Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1121/)
-   -   Шотландские вислоухие и короткошерстные коты, кошки и котятки. (http://forums.kuban.ru/f1121/shotlandskie_vislouhie_i_korotkosherstnye_koty_koshki_i_kotyatki-772283.html)

Чернушка 05.02.2010 01:53

А настоящую вислоушку все-таки хотим, только будем теперь умнее и советоваться со специалистами прежде чем покупать...

Die Kleine 05.02.2010 03:27

Чернушка, я выше привела расходы на одну кошку.

Die Kleine 05.02.2010 03:41

Steppe Stars, просто уже наболело...а раз так всем нравится думать, что заводчики наживаются на котятах, вот я и привела пример.

Чернушка 05.02.2010 09:15

279-Die Kleine, Я читала про ваши затраты на кошку. И конечно, у вас их намного больше, чем у меня, т.к. вы профессионал в своем деле и занимаетесь разведением кошек целенаправленно. Я с уважением отношусь к вашему труду, и совершенно не считаю, что на таком деле можно "обогатиться". Просто нам ставиться в упрек именно "меркантильность" и желание "обогатиться" на котятах! )))) У нас и в мыслях не было на этом наживаться и я объяснила свой интерес в данном случае продавать котят в ответе 277. Поэтому обидно читать всякие гадости, котрыми щедры обсыпать форумчане. Я считаю, что 6 тыс. рублей за кошку - это повод хотябы рассчитывать, что животное будет чистой породы, конечно не от чемпионов и не от самых лучших кошек, но все-таки чистой породы! Вот о чем я хотела узнать на форуме. И если кто-то меня не правильно понял, то мне очень жаль, ничего плохого не имела ввиду!

Die Kleine 05.02.2010 10:24

Чернушка, ну, Вы мне немножко польстили :)
Мне до профессионала ещё далековато, я только на первых ступеньках:)
Вообще, я считаю, что заводчик должен всегда учиться, а не останавливаться на чем-то. Впрочем, это не только в кошкином мире нужно:)
А конкретно Вам я в упрек не ставила, я просто привела пример.
Так что не обижайтесь.
Просто чистопородных британцев надо найти ещё, а вот со скоттишами проблема поболее. Ибо, зря Вы не почитали перед приобретением кошечки, что шотландских вислоухих скрещивали с британскими, персами\экзотами, американскими к\ш, европейскими к\ш, многие заводчики и "заводчики" до сих пор скрещивают с персами\экзотами, хотя если раньше это как-то можно было оправдать ( выведение нового окраса или носительство гена длинной шерсти), то сейчас, имхо, это недопустимо!
Про британцев отдельная тема, никто так и не может понять, запрещено, разрешено или разрешено, но аккуратно и не повезде :)
А некоторые местные уникумы умудрились уже даже в совсем недавние годы (уже когда даже про подвяз персов речи не шло) подвязать...тайца! ( старотипный сиамский).... это вообще, имхо, ни в какие рамки не лезет!!!
А гадостями форумчане щедры обсыпать не только любителей кошек, но и среди своих...увы:(

Гонец 05.02.2010 10:42

281-Чернушка >к сожалению (или к счастью незнаю), за 6тыр на пратике НЕЛЬЗЯ купить чистопородное животное. Уж поверьте, мы искали чистопородного британа 4мес (именно искали, т.е. занимались этим каждый день, звонки и пересылка фоток и доков со всей страной), посетили все выставки в крае, в итоге нашли котея только в москве (т.к. определенный окрас нужен был). Здесь конечно есть достойные заводчики, но их по пальцам пересчитать и они котеек не по 6тыр продают. А по 6 это как раз такие как вы, купили подешевле для себя, повязали подешевле и продают. НЕобижайтесь), я просто непонимаю зачем вязать кошку, если вы ее купили для себя, а не для разведения... Потом придут на форум хозяева ваших котят и тоже будут спрашивать на какую породу похожа их киса без доков.

Чернушка 05.02.2010 13:09

282-Die Kleine, благодарю за информацию, теперь для поиска хорошей вислоушки нужно знать как можно больше... Как раз вот такие "заводчики" и продали нам нашу кошаню, я вот теперь вспомнила, что у них по квартире куча котов бегало, в том числе и экзоты.
283-Гонец, на сегодняшний день, имея информацию, полученную и здесь на форуме и от знакомых по поводу нашей "недовислоушки", мы приняли решение ее стерилизовать, т.е. ни с кем вязать не будем, дворняжек и так на улице полно. А продавать таких "чудищ заморских" как минимум не порядочно. (на своей шкуре это испытали, приятного мало)

Igel 05.02.2010 13:19

283 - Гонец - а какой окрас искали? в каком питомнике нашли?

white kitty 05.02.2010 13:24

284-Как приятно читать, когда люди все понимают и делают правильные выводы!
Желаю вам найти отличную вислоушку!
На выставки будете ходить!
Это вообще так интересно!

Чернушка 05.02.2010 14:30

286-white kitty, спасибо на добром слове.))

Euphori 08.02.2010 23:27

[b]Igel[/b] да уж - действительно ЁЖ, лишь бы уколдоть, да побольней. ВЫ СВОИХ КОТОВ ПОКАЖИТЕ, хоть будем знать на что равняться))))))))))))))

ЯША2 09.02.2010 13:44

[b]Гонец[/b]-вот мне тоже интересно,что за окрас Вы искали,со всей страной переписывались? и еще за 6 тыщь??? В Краснодаре по моему есть все окрасы британцев!!

Чернушка 09.02.2010 15:36

Ребят, вы знаете, наш знакомый купил такого "длясебяшного" котенка от "длясебяшной" кошки)) естесно без доков, не поверите... за 2 т.р. Кот вырос, оказался невероятной красоты, настоящий Скотиш, шерсть обалденная - подшерсток редкой густоты, мордашка что надо, хоть на выставку вези:))) Тут уж как кому повезет!

Гонец 09.02.2010 15:56

289-ЯША2 > ну этот окрас надо было покупать только у Вас))), но к сожалению на тот момент у Вас таких котят небыло(. Окрас - черный и только кот. А в Краснодаре тех котят которых мы на тот момент нашли с большой натяжкой можно назвать "британцами", это были либо котейки без доков, либо страйты, продаваемые под видом британцев.

Гонец 09.02.2010 15:58

289-ЯША2 > А за 6тыс я не искала, это цена из поста281-Чернушка.

ЯША2 09.02.2010 16:10

[em]Гонец-292 [/em]-Сорри,не вникла
оЙ-Ёй :-) Дааа,черные животные в хорошем качестве-редки...и не только черные )))
А по-подробнее о котейке,моно на мыло,а если еще и с фоткой...

Гонец 09.02.2010 16:34

293-ЯША2 > ну про черных Вы все хорошо знаете))), с фоткой тяжело, у меня плохо получается его фоткать, немогу научится, а показывать профи неудачное фото нехочется). Котею 7фев. исполнился год, вобщем он оправдал все наши ожидания (костяк, шерсть,лоб, фенотип), нет огорчений по поводу того, что выросло, только восторг, наш и окружающих).

Die Kleine 09.02.2010 17:09

Меня вот лично бесит, когда за британцев выдают страйтов.
Хотя и понять частично могу. Понять могу заводчиков, которые выдают страйтов за британцев.
Потому как тупорылые покупатели ( иначе не скажешь), упертые "хочу только британца", даже не посмотревшие в книжках\в инете инфу об отличиях по фенотипу британца от страйта, с легкостью покупают страйтов, веря, что это британцы.
А как честно скажешь, что "это шотл.страйт", начинают фукать ..."мы хотели британца".... на вопрос "для чего" слышим в ответ "для себя, для души".
Так и какая разница, какие ножки по длине и хвост будут у вашего котея и как поставлены уши. Покупаете без доков, разница видна только заводчикам и понимающим ... и то не всегда :) ( есть такие экземпляры животных, "промежуточный вариант"), нет, блин, подавай британца!!!

Гонец 09.02.2010 17:51

295-Die Kleine > так в том то и фокус, что хотят именно британца, а не страйта и не "промежуточный вариант". Я на эту тему с такими "горе-заводчиками" аскомину себе набила.
-У вас есть черный котенок британец?
-Да
Далее доков нет. Доки есть, но мама вислоухая, а котенок вот каким то чудом британец. Ну или со второго колена в родушке каша из SFS.
-Он чисто черный?
-Да.
Приезжаем смотреть, кот черный дым и/или с остаточным рисунком. Британский костяк вообще незнаю где.

муsi пуsi 09.02.2010 18:06

Ну почему хайленды так не популярны? Не у кого нет?? ((( Хоть бы посмотреть на Краснодарских хайлендов...а то все фотки с инета смотрим...

white kitty 09.02.2010 19:06

296-Я искала вот так знакомым.
Именно такой разговор и был со всеми.Меня аж дергало.

Тигра 10.02.2010 01:22

Die Kleine
по 295
Ну, не надо так категорично. Не всегда страйты без документов, и не всегда в этих документах они страйты))))
Буду говорить про себя, т.е про конкретную ситуацию.
Я купила кота(тогда котенка) в декабре 2004 г. ну, скажем так, от достаточно известного питомника(на выставке)и не за 2 руб.(и не за 3))) Хотя цена меня интересовала в предпоследнюю очередь, да я их и не знала, цен тех, - сказали бы мне раза в 3 больше, отдала бы и не задумалась, если честно.
Брала я не для разведения(у меня несколько иной источник дохода), а на новый год ребенку подарить. И знала точно, что если начнет метить - кастрирую. К слову, до сих пор не начал(не развязанный), так что при своих остался.
Представили мне данного котенка как бри, что меня устроило, но я не искала спец. именно бри, или перса, или скотиша или.. Кто понравится, установка была такая. Короче, понравился этот. Купила. Заводчица предложила док-ты за доп. плату, я согласилась.
Продолжение следует.

white kitty 10.02.2010 01:39

[em]Брала я не для разведения(у меня несколько иной источник дохода)[/em]

Смешно)))))))))))))))))

Тигра 10.02.2010 01:41

Итак, документы.
По большому счету, они мне зачем? На выставки никто ходить и не собирался, будь он хоть четырежды шоу класса, это однозначно. Но я люблю, чтобы всё было "как положено"))) Отсюда и документы у кота имеюццо).
Ну, смотрим в "родословную". Данный кот записан как BRI, несмотря на то, что, оказывается, мама у него SFS. То бишь, по теперешним меркам данный кот страйт. Но ведь докУмент есть.
Я знаю, что эта родословная была выдана до какого-то-там запрещающего закона признавать подобных котов БРИ.
Но, хорошо, это я не размножаю. А другой, на вполне законных основаниях, повязав с бри-кошкой, назовет своё потомство БРИ, не так ли? Ведь есть документ, где он записан БРИ.
Так что, не всё так однозначно.
И еще о заводчике моего СУПЕР-кота( а он реально супер по всем параметрам))
Продала она его в возрасте 1 месяц, естественно, без прививок. Плюс по приезду обнаружились блохи и расстройство ЖКТ. А тут её почитаешь, как советы раздаёт)) ну прям гуру))) Дык это я теперь разбираюсь, что к чему.
Слава Богу, что я у неё его купила))) мало ли что могло бы быть.
*
И вот ещё что, напоследок. Я не пойму, что за страсть такая поразила людей в последнее время заниматься кошкоразведением? Вы действительно думаете, что на этом можно заработать, что это всё так просто и легко? Чернушка, вас касается. Т.е. эту "недовислоушку", как вы выразились, вы так, просто оставите. Ну да, куда ж её теперь с таким-то фэйсом. И всё-таки не отказываетесь от мысли купить кошку более высокого класса для разведения? А зачем?

Тигра 10.02.2010 01:43

300
всегда рада, когда кому-то повышаю настроение)
+ к 301
ну, думаю, что и так понятно, что система WCF

white kitty 10.02.2010 01:52

302-Ну правда смешно,если бы не было так грустно,когда говорят:
[em]Брала я не для разведения(у меня несколько иной источник дохода) [/em]

Для разведения,в моем понимании, берут,когда хотят сделать что-то полезное для породы.Улучшить что-либо.

А зарабатывать - ну да,купить кошку за 6 тыс, кормить ее объедками со стола, вязать каждые 3 месяца(2 мес беременность,1 мес выкармливание помета),и продавать в 1 мес без привиок,не тратясь на прикорм, по 6 тыс,то да,конечно,окупится.Ну это я не знаю как называется.

white kitty 10.02.2010 01:54

301- Кстати,по системе FIFE, не скажу точно с этого года,или следующего,запрещены к разведению британцы,у которых фолды в видимой части родушки.(если я ничего не путаю.пусть кто в курсе поправят).

Тигра 10.02.2010 01:59

303
Ну так о том и речь. - в свете последних нескольких десятков постов этой темы и еще кучи тем в разделе ДЖ.
Вижу, что покупают котов-кошек именно для того, чтобы иметь некий [em]источник дохода[/em] как раз-таки, к большому сожалению.

white kitty 10.02.2010 02:03

к п.304-Нашла я правила 2009 года:
[em]4.3.2.11 Особенности импорта и регистрации британских кошек с родословными из не-ФИФе организаций.
а) Если один из родителей кота (кошки) являются SFS/SFL, то такое животное может быть зарегистрирован только как страйт - SFS 71/SFL 71 и соответственно не может участвовать в программе разведения британских кошек.
b) Если потомки, записанные как SFS/SFL встречаются в 3-м поколении родословной, то разрешение на постановку на племенной учет дает племенная комиссия при наличие в родословной не более 25% предков SFS/SFL.
c) Все животные должны иметь письменное разрешение на регистрацию от комиссии по контролю племенного разведению и регистрации кошек.[/em]

white kitty 10.02.2010 02:05

305-Да,это печально,но это так.Но так было всегда и будет.
За 2 года,как я втянулась в кошачий мир,изменений не вижу((((((((((.

Тигра 10.02.2010 02:12

Ну, в общем-то мой спич был направлен изначально к 295, что, мол, дурят покупателя, выдавая страйта за БРИ, без документов.
А вот у меня, вишь как, вроде и надурила, а вроде ж и нет. Так как в документе всё же указано БРИ. Хотя, ну ей богу, мне оно вообще фиолетово)
А правила в нашей стране любые обойдут. УК обходят, что уж о кошачьих уставах говорить. Увы.

Die Kleine 10.02.2010 03:04

296-Гонец > дык человеку, не сильно разбирающемуся в различиях между страйтами шотландскими и британцами, да и вообще не разбирающемуся, не все ли равно?
297-муsi пуsi > у Татьяны Caten есть хайленд. Мальчик.
Она с ним на выставках краснодарских была.
А у хайлендов.. будет и у них свое время!
299-Тигра > а где я писала, что страйты без доков? я говорила про то, что какая разница покупателю, если он берет для души, а разницу между британцем и скоттишем банально не видит????
В 2004 году то, о чем Вы пишете, было совсем в порядке вещей.
А в посте я совсем не это "что, мол, дурят покупателя, выдавая страйта за БРИ, без документов" хотела сказать. Вы немного иначе интерпретировали моё высказывание :)

Die Kleine 10.02.2010 03:09

к 309 и к Тигре
я к чему... есть у меня знакомая заводчица. Продает страйтов шотландских, рожденных от фолдов и страйтов, британы есть, естетственно, колене в 2-3.
Только когда она отошла, а подошли покупатели, я им начала объяснять, кто такие страйты, она меня потом "пожурила", мол, не говори, что это страйты, не купят. Говори, что британцы.
Это я вот к чему пост тот писала.
А покупатели для себя покупают. Без документов. Так, для души.
Тут уже писали "нет доков- нет породы".
Какая им разница, если им не принципиальны размер\постав ушей и т.д. ( речь веду именно про BRI\SCS ) .... говорить (читайте "хвастаться" ) всем потом "мы купили британца?"
Кстати, долго и нудно изучая инфу на сайте ВЦФ ( Буся Ягуся соврать не даст).. нет там запрета на вязки СФС и БРИ, там только написано, что прямоухие потомки от таких вязок не могут принимать участие в плем. деятельности С БРИ и должны регицца как страйты шотландцы. Вот!

white kitty 10.02.2010 10:39

к п.304:
Новости Ген. Ассамблеи FIFE 2009 года:
[em]3. Принято предложение о невозможности использования в разведении Скоттиш-Фолдов для получения признанных FIFe пород пока не будут выполнены требования в соответствии со ст. 2.7.3 Правил разведения кошек, и соответственно, Скоттиш-Фолды не должны фигурировать в родословных признанных FIFe пород [/em]

Буся Ягуся 10.02.2010 12:22

Для Тигры: продавая вам в 2004 году кота, актированного как британец, а заводчик вас не обманывал и не вводил в заблуждение. Вот если бы он поступил также на сегодняшний момент, то это была бы тема для разговора... ;-)) А с практикой продажи месячных котят (так называемых, "личинок") заводчики борятся до сих пор, и часть этой борьбы составляет бесконечное обсуждение на форумах всех неблагоприятных последствий подобной покупки. Возможно ваш заводчик в 2004 году и практиковал подобные продажи, но, набравшись опыта, перешёл к другой практике - продаже привитых, проглистогоненных и социализованных малышей. Во всяком случае, мне хочется на это надеяться.

ЯША2 10.02.2010 21:04

А вот и пример на форуме!
"Срочно продадим четырех котят, двое британских вислоухих, окрас бежевый мраморный и дымчато-серый и двое британцев, окрас мраморно бежевый. Д/р с 31-1 января 2009-2010г. Самостоятельные. тел..."
Это теперь я всех буду разочаровывать,что у меня только ОБЫКНОВЕННЫЕ британцы )))и [em]white kitty[/em] [em]новости ген ассамблеи[/em] никому не нужны,т е абсолютно!!!

Igel 11.02.2010 01:58

301 - Тигра - "моего СУПЕР-кота( а он реально супер по всем параметрам))" - Фото покажите?

Чернушка 11.02.2010 13:27

301-Тигра, это уже просто смешно:))) Вы уж если вопрос задаете, так уж не поленитесь прочесть сначала все мои ответы.))) Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОКУПАТЬ КОТА(КОШКУ) ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ или ДЛЯ ДЕНЕГ. Как вы выразились, у меня несколько иной источник дохода. И кто вам такое сказал, что мне нужна вислоушка для РАЗВЕДЕНИЯ? Почему, если я хочу породистого кота, то сразу для разведения? А даже если и для разведения, почему этот факт вызывает столько недовольства среди формучан? Это запрещено законом?:))) А вы знаете,я еще на подоконниках цветы выращиваю и отростки отсаживаю))) может мне попросить разрешения у владельца цветочной оранжереи?))) А вдруг он тоже также ревностно отнесется к моему хобби?:)))
Вопрос заключался в том, что делать с кошкой, которая вот-вот начнет "гулять"! Я думаю, все у кого есть кошки, знают, что такое - когда кошка загуляла, покоя не будет ни кому в квартире - ни днем ни ночью:))) Поэтому возникает резонный вопрос - кошку надо либо кастрить либо давать ей возможность рожать, иначе ее гульки будут повторяться чуть ли не по два раза в месяц, и вы повеситесь вместе с вашей кошкой! Поэтому я обдумывала этот вопрос, т.к. не легко решиться на такую операцию для любимой животинки.
А по поводу фейса моей кошки - не стоит так грубо, лучше своего супер-кота покажите.

Olehka 11.02.2010 13:33

[b]Die Kleine[/b], вот говорите - [em]А покупатели для себя покупают. Без документов. Так, для души[/em] Какая им разница? Разница такая, что платят они за Бри, а получают чер те что. Обман? - Да! Разница не только во внешнем виде, [u]тоньше,длинеее. еще здоровье разное, слабее сустав,хрящ.[/u] За это не забыли? Ген fd за что отвечает? [u]Вот и имеют потом срощенные кости таза или хвоста, в лучшем случае хромота[/u].
А просили котенка без риска этих проблеммочек............

Гонец 11.02.2010 14:16

316-Olehka > +1000!!!

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.