К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте что делать. АЛЬФА-БАНК, КРЕДИТ, спустя 2 года, сообщили что у нас долг.

Гость
0 - 11.01.2013 - 15:00
Добрый день. Года 3 назад моя жена брала в этом банке потребительский кредит в сумме примерно 200000 руб. Платеж был примерно 5300 руб в мес. Платила его без каких либо замечаний, потом у нас появились деньги и мы решили полностью погасить кредит, жена пошла в банк, обратилась в окошко с просьбой сделать перерасчет и досрочно погасить кредит, ей сделали перерасчет, она написала заявление на досрочное погашение, и внесла сумму в размере 125000 руб, сумму называл парень в окошке. Далее со спокойной душой отправилась домой. Прошло 2 года, и с 25го декабря 2012 нам начинаю названивать и сообщают, что у нас непогашенный долг по этому кредиту в размере 41000 руб. Мы идем в Альфа-банк, который на Красной, там где драм театр. Обращаемся к ним, девушка в окне успокаивает нас, говорит, что скорее всего это сотрудник забыл закрыть кредит или отправить ваше заявление. Мы составляем претензию, было это примерно 5 дней назад. Сегодня нам приходит ответ в смс, что наше претензия не одобрена. Вопрос что делать и куда обратится? У нас никаких документов не осталось, т.к.п рошло уже 2 года, мы даже уже место жительства поменяли. Я так понимаю, что можно сделать распечатку - историю погашения, где будет видно, что на момент внесения суммы в 125т.р. при перерасчете долг бы полностью был погашен, но банк положил эти деньги себе на счет, и не спеша каждый месяц списывал по 5300 руб, и спустя 2 года, эти деньги закончились, а проценты остались. ЧТО ДЕЛАТЬ? Проблема серьезная, просьба не флудить.

Гость
121 - 05.03.2013 - 14:08
116-torrenzz1 > кредитный договор нужно изучать. что это за новшество долг 125520, а полное погашение 133800... а то может подделка документов со стороны банка идет. и вообще, заявление написано, суммы указаны, почему не один сотрудник не отзвонился, и не сообщил, что досрочное погашение не прошло? в общем однозначный поход к юристам нужен...
122 - 05.03.2013 - 15:05
может быть, если вы погашали кредит день в день после его получения, с вас был списан какой-то годовой платеж на обслуживание (в т.ч. карты, если таковая была) - просто домыслы.

Еще прикольная история - наш номер каким-то образом попал в коллекторское агентство "Ренессанс", и они меня конкретно доставали "кем вам приходится Мариванна, а вы ее родственник", я на эти вопросы честно отвечал "такой тут не проживает и я такой не знаю", что их больше злило.

Однажды я в момент очередного звонка выдернул из аппарата провод, воткнул его назад и получилось так: абонент слышит гудки, а я на фоне гудков слышу его голос. Слова про себя были примерно "ну если эта с*ка бл*ть снова не ответит, я бл*ть ее достану и лично вы*бу".

Вот такая она, эпоха Ренессанса.
Гость
123 - 05.03.2013 - 17:11
а вариант, когда банк умышленно затягивал время, чтобы натекло процентов? то есть умышленное введение в долги не катит? я так понимаю вы недоплатили 5300 р а вам выставили 41000р.. то есть они несколько месяцев специально вам не звонили, чтобы долг стал побольше. так?
124 - 06.03.2013 - 11:52
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
то есть они несколько месяцев специально вам не звонили, чтобы долг стал побольше. так?
В каком вообще договоре прописано про звонки? Это "доброе волеизъявление" банка не более.
Гость
125 - 06.03.2013 - 12:02
125-Тазовод > Это желание содрать с клиента побольше - не более. Поэтому и ждут 2-3 года и подают в последний месяц срока исковой давности.
Гость
126 - 06.03.2013 - 12:04
125-Тазовод >я не в курсе закона дотошно, но подруга , работающая в кредитном отделе одного из банков краснодара так и сказала, что непредупреждение клиента о просроченном платеже в течение длительного времени рассматривается как умышленное введение клиента в долг перед банком, уж не говоря о порядочности
Гость
127 - 06.03.2013 - 12:06
126-Напас Напасович >иногда они зевают сроки и тут появляется контора под названием ЭОС. которые начинают вымогать деньги, а на ответ им, что мол подавайте в суд и пусть с меня взыскивают по исполнительному листу отвечают что мол вам стыдно будет, потому что на работе узнают что вы банку задолжали.. :-)
Гость
128 - 07.03.2013 - 14:01
127-весло и парус > на самом деле банку не выгодны просрочки, т.к. он попадает сразу на увеличение резервирования, т.е. отвлекает средства. да и уровень просрочки под постоянным контролем ЦБ - с ним можно конечно поиграться, но можно и заиграться до нехороших вещей, так что только откровенно упырчатые банки будут специально молчать о просрочке и радостно потирать потные ладошки. Практически у всех во внутренних документах прописан порядок работы с просроченной задолженностью вплоть до количества звонков заемщику, его маме и внучатому племяннику и до количества дней когда без личной встречи не обойтись. Отсутствие такого порядка - откровенный косяк при проверке ЦБ, а отсутствие предупреждающих звонков и смс - откровенное нарушение такого порядка - прямая вина кредитного инспектора.
про порядочность в этих документах ничего не встречал :)
Гость
129 - 07.03.2013 - 14:05
126-Напас Напасович >а разве суду не надо показывать, что банк предпринял все возможные меры по взысканию?
Гость
130 - 07.03.2013 - 14:10
130-прикуп > У автора спросите, у него решение суда есть. А возможная по закону мера по взысканию у банка одна - подача искового заявления в суд. Вот почему подают только через 2-3 года - в этом и вопрос к алчным банкам.
131 - 07.03.2013 - 14:59
Цитата:
я не в курсе закона дотошно, но подруга , работающая в кредитном отделе одного из банков краснодара так и сказала, что непредупреждение клиента о просроченном платеже в течение длительного времени рассматривается как умышленное введение клиента в долг перед банком,
Это из разряда "слухов от бабушки". У клиента есть бумажечка его аннуитентных платежей, вам это не рассказывала ваша знакомая работющая в кредитном отделе? Вот по этой бумажечке и нужно все делать, тогда будет между банком и клиентом мир и согласие.
Н.Л. но ерунду вы написали...
Гость
132 - 07.03.2013 - 15:06
132-Тазовод >ну ерунду значит ерунду.. у вас то достоверная информация.. никак иначе
133 - 11.03.2013 - 07:24
Цитата:
132-Тазовод >ну ерунду значит ерунду.. у вас то достоверная информация.. никак иначе
Как ни как 20 лет работы в банках...
Гость
134 - 11.03.2013 - 09:25
134-Тазовод >ну и ладно.. я ж сказал ерунду так ерунду
Гость
135 - 15.03.2013 - 10:17
Алексий Иерусалимский - спасибо товарищ преподаватель, урок уяснил... Только мы будем пытаться обжаловать это, т.к. жена на тот момент была беременна, и через 3 недели родила. Может хоть какие-то смягчающие обстоятельства будут... Всем спасибо за участие...
136 - 15.03.2013 - 11:05
136-torrenzz1 >У вас лишние деньги? Мне вас реально жаль, нет правда! Но ни чего у вас не выйдет... Это реально будет просто неприятным уроком для Вас.
П.С. А если беременная выедет на встречку и сотворит ДТП, или пешика задавит на переходе пешеходном нерегулируемом, беременность то же будет смягчающим обстоятельством? Беременность ни есть признание человека в недееспособности, и не болезнь... Как то таГ.
Гость
137 - 15.03.2013 - 14:35
136-torrenzz1 > Беременность не поможет никак. Решение суда разместите тут. Или хотя бы скан той бумаги из банка.
Гость
138 - 15.03.2013 - 19:58
136-torrenzz1 >если не секрет, сколько потратились на суды, представителя и все такое, к тому же потраченное время, ну если еще хотите обжаловать, мое видение что 146% в Крайсуде устоит решение, стоит это 40к или понты дороже денег?
139 - 16.03.2013 - 00:34
Жаль автора. Я предупреждал. Мои посты хоть и не столь объемные, но они на основе жизненного опыта. И не позорьтесь, прикрываясь беременностью жены. Попробуйте, как мужчина попытаться взять все решение проблемы на себя. Реалии таковы. Если есть подход и, как сказал Иерусалимский, понты дороже денег, попытайтесь занесть в Край. Если есть понты, но нет подхода, то можно "занести" мимо. Десять раз подумайте.
Гость
140 - 16.03.2013 - 14:12
Ребят, понтов нет, да и какие понты могут быть в этом деле. На суды потратил максимум 5т.руб. Помощь юристов в составлении исков и писем, а так все делали сами. также дальнейшие действия не будут особо затратными. И еще я считаю, что лучше сделать все возможное сейчас, чем потом жалеть о не сделанном. Также для меня все эти действия будут очень хорошим уроком и практикой, а это опыт, и опыт очень полезный. А теперь по поводу решения проблемы как мужчина: Я итак мужчина, и при любом исходе этого дела, отвечать за свою семью буду Я.
Гость
141 - 16.03.2013 - 18:44
я так понимаю, указанная разница между суммами это была комиссия или штраф за "досрочное" погашение которую ныне Фед законом отменили, может стоит на этом построить аппеляцию?
Гость
142 - 18.03.2013 - 12:42
Указанная разница, это был ежемесячный платеж, который должен был списаться в конце месяца, а не в середине когда пришла закрывать кредит моя жена. Т.е. было написано что на данный момент 125, а в конце месяца будет 133. как то так.
Гость
143 - 19.03.2013 - 10:38
Добрый день обращайтесь в общество по защите прав потребителей
Вот ссылка http://vk.com/club50866016
Они помогут бесплатно
Гость
144 - 27.03.2013 - 15:22
Добрый день, уважаемые участники данной темы.
Хотелось бы поделиться новостями и сообщить свою радость в этом деле. Суд мы проиграли, но из головного офиса банка нам пришло интересное письмо. Выкладываю его здесь:

[img][/img]
Гость
145 - 27.03.2013 - 16:19
145-torrenzz1 > Вот это прикол, не признались, что впарили страховку незаконно, но вернули её типа добровольно. Только я что-то не догнал, автор хотел погасить полностью досрочно, а они не погасили и просто списывали по графику, так из-за этого должно было не хватить в итоге сильно больше. Нагло гонят, обделавшись перед ЦБ, причём в письме это конкретно видно. Типа мы Вам вернули 11 штук и это помогло через год погасить полностью. А проценты за год куда делись? :-) ЦБ за идиотов держат, льют им в уши.
146 - 27.03.2013 - 16:23
Альфа молодцы, как бы то ни было. Посмотрел бы я что другие банки делали, тот же Сбер - Никогда бы не погосили а после выигранного суда еще и к приставам побежали! Автора поздравляю с освобождением от кредитного бремени
Гость
147 - 27.03.2013 - 16:30
147-Дик Штейн > Какие молодцы? Только после жалобы в ЦБ они исправили ситуацию, а на первичное обращение автора они положили. Т.е. добровольно требования потребителя не исполнили, заставили его жаловаться в надзорные органы и идти в суд. Это совсем не молодцы.
148 - 27.03.2013 - 16:32
Ну это да, но суд то автор проиграл! Документов у него не было никаких. Просто, ты считаешь какой нибудь банк сделал бы лучше? Мне кажется могли только хуже стоять на своем и все.
Гость
149 - 27.03.2013 - 16:37
149-Дик Штейн > Суд автор проиграл только по причине, что суд такой, а не по причине, что Альфа прав по закону. И пока другие банки будут вести себя так же, а такие как вы считать это хорошим поведением - ничего в отношении к потребителям со стороны банков не изменится.
Гость
150 - 27.03.2013 - 16:39
149-Дик Штейн >думаю не факт. нам же не известны мотивы действий альфабанка. если выиграли суд. зачем прощать долг? значит что-то было не совсем по закону.
Гость
151 - 27.03.2013 - 16:40
И ещё, на 99% уверен, что отдел, писавший этот ответ, вообще не в курсе суда автора и результата суда.
Гость
152 - 27.03.2013 - 16:43
152-Напас Напасович >возможно и так
Гость
153 - 27.03.2013 - 16:54
Так это, кто-нибудь из письма понял как у ловких мошенников 11 т.р. покрыли долг по процентам в 41 т.р.? :-) Вот хитрованы. Плату за страховку они вернули, а про проценты, начисленные на эту плату забыли? Ворьё оно и есть ворьё.
154 - 27.03.2013 - 16:56
Ну так если они не в курсе то получается разобрались и порешали или я не прав? Я ж не говорю что банк святой, я говорю по сравнению с другими - кто бы сделал хотя бы так же?? Вон приводили примеры про сбер - жалобы писали им дулю или что то похуже показали и все!
Гость
155 - 27.03.2013 - 17:01
155-Дик Штейн > Да задницу свою они прикрывают после жалобы в ЦБ. А на первоначальное обращение клиента - послали.
Цитата:
Мы составляем претензию, было это примерно 5 дней назад. Сегодня нам приходит ответ в смс, что наше претензия не одобрена.
Были бы молодцы, если бы без жалоб и исков разобрались просто по претензии.
156 - 27.03.2013 - 17:02
А ну тогда вижу что не одобрена...
Гость
157 - 27.03.2013 - 21:17
Ребят, я все равно очень доволен результатом, понимаю, что если бы не стал бороться, платил бы эти 40-50 т.р. как писали мне здесь большинство. Сегодня же позвонил юристу, которая и составляла мне все эти письма, поблагодарил. СЧЕТ СЕГОДНЯ ЗАКРЫЛИ, СПРАВКУ Об ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ВЗЯЛИ. ОПЫТ ОТЛИЧНЫЙ.
Гость
158 - 27.03.2013 - 22:28
158-torrenzz1 > Не хочу вас пугать, но будьте осторожны - ни это письмо из банка, ни справка об отсутствии задолженности, ни закрытый счёт не являются достоверными свидетельствами факта полного исполнения вами обязательств перед банком по кредиту.

Сам читал истории людей, которые получали от банка письма об отсутствии претензий, а через некоторое время их ждал неприятный сюрприз в виде иска в суд от банка.
Гость
159 - 28.03.2013 - 17:02
Напас Напасович - Понятно, что в жизни может быть все, но письмо датировано 6.03.2013 , а суд состоялся 28.02.2013, следовательно банк написал его после вынесения решения. И как я уже писал выше, мы поехали в филиал Альфы, закрыли счет, сняли остаток денег и взяли все бумаги об отсутствии задолженности и о закрытии счета. Думаю это уже конец.
Гость
160 - 28.03.2013 - 17:42
159-Напас Напасович >ни это письмо из банка, ни справка об отсутствии задолженности, ни закрытый счёт не являются достоверными свидетельствами факта полного исполнения вами обязательств перед банком по кредиту.
требовать невыводимую татуировку на интимных местах?
если есть иск в суде от банка, то в этом суде и надо предъявлять справку об отсутствии задолженности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены