К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Строим дом без разрешения на строительство. ИЖС.

Гость
0 - 05.11.2015 - 23:44
Здравствуйте.
Необходима консультация знающего. Вопрос следующий- на участке ИЖС, находящемся в собственности, в 2014 году начато строительство жилого дома, с соблюдением всех норм-отступов. До начала строительства начали сбор документов на получение разрешения на строительство ( градостроительный план получен), но разрешение не стали получать- запутались совсем в этих дачных амнистиях, совет юриста был- по упрощенке все оформите.
В итоге на данный момент дом строится (коробка). Чисто для галочки мы решили получить все-таки это разрешение на строительство. И естественно, нам его не выдали на основании того, что строительство объекта уже ведется, "выдача разрешения на строительство на возведенные объекты капитального строительства не предусмотрена", "материалы по факту строительства направлены в ............... для проведения контроля".
Мы уже поняли, что мы сами на себя настучали.) Также понятно теперь, что разрешение НУЖНО было получить без проблем ДО начала стройки. Но то, что сделано, уже сделано.
Отсюда вопросы:
1. Как действовать дальше? Строимся дальше, идем в БТИ? Далее можно ли решить нашу проблему в досудебном порядке?
2. Чем чревато "материалы по факту строительства направлены в.... для проведения контроля"?
Буду благодарна за советы.

Гость
161 - 11.08.2016 - 08:17
93 фз отменили что ли? КП стала требовать разрешение на строительство вновь созданного ОНИ :(
Гость
162 - 11.08.2016 - 09:03
Цитата:
Сообщение от brat379 Посмотреть сообщение
93 фз отменили что ли? КП стала требовать разрешение на строительство вновь созданного ОНИ :(
93 фз о регистрации права, а Вы говорите о постановке на кадастровый учет!?
Гость
163 - 11.08.2016 - 10:35
Без разрешения на строительство могу поставить на кадастр. Пишите в личку, обсудим. все законно)
Гость
164 - 12.08.2016 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Кадастр Кадастрыч Посмотреть сообщение
Без разрешения на строительство могу поставить на кадастр. Пишите в личку, обсудим. все законно)
А Вы уверены в том, что тот путь как Вы хотите поставить на учет еще работает? Уже ведь полтора месяца прошло.
Гость
165 - 12.08.2016 - 10:01
Цитата:
Сообщение от krdexpert Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Кадастр Кадастрыч Без разрешения на строительство могу поставить на кадастр. Пишите в личку, обсудим. все законно) А Вы уверены в том, что тот путь как Вы хотите поставить на учет еще работает? Уже ведь полтора месяца прошло.
Пару дней назад одно здание стало. Я деньги за работу не возьму, если не смогу поставить
Гость
166 - 12.08.2016 - 10:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от krdexpert Цитата: Сообщение от Кадастр Кадастрыч Без разрешения на строительство могу поставить на кадастр. Пишите в личку, обсудим. все законно) А Вы уверены в том, что тот путь как Вы хотите поставить на учет еще работает? Уже ведь полтора месяца прошло. Пару дней назад одно здание стало. Я деньги за работу не возьму, если не смогу поставить
За техплан не возьмете?
Гость
167 - 12.08.2016 - 11:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кадастр Кадастрыч Цитата: Сообщение от krdexpert Цитата: Сообщение от Кадастр Кадастрыч Без разрешения на строительство могу поставить на кадастр. Пишите в личку, обсудим. все законно) А Вы уверены в том, что тот путь как Вы хотите поставить на учет еще работает? Уже ведь полтора месяца прошло. Пару дней назад одно здание стало. Я деньги за работу не возьму, если не смогу поставить За техплан не возьмете?
В случае неустранимой приостановки не возьму, максимум мои издержки. Собственно я заинтересован в положительном результате
Гость
168 - 12.08.2016 - 12:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от krdexpert Цитата: Сообщение от Кадастр Кадастрыч Цитата: Сообщение от krdexpert Цитата: Сообщение от Кадастр Кадастрыч Без разрешения на строительство могу поставить на кадастр. Пишите в личку, обсудим. все законно) А Вы уверены в том, что тот путь как Вы хотите поставить на учет еще работает? Уже ведь полтора месяца прошло. Пару дней назад одно здание стало. Я деньги за работу не возьму, если не смогу поставить За техплан не возьмете? В случае неустранимой приостановки не возьму, максимум мои издержки. Собственно я заинтересован в положительном результате
Понятно.) Просто что в данной ситуации делать из этого "бином ньютона"? Всем кто работает в этой сфере хорошо известна эта возможность. Только нужно объяснить людям что эта возможность продлиться очень непродолжительное время, а может и уже лавочка прикрыта.
Гость
171 - 12.08.2016 - 16:36
Могу объективно пояснить нынешнюю ситуацию с постановкой на кад. учет и последующей регистрацией права. Пишите в личку.
Гость
172 - 24.08.2016 - 08:34
Здравствуйте, у меня дом построен без разрешения на строительство, на участке ИЖС. Теперь только суд?
Гость
173 - 24.08.2016 - 09:25
172-Скрудж > возможено и нет, суд это крайний вариант.
Гость
174 - 24.08.2016 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Скрудж Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня дом построен без разрешения на строительство, на участке ИЖС. Теперь только суд?
Написал в личку.
Гость
175 - 02.09.2016 - 13:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от Скрудж Здравствуйте, у меня дом построен без разрешения на строительство, на участке ИЖС. Теперь только суд?Написал в личку.
А напишите мне пожалуйста тоже в личку по этому же вопросу.
Гость
176 - 02.09.2016 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Irischka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от krdexpert Цитата: Сообщение от Скрудж Здравствуйте, у меня дом построен без разрешения на строительство, на участке ИЖС. Теперь только суд?Написал в личку. А напишите мне пожалуйста тоже в личку по этому же вопросу.
Написал
Гость
177 - 05.09.2016 - 07:59
А подскажите пожалуйста кто знает, если построена коробка дома с соблюдением всех норм, сейчас разрешение дадут или откажут?
Гость
178 - 05.09.2016 - 09:55
177-Irischka > откажут.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены