0
- 13.07.2013 - 11:44
|
Порой приходится слышать такой ответ на вопрос о смысле жизни, и это невзирая даже на тысячелетние происки человеческой мысли о задаче и предозначении человека в этом мире, о смысле его бытия. Так вот от многих представителей потребительской, гнилой на ценности западной цивилизации современников же приходится слышать такой ответ на этот сложный вопрос, дескать, единственный и самый настоящий смысл жизни это рождение и воспитание своих детей, реализация всех своих и их мат потребностей в лучшем виде, только и может быть смыслом жизни ее счастьем, а иначе, зачем жить. Это везде пропагандируется, до России тоже дошло, идем тем же путем в небытие. Естественно это идет в одном ряду с материальной обеспеченностью и своим положением в обществе, чем выше, чем лучше, себя, своих детей. Остальные блага я не упоминаю, любовь, здоровье, безопасность... они хоть и являются так же главным субстратом для счастья, но все же второстепенны. Значит самый основной "смысл" скорее инстинкт жизни люди видят в размножении, и дальше что с этим связано, и что к этому ведет. Это подобно животным, коими мы и являемся в большинстве. Размножение, еда, доминантность Как по профессору Савельеву, кучка бабуинов... все без определенной конечной цели, элементарная логика, все блага, вся деятельность человека сводится, только что бы продолжить этот процесс, до бесконечности через поколения. Насчет Женщин понятно, для них это нормально. Мужики, конечно тоже обабились сейчас, но все же... И при всем этом, видно, что сейчас важно ни сколько будет потомков, а эгоистичная цель родить одного или двоих детей, и дать им самое лучшее в мат плане. В этом смысл, логики в нем нет, и быть не может, все иррационально, дальше и дальше к чему это должно привести, когда закончится? Конечная цель? Как и у любого смысла? ... или продолжаемся или нас нет, а смысл в этом, для чего это?. Так вот вопрос именно в этом, по-моему - Единственное, что может быть задачей и смыслом для психически здорового, обычного человека - это оставаться или постоянно стремится стать Человеком! Будь это через религию или через индивидуальные порывы, но только так.
| | |
41
- 21.07.2013 - 15:52
|
43-Truba_dur >вы наверное сегодня на службу в Церковь ходили? такое одухотворение чувствуется) | | |
42
- 21.07.2013 - 16:26
| 42-Truba_dur >мне надоело вам объяснять на разных ветках одно и тоже. Оставайтесь при своём. Пройдет время и может вы меня поймете... А может и нет. | | |
43
- 21.07.2013 - 19:25
|
952856 32---"..Как мозг может себе представить одновременное "слышание" мыслей и чувств многих других людей, или вИдение развития событий ясно и чётко на два дня вперёд, когда "настоящее растягивается"? Да никак. ...."--- Вот именно, что никак, да ещё и не дай бог при современном положении дел в межличностных отношениях и зависимостях друг от друга. Ясновидение друг друга - именно так следовало бы подавать ваши суперчувства, может быть возможные в будущем, хороши разве что в команде, работающей на временный результат, например, в футбольной. Но только в своей команде. Отношения полов , да и сам его величество секс, опять же, получают мощнейший нокаут, от которого могут и не оправиться... Чтобы призывать такие изменения у вас должна быть продуманная альтернатива, иначе нуивона такие лозунги.)) | | |
44
- 22.07.2013 - 09:37
|
43-кифир >Усё будет нормально.) Ни временно, ни в команде - нет. Это нормальное постоянное всеприсутствие себя везде. Подобно тому, как наше зрение воспринимает всё окружающее, но взгляд можно сосредотачивать то на одном, то на другом предмете. Так же и с чужими чувствами и мыслями - взгляд со стороны, влияния не цепляешь - это не сложно. Это не "суперчувства", это скорее связь. Кто то называл это коротким "Ты это он", кто-то длиннее - глядя на хлеб и вино: "это тело моё, это кровь моя". Ничего нового - отдельные эволюционные прорывы уже привносили в человека новый способ бытия, дело осталось за повсеместной и постоянной реализацией, как в "эффекте сотой обезьяны." | | |
45
- 22.07.2013 - 10:59
| Цитата:
Вершина ещё не достигнута, человек пока на полпути к ней. | | |
46
- 22.07.2013 - 22:01
|
952856 - 44 Я не боюсь, просто непонятно, чего вы хотите от вашего ясновидения - оставить мысли и чувства другого человека голыми перед вашим рентгеном? Или просто собирать информацию о чужой личности без её на это согласия? Это странное желание, личность будет стопудово сопротивляться, иначе она просто растворится таким сомнительным социумом и утопнет в нём... Я же писал, что это слияние мыслей и информации хорошо бы для общего благого дела на короткий период мозгового, скажем, штурма, но именно это вызвало у вас типа отторжение. Странно, коли так. Впрочем, какая разница, ибо пока что это действительно напоминает трактат о сотой обезиане. | | |
47
- 22.07.2013 - 22:08
|
кифир (43): Отношения полов , да и сам его величество секс, опять же, получают мощнейший нокаут 8-) думаю, с мужской стороны ясновидение бы только помогло отношению полов (ибо всё равно наши прекрасные половинки зачастую уверены что мы им обладаем). А вот тётям оно и впрям только навредит, пожалуй. (вспомните фильм "Чего хотят женщины". Очень наглядно. И представьте, если бы героем была женщина. Какое несчастье на её бедную головушку) Насчёт секса - вот тут категорически несогласен. Да, собственно, хороший секс это и есть одно сплошное ясновидение - потому что вообще разделения нет, всё едино становится, всё во мне и я во всём | | |
48
- 22.07.2013 - 22:16
| 47-ops >как то транно вы представляете себе ясновидение. Самое главное правильно показанное выразить в слова. Полностью. По мне так лучше яснознание. Там раз и все понятно))) | | |
49
- 23.07.2013 - 07:30
| Цитата:
А это проблема)) | | |
50
- 23.07.2013 - 07:56
| 49-Феклуша >для кого проблема?)) | | |
51
- 23.07.2013 - 08:59
| - Во-первых, люди насквозь пористые, как губка, и вообще не могут прятать свои чувства и мысли - чисто физически в губке ничего не спрячешь. Во-виторых, ошибка думать, что чувства и мысли находятся внутри этой губки. Представть губку пропитанную духами (или тухлятиной) - духи (или тухлятина) вроде и внутри, но аромат то вокруг. Никогда не замечал, что больше удовольствия от концерта или "боления" за свою футбольную команду получаешь с друзьями? Это как хоровое пение. Соло (футбол в одиночестве перед телеком) - это одно, а хор ("болеть" с друзьями) - это другое. Люди давно и неосознанно всем пользуются. Дело за устойчивым и развитым навыком. | | |
52
- 23.07.2013 - 11:04
|
+51...В развитие тезиса - везде и всегда. Просто представь такого за пультом управления ядерными силами, готов ли он прежить вместе с сжигаемыми городами милионы раз (по числу убиваемых) мучительнейшую смерть? Пережить так же реально, как и свою? А ведь придётся, нажми он кнопку. Или обычного снайпера, который знает, что после того, как он пробьёт выстрелом лоб жертве, он тут же почувствует всё, что пережил только что этот труп. Новые условия существования принесут с собой и новый порядок взаимодействий внутри социума. (Кто мечтал о "царстве божием" возрадуется, скажет: "оно пришло".):) | | |
53
- 23.07.2013 - 11:15
| 52-952856 >почему ты думаешь, что он будет переживать тоже самое, что и жертва? | | |
54
- 23.07.2013 - 11:30
| 53-Зима >Тут не думать надо, тут пробовать надо.) Рамакришна попробовал: кричал от боли и истекал кровью при виде ран буйвола, которого хлестали бичом у него на глазах. Просто другой принцип проживания действительности. | | |
55
- 23.07.2013 - 11:54
| 54-952856 >ну если другой... то возможно. Но простой обыватель такого чувствовать не будет. | | |
56
- 23.07.2013 - 11:56
| 55-Зима >Простая рыба не стала лягушкой, хотя и послужила ступенькой для неё. | | |
57
- 23.07.2013 - 12:15
| 56-952856 >сомневаюсь, что было именно так. ну да ладно. Правду все равно никто не узнает))) | | |
58
- 23.07.2013 - 12:21
| 57-Зима >Сомневаешься? http://upload.wikimedia.org/wikipedi...er_embryos.png | | |
59
- 23.07.2013 - 12:35
| 58-952856 >т.е. хочешь сказать что и человек прошел все стадии от и до?))) | | |
60
- 23.07.2013 - 12:42
| 59-Зима >Человек не конец. А картинка только о родстве ступенек. | | |
61
- 23.07.2013 - 12:53
| 60-952856 >так может общий только принцип "как оно устроено". Но сделано все разными производителями?))) | | |
62
- 23.07.2013 - 13:02
|
61-Зима >Версия белее нереальная, нежели общепринятая. «Энергией Сознания (Тапасом) сгущает себя Брахман; из этого рождается Материя, а из Материи – Жизнь, Разум и миры» (Мундака Упанишада, I.1.8). Как видите, в строчке показана последовательная цепочка, а не параллельные события. | | |
63
- 23.07.2013 - 13:11
| 62-952856 >вот как раз жизнь, разум и миры могут быть и параллельно сделаны. | | |
64
- 23.07.2013 - 13:15
| 63-Зима >И затем скрещены и привиты. Только не всем по-ровну: шимпанзе чуть больше разума привили, медведю чуть меньше, ага? | | |
65
- 23.07.2013 - 13:20
| 64-952856 >о, друх! ты плохо знаешь медведей)))) | | |
66
- 23.07.2013 - 13:21
| 65-Зима >Но не настолько, чтобы думать, что им разум привит аки параллельная структура.) | | |
67
- 23.07.2013 - 13:28
| 66-952856 >ага... я поняла тебя... мы о разном)))) У всего живого есть разум. Будь то улитка или тот же медведь. Просто все и всех мы меряем человеческими мерками. А у них, у каждого, своя логика необходимая для жизни. А так же всякие приспособы для выживания. И только человек плохо приспособлен к жизни в земных условиях))) | | |
68
- 23.07.2013 - 13:35
|
67-Зима >Ошибочный вывод в последнем предложении. Пока он был полуобезьяной мохнатой - был хорошо приспособлен. Стал в шкуры кутаться, мохнатость понизилась - стал плохо приспособлен. Забери опять шмотки, через некий временной отрезок (10, или 100 тыс. лет) снова обмохнатится. Но суть не в этом. Где разум у одноклеточной водоросли? | | |
69
- 23.07.2013 - 13:42
|
68-952856 >не только мохнатость, когти и зубы. Есть еще такая фишка как прямохождение. А из-за этого возникает и опущение внутренних органов, проблемы с позвоночником. У других существ таких проблем нет. Но это опять же спорный вопрос. Был ли человек процессом эволюции или все же по образу и подобию....? Ведь не факт, что образ подобие земного происхождения))) ну если водоросль живет и размножается, то где то да есть он. Науке пока местонахождение разума неизвестно. Но будем искать))) | | |
70
- 23.07.2013 - 13:51
| нечего ей приписывать то, чего у неё нет.) Теория, что человечество - это скрещивание и прививка на местном дикорастущем материале, не доказывает прививку разума остальному материалу, тому же медведю. | | |
71
- 23.07.2013 - 14:18
|
Зима (48): как-то странно вы представляете себе ясновидение... По мне так лучше яснознание я как-то не разделяю эти понятия. Смысл их один и тот же - ясность в обход рассудка. Так что можешь слово в моём сообщении заменить на любое "ясно-что-нибудь", какое тебе больше симпатично. И только человек плохо приспособлен к жизни в земных условиях да уж куда хуже. Земной вид, доминирующий надо всеми остальными видами животных (именно как вид), кардинально изменивший под свои нужды свою среду обитания (и ихнюю тоже), захвативший под свою среду обитания почти всю сушу Планеты... Шимпанзе, печалящимся когда в небольшом леске где они живут кончился тростник - такое приспособление и не снилось. Феклуша (49): потому что она мужчин воспринимала бы только как детей нет, думаю такое убеждение происходит как раз от непонимания. Так что, может и тётям ясноведение поможет... 952856 (51): Представь губку, пропитанную духами - духи вроде и внутри, но аромат-то вокруг. Так а что здесь причина чего? Духи в губке - причина аромата, исходящего от них; или наоборот? | | |
72
- 23.07.2013 - 14:25
|
Ну так может человеку дано нечто еще, что отделяет его от естественных жителей планеты Земля. И человек не входит в земную эволюцию... Зы. Это не истина последней инстанции. А так, на поразмышлять. | | |
73
- 23.07.2013 - 14:35
| 71-ops >Тезис был не о причине, а о том, что индивид ничего от другого индивида скрыть не может при всём своём сопротивлении, как не может губка заточить в себе запах пропитки. | | |
74
- 23.07.2013 - 14:39
| Конечно - безбрежный океан невоплощённых возможностей. Бери - не хочу, называется. Только не стоит приплетать сюда некоего внешнего натуралиста-естествоипытателя, который стоит над пробиркой с человечеством и решает, дать сырок или не дать. Отредактировано moderator; 23.07.2013 в 21:16. | | |
76
- 23.07.2013 - 15:44
| 74-952856 >значит все таки от обезьяны? А как же тогда по образу и подобию? Это не только в вз, но есть еще мифы и легенды разных народов, которые тоже про это... | | |
77
- 23.07.2013 - 16:05
|
76-Зима >Буквально не следует читать. В тех книжках вообще ничего буквально читать не следует. Что нам говорит правило подобия треугольников? Правильно, - про некие соответствия одного в другом. Расмотрим человека по уровням: тело-материя, жизненная сила-прана (ци), ментальный уровень-разум, сознание-чит, ну и извечное существо(душа)-часть духа всеобщего. Всё тоже самое найдёшь и у творца, только в других масштабах. Вот и всё подобие: место одновременного пересечения всех перечисленных диапазонов. А читать буквально, что создатель был как мы, только красивее и выше ростом - ну это детство какое-то.) Далее напрашивается вывод: согласно свойств подобия, у нас есть диапазон всемогущества, - место, управляя из которого, сознание способно "командовать горе "иди"". Причём у каждого, от бомжа до президента. Почему же никто им не пользуется? Всё просто: подмена и смешение функций, анархия вместо иерархии. | | |
78
- 23.07.2013 - 19:06
|
77-952856 >хорошо, логично...)))) и как этим вопользоваться? ну поподробнее про функции и их смешивание и иерархию. Короче, че делать?))) | | |
79
- 23.07.2013 - 22:11
|
Чо делать, чо делать. Гасить излишки ясновидных фантазии приземлёнными философскими вербальными определениями.)) Чо такое душа? Где пасётся, сколько весит в граммах? Почему нихрена не помнит с прежних жизнЕй? (Уже одно это отсутствие памятиговорит или о том,что она не вечна,или что её используют втёмную в чьих то корыстных интересах.) -------------- Без спроса кого то записывать в ясновидцы я бы не стал. Надо хозяина спросить, хочет ли он. Да и изобрести экран от нахального ясновидца скорее всего не составит труда. Блин,говорю же, идея фикс, только для связи с информатикой годится. Иначе получаем непредсказуемое общественное или антиобщественное устройство. | | |
80
- 23.07.2013 - 22:32
|
ops 47 А не надо категорически, ибо в пестне, скажем, (а это не какой нибудь мультФильм про чего хочет какая то женщина)) ГлюкозЫ "Горилла" чи "Титаник",например, ясно указано в исполнении моей внучки: "Ты думал я на лазок, Но это не плокатит, Если я торлмозок, Тебе по полной хватит. Но пока я молсю Как снег на Эвелесте, Ну давай кто кого, Пловелим всё на месте И тогда ты поймёс [*****] хлупкую и маленьку-Ю"... ---------- Вот и представь себя на месте того "палня с Лостова"и то место,куда улетучится твой секс после поимки такого мысленного отклика. Тебе на разок хотелось, скажем, а получишь вероятность ярма на всю оставшуюся жизнь. Такшта, я бы добавил "категорически на любителя".)) | | |
81
- 23.07.2013 - 22:35
| 79-кифир >почему же ничего не помнит? ну ведь бывают же случаи, когда вот так вот бац! вот оно что то родное, а ты с этим впервые столкнулся... у меня в детстве было такое, с одним запахом... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |