![]() |
А я вот соглашусь с Проходящей -фрукты, алкоголь и какая-нить простая закуска (мож, яйца креветками нафарширую), шашлык пожарим скорей всего уже 1го. Ну еще панчо куплю или сделаю, если найду хороший рецепт. А то каждый Новый год готовлю, готовлю, потом это три дня доедаем, так праздники с набитым животом и проходят, надоело уже. |
valer,ага:) и так каждый день: дорогой,что приготовить? -мясо...с картошкой:)))) |
85-усимусик > - а у меня мясомакароны!))))) |
valer,смотрели ролик про "давай мяса"))))? |
87-усимусик > - Неа. Я смотрел - Ешь мясо, пиво пей. За дам и за друзей! :-))))) |
в сабж Оливье - традиционно в центр стола. Просто потому, как вкусно))) Форшмак - обязательно. Люблю его. Что-нибудь мясное, ещё не определилась (возможно, холодец - часто делаю. Возможно мясо пожарю... В прошлом году делала индюшку в рукаве. Очень неплохо. Скорее всего сделаю упомянутый выше салат из ананасов с сыром и чесноком. Сладкое не люблю. *** Да! А зелень - с грядки))) |
А кто даст ссылку на сайт "Барбацуца - твой виртуальный дом" или как-то так... Не могу найти. В том году там много рецептов хороших было. |
Не делайте из еды культа! И ваще щаз православный пост, варёной картохи с постным маслом и солёными грибками, запить квасом и лечь спать в 0-30! И не в коем случае не смотреть ТВ |
91-Муравьиный Кальмар >угу,представляю лицо моего мужа,когда я перед ним поставлю в НГ картоху с маслом(грибы не ест),будь она хоть трижды полезна...хоть и пост... |
74-Тиллиринель >Дайте, плз, рецепт утки из журнала Табриса. |
93-Дело Мастера >попробую найти,тока не сейчас,ОК? К вечеру. |
94-Тиллиринель >Благодарю. Тоже попробую сделать. |
У меня будет мясо, запеченное в фольге, Оливье, холодец, салат с угрем и моцареллой. Наверное все, потому что сразу после встречи НГ в ресторан едем с друзьями. Это все чисто на проводы старого года с семьей и родителями и на первое января) |
96-Cosmo >а почему не написала про коньяк Мартелл, шампанское Боллинжер, чёрную икру и омаров? |
Про горячее еще не думала, оливье будет, с заправкой по своему рецепту, шубу покупаю готовую, будет цезарь с ветчиной, и крученки. Делала ликер по своему рецепту + коньяк + шампань. Сладким озаботится муж, покупает в одном и том же месте тортики и пироженки. |
а что кролика никто готовить не будет??? |
97-Муравьиный Кальмар > какая связь между мясом, Оливье и черной икрой с омарами?? ЗЫ: салат я придумывала сама, его уже пол города готовит по моему рецепту. Угорь и сыр моцарелла свободно продается в супермаркете. в чем проблема? |
100-Cosmo > Чуть скромнее))))))))))))) в кулинарном плане. А то я, наверное, в другой половине города живу))))))))))) А то что-то вроде того соцопроса получается, согласно которому 100 процентов россиян пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете. Уж лучше следуйте примеру Нагиева, который вёл в своё время самую популярную среди его мамы телепередачу)))))))))))) |
Хотя.........Пардон)))))))) Тема ж называется "хвастайтесь". |
101-Отец и сын >я все равно не врубаюсь что может быть скромнее Оливье, запеченого в духовке мяса и холодца на новый год???? Про салат я тоже написала в следующей посте. |
причем, 22 и 98 почему-то никого не смутили)))) мда.. |
103-Cosmo > Я же про Оливье ничего и не говорил)))))))))))))) Меня слегка смутило "полгорода по твоему рецепту". |
105-Отец и сын > это образное выражение. просто этот салат я выставляла на этом форуме не раз, и на нескольких других. я в общем-то, на звание супер-кулинара не претендую))) Хотя меня тут многие таковой считают)) Че уж там скромничать))))))) |
Эх никогда мне не понять этой лихорадки по еде. Не делайте из еды культа. Еда это пища и удовольствие, не более. |
106-Cosmo > И правильно, в теме-то - ХВАСТАЙТЕСЬ!))))))))))))))))))) |
107-FVI > Из удовольствия не делать культа?........................ |
я не хозяйка, но каждый год традиция холодец готовить. только настоящий холодец - онли из говядины. |
110-kukumus >а почему Вы решили, что это настоящий холодец? |
Отец и сын, ну это ваше дело. Культ еды это пережитки совка. |
Вторая ссылка в Яндексе: Способ приготовления вкусного холодца, отличное блюдо на новый год и другие праздники. … Холодец классический (из свинины и курицы) ............................. Или классический и настоящий - не одно и то же?)))))))))))))))))))))))))) |
недавно свекры холодцом угостили, оторваться не могли!! Во-первых, наивкуснейший, во-вторых - прозрачный очень. спросила из чего варили, оказалось, из курицы и свиных ножек. Теперь говядину добавлять не буду, с ней холодец какой-то темный получается( |
112-FVI > Культ еды как удовольствия. То-то мои друзья и знакомые в разных странах типа при совке живут)))))))))))))))))))))) "А ребята-то и не знают!" (с) )))))))))))))))))))))))))))) |
114-Cosmo > Первая ссыла в Яндексе: Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из говядины, свинины или птицы. Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке... О как!))))))))))))))))))))))))))) |
114-Cosmo > Прозрачность от способа варки зависит, а не от составляющих. Бурное кипение даёт мутность... |
114-Cosmo >Поделитесь рецептом салата с угрем,плиз...или дайте ссылку. |
Дело не в стране, тут у подавляющего большинства мысли как на новый год переесть. Праздник еды, какой то. |
116-Отец и сын > прикольно)) Все равно без говядины мне на вкус больше понравился ЗЫ: ждала первую ссылку))) 118-Тиллиринель > извините, уже никакого желания нет)) народ снова вопросы про Мартель задавать)) 119-FVI > может тогда объясните мне, почему НГ россияне поголовно считают семейным праздником?)) |
119-FVI > По-моему, очень большая ошибка путать переесть с вкусно поесть. Так недалеко и перепить с вкусно попить спутать))))))))))))))))))))))))00 |
Кстати, с определением "праздник еды" согласен. И не только на НГ))))))))))))))) |
120-Cosmo >Ну и ладно... |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |