Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1140/)
-   -   Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год)) (http://forums.kuban.ru/f1140/nu_hvastajtes-_hozyajki_chto_budete_gotovit-_na_novyj_god-814120.html)

Ля 22.12.2010 21:27

А я вот соглашусь с Проходящей -фрукты, алкоголь и какая-нить простая закуска (мож, яйца креветками нафарширую), шашлык пожарим скорей всего уже 1го. Ну еще панчо куплю или сделаю, если найду хороший рецепт. А то каждый Новый год готовлю, готовлю, потом это три дня доедаем, так праздники с набитым животом и проходят, надоело уже.

усимусик 22.12.2010 21:31

valer,ага:)
и так каждый день: дорогой,что приготовить?
-мясо...с картошкой:))))

valer 22.12.2010 21:34

85-усимусик > - а у меня мясомакароны!)))))

усимусик 22.12.2010 22:28

valer,смотрели ролик про "давай мяса"))))?

valer 22.12.2010 22:42

87-усимусик > - Неа. Я смотрел - Ешь мясо, пиво пей. За дам и за друзей! :-)))))

шальная пуля 23.12.2010 13:30

в сабж
Оливье - традиционно в центр стола. Просто потому, как вкусно)))
Форшмак - обязательно. Люблю его.
Что-нибудь мясное, ещё не определилась (возможно, холодец - часто делаю. Возможно мясо пожарю...
В прошлом году делала индюшку в рукаве. Очень неплохо.
Скорее всего сделаю упомянутый выше салат из ананасов с сыром и чесноком.
Сладкое не люблю.
***
Да! А зелень - с грядки)))

5t5ag 24.12.2010 10:32

А кто даст ссылку на сайт "Барбацуца - твой виртуальный дом" или как-то так... Не могу найти. В том году там много рецептов хороших было.

Муравьиный Кальмар 24.12.2010 10:45

Не делайте из еды культа! И ваще щаз православный пост, варёной картохи с
постным маслом и солёными грибками, запить квасом и лечь спать в 0-30! И не в
коем случае не смотреть ТВ

Тиллиринель 24.12.2010 11:08

91-Муравьиный Кальмар >угу,представляю лицо моего мужа,когда я перед ним поставлю в НГ картоху с маслом(грибы не ест),будь она хоть трижды полезна...хоть и пост...

Дело Мастера 24.12.2010 11:50

74-Тиллиринель >Дайте, плз, рецепт утки из журнала Табриса.

Тиллиринель 24.12.2010 11:52

93-Дело Мастера >попробую найти,тока не сейчас,ОК? К вечеру.

Дело Мастера 24.12.2010 11:56

94-Тиллиринель >Благодарю. Тоже попробую сделать.

Cosmo 24.12.2010 11:59

У меня будет мясо, запеченное в фольге, Оливье, холодец, салат с угрем и моцареллой. Наверное все, потому что сразу после встречи НГ в ресторан едем с друзьями. Это все чисто на проводы старого года с семьей и родителями и на первое января)

Муравьиный Кальмар 24.12.2010 12:24

96-Cosmo >а почему не написала про коньяк Мартелл, шампанское Боллинжер,
чёрную икру и омаров?

Синеглазка 24.12.2010 12:39

Про горячее еще не думала, оливье будет, с заправкой по своему рецепту, шубу покупаю готовую, будет цезарь с ветчиной, и крученки. Делала ликер по своему рецепту + коньяк + шампань. Сладким озаботится муж, покупает в одном и том же месте тортики и пироженки.

Муравьиный Кальмар 24.12.2010 13:00

а что кролика никто готовить не будет???

Cosmo 24.12.2010 13:05

97-Муравьиный Кальмар > какая связь между мясом, Оливье и черной икрой с омарами??
ЗЫ: салат я придумывала сама, его уже пол города готовит по моему рецепту. Угорь и сыр моцарелла свободно продается в супермаркете. в чем проблема?

Отец и сын 24.12.2010 13:09

100-Cosmo > Чуть скромнее))))))))))))) в кулинарном плане. А то я, наверное, в другой половине города живу)))))))))))
А то что-то вроде того соцопроса получается, согласно которому 100 процентов россиян пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете.
Уж лучше следуйте примеру Нагиева, который вёл в своё время самую популярную среди его мамы телепередачу))))))))))))

Отец и сын 24.12.2010 13:25

Хотя.........Пардон)))))))) Тема ж называется "хвастайтесь".

Cosmo 24.12.2010 13:27

101-Отец и сын >я все равно не врубаюсь что может быть скромнее Оливье, запеченого в духовке мяса и холодца на новый год???? Про салат я тоже написала в следующей посте.

Cosmo 24.12.2010 13:28

причем, 22 и 98 почему-то никого не смутили)))) мда..

Отец и сын 24.12.2010 13:37

103-Cosmo > Я же про Оливье ничего и не говорил)))))))))))))) Меня слегка смутило "полгорода по твоему рецепту".

Cosmo 24.12.2010 13:40

105-Отец и сын > это образное выражение. просто этот салат я выставляла на этом форуме не раз, и на нескольких других. я в общем-то, на звание супер-кулинара не претендую))) Хотя меня тут многие таковой считают)) Че уж там скромничать)))))))

FVI 24.12.2010 13:41

Эх никогда мне не понять этой лихорадки по еде. Не делайте из еды культа.
Еда это пища и удовольствие, не более.

Отец и сын 24.12.2010 13:42

106-Cosmo > И правильно, в теме-то - ХВАСТАЙТЕСЬ!)))))))))))))))))))

Отец и сын 24.12.2010 13:42

107-FVI > Из удовольствия не делать культа?........................

kukumus 24.12.2010 13:45

я не хозяйка, но каждый год традиция холодец готовить. только настоящий холодец - онли из
говядины.

Cosmo 24.12.2010 13:47

110-kukumus >а почему Вы решили, что это настоящий холодец?

FVI 24.12.2010 13:48

Отец и сын, ну это ваше дело. Культ еды это пережитки совка.

Отец и сын 24.12.2010 13:51

Вторая ссылка в Яндексе: Способ приготовления вкусного холодца, отличное блюдо на новый год и другие праздники. … Холодец классический (из свинины и курицы) .............................
Или классический и настоящий - не одно и то же?))))))))))))))))))))))))))

Cosmo 24.12.2010 13:52

недавно свекры холодцом угостили, оторваться не могли!! Во-первых, наивкуснейший, во-вторых - прозрачный очень. спросила из чего варили, оказалось, из курицы и свиных ножек. Теперь говядину добавлять не буду, с ней холодец какой-то темный получается(

Отец и сын 24.12.2010 13:52

112-FVI > Культ еды как удовольствия. То-то мои друзья и знакомые в разных странах типа при совке живут)))))))))))))))))))))) "А ребята-то и не знают!" (с) ))))))))))))))))))))))))))))

Отец и сын 24.12.2010 13:54

114-Cosmo > Первая ссыла в Яндексе: Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из говядины, свинины или птицы. Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке...
О как!)))))))))))))))))))))))))))

Шизандра 24.12.2010 13:55

114-Cosmo >
Прозрачность от способа варки зависит, а не от составляющих. Бурное кипение даёт мутность...

Тиллиринель 24.12.2010 13:56

114-Cosmo >Поделитесь рецептом салата с угрем,плиз...или дайте ссылку.

FVI 24.12.2010 13:56

Дело не в стране, тут у подавляющего большинства мысли как на новый год переесть. Праздник еды, какой то.

Cosmo 24.12.2010 13:59

116-Отец и сын > прикольно)) Все равно без говядины мне на вкус больше понравился
ЗЫ: ждала первую ссылку)))
118-Тиллиринель > извините, уже никакого желания нет)) народ снова вопросы про Мартель задавать))
119-FVI > может тогда объясните мне, почему НГ россияне поголовно считают семейным праздником?))

Отец и сын 24.12.2010 14:02

119-FVI > По-моему, очень большая ошибка путать переесть с вкусно поесть. Так недалеко и перепить с вкусно попить спутать))))))))))))))))))))))))00

Отец и сын 24.12.2010 14:03

Кстати, с определением "праздник еды" согласен. И не только на НГ)))))))))))))))

Тиллиринель 24.12.2010 14:05

120-Cosmo >Ну и ладно...


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.