К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гру-устно!

Гость
0 - 31.07.2012 - 15:02
Дочка приехала из Голландии. Даже не в восторге, а в каком-то умиротворенном состоянии - как если б побывала на давно покинутой родине, овеянной уже легендами...
Открытие Олимпиады в Англии - удивительное ощущение гордости, общности народа, уважения...
А у нас - нелигитимная дума штампует идиотские законы, Навальному сочинили новое дело, Пусей судят - как всерьез. Противно!

Гость
361 - 31.07.2012 - 21:03
358-la femme > да ответили) см.выше
Гость
362 - 31.07.2012 - 21:05
358-la femme >

Статья 12. Условия заключения брака
1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.

Кстати, интересный казус может быть в России, Ск никак напрямую не отвергает однополые браки =))
Гость
363 - 31.07.2012 - 21:05
357 не знаю сколько Вам лет, но рассуждаете как хамоватый человечек с черно-белым восприятием мира, как сектант. Удачи!
Гость
364 - 31.07.2012 - 21:05
ПыСы: брак заменяется сожительством по желанию сожительствующих. Примут ли заявление в загс от геев, которые пожелали узаконить свои отношения?
Гость
365 - 31.07.2012 - 21:05
360-la femme > стоп, товарищи. Если гей является родителем - то, простите, никто ни у кого никого не отберет. Невзирая на сексуальную ориентацию.
Гость
366 - 31.07.2012 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Ее звали Никита Посмотреть сообщение
а это вопросы к церкви - если она разрешит брак между геями - велкам
О как!
А разве в России Церковь устанавливает нормы вступления в брак???
Гость
367 - 31.07.2012 - 21:08
364-la femme > нет, не примут. Это единственное ущемление прав несчастных геев?)
Гость
368 - 31.07.2012 - 21:08
366 а было светское государство... Я что-то пропустила...
Гость
369 - 31.07.2012 - 21:08
Ыыыых! Не смогу я переступить через свою сексуальную ориентацию... а какой бы можно было троллинг оффлайн устроить, подав в суд в случае отказа зарегистрировать однополый брак.. =))
Надо девушек подбить на такой эксперимент.. =)
Гость
370 - 31.07.2012 - 21:09
368-Quarantine >
Так это.... вон барышень в Хамовническом суде собираются на 7 лет закрыть за то что они не так крестились и молились...
Гость
371 - 31.07.2012 - 21:12
366-recteur > я рассматривала три вида совместной жизни - брак, освященный церковью, гражданский и сожительство. И считаю, что современное общество давным давно уж толерантно к любому из них. Так что если вы решили просто "жить вместе" никто в вас камнями кидаться не станет, будь вы гомосексуальны или гетеросексуальны. То бишь большой беды в отсутствии регистрации в загсе брака я не вижу. Общество тоже. В чем проблема?
Гость
372 - 31.07.2012 - 21:14
371-Ее звали Никита >А если они хотят того же, чего хотят женщины при вступлении в брак? (иметь возможность навещать в больнице, распоряжаться совместные имуществом...)
Гость
373 - 31.07.2012 - 21:16
371-Ее звали Никита >
проблема, как всегда, в законодательных деталях.

Глава 1. СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Статья 1. Основные начала семейного законодательства
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
3. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.

На самом деле - очень скользкий пункт, вопрос трактовки.

Добровольный союз ТОЛЬКО мужчины и женщины или добровольный союз как мужчины, так и женщины?..
Гость
374 - 31.07.2012 - 21:16
370 и судя по всему закроют всерьез и надолго(((
Гость
375 - 31.07.2012 - 21:18
Вообще, вспомнилось тут, прям в тему для воинствующих граждан. Сидели недавно с друзьями - давно родителями, выпивали, трындели за жисть, за детей, за воспитание. Дык, у пары сын занимается настольным теннисом. Изначально хотел картингом и стать пилотом формулы 1. Родители, увидев это, сказали ребенку : занимайся любым спортом, только не настольным теннисом :)
Мораль сей басни такова : человек устроен так, что чем больше ему что-то запрещаешь, тем сильнее ему этого хочется
Гость
376 - 31.07.2012 - 21:18
Цитата:
То бишь большой беды в отсутствии регистрации в загсе брака я не вижу. Общество тоже.
Право Церкви отказать в браке людям одного пола.
Право людей одного пола жить вместе вне Церковного и гражданского брака.
Право людей одного пола жить в гражданском браке, опираясь на законы РФ - ?...
Гость
377 - 31.07.2012 - 21:21
372-la femme > в больнице лично у мня просто попросили написать фамилию и телефон человека, которого можно будет поставить в известность о состоянии моего здоровья и о методах лечения (как мне объяснили). Я написала телефон моего мужа, но в паспорт мне никто не смотрел, в законе он там или нет. А навещали меня вообще все подряд. Давайте не будем искать черную кошку в черной комнате, когда ее там нет.
Да, я первая ратую за юридически оформленные отношения. Потому что проще поставить штамп, чем маяться с равнодолевыми имущественными делами. Но если бы мне приспичило жить с барышней, то и этот вопрос на раз решаем. Ведь геям же не запрещено владеть имуществом в каких угодно долях?
Гость
378 - 31.07.2012 - 21:23
375-la femme >Фам,я младшей говорила "Любые танцы,но только не бальные!" Палец о палец не ударила ,чтобы ее на бальные танцы записать.Она САМА в 1-м классе пошла к преподавательнице в школе,договорилась,САМА уговорила одноклассника в ее классе стать ее партнером и меня уже поставила перед фактом,что начала посещать бальные танцы:-)
Как в сказке дядюшки Римуса "Только не бросай меня в терновый куст!":-)
Гость
379 - 31.07.2012 - 21:23
Однако, смотрим -

4. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона (СК) и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан.

Поэтому, Фам, пока существуют элисы - не будет в России однополых браков...
Гость
380 - 31.07.2012 - 21:24
377-Ее звали Никита >Решаемы все вопросы, но мы тут о правах. Если вы имеете право выйти замуж и не бегать потом к нотариусу по каждому пуку, так как для вас проще быть замужем. Вы имеете право носить фамилию любимого человека. Почему они этого права не имеют, если они "тоже люди" и никому не понятно, какие такие права они отстаивают. Эти самые права и отстаивают
Гость
381 - 31.07.2012 - 21:27
378-atamanka01 >Так отож. Там родители даже стыдятся, что манипулировали. Но сын единственный, выстраданный, других детей не будет. Поэтому для них опасный спорт - это путевка в могилу и для мамы, и для папы. Так они над ним трясутся
Гость
382 - 31.07.2012 - 21:29
375-la femme > да бог с вами! кто кому чего запрещают? я толкую уже пятую страницу, что им доступно совершенно все, что и людям традиционной ориентации. Давайте не будем искать жертв там, где их вот точно нет?
376-recteur > еще раз повторюсь, проблема была бы, если б вне церковного или гражданского брака совместно жить было бы нельзя. А так - сколько угодно
Гость
383 - 31.07.2012 - 21:30
То же по курению. Мне, например, строго запрещали курить. Я попробовала, мне не понравилось. Но так как запрещали, я продолжала пробовать, пока не начало нравиться. Из принципа:)
Когда бывшему молчелу, например, без ажиотажа, на вопрос о найденных в столе папиных сигаретах, дали прикурить. Лет в 12. Ему тоже не понравилось, но не было стимула делать назло. Так и не курит. А я - так и курю, так как уже давно привыкла
Гость
384 - 31.07.2012 - 21:32
382-Ее звали Никита >Ну как же все разрешено? Жениться в загсе не разрешено, детей усыновлять не разрешено, фамилию любимого носить тоже не разрешено
Гость
385 - 31.07.2012 - 21:32
Цитата:
проблема была бы, если б вне церковного или гражданского брака совместно жить было бы нельзя. А так - сколько угодно
То есть - стыдливо за ситцевой занавеской?
Проблема, Никита - в РАВНЫХ правах ГРАЖДАН всех НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ...
Гость
386 - 31.07.2012 - 21:36
383-la femme >Фам,мы не запрещаем.Мы пропаганду ведем своим примером и разговорами с наглядными примерами.В нежном возрасте в кунсткамере показали легкие курильщика и здоровые легкие -очень впечатлило. Правда,в какой-то момент я поняла ,что перегнули палку,когда старшая на полном серьезе посетовала "Как жаль,что нельзя курильщиков сажать в тюрьмы!"(ей было лет 10).После чего завели разговоры о том,что это личное дело каждого-гробить свое здоровье:-)
Гость
387 - 31.07.2012 - 21:38
380-la femme > стоп. Фамилию можно менять хоть на муево-кукуево - какую хошь. Любому человеку в Российской Федерации.
К нотариусам и юристам, к слову, бегают и официально зарегенные супруги по самым разным вопросам.
Далее, единственное, в чем ущемление, так сказать, прав - это отказ в официальной регистрации в ЗАГСе. Но и тут, как мы выяснили, масса альтернативных вариантов решения как имущественных, так и морально-этических проблем. Ну и в чем страдания?
Просто давайте называть вещи своими именами. Стало модно быть толерантными и современными по отношению к геям. Это вот сколько угодно - я сама вполне терпима ко всем человеческим особенностям. Но начинаются же сказки, простите уж за резкость, про их нелегкую судьбу.
Гость
388 - 31.07.2012 - 21:38
386-atamanka01 >Своим примером - самое лучшее воспитание, имхо. А то я долго не понимала, почему меня бьют за запах сигарет, когда сами при этом дымят, как паровоз....
Гость
389 - 31.07.2012 - 21:40
Моей дочери сегодня позвонили из второго вуза (в 21:30!!!)и сказали, что там ее берут на бюджет. Тоже.

Поступали абсолютно честно, бабло припасли напоследок.
Было даже интересно - а сегодня в России возможно поступить "по честному"?.

Оказывется - легко...
К чему это я? А... вспомнил! Долой [*****]!
390 - 31.07.2012 - 21:41
386-atamanka01 > Не-не, хорошо, что есть курильщики. Часть населения должна быстро умирать, освобождая жизненное пространство и ресурсы для новых поколений. Иначе давно бы уже вся планета загнулась от перенаселённости, если бы все здоровые были.
Гость
391 - 31.07.2012 - 21:41
387-Ее звали Никита >Подожди. Раньше тоже считалось, что накормлена-напоена, зачем ей еще и право работать? (как пример)
Чего еще надо? Жопа в тепле, сиди и не рыпайся.

Я всего лишь указываю на несоответствия. Если им не надо бороться за свои права и они у них такие же, как у всех и их, соответственно, не надо защищать особым образом - то почему в брак-то вступить не могут ?
Гость
392 - 31.07.2012 - 21:42
389-Азик Обозов >Поздравления!!! Дочь-умница!
Гость
393 - 31.07.2012 - 21:42
390-Ёроол Гуй >Мой дедуля 1917 года до сих пор курит:) пока все его друзья уже радостно сгнили в земельке :)
394 - 31.07.2012 - 21:42
290+ кроме того, это хорошие клиенты больниц и аптек. Стабильно несут свои деньги в кассу )
Гость
395 - 31.07.2012 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
357 не знаю сколько Вам лет, но рассуждаете как хамоватый человечек с черно-белым восприятием мира, как сектант. Удачи!
:))) Иссякли аргументы? Осталось в ответ на сдержанное,крайне выверенное пояснение, повесить ярлык хама на незнакомого ВЗРОСЛОГО человека и пожелать удачи?:))) Собственно,ЧТД - то бишь,что и требовалось доказать - вместо аргументов лозунги и пустая риторика...И Вам,уважаемая,удачи - ищите свободные уши:)))
Гость
396 - 31.07.2012 - 21:43
384-la femme > опять за рыбу гроши... Если я завтра решу поменять свою фамилию - несу заявление в паспортный стол - и вперед. Мне никто не вправе это запретить.
Детей усыновлять разрешено или не разрешено на основании законов РФ, причем они одинаковы как для геев, так и не для геев. Здесь не делается различий по сексуальным предпочтениям.
Насчет брака я написала выше уже три раза)))
Гость
397 - 31.07.2012 - 21:43
390-Ёроол Гуй >Хороший аргумент для младшей дщери.У нее мышление как раз на такое ведется!:-)
398 - 31.07.2012 - 21:43
393-la femme > Ну что ж, исключения бывают, конечно. Ну типа как двухголовые дети или сиамские близнецы. То есть уж очень редко..
Гость
399 - 31.07.2012 - 21:45
393-la femme >знать-не знаю никакого фаминого дедушку.Будет он тут нам статистику портить!:-)
400 - 31.07.2012 - 21:46
399-atamanka01 > Верно, мож она вообще выдумала его, лишь бы нам насолить!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены