0
- 10.02.2012 - 01:57
|
| | ||||||||
601
- 22.02.2012 - 21:16
| 596-Barbaris >Был у меня подобный кобель лет семнадцат назад,пода южнорусская овчарка. Характер, жесткий но дрессуре поддавался великолепно,Окд,зкс, а как на задержании работал... все по высшему разряду, на полощадке песня а не собака а как только подзасидится дома так дуреет, зубы показывает, порыкивает.. На площадку сходим поработаем, опять золото... В один прекрасный момент потихаря задрал курицу и охранял ее, я не видела курицы, эта дрянь атаковала меня и "взял" за живот, благо куртка кожанная удлиненная на мне была.... Так больще я экспериментировать не стала , мы его в милицию ППСникам продали (в Майкопе тогда мы жили) Так там он и нашел свое призвание, столько благодарностей за него выслушала..!!! | | ||||||||
602
- 22.02.2012 - 21:20
| Сколько народу обламалось на кобелях (( и всегда одно и тоже, упущеное время (((. Это не в укор, вы не одни, так попали. Жалко всех и людей и собак, но не все родились кинологами... | | ||||||||
603
- 22.02.2012 - 22:02
| 602-Mariy cat > Маша не суди о том, в чем не совсем разбираешся.... В моем случае время не было упущенно, кобель был отдресирован мною и работал так , что на тестировинии в милиции у начальника вырвался возглас воторга : "Них..ра себе "пудель" отработал" ,но без работы, так как не где было выплеснуть энергию дурел. Держала одновременно с ним двух сук южачек девчата злобные к посторонним но в семье как кошки , знала что кобели злобнее, но не думала что бывают трудоголики имено рабочие собаки. | | ||||||||
604
- 23.02.2012 - 09:01
| ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!От всей души поздравляем вас с Днем защитника Отечества. С праздником вас поздравляем! Счастья, радости желаем, Чтоб удача улыбалась, И валюта приживалась, Не худеть и не полнеть Формы стройные иметь. Чтоб друзья боготворили, А родные не бранили, На Канарах отдыхать, Ананасы поедать. Можно рябчика вкусить И винцом его запить... Чтобы дом, машина, дача Были легкою задачей, И решались без трудов Силой лишь волшебных слов. | | ||||||||
605
- 23.02.2012 - 09:12
| с праздником!!!!УРРРАААААА!!!!! | | ||||||||
606
- 23.02.2012 - 09:15
|
Поздравляю с Днем Защитника Отечества !!! [img][/img] | | ||||||||
607
- 23.02.2012 - 18:17
| Спасибо! | | ||||||||
608
- 23.02.2012 - 18:26
| Женя, с праздником! | | ||||||||
609
- 23.02.2012 - 18:28
| 603-Рыжий Дог >А я все думаю, что у всех суки, а кобелей мало. Так что получается, если соб действительно крут, то любое физическое подавление будет иметь временный эффект,и борьба за лидерство будет продолжаться всю жизнь? | | ||||||||
610
- 23.02.2012 - 18:30
| 608-Linda >Спасибо. | | ||||||||
611
- 23.02.2012 - 18:40
|
Жень, ТАК быть не должно! И побольшей части и не бывает. И у меня Тёма не первый кобель и почему то ни одному из них не приходило в голову идти в атаку на любого из членов семьи. А спрашивать совета у человека у которого собака кидается на хозяина просто глупо. На этом разрешите откланяться, дабы не устраивать в теме срач. | | ||||||||
612
- 23.02.2012 - 19:07
| 611-Mariy cat > Та не будет у нас никакой срач. Каждый имеет право на свое мнение. Чем больше будем делиться опытом, тем ближе подберемся к истине. ;) | | ||||||||
613
- 23.02.2012 - 19:21
| 611-Mariy cat >вы неправы в своем высказывании на 1000000!!!! | | ||||||||
614
- 23.02.2012 - 19:22
|
609-Ямайка > Жень после и до этого кобеля южака у меня не было проблем. Были кобели и азиаиты, и москвичи, и бордосы( в данный момент три кобеля ) во дворе без проблем. Но именно с ним я не стала боротся. т.к прежде всего я мать ( на тот момент маленькие дети), сегодня я , а завтра дети... 611-Mariy cat > Харктер племнного кобеля это не последнняя фишка в разведении, я не вяжу двух собак "аля порда" с улицы... Поэтому и исключила его из разведения... И нашла ему достойное применение.. А на счет характера Ваших кобелей..." не скажи гоп, пока не прыгнешь". Я не скрываю свох ошибок и косяков за тридцать лет работы с собаками,открыто делюсь набитыми шишками... | | ||||||||
615
- 23.02.2012 - 19:44
|
Наверное, поэтому я и завела изначально суку (Бригитточку, Солнышко мое любимое), хотя совершенно спонтанно. Всегда мечтала о кобеле, но,видимо, подсознание говорило:"Не справишься, Света!". Я-человек морально далеко не слабый, даже с ребенком в ситуациях, требующих безотлагательного принятия решений и абсолютно холодной головы, могла всегда собраться, а вот с САО-девочками...Может, то, что девочка моя обожаемая ушла так непонятно и нелепо, может, еще что...но у меня сразу страх и вытекающая из этого жалость. Отсюда и невозможность иногда жестко потребовать, настоять...Мозгами понимаю, а руки отказываются действовать. Но суки азиатские - это не кобели, на открытую конфронтацию не идут, больше хитрят, исподтишка действуют.А кобель - он же прямолинеен, как газета "Гудок". С ним, наверное, и меры другие нужны...Часто - "тяжелая артиллерия", наверное... Вот это точно! Я бы даже сказала, главенствующая. Кобель (ИМХО) должен быть "улучшателем" породы. | | ||||||||
616
- 23.02.2012 - 20:04
|
Я только что читала на "Стражах", что не все СМИ поверили в тупую передачу Малахова о собаках-убийцах и попросили Е.Н.Мычко ролик или истории об азиатах, спасших детей или оказывающих помощь людям. Думаю, скоро мы увидим очень интересную передачу о наших любимых собаках. Вот стихотворение М.Семеновой. Очень впечатляет... Пирамид и потопа древней Эта вечная песня... В час, когда под луной Хоть иголки идти собирать, По серебряным струнам Текут голоса бессловесных И далёких детей Окликает пушистая мать. «Где ты, старший сынок, Мой шалун, мой крепыш первородный? Раньше прочих я людям Твою поручила судьбу. Хорошо ли ты служишь, К чему оказался пригодным, Уголёк куцехвостый С проточиной белой во лбу?» «Я сижу на цепи! ― Долетает бесплотное эхо. За высокий забор Не пускают меня погулять. Здесь ни доброго слова, Ни игр, ни весёлой потехи, Только дочке хозяйской Погладить не лень кобеля. Да и та уже скоро Уедет на жительство к мужу ― За леса, за болота Увозит её удалец...» И плывёт серебро Сквозь ночную морозную стужу, Индевелую цепь Превращая в колючий венец. «Ну а ты, моя дочка, Скорее ответь без утайки, Белоснежный клубочек С весёлыми искрами глаз! Ты доверчиво руки Лизала счастливой хозяйке, И хозяйка, должно быть, Гордится тобою сейчас?» «На домашней стене Золотые медали сверкают, Только лучше бы мне Этой чести и вовсе не знать! Женихов нелюбимых Безропотно я принимаю И детей отдаю, Только-только успев приласкать. Я бы в тёмных полях И задворках скиталась беспечно, Голодала и мёрзла, От страха сходила с ума, Но весёлую свадьбу Справляла по страсти сердечной С тем могучим и мудрым, Кого пожелаю сама!» И опять тишина, Только лёгкие звёзды снежинок Под луной продолжают С плакучих ветвей опадать, И окликнуть меньшого любимца, Последнего сына, После всех огорчений Почти не решается мать. Чёрно-белая морда и лапы, Короткие ушки, Над глазами две рыжие точки Подвижных бровей ― Он слепому ребёнку Занятной и тёплой игрушкой Должен был послужить, Чтобы тот подрастал здоровей. «Как ты, маленький? ― Шепчут безмолвные лунные руны. Как живёшь, мой поскрёбыш, Трёхцветный смешной егоза?..» А в ответ: «Мы теперь Неразлучны с хозяином юным! Я ему заменяю Лишённые света глаза! У меня их четыре ― Так масть мою люди толкуют. Зорко глядя вперёд, Отгоняя любую беду, Поводырь и могучий защитник, Гордясь и ликуя, Я с любимым своим человеком По жизни иду. Он без страха со мной Отправляется в гости за реку, Он по зимнему лесу На лыжах пускается в путь, И жестокие люди Не смеют обидеть калеку, Ведь меня, как ты знаешь, С дороги пинком не спихнуть!» И чудесным теплом, Невзирая на хватку мороза, Наполняется сердце От этих бесхитростных слов. Значит, всё не напрасно ― Её одинокие слёзы, И утраты, и горечь, И боль, и тоска, и любовь! И она поднимает Седую от инея морду ― Пусть под лапами снег, Пусть ещё далеко до весны, ― Прямо к звёздам взлетает Её материнская гордость, Наделяя улыбкой Прищур незакатной луны. | | ||||||||
617
- 23.02.2012 - 20:33
|
601-Рыжий Дог > У нас немного другая ситуация,пес не хочет работать,он хочет делать,то что ему нравится,команды если и выполняет,то не больше чем сидеть,дай лапу,и то за вкусняшку,а так сами сидите,и сами лежите. Тот кто настаивал на выполнении команд,уже получил. По отношению к детям вообще непонятно,агрессия с ничего(((( Я могу с уверенностью сказать,что никто из детей его не обижал,никто не совал пальцы в нос и уши,камнями не кидали. Я не знаю почему так! Пес рос с нами почти до года в доме,спал с нами в одной постели,его все любили... А потом вот такое(((( 611-Mariy cat > От этого не застрахуешься. У мужа раньше жили два кобеля всю жизнь вместе,буль и эрдель,и на сколько я знаю,подобного никогда не было. Сейчас кобель бульдога можно сказать моего воспитания,да,не сравнить с аргентинцем или САО,но он кобель,и зубы у него не хилые,цапнуть тоже может,но никогда себе этого не позволял,бывало рычал,за что сразу же отхватывал,но у него укусить и мысли не было,а что бы на детей!!! Да никогда в жизни!!! Косо не глянет,не то что бы даже зарычать! 616-pupply > Свет,это знаешь,как говорят-"Не бывает плохой нации,есть плохие люди". Я не говорю,что передачи Малахова супер,но и не думаю,что все это вранье. Всякое бывает. Собака должна быть в наморднике и точка. Виноват как всегда хозяин,но ребенку от этого не легче. | | ||||||||
618
- 23.02.2012 - 20:36
| Жень, да не вранье, конечно! Все правда. Но правда "заказная". Нельзя всех под одну гребенку. Закон должен касаться ВСЕХ собак, независимо от породы. И точка. | | ||||||||
619
- 23.02.2012 - 20:55
| 618-pupply >Да и пусть пугают. Чем больше пугают, тем меньше безответственных или тех у кого нет времени на собаку, приобретут себе щенка алабая. А жулики будут обходить за два квартала дворы в которых САО. А нормальные люди найдут кучу инфы о породе, взвесят все за и против, и примут верное решение. ;) | | ||||||||
620
- 23.02.2012 - 21:11
|
618-pupply > Да это понятно,я вообще,считаю,что владельцы серьезных пород должны получать лицензию,как на оружие,может тогда закон будет для всех одинаковый! Не думаю. Был бы это не САО,а ротвейлер или стафф,передача была бы такой же. Да и сколько уже было таких передач? Да полно! А толку? Как плодили собак без рода и племени,называя их стаффами и т.д.,так и плодят,а если бы был какой-то контроль над хозяевами этих животных,возможно многие люди остались бы не покалеченными,а некоторые даже живы! Да что ходить далеко,к сожалению,даже заводчикам с громким именем,насрать простите,на своих выпускников,в этом я убедилась на собственном опыте. А что мы хотим потом от собак с изначально испорченной генетической психикой,да и какой породы эти опасные собаки на самом деле? | | ||||||||
621
- 24.02.2012 - 06:38
|
Рыжий дог> Вы занимаетесь НЕ собаками, а их РАЗВЕДЕНИЕМ (меняя породы от тенденций моды). И проблему с кобелем не решили, а продали его. И сейчас бордосы Ваши изолированы от младших членов семьи (с Ваших же слов). А тут человек борется за свою собаку, что бы вернуть её в семью! И куда уж нам, сирым, с собаками из-за забора а-ля порода, с Вами заводчиками, мозгами меряться. Ну и черные терьеры, десятки лет жившие в нашем доме и получавшие на выставкам отдельное примечание об очень уравновешенной психике - это, так ниочем, для вас спецов - не показатель. | |