К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте что делать. АЛЬФА-БАНК, КРЕДИТ, спустя 2 года, сообщили что у нас долг.

Гость
0 - 11.01.2013 - 15:00
Добрый день. Года 3 назад моя жена брала в этом банке потребительский кредит в сумме примерно 200000 руб. Платеж был примерно 5300 руб в мес. Платила его без каких либо замечаний, потом у нас появились деньги и мы решили полностью погасить кредит, жена пошла в банк, обратилась в окошко с просьбой сделать перерасчет и досрочно погасить кредит, ей сделали перерасчет, она написала заявление на досрочное погашение, и внесла сумму в размере 125000 руб, сумму называл парень в окошке. Далее со спокойной душой отправилась домой. Прошло 2 года, и с 25го декабря 2012 нам начинаю названивать и сообщают, что у нас непогашенный долг по этому кредиту в размере 41000 руб. Мы идем в Альфа-банк, который на Красной, там где драм театр. Обращаемся к ним, девушка в окне успокаивает нас, говорит, что скорее всего это сотрудник забыл закрыть кредит или отправить ваше заявление. Мы составляем претензию, было это примерно 5 дней назад. Сегодня нам приходит ответ в смс, что наше претензия не одобрена. Вопрос что делать и куда обратится? У нас никаких документов не осталось, т.к.п рошло уже 2 года, мы даже уже место жительства поменяли. Я так понимаю, что можно сделать распечатку - историю погашения, где будет видно, что на момент внесения суммы в 125т.р. при перерасчете долг бы полностью был погашен, но банк положил эти деньги себе на счет, и не спеша каждый месяц списывал по 5300 руб, и спустя 2 года, эти деньги закончились, а проценты остались. ЧТО ДЕЛАТЬ? Проблема серьезная, просьба не флудить.

Гость
161 - 29.03.2013 - 09:03
161-прикуп > В том и дело, что не поможет справка в суде. Абсолютно никак. Если банк предоставит график платежей, платёжные документы, выписки по счетам и расчёт задолженности, то по ним и будут судить, а не по справке.

Свеженький пример для доверчивых граждан:
Цитата:
Здравствуйте Всем!
Моя ситуация такова: 1 год и 8 месяцев назад прекратил отношения с банком (закрыл счет , сдал карту). Банк выдал мне наличные. Теперь они мне звонят и требуют вернуть энную сумму да еще и с процентами за это время мотивируя тем ,что они мне переплатили . Возможно доказать в действиях банка умысел. Если они мне переплатили то почему ждали столько времени(может специально чтобы проценты набежали). Я понимаю что есть ст.1102 ГК " Необоснованное обогащение" и истовый срок 3 года , но ведь сотрудники банка могли сделать намерено а может и по холатности меня удевляет срок через который они спохватились, а ведь умысел может быть и в бездействии.
Гость
162 - 29.03.2013 - 10:14
162-Напас Напасович >и? что следует из вашего примера? что вы хотели этим сказать?
Гость
163 - 29.03.2013 - 11:34
162-Напас Напасович >какова связь между ситуациями?
в первом случае получен документ от банка по конкретному договору.
во втором - они мне звонят. и чо? давай я позвоню.
Гость
164 - 29.03.2013 - 11:37
162-Напас Напасович > и еще...
закрыл счет - в банке не может быть учета задолженности иного, чем на счете. нет счета - нет задолженности. чета сочиняет автор.
Гость
165 - 29.03.2013 - 11:43
164-прикуп > Сначала звонят, потом в суд подадут. Автору тоже сначала звонили. В суд подать не успели, он раньше жалобы написал и сам в суд подал. А связь такая, что закрытие счёта, получение денег и даже справки никак не защищает от внезапного возникновения "долга" перед банком.
Гость
166 - 29.03.2013 - 11:48
165-прикуп > Извините, но вы слабо владеете вопросом. Даже если карта у этого человека была дебетовая - задолженность могла образоваться и учитывается она не на счетах клиента. Можете заблокировать карту, можете закрыть счёт, но банк и в этом случае может получить списание по вашей карте без авторизации. Тогда задолженность и возникнет.

В ситуации данного человека что-то такое и могло произойти - позднее списание уже после закрытия счёта.
Гость
167 - 29.03.2013 - 14:06
167-Напас Напасович >объясните слабо владеющему вопросом - где учитывается задолженность?
Гость
168 - 29.03.2013 - 14:15
168-прикуп > Не на счёте клиента. Скажем, для потребительского кредита задолженность по основному долгу учитывается на 4550*810****, а по начисленным процентам на 47427810****. Это счета банка, открытые для конкретного клиента и его кредитного договора.

А счёт клиента 40817810**** хоть 10 раз закройте, задолженность никуда не денется.
Гость
169 - 29.03.2013 - 14:37
хм. а насколько позднее? насколько я знаю, на практике, сначала ждут какое то время ( у нас так во всяком случае), а потом все закрывают. Ведь в данном случае обычное расторжение договора, т.е. признание сторонами отсутствия претензий.
+ Если прилетело списание после расторжения логовора банковского обслуживания, как мне кацца можно предъявлять за мошенничество, но ни как не на задолженность по этому договору, который банк по доброй воле разорвал
Гость
170 - 29.03.2013 - 14:44
170-прикуп > Да-да, ждёте незаконно 45 или 60 дней, а потом закрываете СКС. Это всё лирика. Списание без авторизации может прийти даже по карте с окончившимся сроком действия и ... банк его проводит при нулевом остатке на счёте дебетовой карты. Вот где жесть.
Гость
171 - 29.03.2013 - 14:50
ну так все же. какая задолженность при расторгнутом договоре?
Гость
172 - 29.03.2013 - 15:14
172-прикуп > У коллег своих спросите. В том числе и о процедуре расторжения договора и о подтверждении отсутствия задолженности и о правовых аспектах возникновения задолженности и её взыскания.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены