Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.07.2010 - 00:42
|
Эта тема создана для того, чтобы информировать форумчан о делах, происхоящих в приюте Краснодарской Городской Благотворительной Общественной Организации "Защита Животных" (президент - Наталья Прусаченко). Здесь мы будем писать о животных, которые ждут в приюте своих хозяев, нуждаются в помощи, а также о тех счастливчиках, которые уже обрели свой дом. Краснодарцы, потерявшие своих животных, часто звонят в приют с вопросами, не поступали ли к нам их питомцы. Также обращаются люди, желающие взять себе кого-то из жителей приюта. Тут мы будем отражать максимально полную информацию о животных, попавших к нам - может быть кто-то узнает своего потерянного друга или захочет взять шефство над кем-то из них. Постараемся также размещать в теме информацию о стерилизации. Контактный телефон 8-988-505-2-505 8-988-505-2-505 . График работы диспетчера: ежедневно с 10:00 до 17:00. Тему ведут представители организации: Шанель, Рамиата, Фантазёрка, Сибирочка. | |
721
- 01.10.2010 - 00:10
|
719-несси. Лариса, спасибо за новости. Очень, преочень рады за Рыжуна! Когда Рыжун был в приюте, он тоже умел за себя постоять, хотя был совсем крохой. Когда я первый раз увидела Рыжика в приюте в детском манеже и пыталась его погладить, он, на всякий случай, стал рычать. Но со временем Рыжун ко мне привык и стал очень дружелюбным. Фото за 10 декабря 2009г. Рыжун в приюте. | |
722
- 01.10.2010 - 00:22
|
717-alexgohr. Ну вот! Такой ласковый котик, что мы приняли его за кошечку. Сегодня Алекс чувствовал себя хорошо, но пока он еще на лечении, забирать его еще рановато. Ирина, спасибо за помощь несчастным животным. И Евгению тоже спасибо за помощь в лечении котика Алекса. | |
723
- 01.10.2010 - 00:32
|
А этого котика привезли на лечение с города Туапсе. У него кожное заболевание, лечение в Туапсе не дало результатов, ушко ему обрезали. Очень надеемся, что котик поправится, а пока прогнозы очень осторожные. | |
724
- 01.10.2010 - 00:41
|
Ну и одна хорошая новость! Обрел дом вот этот славненький малышик, черненький котик. Проживать котенок будет в Краснодаре, в частном доме. крупно http://krasnodog.ru/img/ours/b93a4cd9c910abedef1.jpg | |
725
- 01.10.2010 - 01:14
|
И еще поступившие на днях котики. Причем оба рыжих, и у обоих кожное заболевание. Этот рыжик поступил в приют два дня назад. У него тяжелое кожное заболевание, лечение будет длительным. Котик бездомный, очень ласковый и спокойный. крупно http://krasnodog.ru/img/ours/b922f6dbcccd0047f1.jpg http://krasnodog.ru/img/ours/3f06bcce85fa39d3e902.jpg А этот котенок поступил сегодня. Зовут его Клепа, он тоже бездомный. У него тоже кожное заболевание, и он очень ласковый, добрый, красивый котик. крупно http://krasnodog.ru/img/ours/8d17b88b3ff1.jpg | |
726
- 01.10.2010 - 19:06
| Напоминаем Вам, что 2-3 октября в Краснодаре пройдет "Кубок Whiskas 2010" Выставка будет двухдневной и двухсертификатной. Состоится она в выставочном центре "КраснодарЭкспо" по адресу: ул. Зиповская,5. Благодаря организаторам выставки питомцы нашего приюта тоже приглашены к участию. Правда участвовать они будут только в той части мероприятия, в которой нужно найти кошечкам и котятам хозяев. Породы они не самой экзотичной, но умеют мурлыкать и восседать на коленях у хозяина ничуть не хуже своих породистых собратьев! Все животные приюта будут отдаваться бесплатно! Они абсолютно здоровы, обработаны от блох и глистов, у каждого из них есть собственный ветеринарный паспорт, который мы с радостью передадим новому хозяину! Мы будем рады видеть на выставке всех заинтересованных деятельностью приюта! Наши сотрудники и помощники с удовольствием расскажут Вам о работе «Защиты Животных», подберут домашнего питомца, соответствующего Вашим пожеланиям, и проконсультируют о дальнейшем уходе и содержании. Ну и, конечно, мы будем очень благодарны за любую помощь: кормами, препаратами или деньгами. Возле нашего стенда будут размещены боксы для пожертвований. Все собранные средства будут занесены в наш журнал пожертвований и направятся исключительно на содержание и лечение животных приюта. | |
727
- 02.10.2010 - 12:47
| Ann123, попробуйте на рынке постоять, они у вас такие красивые, что должны взять обязательно. Удачи. | |
728
- 02.10.2010 - 23:00
|
У нас грустные новости. Не стало котенка Вари, пост 644 и 660 и котенка Кубика пост 709. Врачи сделали все возможное, боролись за их жизнь до последнего, но увы... Бегите по Радуге...Бегите по изумрудной травке,мягких вам облачков, малыши! Я теперь гоняю солнце, как мячик, не котейка теперь я, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь... Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, ну поверь - мне здесь все милее... Облака плывут, как ангоры, тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, я уже, вообще-то, вернулся! Посмотри, вот идет дождик, по цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут возвращаться на землю кошки... Гром далекий мурчит песню, с шерсти искры летят - грозою Веришь, нет - мы с тобой - вместе, каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я облаком белым-белым, все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою... Не плачь... Что ты.... | |
729
- 02.10.2010 - 23:40
| Очень жаль кошачих деток,коротенькая и тяжелая жизнь им досталась. | |
730
- 02.10.2010 - 23:46
| Всем Привет. Хочу поведать жуткую правду о животных "живущих" на побережье. Была в Бухте Инал на днях. Там уже сезон закончился. Людей нет практически. На базе,где я была почти одна,ко мне приходили собаки и кошки ото всюду. Я их кормила всем,чем могла. Всегда вожу с собой корма. Приходили скелеты,да еще кормящие мамаши. Смотреть страшно. Но рассказали мне старожилы,еще более страшные истории. Когда все отдыхающие уезжают. Собаки сбиваются в стаи,и едят друг друга. Сначала кошек,потом собак,кто послабее. Короче жуть. Просто пишу,даже не надеясь на подсказку,от кого либо,ЧТО ДЕЛАТЬ? Уже не сплю третий день. Хочу помочь,и не знаю как ? Может есть предложения какие-то? Я лично в шоке. Работники базы рассказали,что как-то попытались накормить некоторых как то зимой. Размочили ведро сухарей. Так собаки стали рвать друг друга на куски,из-за этого хлеба. Несколько собак,в крови убегали. После этого,боятся даже кормить. Короче страшное там творится,в течении всей зимы. Еще тепло пока,а еды то нет уже. Отдыхающих нет. А они все равно размножаются.:-( Ну вот что можно сделать? Даже не знаю. Ну одну кошку я могу забрать. А дальше что? Как им можно помочь? Может кто версии подкинет? Я лично в ужасе. | |
731
- 02.10.2010 - 23:52
| Извините,может не тут надо было это написать? Тему засоряю. Простите.:-(:-(:-(:-( | |
732
- 03.10.2010 - 15:26
| У самой сердце болит, не знаю что делать У нас на побережье начался отстрел собак после летнего сезона. На базах очень много животных , что с ними будет зимой, страшно представить | |
733
- 03.10.2010 - 20:42
| 729-fishkakot > какой ужас! давайте в раздел "нужна скорая помощь" перейдем! Как вариант - надо наделать фоток и можно помочьместным с кормом, что б подкармливали, создать тему на ПиКе. | |
734
- 03.10.2010 - 22:48
| Фоток я наделаю. Поеду на днях туда. Правда кормами не смогу пока помочь им,сама на мели. Но повезу чегонить. Но это капля в море. :-(:-(:-( А тема"скорая помощь." где находится? | |
735
- 03.10.2010 - 22:49
| Помогите эту тему развить,плз. | |
736
- 03.10.2010 - 23:34
| 733-fishkakot. Тема называется "Эти животные нуждаются в срочной помощи" | |
737
- 04.10.2010 - 00:16
|
Немного хороших новостей. Обрела дом наша собачка Долли. Напомню ее историю. Прежний хозяин Долли и ее сестры сказал, что ему легче прибить собачек, чем их прокормить. Поэтому голодные, напуганные щенки бегали по соседским дворам в поисках еды. Сейчас Долли проживает в приюте, понемногу привыкает к людям. Взгляните ей в глаза - у Долли такой взгляд...затравленный, напряжённый, полный боли и одновременно умный и пронзительно испытующий - она как бы спрашивает: - Зачем я тебе нужна? Что ты хочешь со мной сделать? Ты меня не обидишь, не ударишь?...Увы, видимо, бедная собака привыкла видеть зло и всегда защищаться от человека... даже от хозяина... Это Долли первые дни в приюте. Долли долго не давалась в руки, она сидела в углу клетки и дрожала от страха. Первые дни она даже боялась кушать. Мы пытались взять ее, но она бросалась кусаться. Когда все-таки удалось ее взять на руки она поняла, что ее не хотят обидеть. Долли уделялось очень много внимания в приюте, долгое время собачка жила в офисе под нашим наблюдением, и она понемного стала привыкать к людям. Хозяев Долли искали очень долго. Многие люди ее хотели взять, но когда узнавали, что Долли нужно будет уделять много внимания и терпения, были к этому не готовы. И вот однажды нам позвонила женщина, которая увидела фото Долли на нашем сайте и узнала ее историю. В этот же день женщина с мужем приехали в приют. Долли им сразу понравилась. И вот Долли дома! Проживает она теперь в квартире на ул.Гаврилова. Первый день собачка пряталась, но теперь стала выходить с убежища. Спит Долли на диване, кормят ее мяском, бульенчиком и другими вкусняшками. Думаем, что теперь Долли скоро привыкнет к новым хозяевам, а они у нее очень добрые и замечктельные! | |
738
- 04.10.2010 - 07:58
|
Очень рада за Долли!!! Она обязательно начнет снова доверять и верить людям. Спасибо ВСЕМ сотрудникам приюта за ваш нелегкий труд. | |
739
- 04.10.2010 - 10:20
| Скажите а Викки черный щенок девочка еще в приюте? Сколько ей мес? | |
740
- 04.10.2010 - 11:15
|
738-Беретта > крупно http://www.krasnodog.ru/img/ours/865f695b19e12.jpg сейчас ей примерно месяцев 7, она ещё в приюте. Будет она среднего размера. Эту собачку либо покусали собаки, либо она сама где-то поранилась. Одна рана не очень серьёзная, а вторая вызывала опасения, т.к. могло произойти заражение крови (были гнойные выделения). Раны были уже несвежие, когда собака попала в приют - щеночек пролежал с этими ранами несколько дней, пока её не обнаружили. Назвали мы её Вики, надеясь на то, что она сможет победить смерть и выживет... И Вики победила! Наш врач Ольга сумела вылечить собачку. Раны хорошо зажили. Вики очень дружелюбная, подвижная, игривая девочка. Звонкая, как колокольчик! | |
741
- 04.10.2010 - 14:06
| 4 октября во всем мире отмечается День защиты животных. Именно в этот день в 1226 году умер святой Франциск Ассизский, основатель монашеского ордена, заступник и покровитель «братьев наших меньших» - зверей и птиц. Трепетное отношение к любому проявлению жизни, ко всем живущим существам, способность сострадать и чувствовать их боль острее своей собственной сделали его святым, почитаемым во всем мире. Премия имени святого Франциска присуждается за выдающиеся заслуги в области защиты природы. Решение о праздновании Всемирного Дня защиты животных было принято в 1931 году во Флоренции на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. В тот день общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату и организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете. Позже в Европе идеи о защите прав животных получили юридическое оформление. Так, в 1986 году Совет Европы принял Конвенцию по защите экспериментальных животных, а в 1987 - по защите домашних животных. Не секрет, что во многих странах домашние животные давно считаются полноправными членами семьи – у них есть свои собственные праздники, свое медицинское обслуживание, свое «меню» на каждый день и т. д. В нашей стране широко этот день отмечается с 2000 года. Однако известно, что Россия стала одной из первых европейских стран, в которой обратили внимание на проблему защиты животных. Уже в 1865 году в нашей стране появилось «Российское общество покровительства животным», которое курировали супруги российских императоров. Всемирный День защиты животных призван объединять усилия людей в сохранении животного мира нашей планеты и в защите прав домашних животных. | |
742
- 04.10.2010 - 14:23
| Шанель 740 - 04.10.2010 - 15:0 известно, что Россия стала одной из первых европейских стран, в которой обратили внимание на проблему защиты животных. Уже в 1865 году в нашей стране появилось «Российское общество покровительства животным», которое курировали супруги российских императоров. Будем надеется, что когда-нибудь к власти придйдёт человек, у которого супруга тоже будет неравнодушна к положению животных в нашей стране... | |
743
- 04.10.2010 - 14:46
| 729 -fishkakot К большому сожалению, эта ситуация типична не только для нашего побережья, но и для многих дачных посёлков.:((( Что тут сказать. Чтобы навести более-менее порядок только на одной базе нужны усилия целой команды. Так что сначала надо найти единомышоенников. Потом узнать, остаётся кто-либо из персонала базы там на зимний период и постараться наладить контакт. Может быть они согласяться варить кашу, если привозить им крупу (брать на опте- это намного дешевле) и какие-нибудь недорогие мясопродукты ( если просрочка, то можно попробовать договориться и бесплатно с базами, магазинами или кафе-ресторанами) Если нет, то остаются сухие корма. Ну и забирать животных хотя бы по одному-двое, откармливать, лечить, стерилизовать и искать им дом. Хороший совет дали в посте 732. Вообще, наверное лучше создать отдельную тему с фото, например как здесь http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3184215&page=1. Также постараться связаться с СМИ ближайшего города, краснодарских тоже можно попытаться задействовать. Вообщем, максимально привлечь внимание к проблеме. Но, конечно, надо понимать, что по любому основная нагрузка ляжет на инициативную группу. Власти повсеместно равнодушны или почти равнодушны к этим проблемам :(((((((((((((((((( | |
749
- 05.10.2010 - 11:07
|
А теперь начнём сначала! :-))) 2-3 октября проходила международная выставка кошек FIFe "КУБОК Whiskas – 2010. Благодаря организаторам выставки приют «Защита животных», вернее, наши пушистики приняли участие в выставке. «Оценки» нашим кискам ставили, конечно, не международные судьи, а посетители выставки – ещё более строгое и придирчивое жюри. Наши питомцы всем очень понравились! Они получили высший бал за красоту, грацию, аккуратность и коммуникабельность, а некоторых даже забрали домой! | |
750
- 05.10.2010 - 11:08
| В первый день счастливых обладателей приютских котят и кошек оказалось шестеро: удалось пристроить троих приютских воспитанников, в том числе одну взрослую кошечку, и троих котят из одного домашнего приюта. | |
752
- 05.10.2010 - 11:10
|
Эта взрослая кошечка - метис русской голубой. На фото она уже с новым хозяином. Мальчик хотел именно такую кошечку, заранее изучил всё об этой породе в Интернете. Маме мальчика кошечка тоже понравилась. В результате довольная кошка отправилась в новую семью! | |
753
- 05.10.2010 - 11:12
|
Кошечка с этого фото раньше жила в одном из домашних приютов нашего города. Но теперь котенок уже хозяйский! Да и географию она поменяла: сменила Краснодарский приют на Яблоновскую квартиру! | |
754
- 05.10.2010 - 11:16
|
А этот котёнок был, пожалуй, самым оправдывающим название выставки Кубок "Вискас"! Ведь такой окрас давно стали называть окрасом "вискас"! На фото самый что ни есть "вискас-котенок" со своей новой семьёй - бабушкой и внуком. | |
755
- 05.10.2010 - 11:18
|
Этот котенок-девочка тоже раньше жил в домашнем приюте. А на фото Вы видете маленькую кошечку со своей новой маленькой хозяйкой. | |
756
- 05.10.2010 - 11:19
|
Этот котёнок был единственным представителем сильного пола среди представленных в нашем уголке животных. Сейчас мальчишка уже живёт с новыми хозяевами на ул. Сормовской. | |
757
- 05.10.2010 - 11:20
|
А вот ещё одна красивейшая персиковая девочка со своими новыми симпатичными и добрыми хозяйками! | |
758
- 05.10.2010 - 11:23
| Всем новым хозяевам мы дали рекомендации подальнейшиму уходу за их новыми членами семьи. Также все пушистые новосёлы получили талончики на льготную стерилизацию в веткабинете нашего приюта. Так что всех малышей мы увидем, когда они подрастут и приедут к нам в гости уже в качестве посетителей ветеринарного кабинета. Будем надеяться, что болеть они не будут, а поводами для посещения нашего ветеринара станут ллишь плановые стерилизации и прививки! | |
759
- 05.10.2010 - 11:25
|
Как всегда возле стенда "Защиты животных" стояли пластиковые боксы для пожертвований - на все собранные деньги будут куплены лекарственные препараты, которые сейчас так необходимы для лечения животных, содержащихся в нашем приюте. Мы ОЧЕНЬ благодарны всем, сделавшим пожертвование на жэивотных приюта! | |
760
- 05.10.2010 - 11:26
|
В оба выставочных дня нам помогали пристраивать котят и консультировать посетителей уголка «Защита животных» наши волонтёры: Лариса, Надежда, Елена, Анна, Людмила и Ирина. Без наших незаменимых помощниц мы бы не обошлись! | |
761
- 05.10.2010 - 11:28
| Это управляющая приютом Татьяна Николаевна с Ларисой (несси) и Анна (подруга Лариса). | |
762
- 05.10.2010 - 11:34
| А тут удалось заснять ларису (несси) с Надеждой (Гаваной). Большое спасибо Вам, девочки, за Вашу доброту и отзывчивость! Благодаря Вам уже так много животных сменили своё тяжёлое существование на настоящую счастливую жизнь!!! | |
763
- 05.10.2010 - 11:36
|
Надя (Гавана) общается с котёнком: | |
764
- 05.10.2010 - 11:38
| Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность всем волонтёрам и помощникам приюта, которые отрывают своё личное время от отдыха в выходные дни, от общения со своими близкими и друзьями, и дарят животным, нуждающимся в помощи, свою заботу! | |
765
- 05.10.2010 - 11:46
| у этой девочки скоро день рождения и родители ей решили подарить котёнка именно из приюта | |
766
- 05.10.2010 - 11:47
| ещё одна счастливая обладательница маленького пушистика | |