![]() |
117-Шизандра > Тырнет нам в помощь)))))))))))))))))))))) "Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке лук и удалить сверху жир, то холодец получится прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Пробуйте и остановитесь на том варианте, который вам покажется вкуснее. " (с) |
Cosmo -111, потому как Холодец - это блюда из говядины. Студень - из курицы и всего остального. |
125-kukumus > Цитата: "Рецепт приготовления классического холодца из свиной ноги. " И здесь ребята не знают))))))))))))))))))))))))))))) |
124-Отец и сын > Охренеть! (Прости, что скажешь)... Холодец по Интернету я ещё не варила... |
127-Шизандра > Ну, здешние умельцы много чего по тырнету делают)))))))))))))) Сам я не готовлю сие блюдо. Но категоричность суждений веселит. |
Самый вкусный на мой взгляд и классический холодец - это свиные ножки + говяжьи и больше никакого другого мяса! Варится не менее 6 часов на очень медленном огне, в конце за полчаса обязателен лук головкой, чеснок зубчиками, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. При отделении мяса от костей это все отбрасывается. Холодец получается очень густой и вкусный, а птица дает привкус, который не могу объяснить, мясоеды меня поймут. Не понимаю холодец, который полужидкий. Он должен резаться ножом и устойчиво держаться на вилке. |
Самый замечательный момент для качественной оценки любого рецепта: "на мой взгляд". Правильней не скажешь и спорить не о чем)))))))))))))))))))))))))))))))) |
129-Синеглазка > А какое мясо на ножках-то? Я ноги кладу только для застывания, они потом выбрасываютя, а для еды - кусок хорошей, не волокнистой говядины за 1,5-2 часа до окончания варки. |
131-Шизандра > полно там мяса )))) это как секрет заварки хорошего чая, ножек побольше кладите, и мясо будет и застынет крепко. Если для вас в холодце главное мясо, то кладите конечно, для меня главное - желе. |
Мне тоже нравится,когда мяса не много,но супруг не оценит такой холодец))) |
Опять Отец и сын понтуется :) |
в сабж Холодец Ножки свиные. А мяско могу и курочки или индюшки... Отварю... В тарелочки на дно - чесночок. Потом - варево. Косточки с ножек отделить. Но это не всё! Главное - горчица... Всегда только моя. По эксклюзивному рецепту. Только моему... |
Я сегодня попробовала одну закуску, буду делать на Рождество. Итак : болгарские перчики (я беру небольшие), разрезать вдоль, убрать семена и перегородки. В миске смешать кусочки твердого сыра (по вкусу), помидорки-черри, зеленый лук, немного оливкового масла, кусочки копченой грудинки. Начинить смесью перцы и отправить в духовку градусов на 200, пока не покроются сырной корочкой. Затем выложить половинки перцев на поджаренный хлеб, и проткнуть их ножом, чтобы хлеб пропитался соком. Получилось очень вкусно и празднично |
135-шальная пуля > опять "мяско". Где вы столько нямки берете... |
134-la femme > Тебя сейчас послать или по факсу? (с))))))))))))))))))))))) |
138-Отец и сын >мы на "ты", кажись, не переходили. И на брудершафт не пили... |
139-la femme > На "вы" не тянешь, про брудершафт - слава богу)))))))))))))) И цитированная фраза - как для тебя писана. Или ты тырнет-мазохистка?)))))))))))))))) |
мяса много не бываед! 137-Аббатисса Крусская > как и "маянезика" *уааатсон* |
140-Отец и сын >Молодой человек, я же не виновата, что кто-то кроме вас еще немного разбирается в кулинарии :) Не надо так нервничать |
142-la femme > Пожилая тётка, иди с миром по всем известному в России адресу и не лезь ко мне. Привязчивая ты и назойливая. Мухи такие осенью бывают........ |
болгарский перетц и сыррр.... бррррр(((( пат пекалем такое жрать не стану.... |
132-Синеглазка > В ногах мяса нет! В рульке - да, а в ногах - нет. Хотя, как грится, кому арбуз, кому свиной хрящик... Может, шкурка с сухожилиями и есть для кого-то мясо... |
143-Отец и сын > ну щяс зема, но мухи есть -))) |
136-la femme > о!, я тоже такое хочу!!! вкусно наверное ЗЫ: после 143 почувствовала себя еще более пожилой.. |
147-Cosmo > пра ендюжго кагда баянеть будиш? ;) |
143-Отец и сын >Это ж надо... На Делах Домашних нет модераторов? Как вас такого на свободе-то держат? 147-Cosmo >Очень вкусно. Перцы остаются немного хрустящими, хлеб пропитывается ароматным соком... Как горячая закуска - вполне себе |
По рецепту моей бабушки в холодце должны быть: 1. говяжья нога, 2. 2 свиные ноги 3. свиная рулька(мясная с передней ноги) 4. индюшиный потрох 5. гусиный потрох все это вымачивается в холодном месте в воде 1,5 суток с 2-3 кратной сменой воды. Только сочетание разного вда мяса дает настоящий вкус холодца. |
146-Костег > Вижу, есть. Французские.)))))))))))))))))))))))) 149-la femme > Вспомни, как сама полезла. Не лезь - и не будешь получать. |
150-юйго > а миасо де? жыр то да, для джёппо - самое то_)))) |
Холодец настоящий Только из говядины. Астольное усе студни, а не холодцы. |
151-Отец и сын > примерно каг ровшан - мацквичь?_)))) |
153-kukumus > нууу, туд вспоспорю, "стюдень" - то ис миаса, а вот "холодец", в его первозданном понятии - жрать низя, шото навроде акрошке-блевантошки) |
151-Отец и сын >Заметьте, на оскорбления переходите именно вы.. Цепляетесь к рецептам той же Космо.. Ну да ладно, чего это я :) Вам самому бы пойти по тому адресу, куда вы меня послали. Бо несмотря на мужецкий, если я правильно поняла, пол, у вас налицо все синдромы женского недотраха... |
И путать не надо - холодец старинное Русское блюдо. Делалось из говядины всегда. Все остальное другое, студни. У нас этносов много соотв. И "холодцов", армянские, азербайджанские "холодцы", еврейские. Татары слышал из баранины "холодцы" делают. |
148-Костег > к РОждеству наверное))) или пора уже?)) 144-Костег > гы))) Мои тоже так кричали. а потом как-то такую закуску сделала: Небольшие первы вдоль режешь прям с хвостиком, очищаешь от семян и начиняешь сыром с чесноком и маонезом. |
А сколько вы по времени холодцы варите? И в какой посуде? У меня из больших есть только чугунная кокотница, даже не знаю, пойдет или нет |
Главное из говядины. ) |
158-Cosmo > я ваще не ем такое))) и гребы тожэ))) перетц керкорава, бокложаны (анижэ негры прим. пер.) и прочий силос-))) |
135-шальная пуля > рецепт горчички? на огуречном рассоле? 145-Шизандра > пардону прошу, рулька, да, для меня это все ножки)))) Да я тоже мяска немного добавляю, но главное, чтобы ножек было достаточно, в них вот этот желирующий компонент, самый основной. По поводу жира - его можно снять в конце варки, он сверху, можно, когда чуть подстывать начнет, или уже у себя в тарелке. Бабушка всегда делала такой холодец, что сверху был минимум см жира, тогда про атеросклероз не слышали еще )) |
а меня интересует только эксклюзивный рецепт горчицы шальной пули |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |