К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Посоветуйте что делать. АЛЬФА-БАНК, КРЕДИТ, спустя 2 года, сообщили что у нас долг.

Гость
0 - 11.01.2013 - 15:00
Добрый день. Года 3 назад моя жена брала в этом банке потребительский кредит в сумме примерно 200000 руб. Платеж был примерно 5300 руб в мес. Платила его без каких либо замечаний, потом у нас появились деньги и мы решили полностью погасить кредит, жена пошла в банк, обратилась в окошко с просьбой сделать перерасчет и досрочно погасить кредит, ей сделали перерасчет, она написала заявление на досрочное погашение, и внесла сумму в размере 125000 руб, сумму называл парень в окошке. Далее со спокойной душой отправилась домой. Прошло 2 года, и с 25го декабря 2012 нам начинаю названивать и сообщают, что у нас непогашенный долг по этому кредиту в размере 41000 руб. Мы идем в Альфа-банк, который на Красной, там где драм театр. Обращаемся к ним, девушка в окне успокаивает нас, говорит, что скорее всего это сотрудник забыл закрыть кредит или отправить ваше заявление. Мы составляем претензию, было это примерно 5 дней назад. Сегодня нам приходит ответ в смс, что наше претензия не одобрена. Вопрос что делать и куда обратится? У нас никаких документов не осталось, т.к.п рошло уже 2 года, мы даже уже место жительства поменяли. Я так понимаю, что можно сделать распечатку - историю погашения, где будет видно, что на момент внесения суммы в 125т.р. при перерасчете долг бы полностью был погашен, но банк положил эти деньги себе на счет, и не спеша каждый месяц списывал по 5300 руб, и спустя 2 года, эти деньги закончились, а проценты остались. ЧТО ДЕЛАТЬ? Проблема серьезная, просьба не флудить.


Гость
81 - 17.01.2013 - 13:45
74-Ябуян >да все равно, что хочет то пусть и делает, мой долг чтоль;))
Гость
82 - 17.01.2013 - 14:03
to torrenzz1: Еще немного добавлю.

Для понимания всей ситуации все-таки необходимо запросить у Банка (лучше письменно) следующие документы:
1. кредитный договор
2. все приложения к нему
3. выписку по ссудному счету, заверенную банком
4. выписку по счету "до востребования" или текущему счету (если конечно деньги не поступали непосредственно на счет кредитной задолженности)
5. соответственно копию договора на открытие счета "до востребования" или текущего счета
6. копию приходного кассового ордера (увидим номер счета для зачисления и основание)
7. копии писем, отправленных банком с требованием погасить задолженность и почтовые уведомления о доставке.
8. ну и копию заявления о досрочном погашении (пусть письменно ответят, что у них его нет, может пригодиться).

Ну и собственно после анализа полученных документов, надо думать, что делать дальше.
Гость
83 - 18.01.2013 - 10:10
Интересные обсуждения тут получаются, ну во первых я далеко не миллионер, несмотря на то, что имею свой бизнес. 41000 руб - это для меня не копейки, и на эти деньги я лучше жене джинсы куплю, и своему 2х летнему сыну велосипед.
Жена 100% говорила на окошке, что пришла с намерениями погасить кредит, т.к. ей ведь назвали сумму оставшегося долга. Тут факт халатности сотрудника. Вы ведь сами видите кого набирают на работу, мальчиков и девочек по 18-22 года, которые еще в жизни ничего особо из себя не представляют, и которые идут туда, потому что это круто, это же БАНК, я работаю в БАНКЕ. На днях я уже пойду отправлять письма в инстанции и в суд. Дальше будем следить за ходом действий...
Гость
84 - 18.01.2013 - 21:04
теперь понимаю чем больше денег тем больше понтов и жлобства..
Гость
85 - 19.01.2013 - 22:01
Даже, если б у автора на руках сохранились все документы, на ситуацию это не повлияло. По существу дела было внесение в счет погашения ссудной задолженности. В заявлении вряд ли было написано, что гасится вся задолженность или присутсвуют формулировки о закрытии ссудного счета, иначе кредитный контролер не пропустил бы. Есть только заявление автора, что ему назвали УСТНО в окошке неправильную сумму, вряд ли для суда это будет основанием для решения в пользу физ. лица. Даже если б факт ошибки в словах менеджера теоретичеки можно было доказать в суде.
Гость
86 - 23.01.2013 - 15:13
Вчера отправил 3 письма, составил все юрист... Жду ответа.
Гость
87 - 24.01.2013 - 12:37
86-torrenzz1 >Мы тоже ждем, расскажите потом, чем все закончилось?
88 - 25.01.2013 - 16:04
87-Сиреневая кошка > не скоро это будет.....
Гость
89 - 27.01.2013 - 13:29
Сейчас один банчок тренируюсь заставлять не творить беззаконие. По результатам есть большое желание начать помогать другим людям наказывать банчки. Дело это не простое, нужен опыт, иначе результатов не будет, одни отписки и потраченное время. По картам, вкладам и кредитам можно и нужно их щемить.

Роспотребнадзор и ЦБ РФ потребителя никак не защищают, приходится заставлять их работать. На РПН вот два заявления в суд подал.
Модератор
90 - 27.01.2013 - 17:14
а % все капают....
Гость
91 - 31.01.2013 - 14:40
Была ситуация с кредитом в Сбере. Собиралась погасить весь кредит, внесла нужную сумму на счет, написала заявление. Пока ждала наступление даты платежа мне пришло письмо что у меня просроченная задолженность. И началось... в процессе выяснилось, что менеджер что-то там неправильно оформил при очередном платеже, деньги со счета не списываются и НИКТО это исправить не может. Директора офиса менялись ежемесячно, звонки в Москву, Ростов - ничего не давали, написала и оставила кучу жалоб. В итоге через 4 месяца кое как кредит закрыли, при этом на мои вопросы по поводу того, что я все эти месяца платила проценты (причем порядка 15 тыс в месяц) все пожали плечами. Судится не стала, когда писала первое заявление на погашение копию не делала, а банк конечно же его "потерял".

Автор, я вас очень понимаю, но в суде не будут слушать доводы по поводу "логичности". Ваша ошибка, что у вас нет документов. Вы же занимаетесь бизнесом, вы должны знать, что каждая операция подкрепляется документами. На каждом шагу сталкиваешь с тем, что все должно быть оформлено бумажками, нужно всегда брать/делать копии.
92 - 12.02.2013 - 09:30
Что то тишина...
93 - 14.02.2013 - 08:05
Так и чем все закончилось?
Гость
94 - 23.02.2013 - 11:08
92-Тазовод >93-AlёxA > Да не ждите быстро результатов, процесс долгий.

Вчера получил свою кредитную историю и увидел, что один банчок, с которым у меня давние споры, делал запрос в БКИ за последние 90 дней, а все кредитные договора с ним у меня закрыты более полугода назад.

Банчок попал сам и подставил БКИ. Готовлю заявления в ФСФР и Роскомнадзор. Роскомнадзор материалы проверки передаст в Прокуратуру, а там и уголовка за передачу прсональных данных светит. Вот так с ними и бороться!

Ещё два исковых в суд к этому банку готовится по тем самым закрытым договорам.

Потом соберу до кучи решения суда в мою пользу и протоколы о привлечении к административной ответственности и в ЦБ отправлю, чтобы скорректировали досье руководителя по части деловой репутации.

И поделом им! А то привыкли нарушать закон безнаказанно.
Гость
95 - 23.02.2013 - 17:36
Примерно была похожая ситуация с автором этой ветки. Вот тут, в своем блоге, написал с какими проблемами пришлось столкнуться: "Обратная сторона кредита" http://konstantinkirichenko.com/proc...a-kredita.html
Гость
96 - 24.02.2013 - 08:56
Закрывал кредитный счёт в Уралсибе пару месяцев назад, всё выглядело так, как я обычно вношу очередной платёж, только сумма в чеке была равна остатку по кредиту. Начитавшись интернетов и благодаря этой теме, я потребовал справку от банка о том, что я закрыл кредит. Конечно же они изобразили недоумение на своем лице в ответ на мою просьбу, мол таких справок не даём и бла-бла-бла. Пришлось объяснить им, что логически я лишь внёс на свой счет N-ную сумму, нигде нет указаний каким образом эту сумму должны списать со счёта, разом в счёт погашения кредита или частями, когда будет наступать день списания в счёт погашения очередного платежа. Обиделись, решив, что я их напрасно подозреваю в таких вещах, но справку, всё же выдали. Правда на следующий день, т.к. нужна была подпись дир-ра филиала на справке.
Гость
97 - 24.02.2013 - 21:39
В дополнение к статье на моем блоге "Обратная сторона кредита"http://konstantinkirichenko.com/proc...a-kredita.html , на примере ХомКредита, хотелось бы добавить следующее. После того, как вы оплатили последний платеж по кредиту, ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1.Попросите заявление о закрытии расчетного счета по кредиту - должны выдать сразу.
2.Справку о полном погашении долга - придет к вам на почту через некоторое время.
98 - 26.02.2013 - 14:39
про Альфа Банк. нам на работе предложили сделать зарплатные карты от этого банка. сотрудника завербовали еще и на кредитную. он написал заявление- одобрили- пришло время забирать карту-он передумал- поехал в банк написал отказ(карту ему еще и не выдали, соот-но не активировали). сотрудник при нем вскрыл конверт- разрезал карту и выкинул в мусорку. через время наш коллега спокойно снял свою зарплату с карты, и через месяц пришло смс с просьбой погасить % по кредиту.оказывается, каким то образом он с зарплатной карты снял кредитные деньги по карте, которую уничтожили в банке не активируя.на лицо косяк сотрудников(или злой умысел). ну побегал, побегал- ничего никому не докажешь- погасил %. вот так(((
Гость
99 - 26.02.2013 - 14:50
98-Тигрица кися >нее, скорее всего у него была зарплатная карта с лимитом кредитования, есть такая услуга и он снял больше чем был приход основной зарплаты, поэтому воспользовался услугой;)
100 - 26.02.2013 - 15:48
99-Алексий Иерусалимский >нееет. у всех одинаковые карты. я не спец- поэтому объясню коряво- на экране отображается сумма на текущем счете(т.е начисленная з/п) больше снять не получится- я бывает ноликом ошибаюсь- пишет операция не доступна.первым делом мы обратились в бухгалтерию- узнать сколько начислили- вот то , что перечислила фирма- то он и снял. ну и ко всему ни у кого не возникло проблем- карты сделали многим, а вот один оформил кредитную и такой косяк.ему объяснили, что он через свою карту активировал кредитную(хотя заявление об отказе было написано давно и карта из банка даже не выносилась). при этом он якобы взял кредит на сумму(якобы) равную заработной плате( а где ж тогда з/п), они его зарплатой закрыли основной долг-а ему нужно оплатить проценты.на мой взгляд развод или ошибка сотрудника банка(которую они не захотели признать)
101 - 26.02.2013 - 16:43
100-Тигрица кися >Ух ты, как лихо! Все получили на карту зарплату, а он кредит, равный зарплате! Сразу вспомнились лихие 90-е, колпачки... )))
102 - 27.02.2013 - 08:14
101-janni >и что лихого вспоминается? рисовая каша перед походом в детский сад?
103 - 27.02.2013 - 09:51
102-прикуп >По себе судишь? Я весной 89-го армию отслужил. Есть что вспомнить.
104 - 27.02.2013 - 10:40
103-janni >и сразу в 89м столкнулся с похожими вещами в банках? или тебе нарезку новостей сделать за прошлый год кого в подъезде стрельнули, а кого в цемент закатали, чтоб прошла иллюзия "кардинальных перемен"?
а что касается конкретного вопроса с карточкой, то Тигрица кися при наличии всех заявлений и прочих подтверждающих документов просто посчитал для себя проще заплатить. и малоли что кто-то чего-то не захотел признать - чтоб не платить надо сделать так чтоб признали, да еще и сами приплатили.
ну или просто платить и освежать в памяти суровые 90-е
105 - 27.02.2013 - 19:27
Тигрица кися - я думаю ему одобрили и он самый первый помчался за зарплатой - вот и опередив всех взял ее в кредит так сказать, когда она еще не была начислена на карту!
106 - 01.03.2013 - 09:50
Спасибо что предупредили.
Закрывал досрочно автокредит в ВТБ24.
Написал заявление на досрочное погашение, менеджер написал на бумажке сумму, которую я подал в кассу и оплатил до рубля.
Когда приехал забирать ПТС, оказалось, что он написал сумму на 10 рублей меньше, вместо досрочного погашения около 100 тыс был списан разовый платеж 18 тыс, а на остальной остаток по-прежнему начисляются проценты.
Будьте осторожны.
Гость
107 - 01.03.2013 - 10:13
106-Dimking > Заявление в банк о привлечении к дисциплинарной ответственности менеджера. Копию в Роспотребнадзор и ЦБ. Банк украл у вас проценты за лишний месяц.
Гость
108 - 01.03.2013 - 10:28
Да, так и хочется взять пистолет , прийти с ним банк и выпустить пару обойм в их руководящих сотрудников.
109 - 01.03.2013 - 13:50
108-Паровоз >с какой целью?
Гость
110 - 01.03.2013 - 14:51
Ещё одна жертва банковского жулья.
Модератор
111 - 01.03.2013 - 18:36
#98 как вариант. деньги за обслуживание карты кредитной списывают сразу из суммы кредита. Эта сумма является кредитом. Поэтому на такую карту (если не планируются ею пользоваться) надо сразу класть N сумму своих денег достаточную для списаний на ежемесячное/годовое как в договоре обслуживание) Активация тут вообще не причем, договор подписали? в договоре четко написано, плата за обслуживание бла бла бла списывается сразу, с активацией карты никак не связана..Это банальщина нашего банкинга которая сплошь и рядом.
Модератор
112 - 01.03.2013 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Квадратный Круг Посмотреть сообщение
106-Dimking > Заявление в банк о привлечении к дисциплинарной ответственности менеджера. Копию в Роспотребнадзор и ЦБ. Банк украл у вас проценты за лишний месяц.
а основания? надпись от руки на заявлении? если бы ему манагер распечатал кассовй ордер и подписал бы его , тогда мб. А так... товаришь потерпевший, читайте условия договора там написаны все суммы и условия погашения. А манагер, он тоже человек, мог ошибиться, тем паче он вам не документ выдал, а просто памятку черновичок с суммой написанной на клочке бумаги..
113 - 02.03.2013 - 02:38
107-Квадратный Круг >не было никакого желания ругацца, надо было ехать.
Умышленно они это делают, или неумышленно, не знаю.
Просто предупредил, за ними нужен глаз да глаз.
Хотя если они правильно остаток посчитать не могут, напуркуа они там сидят?
Гость
114 - 02.03.2013 - 13:43
112-Gitomer > Да даже если бы не писал сумму, а сказал устно - это его вина, что глядя в свою банковскую программу не может точно посчитать остаток, который необходимо внести клиенту. И ошибся не просто человек, а сотрудник банка, и его ошибка стоила в итоге клиенту излишней переплаты процентов за лишний месяц.
Модератор
115 - 02.03.2013 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Квадратный Круг Посмотреть сообщение
И ошибся не просто человек, а сотрудник банка,
а если бы он написал с ошибкой не в 10 руб, а в 100500 тыщ клиент заметил бы? или тупо заплатил?))) заметил.. а так.. клиент даже не смотрел что ему написали, "примерно то" и ладно. вот и получил примерно это.
Гость
116 - 04.03.2013 - 21:46
суд проиграли. они предоставили бумагу где жена подписалась. бумага -Заявление на досрочное погашение. в ней стояла сумма 125520 руб, а ниже шрифтом по меньше было прописанно, что для полного погашения необходима сумма 133800, честно я не пойму до сих пор почему все так получилось, ведь я дал в тот день жене 150000 чтобы она погасила кредит, сдачу она мне всю принесла. не пойму также почему менеджер сделал ей приходник на сумму 125520. не знаю что дальше делать.
117 - 05.03.2013 - 07:53
Цитата:
Сообщение от torrenzz1 Посмотреть сообщение
не знаю что дальше делать.
На будущее, внимательно читать, что подписываете...
Гость
118 - 05.03.2013 - 09:30
116-torrenzz1 > если хочешь завершить любой процесс идеально - сделай это сам или под очень пристальным контролем, особенно если в нем участвует женщина (не каждая конечно)! Теперь заплатите и забудьте.
Гость
119 - 05.03.2013 - 10:28
116-torrenzz1 > а ниже шрифтом по меньше было прописанно, что для полного погашения необходима сумма 133800
Эта запись была на бумаге в момент подписания заявления или появилась позже как пояснение для суда?Если ваша жена исходила из расчета той суммы,которую ей назвал оператор в банке, то вроде как она ничего не нарушила, а если ей сказали ,что этих денег на досрочку не хватает, но она сама посчитала,что достаточно той суммы, которую она уплатила,то тогда они правы.
Гость
120 - 05.03.2013 - 12:54
116-torrenzz1 >бггг:), а тут еще на меня наезжали, в жизни вам урок...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены