К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Строим дом без разрешения на строительство. ИЖС.

Гость
0 - 05.11.2015 - 23:44
Здравствуйте.
Необходима консультация знающего. Вопрос следующий- на участке ИЖС, находящемся в собственности, в 2014 году начато строительство жилого дома, с соблюдением всех норм-отступов. До начала строительства начали сбор документов на получение разрешения на строительство ( градостроительный план получен), но разрешение не стали получать- запутались совсем в этих дачных амнистиях, совет юриста был- по упрощенке все оформите.
В итоге на данный момент дом строится (коробка). Чисто для галочки мы решили получить все-таки это разрешение на строительство. И естественно, нам его не выдали на основании того, что строительство объекта уже ведется, "выдача разрешения на строительство на возведенные объекты капитального строительства не предусмотрена", "материалы по факту строительства направлены в ............... для проведения контроля".
Мы уже поняли, что мы сами на себя настучали.) Также понятно теперь, что разрешение НУЖНО было получить без проблем ДО начала стройки. Но то, что сделано, уже сделано.
Отсюда вопросы:
1. Как действовать дальше? Строимся дальше, идем в БТИ? Далее можно ли решить нашу проблему в досудебном порядке?
2. Чем чревато "материалы по факту строительства направлены в.... для проведения контроля"?
Буду благодарна за советы.

Гость
121 - 27.07.2016 - 13:42
Цитата:
Сообщение от krdexpert Посмотреть сообщение
кадастровая палата в настоящее время без разрешения на учет не ставит.
С какого времени такая практика?
Гость
122 - 27.07.2016 - 13:48
Все верно с 03.07.2016. Но наши люди всегда найдут лазейку в законе.
Гость
123 - 27.07.2016 - 13:49
А вообще считаю это нужно было сделать давно. Нельзя строить что попало.
124 - 27.07.2016 - 13:56
Цитата:
Сообщение от людвиг 70 Посмотреть сообщение
Все верно с 03.07.2016. Но наши люди всегда найдут лазейку в законе.
Лазейку в законе? Так расскажите, поделитесь ценной информацией. Или вы здесь пишете, чтобы по компьютерной клавке пальцами постучать?

Отредактировано Николаев; 27.07.2016 в 13:57. Причина: правка
125 - 27.07.2016 - 14:07
Цитата:
А вообще считаю это нужно было сделать давно. Нельзя строить что попало.
А может быть нельзя ставить эксперименты на народе? Разрешить и не предупреждая через время опять запретить. Неужели и так не было понятно что разрешая регистрировать права (ставить на кадастровый учёт) ИЖС возведённое без разрешения и акта сдачи в эксплуатацию, вы спровоцируете манипуляции с назначением строений? Строят магазины , а регистрируют как хоз постройки, строят ИЖС, а эксплуатируют как многоквартирный дома, прописали правила застройки но все строят так как им хочется а не так как положено по правилам. Всё это сразу было понятно. Разрешили строить без надзора, получите хаос и бардак.НО ВЕДЬ РАЗРЕШИЛИ! И что теперь делать людям построившим без разрешения? Вешаться? А на дачах сколько домов строят без разрешения? А "амнистия дачная" до 2018 ,а дальше что? Некоторые люди свои дома десятилетиями строят. Начали сегодня , а закончат когда закон поменяют? Порой то что творится в нашей законодательной сфере напоминает какой то, бред сумасшедшего.

Отредактировано Николаев; 27.07.2016 в 14:08. Причина: дополнение
Гость
126 - 27.07.2016 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от людвиг 70 А вообще считаю это нужно было сделать давно. Нельзя строить что попало. А может быть нельзя ставить эксперименты на народе? Разрешить и не предупреждая через время опять запретить. Неужели и так не было понятно что разрешая регистрировать права (ставить на кадастровый учёт) ИЖС возведённое без разрешения и акта сдачи в эксплуатацию, вы спровоцируете манипуляции с назначением строений? Строят магазины , а регистрируют как хоз постройки, строят ИЖС, а эксплуатируют как многоквартирный дома, прописали правила застройки но все строят так как им хочется а не так как положено по правилам. Всё это сразу было понятно. Разрешили строить без надзора, получите хаос и бардак.НО ВЕДЬ РАЗРЕШИЛИ! И что теперь делать людям построившим без разрешения? Вешаться? А на дачах сколько домов строят без разрешения? А "амнистия дачная" до 2018 ,а дальше что? Некоторые люди свои дома десятилетиями строят. Начали сегодня , а закончат когда закон поменяют? Порой то что творится в нашей законодательной сфере напоминает какой то, бред сумасшедшего.
Ваше возмущение понятно, согласен, что когда резко меняются правила это всегда неприятно.
Но людям многократно говорилось, что необходимость получения разрешения на строительство никто и никогда не отменял, многие это прекрасно знали, но тем не менее сознательно не получали разрешение и строили без него. Кто им виноват, что они имея возможность получить разрешение и зная о его необходимости просто забивали на закон???
Гость
127 - 27.07.2016 - 14:34
Очень эмоционально. Я здесь только, чтобы по клаве постучать. Делится на форуме ценной информацией - верх глупости. Я вижу у Вас большой опыт работы, сами дойдете.
Гость
128 - 27.07.2016 - 14:36
Разрешение на строительство никто и никогда не отменял, поэтому люди сами виноваты. Пусть сносят или идут в суд. А любые лазейки временны, их узнают и закроют.
129 - 27.07.2016 - 15:05
Цитата:
Разрешение на строительство никто и никогда не отменял, поэтому люди сами виноваты. Пусть сносят или идут в суд. А любые лазейки временны, их узнают и закроют.
Люди сами виноваты? Что вы говорите. А разве не виноваты те кто предоставляют и отбирают возможности? Если следовать вашей логике, то люди сознательно виноваты в своей греховности :). А рефлексы и инстинкты это всё не существующие явления.
130 - 27.07.2016 - 15:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от Николаев Цитата: Сообщение от людвиг 70 А вообще считаю это нужно было сделать давно. Нельзя строить что попало. А может быть нельзя ставить эксперименты на народе? Разрешить и не предупреждая через время опять запретить. Неужели и так не было понятно что разрешая регистрировать права (ставить на кадастровый учёт) ИЖС возведённое без разрешения и акта сдачи в эксплуатацию, вы спровоцируете манипуляции с назначением строений? Строят магазины , а регистрируют как хоз постройки, строят ИЖС, а эксплуатируют как многоквартирный дома, прописали правила застройки но все строят так как им хочется а не так как положено по правилам. Всё это сразу было понятно. Разрешили строить без надзора, получите хаос и бардак.НО ВЕДЬ РАЗРЕШИЛИ! И что теперь делать людям построившим без разрешения? Вешаться? А на дачах сколько домов строят без разрешения? А "амнистия дачная" до 2018 ,а дальше что? Некоторые люди свои дома десятилетиями строят. Начали сегодня , а закончат когда закон поменяют? Порой то что творится в нашей законодательной сфере напоминает какой то, бред сумасшедшего. Ваше возмущение понятно, согласен, что когда резко меняются правила это всегда неприятно. Но людям многократно говорилось, что необходимость получения разрешения на строительство никто и никогда не отменял, многие это прекрасно знали, но тем не менее сознательно не получали разрешение и строили без него. Кто им виноват, что они имея возможность получить разрешение и зная о его необходимости просто забивали на закон???
А кто виноват в том что человеку предоставили право собственности на земельный участок но при этом ограничили это право правилами застройки? Кто виноват в том что какието не совсем хорошие люди просто используют свои возможности издавать законы? Ведь если я строю на своей земле то что не нарушает не чьи права, то зачем все эти условности ? Зачем разрешение на строительство? Земля моя так? Так. Я строю на своей земле не нарушая права людей, так? Так? Тогда почему я должен спрашивать разрешение у администрации? Вот до июля 2016 это не писаное но справедливое (по моему мнению) правило, действовал повсеместно. А теперь что? И ладно бы предупреждали людей заранее, как то в средствах массой информации информировали, обсуждали закон публично. А то просто бац! Закон вынесли в июне, а в июле он уже действует.Люди сдали тех.планы в кадастровую до вступления в силу закона, а многие даже ещё до появления этого закона. А им возвраты пошли.
-----------------
Теперь нужно : Экспертное заключение на предмет "является ли строение объектом недвижимости и жилым домом" Заключение пож. защиты., заключение санэпидем надзора, исковое в суд и оплата работы адвоката . И всё это выльется в 50-100 тыс. руб.
Гость
131 - 27.07.2016 - 15:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от людвиг 70 Разрешение на строительство никто и никогда не отменял, поэтому люди сами виноваты. Пусть сносят или идут в суд. А любые лазейки временны, их узнают и закроют. Люди сами виноваты? Что вы говорите. А разве не виноваты те кто предоставляют и отбирают возможности? Если следовать вашей логике, то люди сознательно виноваты в своей греховности :). А рефлексы и инстинкты это всё не существующие явления.
Разрешение на строительство согласно град. кодекса получать нужно было всегда. Многие сознательно нарушали закон строя без разрешения. Кто кроме их самих виноват?
О каких возможностях Вы говорите? Люди должны были иметь разрешение на строительство, их просто раньше на проверяли, грубо говоря верили на слово, а потом решили проверить. Кто им виноват в их же нарушении закона?
Гость
132 - 27.07.2016 - 15:36
НиколаевЧто Вы такое говорите? Правила землепользования как раз и нужны чтобы не нарушить ничьи права. Разрешение на строительство именно тот документ который подтверждает что застройщик строит в соответствии с град. регламентами, и значит права и законные интересы всех сторон будут соблюдены.
Гость
133 - 27.07.2016 - 15:43
Цитата:
А кто виноват в том что человеку предоставили право собственности на земельный участок но при этом ограничили это право правилами застройки? Кто виноват в том что какието не совсем хорошие люди просто используют свои возможности издавать законы? Ведь если я строю на своей земле то что не нарушает не чьи права, то зачем все эти условности ? Зачем разрешение на строительство? Земля моя так? Так. Я строю на своей земле не нарушая права людей, так? Так? Тогда почему я должен спрашивать разрешение у администрации? Вот до июля 2016 это не писаное но справедливое (по моему мнению) правило, действовал повсеместно. А теперь что? И ладно бы предупреждали людей заранее, как то в средствах массой информации информировали, обсуждали закон публично. А то просто бац! Закон вынесли в июне, а в июле он уже действует.Люди сдали тех.планы в кадастровую до вступления в силу закона, а многие даже ещё до появления этого закона. А им возвраты пошли. ----------------- Теперь нужно : Экспертное заключение на предмет "является ли строение объектом недвижимости и жилым домом" Заключение пож. защиты., заключение санэпидем надзора, исковое в суд и оплата работы адвоката . И всё это выльется в 50-100 тыс. руб.
И от куда по вашему застройщики будут знать что не нарушают ничьи права? Один будет думать так, другой по-другому. Так получится полный бардак.
Гость
134 - 27.07.2016 - 15:55
Коллеги, а что же делать людям, у которых дома старые, но в ЕГРП права не оформлены, на кадастр не поставлены. К примеру, получает наследник старый дом в наследство от бабушки, которая его в 90-х купила и ничего больше не оформляла. Как теперь его на кадастр ставить??? По-моему, наше государство, как всегда перестаралось. В любом случае необходимы исключения из этого правила, но в законе, на данный момент, таковые отсутствуют.
Гость
135 - 27.07.2016 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Gorinova Посмотреть сообщение
Коллеги, а что же делать людям, у которых дома старые, но в ЕГРП права не оформлены, на кадастр не поставлены. К примеру, получает наследник старый дом в наследство от бабушки, которая его в 90-х купила и ничего больше не оформляла. Как теперь его на кадастр ставить??? По-моему, наше государство, как всегда перестаралось. В любом случае необходимы исключения из этого правила, но в законе, на данный момент, таковые отсутствуют.
Как же он его получит если его нигде нет? И я думаю таких домов очень мало, если вообще есть. Какие то документы даже на старые дома обычно бывают, пусть даже древнее распоряжение о выделении земли для строительства дома.
Гость
136 - 27.07.2016 - 16:23
134-Gorinova > для бабушкиных домов 90-х годов исключения прописаны в ГК и ФЗ о регистрации. Без проблем можно зарегистрировать. В данном примере речь идет о регистрации на вновь созданный объект.
Проблем ваще нет, есть они у того кто хочет их найти. Пустая болтовня. Господин Николаев дальше своего носа не видит.
137 - 27.07.2016 - 17:12
136-Ave Caesar >а по конкретней? вы про нос упоминаете,к чему? или тоже просто так,чтоб по клавке постучать?
138 - 27.07.2016 - 17:15
133-krdexpert >а на основании каких документов ваша любимая администрация выдаёт разрешения на строительство ижс? эти документы кто готовит? частник за денги или вашь любимый департамент архитектуры?
Гость
139 - 27.07.2016 - 17:21
136-Ave Caesar >Только не нужно ничего рассказывать на форуме. Перекроют и это.
Гость
140 - 27.07.2016 - 17:35
krdexpert, Ave Caesar это не просто из воздуха придуманный пример - это уже реальный случай. БТИ подготовило тех план, подписан техплан после 03 07, направили в кадастр на постановку на кадастровый учет - отказ - нет разрешения на строительство!
Дом получен по наследству. Из документов на дом - договор к-п 1993 года, заверенный нотариально
Гость
141 - 27.07.2016 - 17:41
140-Gorinova > Дом в БТИ был на учете?
Гость
142 - 27.07.2016 - 17:44
140-Gorinova > Зачем было делать техплан на дом 1993 на который есть К-П зарегистрированный в БТИ и следовательно старый техпаспорт который нужно отразить как ранее учтенный в кадастровом реестре без техплана.
143 - 27.07.2016 - 17:44
140-Gorinova >я так думаю,надо было не с тех планом идти в кадастровую, а с первичным право установиливающим на дом,только если в площади разница,то постановка на кадастровый учёт не спасёт, а только на вредит.Яж говорю,не ту страну назвали Гондурасом.Если разница в площади и старый дом на земле ижс.и разрешение на перепланировки нет,то нужно шлёпать в межведомственую комисию .Только не забудьте предварительно сделать спец.тех документы:) рубликов так на 10-15 тыщ.
144 - 27.07.2016 - 17:46
141-Ave Caesar >если оформляли наследство то дом должен стоять в бти на учёте.
145 - 27.07.2016 - 17:53
Цитата:
Сообщение от ПСПЦ Посмотреть сообщение
140-Gorinova > Зачем было делать техплан на дом 1993 на который есть К-П зарегистрированный в БТИ и следовательно старый техпаспорт который нужно отразить как ранее учтенный в кадастровом реестре без техплана.
наверняка тех.план делали чтобы не просто на кадастровый учёт поставить ,а площадь дома уточнить.
146 - 27.07.2016 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
140-Gorinova > Дом в БТИ был на учете?
Не дом на учёте не стоит,БТИ просто тех план без предварительного учёта готовило.И этот чел.расказывает про мой нос:)
147 - 27.07.2016 - 17:59
Цитата:
136-Ave Caesar >Только не нужно ничего рассказывать на форуме. Перекроют и это.
Неужели вы думаете что те кто могут что то там перекрыть не знают вашего секрета:)

Отредактировано Николаев; 27.07.2016 в 18:00. Причина: правка
Гость
148 - 27.07.2016 - 18:25
144-Николаев > где такое написано? Нотариус в свидетельство о наследстве вписывает те объекты на которые у пойкойного были права.
Цитата:
Не дом на учёте не стоит,БТИ просто тех план без предварительного учёта готовило.И этот чел.расказывает про мой нос:)
Если вы такой грамотный, то о каком БТИ вы говорите? Вы думаете БТИ готовит только тех план на тот объект который у него на учете? Проясните. Как у вас было...
149 - 27.07.2016 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
144-Николаев > где такое написано? Нотариус в свидетельство о наследстве вписывает те объекты на которые у покойного были права. Цитата: Сообщение от Николаев Не дом на учёте не стоит,БТИ просто тех план без предварительного учёта готовило.И этот чел.рассказывает про мой нос:) Если вы такой грамотный, то о каком БТИ вы говорите? Вы думаете БТИ готовит только тех план на тот объект который у него на учете? Проясните. Как у вас было...
Что написано? Вы о чём? Вы опять о чём то своём? только вам одному понятном? Если вы говорите о документах необходимых для оформления наследства и если объект ранее гос.регистрацию не проходил то предъявление тех паспорта и справки для наследства (выданной БТИ) не обязательно? Более того, если речь идёт о Краснодаре то чаще всего нотариусы требуют конкретно тех.паспорта из БТИ Крайтеха. Что касаемо изготовления тех.планов в Крайтех.БТИ то обычно эта организация изготавливает тех.планы на объекты состоящие у них на учёте. Что касаемо Федерального БТИ и ей подобных,то возможно они делают тех.планы на объекты не состоящие у них на учёте. Только ели в это БТИ принесёте тех.паспорт лохматых годов (старше двух лет) то кадастровый инженер на врятле будет по этому документу готовить тех.план.К стати говоря что касаемо изготовления тех.плана, по моему сейчас кадастровые инженеры (если не из БТИ) выезжают на место и делают замеры расположения объекта на зем.участке в независимости от наличия тех.паспорта.

Отредактировано Николаев; 27.07.2016 в 18:47. Причина: правка
150 - 27.07.2016 - 19:21
Цитата:
от куда по вашему застройщики будут знать что не нарушают ничьи права? Один будет думать так, другой по-другому. Так получится полный бардак.
По вашему мнению только администрация города знает о правилах застройки? И только департамент архитектуры может определить нарушаются чьи либо права или нет? Как известно, администрация города даёт заключение (разрешение на строительство) основываясь (анализируя) предоставленный застройщиком проектную документацию, которая изначально готовится дипломированным специалистом не являющимся гос.служащим.Я лично так считаю , разрешение на строительство необходимо государству чтобы застройщик в случае отклонения от разрешенных параметров согласовывал свои действия с администрацией ,а не занимался отсебятиной и не чувствовал себя слишком свободным и счастливым. Чтобы люди не строили слишком много.Чтобы город рос не стихийно, а запланировано. Хочешь дом по больше? Хоти, но не строй, потому что твой участок слишком мал (по мнению администрации). Купи участок большего размера и строй то что хочешь. То есть если ты недостаточно богат (по мнению администрации),то не можешь строить то что хочешь.
Гость
151 - 28.07.2016 - 10:43
Цитата:
По вашему мнению только администрация города знает о правилах застройки? И только департамент архитектуры может определить нарушаются чьи либо права или нет? Как известно, администрация города даёт заключение (разрешение на строительство) основываясь (анализируя) предоставленный застройщиком проектную документацию, которая изначально готовится дипломированным специалистом не являющимся гос.служащим.Я лично так считаю , разрешение на строительство необходимо государству чтобы застройщик в случае отклонения от разрешенных параметров согласовывал свои действия с администрацией ,а не занимался отсебятиной и не чувствовал себя слишком свободным и счастливым. Чтобы люди не строили слишком много.Чтобы город рос не стихийно, а запланировано. Хочешь дом по больше? Хоти, но не строй, потому что твой участок слишком мал (по мнению администрации). Купи участок большего размера и строй то что хочешь. То есть если ты недостаточно богат (по мнению администрации),то не можешь строить то что хочешь.
Как я уже писал ранее "Разрешение делается для блага застройщика, чтобы он был уверен что строит правильно, а не ему кажется что он строит правильно.
А если Вам отказывают в выдаче разрешения, значит, Ваша проектная документация не соответствует установленным требованиям. И когда вы устраните причины послужившие основанием для отказа, Вам выдадут разрешение. И никаких дополнительных запретов, как Вы говорите, тут нет.
Относитесь к разрешению как к тому, что Вы уточнили у людей которые разбираются лучше Вас, правильно ли вы собираетесь строить, и если правильно они дадут Вам письменный документ подтверждающий это. А если Вы ошибались, то они спасут Вас от ошибки, и попросят исправить то что необходимо."
152 - 28.07.2016 - 13:00
151-krdexpert > Ваш ник наталкивает на мысль что вы работник администрации,да? Или это ошибочное впечатление? И давайте по рассуждаем относительно разрешений на строительство ИЖС. Вот вы утверждаете что разрешение это делается прежде всего для того чтобы застройщик знал, нарушает от чьи либо права или нет. Но мы с вами знаем, что дать заключение о возможных нарушениях прав может не только работник администрации , но и просто квалифицированный специалист работающий в частном порядке. То есть ваше утверждение не обосновано. Если я как застройщик сомневаюсь в профессионализме своего проектировщика, я всегда могу обратится к другому специалисту для проверки. И мне не нужно мнение администрации.
----------------------
Что касаемо причин выдачи разрешения на строительство, прежде всего ,это разрешение ограничивает застройщика в заданных параметрах. Этот документ изначально призван не защищать права застройщика (право распоряжаться своим земельным участком на своё усмотрение) а защищать права администрации города преследующий цель - строительство обектов на территории города в строго установленном порядке. То есть разрешение на строительство это способ контроля и ограничения.
---------------------
Теперь давайте по рассуждаем о целесообразности разрешений на строительство. Вот скажите. Как вы думаете, сколько было обращений по поводу нарушений прав застройщиком в соотношении с количеством построенных домов ИЖС ? Если вы не знаете, то я скажу вам, человек - хозяин умственно вменяемый, не будет строить дом который может разрушится или каким то другим образом нарушающий права людей. Конечно существуют исключения из правил и иногда возникают споры по поводу правильности возведённого строения, но таких споров значительно меньше чем построенных домов. И это всё при условии что большинство застройщиков с момента объявления "дачной амнистии" строят свои дома без получения разрешений.
----------------------------
Человек сам понимает, что можно ему делать, а чего нельзя и если нарушает то отвечает по закону, но уже потом, после того как построит.
А вы что предлагаете? Ответственность от застройщика переложить на администрацию (это раз), поставить очередной припон для развития ИЖС (это два), породить очередную коррупционную кормушку (это три), увеличить штат сотрудников администрации потому что сейчас число заявителей на разрешение увеличится в десятки, а то и сотни (это четыре).
--------------
И вообще, где справедливость? Дачные дома и дома на ЛПХ можно без разрешения, дома старые до 2013 года построенные можно, а современные нельзя, это почему? В чём разница?
Гость
153 - 30.07.2016 - 16:05
Цитата:
151-krdexpert > Ваш ник наталкивает на мысль что вы работник администрации,да? Или это ошибочное впечатление? И давайте по рассуждаем относительно разрешений на строительство ИЖС. Вот вы утверждаете что разрешение это делается прежде всего для того чтобы застройщик знал, нарушает от чьи либо права или нет. Но мы с вами знаем, что дать заключение о возможных нарушениях прав может не только работник администрации , но и просто квалифицированный специалист работающий в частном порядке. То есть ваше утверждение не обосновано. Если я как застройщик сомневаюсь в профессионализме своего проектировщика, я всегда могу обратится к другому специалисту для проверки. И мне не нужно мнение администрации. ---------------------- Что касаемо причин выдачи разрешения на строительство, прежде всего ,это разрешение ограничивает застройщика в заданных параметрах. Этот документ изначально призван не защищать права застройщика (право распоряжаться своим земельным участком на своё усмотрение) а защищать права администрации города преследующий цель - строительство обектов на территории города в строго установленном порядке. То есть разрешение на строительство это способ контроля и ограничения. --------------------- Теперь давайте по рассуждаем о целесообразности разрешений на строительство. Вот скажите. Как вы думаете, сколько было обращений по поводу нарушений прав застройщиком в соотношении с количеством построенных домов ИЖС ? Если вы не знаете, то я скажу вам, человек - хозяин умственно вменяемый, не будет строить дом который может разрушится или каким то другим образом нарушающий права людей. Конечно существуют исключения из правил и иногда возникают споры по поводу правильности возведённого строения, но таких споров значительно меньше чем построенных домов. И это всё при условии что большинство застройщиков с момента объявления "дачной амнистии" строят свои дома без получения разрешений. ---------------------------- Человек сам понимает, что можно ему делать, а чего нельзя и если нарушает то отвечает по закону, но уже потом, после того как построит. А вы что предлагаете? Ответственность от застройщика переложить на администрацию (это раз), поставить очередной припон для развития ИЖС (это два), породить очередную коррупционную кормушку (это три), увеличить штат сотрудников администрации потому что сейчас число заявителей на разрешение увеличится в десятки, а то и сотни (это четыре). -------------- И вообще, где справедливость? Дачные дома и дома на ЛПХ можно без разрешения, дома старые до 2013 года построенные можно, а современные нельзя, это почему? В чём разница?
Прежде всего я Вас призываю прежде чем писать нечто подобное постараться хоть немного подумать самостоятельно. Поверьте отвечать на подобное Вашему написанному, удовольствие очень сомнительное, так как отвечать приходится приведением очевидных и банальных доводов.
1. Вы понимаете что не зря существуют органы уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, что также подразумевает и ответственность за выдачу разрешения не соответствующего нормам и правилам, а также контроль со стороны контролирующих структур.
Ваш проектировщик нарисует Вам, за Ваши деньги, любой дом, с такими отступами и характеристиками какие Вы ему скажите. А ответственности на нем будет не больше, чем если бы Вы стали интересоваться правильностью трактовки ПЗЗ у продавщицы в соседнем гастрономе. Просто подумайте, зачем Вы получаете водительское удостоверение в ГАИ, а не сдаете экзамен соседу который очень хорошо знает ПДД?
2. Установлен порядок не просто так, и ограничения существуют в том числе с учетом санитарных и противопожарных норм.
3. Поверьте таких обращений очень много, и все они возникают при несоблюдении ПЗЗ и при отсутствии разрешения. В итоге все тратят силы, время и деньги. И не путайте "Дачную амнистию", с упрощенным порядком регистрации для ИЖС.
4. По этому пункту отвечал в 151.
5. Не вводите людей в заблуждение, на землях ЛПХ предусмотрена выдача разрешений на строительство. Разрешение на строительство не предусмотрено только для дачных участков.
154 - 30.07.2016 - 20:32
для регистрации дома на ЛПХ не нужен кадастровый,или нужен?
155 - 30.07.2016 - 23:56
153-krdexpert > Да я понимаю что контролирующие органы существуют не зря. И я также понимаю что в нашем государстве чаще предпочитают создать запрет вопреки желанию большинства -здравому смыслу.
К примеру; Были времена, когда я наблюдал посты ГБДД в определённых местах под определёнными дорожными знаками. Власти предпочитали ставить запрещающие знаки , а люди всё ровно предпочитали ехать там где им было удобно. Стоит знак, стоит патруль, люди всё ровно продолжают нарушать. Вопрос? Является ли такой способ управления людьми рентабельным? Шли годы и к моей радости знаки и патрули стали исчезать, в замен запрещающих знаков начали менять логистику движения в городе и водителям стало жить легче.
---------------
Подобные события происходили и в сфере недвижимости. Люди богатели, строили, власти дали возможность людям получать право на свои вновь построенные дома без предъявления разрешений и актов сдачи в эксплуатацию. Когда это случилось? в 2010 ? Точно дату не помню, но знаю, что свободная регистрация прав продолжалась годами (5-6 лет). И до настоящего момента ИЖС на дачных землях и на землях ЛПХ регистрируется без предъявления разрешений. И тут неожиданно наступил июль 2016, правительство решило что? К стати говоря, что оно решило? Почему ужесточило правила гос. регистрации? Решило, что ИЖС дома на землях ИЖС как то отличаются от ИЖС домов на садовых землях и землях ЛПХ? Или оно решило, что большинство домов на землях ИЖС зарегистрированных без предъявления разрешений нарушают чьи то права? То есть раньше не нарушали, а сейчас нарушают? Или и раньше были нарушения прав постоянные и повсеместные но правительство в течении 5-6 лет терпело? Или это был очередной эксперимент ? А я так думаю, очень упрощённая гос. регистрация ИЖС на землях ИЖС 1) делает возможным бесконтрольно быстрое увеличение квадратных метров жилья и площади города. 2) Чем проще регистрировать право на объект, тем ниже его цена и вот эта очень простая регистрация позволила возникнуть ценам на жильё 25-30 тыс. руб. за кВ.м. Крупные застройщики не могут продать своё жильё потому цена у них от 50 руб. за 1 кв. м. И вот вам ответ, почему это именно сейчас правительство, решило ужесточить порядок регистрации ИЖС на землях ИЖС. А на землях ЛПХ и садовых крупные компании, чьи интересы лоббируются депутатами в думах, жильё не строят. Государству наоборот выгодно чтобы население земель с наименее развитой инфраструктурой росло быстрей. Чтобы люди ехали жить туда, где не хватает рабочих рук.
В начале существовали ограничение по прописке в определённых городах, в общем разные были ( и есть ) способы регулировки роста населения и увеличения городской застройки.
----------------------------
А разговоры о том, что разрешением на строительство как то защищает права застройщика, это всё ерунда. Застройщик ИЖС в состоянии самостоятельно определить, что можно строить, а что нельзя и ему не нужна администрация для правовой экспертизы.
----------------------
Я конечно понимаю что у работника администрации должно быть мнение "администрация действует в интересах большинства поэтому всегда права" но это мнение ошибочное. Гораздо рациональней давать людям возможность как можно больше принимать самостоятельных решений. Тогда люди будут чувствовать селя свободней и счастливей, и авторитет власти будет на должном уровне.
156 - 31.07.2016 - 00:05
Цитата:
5. Не вводите людей в заблуждение, на землях ЛПХ предусмотрена выдача разрешений на строительство. Разрешение на строительство не предусмотрено только для дачных участков.
Причём тут предусматривание выдачи разрешений на строительство? Я говорю о регистрации права на возведённый жилой дом ИЖС на садовых землях и землях ЛПХ. Для регистрации прорва на эти объекты не нужно (не на каком этапе) предъявлять разрешение на строительство (разрешение на ввод тоже не нужно). И вот вопрос? Чем жилые дома на этих землях отличаются от домов на ИЖС ? Они что? меньше? Или цвета другого?
Гость
157 - 31.07.2016 - 04:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от krdexpert 5. Не вводите людей в заблуждение, на землях ЛПХ предусмотрена выдача разрешений на строительство. Разрешение на строительство не предусмотрено только для дачных участков. Причём тут предусматривание выдачи разрешений на строительство? Я говорю о регистрации права на возведённый жилой дом ИЖС на садовых землях и землях ЛПХ. Для регистрации прорва на эти объекты не нужно (не на каком этапе) предъявлять разрешение на строительство (разрешение на ввод тоже не нужно). И вот вопрос? Чем жилые дома на этих землях отличаются от домов на ИЖС ? Они что? меньше? Или цвета другого?
Вы, Николаев, повторяю, для ЛПХ РАЗРЕШЕНИЕ НЕОБХОДИМО.
Гость
159 - 01.08.2016 - 09:36
Всем доброго дня "коллеги"! Такая же ситуация, дом возвел с нарушением градостроительных норм (построил в 2-х метрах от межи, а надо в 4-х, так как соседский дом стоит прямо на меже). Хотел ввести по упрощенке и на прошлой неделе как обухом по голове новость - с 04.07.2016 без объявления войны только с Разрешением на строительство... Жуть...
Сейчас только один вариант - суд??
Гость
160 - 01.08.2016 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir123 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня "коллеги"! Такая же ситуация, дом возвел с нарушением градостроительных норм (построил в 2-х метрах от межи, а надо в 4-х, так как соседский дом стоит прямо на меже). Хотел ввести по упрощенке и на прошлой неделе как обухом по голове новость - с 04.07.2016 без объявления войны только с Разрешением на строительство... Жуть... Сейчас только один вариант - суд??
Написал в личку.
Гость
161 - 01.08.2016 - 10:25
Варианты получения желаемого результата есть и при отсутствии необходимого документа, то только глупец будет об этом трещать на весь интернет, тем более Кубань.ру в обязательном порядке читается и контролируется специально обученными людьми, в том числе провокаторами...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены