Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1140/)
-   -   Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год)) (http://forums.kuban.ru/f1140/nu_hvastajtes-_hozyajki_chto_budete_gotovit-_na_novyj_god-814120.html)

Шизандра 24.12.2010 15:11

159-la femme >
А что такое кокотница?

Шизандра 24.12.2010 15:13

162-Синеглазка >
Йес! Докопались до истины :)) Ножек достаточно и жир я снимаю в конце варки.

Костег 24.12.2010 15:13

164-Шизандра > это фчом халадец варят))) бугагагагага_))) жюль йен - это муш бриджыт бардо )))))

Синеглазка 24.12.2010 15:14

161-Костег > зря. Самые полезная еда - овощи, из них на 1 месте грибы (из них шиитаке), на втором помидор, на 3 - капуста, на 4 болгарский перец. Далее не помню. Но баклажаны, авокадо и маслины тоже очень полезны наличием большого количества ненасыщенных жиров, а стало быть профилактикой и лечением того же атеросклероза.

la femme 24.12.2010 15:15

164-Шизандра >[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Кокотница[/url]

Но во Франции кокотницей не совсем это называется. Вот такая фигня :

[url]http://www.delamaison.fr/cocotte-fonte-ovale-doufeu-noir-p-[/url]
42432.html#utm_source=feedg&utm_medium=Moteur&utm_campaign=feedgoogle_1289_2732

Синеглазка 24.12.2010 15:17

159-la femme > может, гусятница? ))) кокотница это что-то такое маленькое и с ручкой ))) Для варки холодца подойдет любая большая кастрюля. Моя мама варит его в скороварке, ей врач прописал для суставов есть больше.

Костег 24.12.2010 15:17

167-Синеглазка > панемайу, но ничо вспаделоть нимагу)))
ps уж не тебе ли знать, каг поганке могуть быть опасны!)))

Костег 24.12.2010 15:19

169-Синеглазка > нушоты каг маленькайа? это жэж [u]ВАФРАНЦЫЫ[/u]!!!! где много диких чюмазиков_))) так шо какотницо там казтруля, не меньше, чем на пару пендогаллонов!

Синеглазка 24.12.2010 15:20

163-Снежок > + 1, рецепт в студию, а то хорошую горчицу днем с огнем.

Шизандра 24.12.2010 15:20

Дался Вам этот атеросклероз. Раскрученная пиар-компания отдельных продуктов.
При этом только 25% холестерина поступает с пишей, а 75% - вырабатывается самим организмом.

Шизандра 24.12.2010 15:22

172-Синеглазка >
В Ашане неплохая Русская, кажется... Небольшая худенькая баночка стеклянная. Звер! И вкусная. Не кислая. Бывает Ядрёная кажется и Традиционная. Могу позже точно сказать производителя.

Синеглазка 24.12.2010 15:22

аааа )) так то просто трудности перевода)) кокот - не значит кокотница ) на том сайте и мини-кокот есть, но тоже просто маленькая кастрюлька, а не посуда для жульена)

Шизандра 24.12.2010 15:24

168-la femme >
Ну не знаю, как чугуний отнесётся к долгой варке... Чесна...

Костег 24.12.2010 15:26

175-Синеглазка > нипуркуа, там главное цэннег)) юли, это вам не питушки па рупль двацоть!)

la femme 24.12.2010 15:27

177-Костег >От че ты докопался? Я в Гугле вбила, нашла картинку. Моя столько не стоила, если
можно таким образом оправдаццо :)

Костег 24.12.2010 15:31

178-la femme > нираз! нисматря на корне, сия жэлеска, в раёне гиаграфическава распалажэния сайту, апсальутного большынства присутствующих - азначяед маленький ковшег, для подачи зломерского блюда имени мужа бриджыт бардо))
ps нада день радио вспирисматреть, шпиктакль-версийо)

Синеглазка 24.12.2010 15:32

нашла горчицу в холодильнике - желтый дьявол, и я еще беру дижонскую иногда.

Синеглазка 24.12.2010 15:35

177-Костег > по ссылке там какая-то спецольная кастрюлька для хранения мидий )) вверху в крышке углубление для льда. Ну если есть деньги на мидий, то и на такую кастрюльку плевое дело.
[url]http://dl.delamaison.fr/images/catalogue/lecreuset/FCO1256044-1-B.jpg?mtime=N1233333880[/url]

la femme 24.12.2010 15:39

181-Синеглазка >Не-не, ни фига не специальная кастрюлька для мидий. В ней готовить можно
все-все-все. А углубления в них во всех есть. Так там уже что хочешь - хоть лед, хоть не лед
закладывай :)
Чугун просто хорошо температуру держит

Отец и сын 24.12.2010 15:50

154-Костег > Именно!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

156-la femme > Как бы ни было противно, ты себя перечти))))))))))) А потом про первичные оскорбления глаголь. И уж что точно - тебе и таким как ты мой дотрах точно не грозит. Я брезглив и разборчив.
Всё, направление тебе указал, больше общаться даже из природной нелюбви к неумным не буду - надоела ты...................

Синеглазка 24.12.2010 15:52

182-la femme > так ты себе купила такое чудо из чугуния за такую цену? )))))

la femme 24.12.2010 16:07

184-Синеглазка >Такое чудо - да, но дешевле :)

la femme 24.12.2010 16:10

*в воздух*
когда кажется, что ты один - умный, а все кругом дураки, наступает самое время посмотреть на
себя в зеркало

шальная пуля 24.12.2010 16:24

162
163
Горчичный порошок + кусочек сахара-рафинада + кипяток + подсолнечное масло.
Не обещаю сколько чего... Всего "на глаз". А получается горчично)))
162
Синеглазка, а как на огуречном рассоле?
Спасибо.
***
В сабж
Кокотницу встречала в продаже... Не скажу, что там тарелочка холодца поместится)))
186
la femme
смотрюсь и смотрюсь)))))))

Шизандра 24.12.2010 16:32

187-шальная пуля >
Залить горчичный порошок горячим маринадом из-под помидор. Там всего достаточно - и соли, и сахара, и уксуса.

Синеглазка 24.12.2010 17:06

Горчица на рассоле - вместо кипятка нагреваем рассол, можно добавить ложку меда, масло растительное по вкусу.

Синеглазка 24.12.2010 17:08

188-Шизандра > да, можно и помидорный рассол) Сутки желательно настаивать, делать пожиже - в процессе густеет.

Костег 24.12.2010 17:10

гарчицу тожэ не ем))) вот такой я ниправельный_) каг и оджыку, и прочие томатен пастен)

Отец и сын 24.12.2010 17:12

191-Костег > Волшебное слово - хрен)))))))))))))))) в кулинарном, ессно, смысле)))))))))))))))))))))))))))))))

Шизандра 24.12.2010 17:13

190-Синеглазка >
И настаивать желательно в тепле. Папа у меня аккуратно заматывал баночку в полотенце и клал на батарею.

Муравьиный Кальмар 24.12.2010 17:15

у меня есть свой рецепт горчицы: в 100гр горчичного порошка добавить чуть
меньше половины чайной ложки соли, столько же сахара, немного молотого
ямайского и чёрного перца и залить, перемешивая, горячей кипячёной водой
примерно 60-70 градусов до консистенции густой сметаны и дать постоять
часов пять. Потом добавить столовую ложку бальзамического уксуса и столовую
ложку оливкого масла. Для цвета можно добавить молотую паприку(будет
красноватая) или куркуму(будет желтоватая)
Чем больше кладёте сахара, тем менее злая становится горчица.

Костег 24.12.2010 17:17

192-Отец и сын > тожэ не ем, вот такая незадачя_( каг и всяку кисломолочку)))))

Отец и сын 24.12.2010 17:19

195-Костег > А я до острого слаб)))))))))))))) Или силён?))))))))))) Но вот горчицу последнее время всё больше пользую баварскую. Правда, и русскую не забываю.

Костег 24.12.2010 17:19

194-Муравьиный Кальмар > 51 тыщя твоих советов в рунете, зачот всяко!)
ps ля, ну когда кубаноиды, москали и прочие чюрки поймуть, что "бальзамический уксуз", сука, стоит не дешевле пафосного каняка.....

Муравьиный Кальмар 24.12.2010 17:20

Я так подумал, а не сделать ли мне заливное из судака? В пику вашим студням-
холодцам... И горячий салат из морепродуктов вместо аливье...

Костег 24.12.2010 17:20

196-Отец и сын > вот пертцу, чорного, красного, и пр. в сухом виде - магу жрать лошкаме!) каг и чисног с тортекам___))))

Муравьиный Кальмар 24.12.2010 17:21

197-Костег >ну можно се позволить бальзамик-ты ж его не хлебаешь как каняк...

Отец и сын 24.12.2010 17:22

197-Костег > С бальзамиком нормальная ситуация. Есть ведь и подделка-сурогат, она дешевле намного. Её и покупают в тех же гиперах, глядя на дорогой бальзамический и представляя, что это типа одно и тож)))))))))))))))
Не все, конечно, но большинство подавляющее так и делает.

Отец и сын 24.12.2010 17:23

199-Костег > Старина Мао любливал говаривать, что тот не коммунист, кто не ест красного перцу стручками))))))))))))))))))))))))

Отец и сын 24.12.2010 17:25

200-Муравьиный Кальмар > Не только мона, но и нуна! (с) )))))))))))))) Но не суррогат.


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.