![]() |
159-la femme > А что такое кокотница? |
162-Синеглазка > Йес! Докопались до истины :)) Ножек достаточно и жир я снимаю в конце варки. |
164-Шизандра > это фчом халадец варят))) бугагагагага_))) жюль йен - это муш бриджыт бардо ))))) |
161-Костег > зря. Самые полезная еда - овощи, из них на 1 месте грибы (из них шиитаке), на втором помидор, на 3 - капуста, на 4 болгарский перец. Далее не помню. Но баклажаны, авокадо и маслины тоже очень полезны наличием большого количества ненасыщенных жиров, а стало быть профилактикой и лечением того же атеросклероза. |
164-Шизандра >[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Кокотница[/url] Но во Франции кокотницей не совсем это называется. Вот такая фигня : [url]http://www.delamaison.fr/cocotte-fonte-ovale-doufeu-noir-p-[/url] 42432.html#utm_source=feedg&utm_medium=Moteur&utm_campaign=feedgoogle_1289_2732 |
159-la femme > может, гусятница? ))) кокотница это что-то такое маленькое и с ручкой ))) Для варки холодца подойдет любая большая кастрюля. Моя мама варит его в скороварке, ей врач прописал для суставов есть больше. |
167-Синеглазка > панемайу, но ничо вспаделоть нимагу))) ps уж не тебе ли знать, каг поганке могуть быть опасны!))) |
169-Синеглазка > нушоты каг маленькайа? это жэж [u]ВАФРАНЦЫЫ[/u]!!!! где много диких чюмазиков_))) так шо какотницо там казтруля, не меньше, чем на пару пендогаллонов! |
163-Снежок > + 1, рецепт в студию, а то хорошую горчицу днем с огнем. |
Дался Вам этот атеросклероз. Раскрученная пиар-компания отдельных продуктов. При этом только 25% холестерина поступает с пишей, а 75% - вырабатывается самим организмом. |
172-Синеглазка > В Ашане неплохая Русская, кажется... Небольшая худенькая баночка стеклянная. Звер! И вкусная. Не кислая. Бывает Ядрёная кажется и Традиционная. Могу позже точно сказать производителя. |
аааа )) так то просто трудности перевода)) кокот - не значит кокотница ) на том сайте и мини-кокот есть, но тоже просто маленькая кастрюлька, а не посуда для жульена) |
168-la femme > Ну не знаю, как чугуний отнесётся к долгой варке... Чесна... |
175-Синеглазка > нипуркуа, там главное цэннег)) юли, это вам не питушки па рупль двацоть!) |
177-Костег >От че ты докопался? Я в Гугле вбила, нашла картинку. Моя столько не стоила, если можно таким образом оправдаццо :) |
178-la femme > нираз! нисматря на корне, сия жэлеска, в раёне гиаграфическава распалажэния сайту, апсальутного большынства присутствующих - азначяед маленький ковшег, для подачи зломерского блюда имени мужа бриджыт бардо)) ps нада день радио вспирисматреть, шпиктакль-версийо) |
нашла горчицу в холодильнике - желтый дьявол, и я еще беру дижонскую иногда. |
177-Костег > по ссылке там какая-то спецольная кастрюлька для хранения мидий )) вверху в крышке углубление для льда. Ну если есть деньги на мидий, то и на такую кастрюльку плевое дело. [url]http://dl.delamaison.fr/images/catalogue/lecreuset/FCO1256044-1-B.jpg?mtime=N1233333880[/url] |
181-Синеглазка >Не-не, ни фига не специальная кастрюлька для мидий. В ней готовить можно все-все-все. А углубления в них во всех есть. Так там уже что хочешь - хоть лед, хоть не лед закладывай :) Чугун просто хорошо температуру держит |
154-Костег > Именно!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 156-la femme > Как бы ни было противно, ты себя перечти))))))))))) А потом про первичные оскорбления глаголь. И уж что точно - тебе и таким как ты мой дотрах точно не грозит. Я брезглив и разборчив. Всё, направление тебе указал, больше общаться даже из природной нелюбви к неумным не буду - надоела ты................... |
182-la femme > так ты себе купила такое чудо из чугуния за такую цену? ))))) |
184-Синеглазка >Такое чудо - да, но дешевле :) |
*в воздух* когда кажется, что ты один - умный, а все кругом дураки, наступает самое время посмотреть на себя в зеркало |
162 163 Горчичный порошок + кусочек сахара-рафинада + кипяток + подсолнечное масло. Не обещаю сколько чего... Всего "на глаз". А получается горчично))) 162 Синеглазка, а как на огуречном рассоле? Спасибо. *** В сабж Кокотницу встречала в продаже... Не скажу, что там тарелочка холодца поместится))) 186 la femme смотрюсь и смотрюсь))))))) |
187-шальная пуля > Залить горчичный порошок горячим маринадом из-под помидор. Там всего достаточно - и соли, и сахара, и уксуса. |
Горчица на рассоле - вместо кипятка нагреваем рассол, можно добавить ложку меда, масло растительное по вкусу. |
188-Шизандра > да, можно и помидорный рассол) Сутки желательно настаивать, делать пожиже - в процессе густеет. |
гарчицу тожэ не ем))) вот такой я ниправельный_) каг и оджыку, и прочие томатен пастен) |
191-Костег > Волшебное слово - хрен)))))))))))))))) в кулинарном, ессно, смысле))))))))))))))))))))))))))))))) |
190-Синеглазка > И настаивать желательно в тепле. Папа у меня аккуратно заматывал баночку в полотенце и клал на батарею. |
у меня есть свой рецепт горчицы: в 100гр горчичного порошка добавить чуть меньше половины чайной ложки соли, столько же сахара, немного молотого ямайского и чёрного перца и залить, перемешивая, горячей кипячёной водой примерно 60-70 градусов до консистенции густой сметаны и дать постоять часов пять. Потом добавить столовую ложку бальзамического уксуса и столовую ложку оливкого масла. Для цвета можно добавить молотую паприку(будет красноватая) или куркуму(будет желтоватая) Чем больше кладёте сахара, тем менее злая становится горчица. |
192-Отец и сын > тожэ не ем, вот такая незадачя_( каг и всяку кисломолочку))))) |
195-Костег > А я до острого слаб)))))))))))))) Или силён?))))))))))) Но вот горчицу последнее время всё больше пользую баварскую. Правда, и русскую не забываю. |
194-Муравьиный Кальмар > 51 тыщя твоих советов в рунете, зачот всяко!) ps ля, ну когда кубаноиды, москали и прочие чюрки поймуть, что "бальзамический уксуз", сука, стоит не дешевле пафосного каняка..... |
Я так подумал, а не сделать ли мне заливное из судака? В пику вашим студням- холодцам... И горячий салат из морепродуктов вместо аливье... |
196-Отец и сын > вот пертцу, чорного, красного, и пр. в сухом виде - магу жрать лошкаме!) каг и чисног с тортекам___)))) |
197-Костег >ну можно се позволить бальзамик-ты ж его не хлебаешь как каняк... |
197-Костег > С бальзамиком нормальная ситуация. Есть ведь и подделка-сурогат, она дешевле намного. Её и покупают в тех же гиперах, глядя на дорогой бальзамический и представляя, что это типа одно и тож))))))))))))))) Не все, конечно, но большинство подавляющее так и делает. |
199-Костег > Старина Мао любливал говаривать, что тот не коммунист, кто не ест красного перцу стручками)))))))))))))))))))))))) |
200-Муравьиный Кальмар > Не только мона, но и нуна! (с) )))))))))))))) Но не суррогат. |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |