Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1140/)
-   -   Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год)) (http://forums.kuban.ru/f1140/nu_hvastajtes-_hozyajki_chto_budete_gotovit-_na_novyj_god-814120.html)

Отец и сын 24.12.2010 14:06

117-Шизандра > Тырнет нам в помощь))))))))))))))))))))))
"Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке лук и удалить сверху жир, то холодец получится прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Пробуйте и остановитесь на том варианте, который вам покажется вкуснее. " (с)

kukumus 24.12.2010 14:09

Cosmo -111,

потому как Холодец - это блюда из говядины.

Студень - из курицы и всего остального.

Отец и сын 24.12.2010 14:12

125-kukumus > Цитата: "Рецепт приготовления классического холодца из свиной ноги. " И здесь ребята не знают)))))))))))))))))))))))))))))

Шизандра 24.12.2010 14:12

124-Отец и сын >
Охренеть! (Прости, что скажешь)...
Холодец по Интернету я ещё не варила...

Отец и сын 24.12.2010 14:16

127-Шизандра > Ну, здешние умельцы много чего по тырнету делают))))))))))))))
Сам я не готовлю сие блюдо. Но категоричность суждений веселит.

Синеглазка 24.12.2010 14:16

Самый вкусный на мой взгляд и классический холодец - это свиные ножки + говяжьи и больше никакого другого мяса! Варится не менее 6 часов на очень медленном огне, в конце за полчаса обязателен лук головкой, чеснок зубчиками, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. При отделении мяса от костей это все отбрасывается. Холодец получается очень густой и вкусный, а птица дает привкус, который не могу объяснить, мясоеды меня поймут. Не понимаю холодец, который полужидкий. Он должен резаться ножом и устойчиво держаться на вилке.

Отец и сын 24.12.2010 14:21

Самый замечательный момент для качественной оценки любого рецепта: "на мой взгляд". Правильней не скажешь и спорить не о чем))))))))))))))))))))))))))))))))

Шизандра 24.12.2010 14:25

129-Синеглазка >
А какое мясо на ножках-то?
Я ноги кладу только для застывания, они потом выбрасываютя, а для еды - кусок хорошей, не волокнистой говядины за 1,5-2 часа до окончания варки.

Синеглазка 24.12.2010 14:32

131-Шизандра > полно там мяса )))) это как секрет заварки хорошего чая, ножек побольше кладите, и мясо будет и застынет крепко. Если для вас в холодце главное мясо, то кладите конечно, для меня главное - желе.

Антарес 24.12.2010 14:40

Мне тоже нравится,когда мяса не много,но супруг не оценит такой холодец)))

la femme 24.12.2010 14:41

Опять Отец и сын понтуется :)

шальная пуля 24.12.2010 14:41

в сабж
Холодец
Ножки свиные. А мяско могу и курочки или индюшки...
Отварю...
В тарелочки на дно - чесночок.
Потом - варево. Косточки с ножек отделить.
Но это не всё!
Главное - горчица...
Всегда только моя. По эксклюзивному рецепту. Только моему...

la femme 24.12.2010 14:44

Я сегодня попробовала одну закуску, буду делать на Рождество.

Итак : болгарские перчики (я беру небольшие), разрезать вдоль, убрать семена и
перегородки.
В миске смешать кусочки твердого сыра (по вкусу), помидорки-черри, зеленый лук, немного
оливкового масла, кусочки копченой грудинки. Начинить смесью перцы и отправить в
духовку градусов на 200, пока не покроются сырной корочкой. Затем выложить половинки
перцев на поджаренный хлеб, и проткнуть их ножом, чтобы хлеб пропитался соком.

Получилось очень вкусно и празднично

Аббатисса Крусская 24.12.2010 14:44

135-шальная пуля > опять "мяско". Где вы столько нямки берете...

Отец и сын 24.12.2010 14:46

134-la femme > Тебя сейчас послать или по факсу? (с)))))))))))))))))))))))

la femme 24.12.2010 14:47

138-Отец и сын >мы на "ты", кажись, не переходили. И на брудершафт не пили...

Отец и сын 24.12.2010 14:51

139-la femme > На "вы" не тянешь, про брудершафт - слава богу))))))))))))))
И цитированная фраза - как для тебя писана.
Или ты тырнет-мазохистка?))))))))))))))))

Костег 24.12.2010 14:51

мяса много не бываед!
137-Аббатисса Крусская > как и "маянезика" *уааатсон*

la femme 24.12.2010 14:52

140-Отец и сын >Молодой человек, я же не виновата, что кто-то кроме вас еще немного
разбирается в кулинарии :) Не надо так нервничать

Отец и сын 24.12.2010 14:54

142-la femme > Пожилая тётка, иди с миром по всем известному в России адресу и не лезь ко мне. Привязчивая ты и назойливая. Мухи такие осенью бывают........

Костег 24.12.2010 14:55

болгарский перетц и сыррр.... бррррр(((( пат пекалем такое жрать не стану....

Шизандра 24.12.2010 14:56

132-Синеглазка >
В ногах мяса нет!
В рульке - да, а в ногах - нет. Хотя, как грится, кому арбуз, кому свиной хрящик... Может, шкурка с сухожилиями и есть для кого-то мясо...

Костег 24.12.2010 14:56

143-Отец и сын > ну щяс зема, но мухи есть -)))

Cosmo 24.12.2010 14:56

136-la femme > о!, я тоже такое хочу!!! вкусно наверное
ЗЫ: после 143 почувствовала себя еще более пожилой..

Костег 24.12.2010 14:58

147-Cosmo > пра ендюжго кагда баянеть будиш? ;)

la femme 24.12.2010 14:58

143-Отец и сын >Это ж надо... На Делах Домашних нет модераторов? Как вас такого на
свободе-то держат?

147-Cosmo >Очень вкусно. Перцы остаются немного хрустящими, хлеб пропитывается
ароматным соком... Как горячая закуска - вполне себе

юйго 24.12.2010 15:00

По рецепту моей бабушки в холодце должны быть:
1. говяжья нога,
2. 2 свиные ноги
3. свиная рулька(мясная с передней ноги)
4. индюшиный потрох
5. гусиный потрох
все это вымачивается в холодном месте в воде 1,5 суток с 2-3 кратной сменой воды. Только сочетание разного вда мяса дает настоящий вкус холодца.

Отец и сын 24.12.2010 15:00

146-Костег > Вижу, есть. Французские.))))))))))))))))))))))))

149-la femme > Вспомни, как сама полезла. Не лезь - и не будешь получать.

Костег 24.12.2010 15:01

150-юйго > а миасо де? жыр то да, для джёппо - самое то_))))

kukumus 24.12.2010 15:03

Холодец настоящий Только из говядины.
Астольное усе студни, а не холодцы.

Костег 24.12.2010 15:03

151-Отец и сын > примерно каг ровшан - мацквичь?_))))

Костег 24.12.2010 15:05

153-kukumus > нууу, туд вспоспорю, "стюдень" - то ис миаса, а вот "холодец", в его первозданном понятии - жрать низя, шото навроде акрошке-блевантошки)

la femme 24.12.2010 15:06

151-Отец и сын >Заметьте, на оскорбления переходите именно вы.. Цепляетесь к рецептам той
же Космо.. Ну да ладно, чего это я :)
Вам самому бы пойти по тому адресу, куда вы меня послали. Бо несмотря на мужецкий, если я
правильно поняла, пол, у вас налицо все синдромы женского недотраха...

kukumus 24.12.2010 15:06

И путать не надо - холодец старинное Русское блюдо. Делалось из говядины всегда.
Все остальное другое, студни.

У нас этносов много соотв. И "холодцов", армянские, азербайджанские "холодцы",
еврейские. Татары слышал из баранины "холодцы" делают.




Cosmo 24.12.2010 15:08

148-Костег > к РОждеству наверное))) или пора уже?))
144-Костег > гы))) Мои тоже так кричали. а потом как-то такую закуску сделала: Небольшие первы вдоль режешь прям с хвостиком, очищаешь от семян и начиняешь сыром с чесноком и маонезом.

la femme 24.12.2010 15:09

А сколько вы по времени холодцы варите? И в какой посуде? У меня из больших есть только
чугунная кокотница, даже не знаю, пойдет или нет

kukumus 24.12.2010 15:10

Главное из говядины.
)

Костег 24.12.2010 15:10

158-Cosmo > я ваще не ем такое))) и гребы тожэ))) перетц керкорава, бокложаны (анижэ негры прим. пер.) и прочий силос-)))

Синеглазка 24.12.2010 15:10

135-шальная пуля > рецепт горчички? на огуречном рассоле?
145-Шизандра > пардону прошу, рулька, да, для меня это все ножки)))) Да я тоже мяска немного добавляю, но главное, чтобы ножек было достаточно, в них вот этот желирующий компонент, самый основной. По поводу жира - его можно снять в конце варки, он сверху, можно, когда чуть подстывать начнет, или уже у себя в тарелке. Бабушка всегда делала такой холодец, что сверху был минимум см жира, тогда про атеросклероз не слышали еще ))

Снежок 24.12.2010 15:10

а меня интересует только эксклюзивный рецепт горчицы шальной пули


Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.