К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела ПРИЮТСКИЕ"(о делах приюта "Защита животных") - тема 10

Гость
0 - 26.07.2010 - 00:42
Эта тема создана для того, чтобы информировать форумчан о делах,
происхоящих в приюте Краснодарской Городской Благотворительной
Общественной Организации "Защита Животных" (президент - Наталья Прусаченко).
Здесь мы будем писать о животных, которые ждут в приюте своих хозяев,
нуждаются в помощи, а также о тех счастливчиках, которые уже обрели
свой дом.
Краснодарцы, потерявшие своих животных, часто звонят в приют с вопросами,
не поступали ли к нам их питомцы. Также обращаются люди, желающие взять
себе кого-то из жителей приюта.
Тут мы будем отражать максимально полную информацию о животных, попавших
к нам - может быть кто-то узнает своего потерянного друга или захочет
взять шефство над кем-то из них.
Постараемся также размещать в теме информацию о стерилизации.

Контактный телефон 8-988-505-2-505 8-988-505-2-505 .
График работы диспетчера: ежедневно с 10:00 до 17:00.

Тему ведут представители организации: Шанель, Рамиата, Фантазёрка,
Сибирочка.

Гость
721 - 01.10.2010 - 00:10
719-несси. Лариса, спасибо за новости. Очень, преочень рады за Рыжуна! Когда Рыжун был в приюте, он тоже умел за себя постоять, хотя был совсем крохой. Когда я первый раз увидела Рыжика в приюте в детском манеже и пыталась его погладить, он, на всякий случай, стал рычать. Но со временем Рыжун ко мне привык и стал очень дружелюбным.
Фото за 10 декабря 2009г. Рыжун в приюте.

Гость
722 - 01.10.2010 - 00:22
717-alexgohr. Ну вот! Такой ласковый котик, что мы приняли его за кошечку.
Сегодня Алекс чувствовал себя хорошо, но пока он еще на лечении, забирать его еще рановато.
Ирина, спасибо за помощь несчастным животным. И Евгению тоже спасибо за помощь в лечении котика Алекса.
Гость
723 - 01.10.2010 - 00:32
А этого котика привезли на лечение с города Туапсе. У него кожное заболевание, лечение в Туапсе не дало результатов, ушко ему обрезали. Очень надеемся, что котик поправится, а пока прогнозы очень осторожные.

Гость
724 - 01.10.2010 - 00:41
Ну и одна хорошая новость! Обрел дом вот этот славненький малышик, черненький котик. Проживать котенок будет в Краснодаре, в частном доме.

крупно http://krasnodog.ru/img/ours/b93a4cd9c910abedef1.jpg
Гость
725 - 01.10.2010 - 01:14
И еще поступившие на днях котики. Причем оба рыжих, и у обоих кожное заболевание.
Этот рыжик поступил в приют два дня назад. У него тяжелое кожное заболевание, лечение будет длительным. Котик бездомный, очень ласковый и спокойный.

крупно http://krasnodog.ru/img/ours/b922f6dbcccd0047f1.jpg http://krasnodog.ru/img/ours/3f06bcce85fa39d3e902.jpg

А этот котенок поступил сегодня. Зовут его Клепа, он тоже бездомный. У него тоже кожное заболевание, и он очень ласковый, добрый, красивый котик.

крупно http://krasnodog.ru/img/ours/8d17b88b3ff1.jpg
Гость
726 - 01.10.2010 - 19:06
Напоминаем Вам, что 2-3 октября в Краснодаре пройдет "Кубок Whiskas 2010"
Выставка будет двухдневной и двухсертификатной. Состоится она в выставочном центре "КраснодарЭкспо" по адресу: ул. Зиповская,5.

Благодаря организаторам выставки питомцы нашего приюта тоже приглашены к участию. Правда участвовать они будут только в той части мероприятия, в которой нужно найти кошечкам и котятам хозяев. Породы они не самой экзотичной, но умеют мурлыкать и восседать на коленях у хозяина ничуть не хуже своих породистых собратьев!

Все животные приюта будут отдаваться бесплатно! Они абсолютно здоровы, обработаны от блох и глистов, у каждого из них есть собственный ветеринарный паспорт, который мы с радостью передадим новому хозяину!

Мы будем рады видеть на выставке всех заинтересованных деятельностью приюта! Наши сотрудники и помощники с удовольствием расскажут Вам о работе «Защиты Животных», подберут домашнего питомца, соответствующего Вашим пожеланиям, и проконсультируют о дальнейшем уходе и содержании. Ну и, конечно, мы будем очень благодарны за любую помощь: кормами, препаратами или деньгами. Возле нашего стенда будут размещены боксы для пожертвований. Все собранные средства будут занесены в наш журнал пожертвований и направятся исключительно на содержание и лечение животных приюта.
Гость
727 - 02.10.2010 - 12:47
Ann123, попробуйте на рынке постоять, они у вас такие красивые, что должны взять обязательно. Удачи.
Гость
728 - 02.10.2010 - 23:00
У нас грустные новости. Не стало котенка Вари, пост 644 и 660 и котенка Кубика пост 709. Врачи сделали все возможное, боролись за их жизнь до последнего, но увы...
Бегите по Радуге...Бегите по изумрудной травке,мягких вам облачков, малыши!

Я теперь гоняю солнце, как мячик, не котейка теперь я, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь... Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь, ну поверь - мне здесь все милее...

Облака плывут, как ангоры, тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро, я уже, вообще-то, вернулся!

Посмотри, вот идет дождик, по цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурчит песню, с шерсти искры летят - грозою
Веришь, нет - мы с тобой - вместе, каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я облаком белым-белым, все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою...
Не плачь...
Что ты....

Гость
729 - 02.10.2010 - 23:40
Очень жаль кошачих деток,коротенькая и тяжелая жизнь им досталась.
Гость
730 - 02.10.2010 - 23:46
Всем Привет. Хочу поведать жуткую правду о животных "живущих" на побережье. Была в Бухте Инал на днях. Там уже сезон закончился. Людей нет практически. На базе,где я была почти одна,ко мне приходили собаки и кошки ото всюду. Я их кормила всем,чем могла. Всегда вожу с собой корма. Приходили скелеты,да еще кормящие мамаши. Смотреть страшно. Но рассказали мне старожилы,еще более страшные истории. Когда все отдыхающие уезжают. Собаки сбиваются в стаи,и едят друг друга. Сначала кошек,потом собак,кто послабее. Короче жуть. Просто пишу,даже не надеясь на подсказку,от кого либо,ЧТО ДЕЛАТЬ? Уже не сплю третий день. Хочу помочь,и не знаю как ? Может есть предложения какие-то? Я лично в шоке. Работники базы рассказали,что как-то попытались накормить некоторых как то зимой. Размочили ведро сухарей. Так собаки стали рвать друг друга на куски,из-за этого хлеба. Несколько собак,в крови убегали. После этого,боятся даже кормить. Короче страшное там творится,в течении всей зимы. Еще тепло пока,а еды то нет уже. Отдыхающих нет. А они все равно размножаются.:-( Ну вот что можно сделать? Даже не знаю. Ну одну кошку я могу забрать. А дальше что? Как им можно помочь? Может кто версии подкинет? Я лично в ужасе.
Гость
731 - 02.10.2010 - 23:52
Извините,может не тут надо было это написать? Тему засоряю. Простите.:-(:-(:-(:-(
Гость
732 - 03.10.2010 - 15:26
У самой сердце болит, не знаю что делать У нас на побережье начался отстрел собак после летнего сезона. На базах очень много животных , что с ними будет зимой, страшно представить
Гость
733 - 03.10.2010 - 20:42
729-fishkakot > какой ужас! давайте в раздел "нужна скорая помощь" перейдем! Как вариант - надо наделать фоток и можно помочьместным с кормом, что б подкармливали, создать тему на ПиКе.
Гость
734 - 03.10.2010 - 22:48
Фоток я наделаю. Поеду на днях туда. Правда кормами не смогу пока помочь им,сама на мели. Но повезу чегонить. Но это капля в море. :-(:-(:-( А тема"скорая помощь." где находится?
Гость
735 - 03.10.2010 - 22:49
Помогите эту тему развить,плз.
Гость
736 - 03.10.2010 - 23:34
733-fishkakot. Тема называется "Эти животные нуждаются в срочной помощи"
Гость
737 - 04.10.2010 - 00:16
Немного хороших новостей. Обрела дом наша собачка Долли. Напомню ее историю.
Прежний хозяин Долли и ее сестры сказал, что ему легче прибить собачек, чем их прокормить. Поэтому голодные, напуганные щенки бегали по соседским дворам в поисках еды. Сейчас Долли проживает в приюте, понемногу привыкает к людям. Взгляните ей в глаза - у Долли такой взгляд...затравленный, напряжённый, полный боли и одновременно умный и пронзительно испытующий - она как бы спрашивает: - Зачем я тебе нужна? Что ты хочешь со мной сделать? Ты меня не обидишь, не ударишь?...Увы, видимо, бедная собака привыкла видеть зло и всегда защищаться от человека... даже от хозяина...
Это Долли первые дни в приюте.

Долли долго не давалась в руки, она сидела в углу клетки и дрожала от страха. Первые дни она даже боялась кушать. Мы пытались взять ее, но она бросалась кусаться. Когда все-таки удалось ее взять на руки она поняла, что ее не хотят обидеть. Долли уделялось очень много внимания в приюте, долгое время собачка жила в офисе под нашим наблюдением, и она понемного стала привыкать к людям.

Хозяев Долли искали очень долго. Многие люди ее хотели взять, но когда узнавали, что Долли нужно будет уделять много внимания и терпения, были к этому не готовы. И вот однажды нам позвонила женщина, которая увидела фото Долли на нашем сайте и узнала ее историю. В этот же день женщина с мужем приехали в приют. Долли им сразу понравилась.
И вот Долли дома! Проживает она теперь в квартире на ул.Гаврилова. Первый день собачка пряталась, но теперь стала выходить с убежища. Спит Долли на диване, кормят ее мяском, бульенчиком и другими вкусняшками. Думаем, что теперь Долли скоро привыкнет к новым хозяевам, а они у нее очень добрые и замечктельные!

Гость
738 - 04.10.2010 - 07:58
Очень рада за Долли!!! Она обязательно начнет снова доверять и верить людям.
Спасибо ВСЕМ сотрудникам приюта за ваш нелегкий труд.
Гость
739 - 04.10.2010 - 10:20
Скажите а Викки черный щенок девочка еще в приюте? Сколько ей мес?
Гость
740 - 04.10.2010 - 11:15
738-Беретта >
крупно http://www.krasnodog.ru/img/ours/865f695b19e12.jpg

сейчас ей примерно месяцев 7, она ещё в приюте. Будет она среднего размера.

Эту собачку либо покусали собаки, либо она сама где-то поранилась. Одна рана не очень серьёзная, а вторая вызывала опасения, т.к. могло произойти заражение крови (были гнойные выделения). Раны были уже несвежие, когда собака попала в приют - щеночек пролежал с этими ранами несколько дней, пока её не обнаружили. Назвали мы её Вики, надеясь на то, что она сможет победить смерть и выживет... И Вики победила! Наш врач Ольга сумела вылечить собачку. Раны хорошо зажили. Вики очень дружелюбная, подвижная, игривая девочка. Звонкая, как колокольчик!
Гость
741 - 04.10.2010 - 14:06
4 октября во всем мире отмечается День защиты животных.

Именно в этот день в 1226 году умер святой Франциск Ассизский, основатель монашеского ордена, заступник и покровитель «братьев наших меньших» - зверей и птиц. Трепетное отношение к любому проявлению жизни, ко всем живущим существам, способность сострадать и чувствовать их боль острее своей собственной сделали его святым, почитаемым во всем мире. Премия имени святого Франциска присуждается за выдающиеся заслуги в области защиты природы.

Решение о праздновании Всемирного Дня защиты животных было принято в 1931 году во Флоренции на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. В тот день общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату и организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете. Позже в Европе идеи о защите прав животных получили юридическое оформление. Так, в 1986 году Совет Европы принял Конвенцию по защите экспериментальных животных, а в 1987 - по защите домашних животных. Не секрет, что во многих странах домашние животные давно считаются полноправными членами семьи – у них есть свои собственные праздники, свое медицинское обслуживание, свое «меню» на каждый день и т. д.

В нашей стране широко этот день отмечается с 2000 года. Однако известно, что Россия стала одной из первых европейских стран, в которой обратили внимание на проблему защиты животных. Уже в 1865 году в нашей стране появилось «Российское общество покровительства животным», которое курировали супруги российских императоров.

Всемирный День защиты животных призван объединять усилия людей в сохранении животного мира нашей планеты и в защите прав домашних животных.

Гость
742 - 04.10.2010 - 14:23
Шанель
740 - 04.10.2010 - 15:0
известно, что Россия стала одной из первых европейских стран, в которой обратили внимание на проблему защиты животных. Уже в 1865 году в нашей стране появилось «Российское общество покровительства животным», которое курировали супруги российских императоров.

Будем надеется, что когда-нибудь к власти придйдёт человек, у которого супруга тоже будет неравнодушна к положению животных в нашей стране...
Гость
743 - 04.10.2010 - 14:46
729 -fishkakot
К большому сожалению, эта ситуация типична не только для нашего побережья, но и для многих дачных посёлков.:((( Что тут сказать. Чтобы навести более-менее порядок только на одной базе нужны усилия целой команды. Так что сначала надо найти единомышоенников. Потом узнать, остаётся кто-либо из персонала базы там на зимний период и постараться наладить контакт. Может быть они согласяться варить кашу, если привозить им крупу (брать на опте- это намного дешевле) и какие-нибудь недорогие мясопродукты ( если просрочка, то можно попробовать договориться и бесплатно с базами, магазинами или кафе-ресторанами) Если нет, то остаются сухие корма. Ну и забирать животных хотя бы по одному-двое, откармливать, лечить, стерилизовать и искать им дом. Хороший совет дали в посте 732. Вообще, наверное лучше создать отдельную тему с фото, например как здесь http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3184215&page=1. Также постараться связаться с СМИ ближайшего города, краснодарских тоже можно попытаться задействовать. Вообщем, максимально привлечь внимание к проблеме. Но, конечно, надо понимать, что по любому основная нагрузка ляжет на инициативную группу. Власти повсеместно равнодушны или почти равнодушны к этим проблемам :((((((((((((((((((

Гость
749 - 05.10.2010 - 11:07
А теперь начнём сначала! :-)))

2-3 октября проходила международная выставка кошек FIFe "КУБОК Whiskas – 2010. Благодаря организаторам выставки приют «Защита животных», вернее, наши пушистики приняли участие в выставке. «Оценки» нашим кискам ставили, конечно, не международные судьи, а посетители выставки – ещё более строгое и придирчивое жюри. Наши питомцы всем очень понравились! Они получили высший бал за красоту, грацию, аккуратность и коммуникабельность, а некоторых даже забрали домой!

Гость
750 - 05.10.2010 - 11:08
В первый день счастливых обладателей приютских котят и кошек оказалось шестеро: удалось пристроить троих приютских воспитанников, в том числе одну взрослую кошечку, и троих котят из одного домашнего приюта.
Гость
752 - 05.10.2010 - 11:10
Эта взрослая кошечка - метис русской голубой. На фото она уже с новым хозяином. Мальчик хотел именно такую кошечку, заранее изучил всё об этой породе в Интернете. Маме мальчика кошечка тоже понравилась. В результате довольная кошка отправилась в новую семью!

Гость
753 - 05.10.2010 - 11:12
Кошечка с этого фото раньше жила в одном из домашних приютов нашего города. Но теперь котенок уже хозяйский! Да и географию она поменяла: сменила Краснодарский приют на Яблоновскую квартиру!

Гость
754 - 05.10.2010 - 11:16
А этот котёнок был, пожалуй, самым оправдывающим название выставки Кубок "Вискас"! Ведь такой окрас давно стали называть окрасом "вискас"!
На фото самый что ни есть "вискас-котенок" со своей новой семьёй - бабушкой и внуком.

Гость
755 - 05.10.2010 - 11:18
Этот котенок-девочка тоже раньше жил в домашнем приюте. А на фото Вы видете маленькую кошечку со своей новой маленькой хозяйкой.

Гость
756 - 05.10.2010 - 11:19
Этот котёнок был единственным представителем сильного пола среди представленных в нашем уголке животных. Сейчас мальчишка уже живёт с новыми хозяевами на ул. Сормовской.

Гость
757 - 05.10.2010 - 11:20
А вот ещё одна красивейшая персиковая девочка со своими новыми симпатичными и добрыми хозяйками!

Гость
758 - 05.10.2010 - 11:23
Всем новым хозяевам мы дали рекомендации подальнейшиму уходу за их новыми членами семьи. Также все пушистые новосёлы получили талончики на льготную стерилизацию в веткабинете нашего приюта. Так что всех малышей мы увидем, когда они подрастут и приедут к нам в гости уже в качестве посетителей ветеринарного кабинета. Будем надеяться, что болеть они не будут, а поводами для посещения нашего ветеринара станут ллишь плановые стерилизации и прививки!
Гость
759 - 05.10.2010 - 11:25
Как всегда возле стенда "Защиты животных" стояли пластиковые боксы для пожертвований - на все собранные деньги будут куплены лекарственные препараты, которые сейчас так необходимы для лечения животных, содержащихся в нашем приюте.
Мы ОЧЕНЬ благодарны всем, сделавшим пожертвование на жэивотных приюта!

Гость
760 - 05.10.2010 - 11:26
В оба выставочных дня нам помогали пристраивать котят и консультировать посетителей уголка «Защита животных» наши волонтёры: Лариса, Надежда, Елена, Анна, Людмила и Ирина. Без наших незаменимых помощниц мы бы не обошлись!

Гость
761 - 05.10.2010 - 11:28

Это управляющая приютом Татьяна Николаевна с Ларисой (несси) и Анна (подруга Лариса).
Гость
762 - 05.10.2010 - 11:34

А тут удалось заснять ларису (несси) с Надеждой (Гаваной). Большое спасибо Вам, девочки, за Вашу доброту и отзывчивость! Благодаря Вам уже так много животных сменили своё тяжёлое существование на настоящую счастливую жизнь!!!
Гость
763 - 05.10.2010 - 11:36
Надя (Гавана) общается с котёнком:

Гость
764 - 05.10.2010 - 11:38
Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность всем волонтёрам и помощникам приюта, которые отрывают своё личное время от отдыха в выходные дни, от общения со своими близкими и друзьями, и дарят животным, нуждающимся в помощи, свою заботу!
Гость
765 - 05.10.2010 - 11:46

у этой девочки скоро день рождения и родители ей решили подарить котёнка именно из приюта
Гость
766 - 05.10.2010 - 11:47

ещё одна счастливая обладательница маленького пушистика

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены