын только родился. по соседству жила семья - бабушка с дедушкой, сын с невесткой и пятеро (на тот момент) внуков. Младшая - ровесница моего. Так им из Америки присылали все, вплоть до памперсов и детской присыпки, всю бытовую технику, одежду, коляски. У них были такие прибамбасы, о каких и в магазинах тогда не слышали - всякие шезлонги для малышей, качельки на п/у и проч. Из всех работал только дедушка. У них еще дочка была, тоже замужем за верующим, шестеро детей, жили где-то в частном доме, также предоставленном церковью. Потом все вместе в Москву уехали. | |
739
- 22.11.2012 - 12:22
| 784-shakti2 >детство у меня тоже ничего было, но по сравнению с теперешним-ниочем | |
740
- 22.11.2012 - 12:25
| 785-После лета >не далось ни разу. Просто я считаю, что если оно есть у меня и моего мужа, то как бы несправедливо будет обделять ребенка. И дело не в самом образовании, а в том, какие пути открывает образование. Это вопрос уровня просто... | |
741
- 22.11.2012 - 12:28
|
778-После лета > ну так квартиру потом приватизировали, дети написали отказ, кода стали совершеннолетними. Все уехали по разным городам. А про содержать, так мнение некоторых-где 2 ребенка там и 3-4. Лишней тарелки борща не жалко. Шмотки или попросим у знакомых, а там доносят друг за другом. 785-После лета > ну у них эт вопрос веры. И то, сейчас они не особо то и дают. Кстати, если за границей ты ходишь частенько в церковь, т будь доб бабла отстегнуть. Я не имею ввиду туристов, а если вот в одну придешь пару-тройку раз, то берут на заметку;)))) | |
742
- 22.11.2012 - 12:31
| 788-Кошка в шубке из Коровки > нашей церкви тоже положено десятину отдавать... | |
743
- 22.11.2012 - 12:31
|
782-Берёзка >Все-таки надеюсь, что это скорее исключение. Или, может быть, в глубине души хочет человек ребенка, но не решается, а тут - вроде бы приятный такой бонус. 781-shakti2 >Ну в СССР вообще люди бесплатно жилье получали, в большинстве своем. Или нужно было многодетным специально не давать? | |
744
- 22.11.2012 - 12:36
| 790-После лета >нет, речь о том, что так было легче, они хотя бы не зарабатывали себе на квартиру, им ее давали. Образование у детей было бесплатным, медицина тоже - т.е. этих расходов не было. Я не говорю, что все было хорошим, но именно подобная социалка имелась | |
745
- 22.11.2012 - 12:38
|
787-shakti2 >Вот, в том-то и дело, вы поддерживаете определенный уровень в своей семьи. Я тоже понимаю, что нескольким детям мне трудно будет обеспечить и образование. и старт в жизни нормальный. Поэтому собирались остановиться на одном, ну. теперь будут двое, значит подтянемся как-то) Но те семьи, которые решаются на многодетность, совсем не обязательно думают о вузах, и не факт, что если бы там рос один ребенок, он бы его получил. Поэтому как-то странно писать, что многодетные не могут всем образование дать - может они и не собирались. Или установки у них такие - сам захочет, сам получит. 788-Кошка в шубке из Коровки >Вот, т.е. там людям не стремно отдавать деньги, чтобы потом они многодетным достались, значит есть у них на то свои причины) | |
746
- 22.11.2012 - 12:39
| 791-shakti2 >ну сейчас бесплатнам медицина есть, причем уровень намного выше чем раньше и в институт бесплатно можно если мозги есть, ну давайте меняться годами а? нашли чему завидовать | |
747
- 22.11.2012 - 12:39
|
790-После лета > ну не знаю, при ссср надо было отпахать на одном производстве лет 15. И то, если повезет. Или же быть номенклатурой или прихвостнями. | |
748
- 22.11.2012 - 12:40
| 792-После лета >у меня 1 сын-ну не хочу я платить за образование: умный-сам поступит, дураку образование ни к чему | |
749
- 22.11.2012 - 12:41
| 792-После лета > причины такие, что секта больше становится. Уж кто-кто, а секты своего не упустят. | |
750
| 794-Кошка в шубке из Коровки >ну так им легче в сказуи верить, еще бы времена рыцарей вспомнили | |
751
| ну насчет бесплатно- не знаю, моим родителям жилье по наследству досталось, а до этого папины очень долго прожили в коммуналке, и лишь в конце 70х квартира им досталась, и то даушка малюсенькая. | |
752
- 22.11.2012 - 12:42
| 791-shakti2 >Вот тут соглашусь. Конечно в СССР растить детей [*****] легче. Я вообще считаю, что многодетным нужно помогать обязательно, но не деньгами, а бесплатным садиком (и без очереди), бесплатными обедами в школе, учебниками и формой, кружками и лагерями, билетами на различные мероприятия. Тогда у родителей не будет соблазна пожить за счет детей, и дети не будут чувствовать себя обделенными. | |
753
- 22.11.2012 - 12:44
| Банально люди боятся лишиться части комфорта, потому что с детьми в любом случае проблем будет большем чем без них. Люди не любят лишние сложности и пытаются от них уйти. Ну и плюс у девчат стал притупляться в последние годы материнский инстинкт. | |
754
- 22.11.2012 - 12:45
| 793-Tigriza >еще раз - я не завиду и меняться не собираюсь, это лишь голые факты, которые имели место быть. Всякие халявные путевки в пионерлагеря для детей были? квартиры бесплатно давали? лечили бесплатно? я про качество всего этого не говорю, но факт бесплатного и всяких льгот был. | |
755
- 22.11.2012 - 12:47
| 801-shakti2 >счас лагеря бесплатные есть, медицина бесплатная есть, в школе бесплатно, санатории для детей есть бесплатные, интстуты-вы ослепли? раньше все это гораздо сложнее было. Все-молчу-все равно вы хотите быть несчастными, считая что раньше лучше было | |
756
- 22.11.2012 - 12:49
|
799-После лета > хм, а родители с 1 ребенком не нуждаются в садике? Получается, что у одних мама в декрете с 7 ребенком дома, а в семье где 1 ребенок, не знают куда его впихнуть. Садика нет, работать надо. Кружки часто коммерческие, и надо им работать без денег? Или семьи с 1-2 детьми должны доплатить за многодетных? А за учебники и форму тоже другие родители должны доплачивать? | |
757
- 22.11.2012 - 12:51
| Ага, самое главное это льготы, халява. | |
758
- 22.11.2012 - 12:52
| 795-Tigriza >Я тоже так считаю. Вопрос не в том, чтобы за образование платть, а в том, что пока ребенок учится, содержать его хотя бы частично, а не отправлять работать в 16 лет. | |
759
|
странно пишут.. коротко и своими словами - мол и некоторые богатые не подпрыгивают и не обеспечивают детей жильем. бгг. конечно, тогда, наверное можно спокойно смотреть, что/чего ребёнок добьётся сам, зная, что в любой момент можешь помочь ему и избавить от такого головняка, как заработать на квартиру. да, Легко не думать о том в чем ты уверен и можешь себе позволить. | |
760
| 803-Кошка в шубке из Коровки >ага-роди 5 детей и тока тада получи садик)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |