Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1121/)
-   -   Шотландские вислоухие и короткошерстные коты, кошки и котятки. (http://forums.kuban.ru/f1121/shotlandskie_vislouhie_i_korotkosherstnye_koty_koshki_i_kotyatki-772283.html)

mana 04.02.2010 07:23

233-Мармазетка >У нас всё замечательно.Мамочка у нас очень заботливая ТТТ!Недавно открылись глазки,малыши такие интересные,пока почти всегда спят,не крикуны.Дети постоянно возле лежанки,младший всё ждёт, когда поиграть с ними можно будет.Кошка-мама присутствие ребёнка воспринимает без агрессии.

mana 04.02.2010 07:25

[em][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/cb/bd6797c10eea.jpg[/IMG][/URL][/em]

mana 04.02.2010 07:32

[em][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/f6/3acda3c34a8d.jpg[/IMG][/URL][/em]

mana 04.02.2010 07:35

[em][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1002/6c/13ee875e28bd.jpg[/IMG][/URL][/em]

mana 04.02.2010 07:41

Наша бригада мордатиков.[em][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1002/d9/c06cd95e02f3.jpg[/IMG][/URL][/em]

atlanta 455 04.02.2010 09:57

Спасибо за обсуждение.Естественно они понимают,что и я не без затрат буду выращивать их.И готовы заплатить,только чтобы стать обладателями таких котят.Ведь я не заводчик,котятки без доков,и соответственно я не буду их продавать им за более чем 5 т.р. Я всех желающих друзей сразу предупредила,что уход и содержание не из дешевых.В смысле это не дворовые коты,которые живут сами по себе.Вроде все друзья уже в сознательном возрасте ))Поживем увидим ,как говорится.А вот самодельная когтеточка,првда надо еще серединку обмотать. [url]http://mail.yandex.ru/message_part/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D1%82%D0%B5.JPG?hid=1.2&mid=1277.171331025.165499936079471808951106105912&thumb=y[/url]

Буся Ягуся 04.02.2010 10:29

231. [em]О родословной.Понятно,что специалисты и заводчики и т.д.,придерживаются мнения,нет доков ,нет породы.Возможно они правы .Но в моем случае дело было так...Подруга живет в америке,подарила своей маме кошечку из американского клуба,на документах заморачиваться не стала.Прилетели в Краснодар.И вот ее мама решила ее все таки повязать.Нашла шикарного кота голубого фолда.И скоро наши масики вылупились.Естественного они без доков.В таких случаях я считаю,что порода не в доках.[/em]
[em]Ведь есть прослойка населения ,которая очень бы хотела приобрести такого лапулю.Но не позволяют средства.[/em]
243. [em]Ведь я не заводчик,котятки без доков,и соответственно я не буду их продавать им за более чем 5 т.р. [/em]
Очень интересная позиция: да, согласна, нет документов - нет породы, но у меня другая ситуация, поэтому я считаю, что моя кошка - породистая; я не заводчик, но котят продавать буду... и желающих предупредила, что уход не дёшев, поэтому 5 тыщ, будьте добры, приготовьте.
P.S. Думаю, что любой размноженец оправдывает свои действия именно таким образом. И совершенно искренно считает, что "творит добро".

atlanta 455 04.02.2010 16:30

У каждого на это свой взгляд.Я только в позитиве.Не хочю заработать на котятах.Просто хочу чтобы люди получили удовольствие и только хорошие эмоции от этих удивительных созданий.

Die Kleine 04.02.2010 17:09

Согласна на все 1000000% с Бусей.

mana, поздравляю с малышиками!! клевые такие!! мои уже поболее:)

Чернушка 04.02.2010 17:18

А поскажите, пожалуйста, мы купили кошечку Шотландку, нам говорили, что чистопородная, хорошая, мы документы посмотрели ее матери, отца, мать - кандидат в чемпионы... Сначала не рассмотрели, а потом стали сравнивать с другими вислоушками, у них шерсть не такая - погуще, и мордочка другая. Подруга хорошо в кошках разбирается, сказала, что она у нас помесь с экзотом, раньше это допускалось, а теперь - нет... А мы хотели, как будут котятки - продавать (кошка нам досталась недешево), что теперь делать, не знаем... Мы ее конечно и такую очень любим, но все же, может кто знает, может все не так плохо?[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1002/96/484589643ba0.jpg[/IMG][/URL]

Буся Ягуся 04.02.2010 18:16

Если вы кош покупали "недёшево" и обозначили ?"заводчику"?, что цель покупки - разведение, то вам должны были передать доки на неё, а не показывать документы мамы-папы. Вот и смотрите в эти её документах, какие породы стоят за ней.
Покупая котёнка с целью участия его в племенном разведении вам следовало для начала получить как можно больше информации о породе, о клубах города, обратиться за консультацией к инструкору-фелинологу выбранной фелинологической системы. Вы же сделали всё с точностью до наоборот. Теперь вы можете сделать только одно: обратиться к лицу, продавшему вам котёнка и истребовать у него документы на котейку, если таковые вообще имеются.
P.S. Прежде чем делать на чем-то бизнес, обычно досканально изучают предмет, должный приносить вам прибыль. Фелинология - не тот вид деятельности, на котором можно разбогатеть. И уж, во всяком случае, не простым размножением кошек весьма сомнительного качества.

Igel 04.02.2010 18:22

247 - Чернушка - У вас родословная есть на кошку? метрика? какого клуба документы?
"недешево" - это сколько?
Вы правда хотите услышать все о вашей кошке?

Igel 04.02.2010 18:22

+ 249 Кошке на фото сколько лет/месяцев?

муsi пуsi 04.02.2010 18:26

247 - это как? непоняла? Вам показали документы родителей и не дали на котенка, при этом подсунули помесь? Или я чего не догоняю... Выложите фото котенка, вам тут скажут как дела обстоят...
А когда допускались экзоты со скоттишами? Это реально так???? (эт к заводчикам вопрос)

муsi пуsi 04.02.2010 18:27

а..увидела фотку..сразу не открылась..пардон)

Чернушка 04.02.2010 18:30

Нет, кошечку мы покупали не собственно для разведения, в первую очередь, для себя, для детей, для души))) А доки на кошку не стали оформлять, т.к. за это нужно было доплатить еще 3 тыс. руб., вот и не стали мы их делать. Конечно, котят мы не рассчитывали продавать за дорого, но сейчас такие коты без документов стоят около 5 т.р. и более. Нашу, например, мы взяли за 6 т.р. А вот теперь что будем делать с котятами, не знаем, за бесплатно у нас уже очередь за ними стоит))) Но даже за вязку с нормальным котом надо будет платить)))

Чернушка 04.02.2010 18:31

Кошке 6 месяцев

муsi пуsi 04.02.2010 18:33

проблема в том что нормальный кот не будет вязаться с кошкой без доков(((

Чернушка 04.02.2010 18:59

249-Igel > Да, если можно, расскажите про мою кошку. Мы знаем адрес тех, кто нам ее продал, и можем предъявить претензии по этому поводу... Кошку мы уже, конечно, никуда не денем, к ней уже привыкли, но все-таки обидно(((

atlanta 455 04.02.2010 19:25

А без доков- это не нормальный кот? Кот с родословной буде вязаться с кошкой без доков его породы,при условии если у нее есть все прививки,вет. паспорт.

Чернушка 04.02.2010 19:50

Вет паспорт, привики есть. Хоть с этим все в порядке.

Буся Ягуся 04.02.2010 20:39

Ну вот скажите, какова цель получения котят от этой конкретной кошки, которая даже если фолд, то чему дальше все разговоры про вагон котов с документами, желающих поучаствовать в сэксуальной жизни данной особи? В разведение допускаются только те животные, фенотип которых, соответствует породному стандарту. Все эти рассказы про котят "за недорого" - это просто оправдание меркантильных запросов владельца.
Животное в разведение стоит от 20 тыс. рублей, продаётся с документами, в которых чёрным по-русски написано - "для племеннного использования", + оценка эксперта, полученная на международной выставке. Люди, когда вы уже устанете называть породой то, что ей не соответствует, когда вы наконец перестанете вязать пэтов друг с другом, даже если у них супер-перепупер титулованные предки из известных московских питомников? Откройте глаза и перестаньте портить породу!

white kitty 04.02.2010 20:55

259-Как точно все написано!
А вообще,как вязали,так и будут!
И покупатели на таких котят всегда будут."Для себя" же купят.
А потом будут "для себяшных" вязать для здоровья и знакомым,и еще в открытую писать -[em] А мы хотели, как будут котятки - продавать (кошка нам досталась недешево).[/em]

Die Kleine 04.02.2010 21:38

Чернушка, вас жестоко обманули.
Экзот налицо. Лично мне ещё кажется оч. приличный стоп. Ну, переход от носа ко лбу.
С шерстью- фиг с ним. А вот все остальное...

6 тыс за "домуса" - вполне нормально, не "недешево".
40 тыс не хотите?
а 60??? вот это бы было правильнее сказать "обошлась недешево".

Короче, ещё одна "рамноженка".
Ох,как это грустно всё....

Буся, посмею немного с вами не согласиться. Я под разведение кошку за 10 продавала. Она с оценками экспертов и т.д., правда, в котятах\юниорах.
Поэтому я не стала бы говорить категорично, что "от 20"....

White kitty, они потом будут уверять как один, что у них очередь на котят. Вот за один день сразу два поста.

Чернушка, если ВАМ БЫЛО ЖАЛКО 3 тысячи НА ДОКУМЕНТЫ, о каком желании заниматься разведением можно говорить?!?!?!
А теперь Вы с плохо скрываемой жалостью пишете
[b]Но даже за вязку с нормальным котом надо будет платить))) [/b]

Фу, мне уже не грустно. Мне мерзко.

Die Kleine 04.02.2010 21:57

никто не против, если я выложу минимальные затраты на содержание племенной кошки (ОДНОЙ!!!!) ? что б те, которые выпрашивают котят подешевле, понимали, что их просьбы неуместны??

Буся Ягуся 04.02.2010 22:10

[b]Die Kleine[/b], вопрос стоимости племенного животного определяет его владелец, а покупатель - может с этой стоимостью согласиться или купить "недёшево". В этом пункте я не категорична, сама покупала и за 12,и за 20, и за .... не буду никого расстраивать. Когда заводчик выбирает тип, его мало волнует цена, и если будет необходимость, то возьмет кредит. Это исключительно, потому что им движет жажда обогатиться ;-)).

atlanta 455 04.02.2010 22:11

Интересно.........

Die Kleine 04.02.2010 22:19

263-Буся Ягуся > всё, тут не спорю :)
"вопрос стоимости племенного животного определяет его владелец"

Итак, начинаю...
Получить две оценки на выставке - от 1500 до 1800 рублей. Это даже ещё не закрыть титул, а просто получить оценку первые (возможно!) титулы.
Это если в городе, а если поездка в другой город? ( пусть Анапа, Новороссийск, Армавир; Сочи\Ставрополь\Ростов- кто куда)... соответственно, бензин от 1000 р..
Где-то надо спать... это тоже около 1200-1500 тыс, если не в кущерях или не с хозяйкой в сарайчике...за 300 р\койкоместо. Лично мне жаль и себя, и животных спать в плохих условиях.
Дальше писать? ( это я только по выставкам прошлась)...

Буся Ягуся 04.02.2010 22:21

ПисАть, писАть!

Die Kleine 04.02.2010 22:31

Закрыть титул ( ещё 1 оценка) - примерно 1000 р ( у всех разные цены установлены на 1 оценку, беру среднюю цену).
Если выездная оценка - опять бензин, опять 1000 р. Если близко, то ночлег не считаем. На покушать себе- рублей 500 хотя бы.
Затем оформить сертификат Чемпиона в клубе - цены варьируются. От 300 рублей ( зависит от клуба, системы..)
Выездная справка - 110 р.
-
Кормление. Берем среднюю цену 150 рублей за 400 гр корма.
Написано, что хватает на неделю ( точно не скажу, у меня не 1 кот, но поверим тому, что написано на пачке). 600 рублей СУХОЙ КОРМ\месяц. Для НЕбеременной кошки.
Добавляем паучи, натуру (говядина - порядка 180 рублей\кг).
Куриное филе - 130-160 рублей\кг.
-
Витаминки. Бреверс ( если где-то ещё есть, ну или Gimpet) - не знаю, сколько стоят, но порядка 300 р.
Мальт паста - маленький тюбик - 100 р.

Наполнители. Опять же не знаю, если даже взять самый дешевый по 50 рублей.. то рублей 200 уйдет в месяц.
-
Выставочная косметика.
Хороший шампунь, один, а не несколько ( предстирка, стирка, кондиционер, пудры) - около 300 р. А нужно несколько!!!
-
Прививки.
Кошке - 100 р бешенство, около 300 - комплексная, есть дороже ( если с хламидиозом).
Поддержка кошки во время беременности и т.д., типа гамавит. Один флакончик - 60 р.
Фоспренил - не знаю, сколько стоит.
Катозал - 100 мл бутылек 500 с лишним рублей.
Пеленки одноразовые - 12 р\штука.
( по пачкам не знаю)
Лосьоны для глаз.
( а ещё окситоцин, глюконат кальция, сульфокамфокаин, вызов врача в крайней ситуации)

Die Kleine 04.02.2010 22:37

А ещё игрушки ( пусть самая дешевая ужасная мышка, но и она стоит пусть 15, но рублей), расчески, когтерезки, туалетики (лотки).
Когтеточки, а то и комплексы.

Дальше... котятки.
Кормежка.
"Тема" - около 200 рублей за 6 баночек.
Сухое молоко Роял Канин или Беафар - порядка 250-300 рублей.
Паштетики не беру даже в расчет.

Прививки. Каждому котенку комплексная + бешенство, получается 300 + 300 + 100.

И,извините меня, ухаживать, убирать, кормить, вставать через каждые 2 часа кормить малюсеньких котят, когда мать-кошка не может, возить к ветврачу - это такая же работа, как и сидеть в офисе перед компом, за которую платит работодатель деньги сотруднику.

[b]Вот и посчитайте, любители халявки, во сколько обходится содержание ОДНОЙ ПЛЕМЕННОЙ кошки!!! [/b]

(я уже молчу про закрытие более высоких титулов, для которых необходим выезд в другой федеральный округ или за границу).

Die Kleine 04.02.2010 22:39

И это я ещё не все указала.
Наверняка же что-то забыла.

atlanta 455 04.02.2010 22:42

Если не трудно, подскажите пожалуйста, сколько выходят прививки,которые необходимы в 2 месяца? И как их переносят котята?

atlanta 455 04.02.2010 22:44

Спасибо,увидела выше.268

atlanta 455 04.02.2010 22:52

Спасибо,увидела выше.268

Die Kleine 04.02.2010 23:10

Котята у всех разные, все переносят по-разному.
Но в большинстве случаев всё хорошо.
-
да, я ещё забыла указать про сдачу анализов, про то, что половина заводчиков выставляет котят на выставках..
-
И, заранее предвкушая, что сейчас скажут "ага, ну потратили на все вы это 5 тыс, а у вас 5 котят, 5 на 5 =25"...
Только зря вы думаете, что эти деньги уходят на себя, а не на животных
( у нормальных заводчиков).
Если вы не верите, когда вам говорят заводчики с опытом, что это не бизнес, а в лучшем случае, в лучшем, повторюсь, самоокупаемое ХОББИ, то поверьте тому, кто занимается этим не так давно.

А если все же кому-то хочется покопошиться в чужих карманах заводчиков, приведу пример.
За без малого два года потрачено мной на выставки около 50 тыс.
Это только выставки !!!!
Заработано 11500.
( я не говорю, что надо по мне всех судить, у кого-то лучше продавать получается, кто-то не ездит на выставки, кто-то хреново ухаживает за котятами, не тратясь на прививки и оформление документов...но в общем получается вот такая каша....)

Die Kleine 04.02.2010 23:26

Всё :) Всем спасибо:) Пошла собирать вещи на выставку в Донецк, очередные кошачьи потраты :)))))))

Steppe Stars 05.02.2010 00:10

[b]Die Kleine[/b], респектище!!!

Igel 05.02.2010 01:10

256 - Чернушка - С точки зрения стандарта породы: уши сложены плохо, лоб плоский,
нависающие надбровные дуги, ярко выраженный стоп, носогубные впадины из-за
неправильно сформированных скул, глаза при этом не будут большие и круглые, скорее
всего перекус, шерсть длинновата, скорее всего мягкая, без должного подшерстка. Персы/
экзоты у вас там гуляли недалеко, либо это было заинбридировано от большого ума.
Мне сгоряча еще и лицевая ассиметрия показалась (

Короче - кошку кастрить!!!

Разведенцам, у кого покупали, вы ничего не предъявите. Вы же сами пришли и купили эту
кошку. Она вам продавалась как брид? шоу? сомневаюсь. По докам кошка, скорее всего,
скоттиш, а по морде недоперсовислоух.

Так что, не парьтесь - любите ее такой какая она есть. Любая кошка - совершенство!

И не надо становиться в один ряд с теми-же разведенцами, пытаясь отбить бабло за кошку/
наплодить котяток. Будете впаривать таких-же псевдоскоттишей кому-нибудь, а они
придут сюда спрашивать что к чему. История повторится (
Оно вам надо - карму себе портить? )

Чернушка 05.02.2010 01:49

276-Igel > Да мы как раз об этом и думаем, что раз уж так получилось, надо кошку стерилизовать, чтоб не мучалась зря... И дело, конечно не в меркантильности, якобы, мы обогатиться хотим засчет котят, это полный бред, сколько раз в год кошка рожать будет - два?, ну максимум - три, но это уже издевательство над животным. И сколько можно заработать на этом? Мы не заводчики, точнее сказать, не собирались на это претендовать, просто думали, если будут котята, бесплатно их раздавать - дорогое удовольствие, ведь кошку кормить надо, ухаживать за ней, кормить котят минимум до двух месяцев, а это удовольствие не из дешевых, нам содержание ее одной в месяц выходит около 800 рублей. А раз уж такая малина, то и котят стыдно продавать будет, мы не сможем "впаривать" их наивным людям и подставлять кого-то так, как нас подставили. Спасибо за информацию, теперь хоть знаем, что делать.(((

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.