К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела ПРИЮТСКИЕ"(о делах приюта "Защита животных") - тема 10

Гость
0 - 26.07.2010 - 00:42
Эта тема создана для того, чтобы информировать форумчан о делах,
происхоящих в приюте Краснодарской Городской Благотворительной
Общественной Организации "Защита Животных" (президент - Наталья Прусаченко).
Здесь мы будем писать о животных, которые ждут в приюте своих хозяев,
нуждаются в помощи, а также о тех счастливчиках, которые уже обрели
свой дом.
Краснодарцы, потерявшие своих животных, часто звонят в приют с вопросами,
не поступали ли к нам их питомцы. Также обращаются люди, желающие взять
себе кого-то из жителей приюта.
Тут мы будем отражать максимально полную информацию о животных, попавших
к нам - может быть кто-то узнает своего потерянного друга или захочет
взять шефство над кем-то из них.
Постараемся также размещать в теме информацию о стерилизации.

Контактный телефон 8-988-505-2-505 8-988-505-2-505 .
График работы диспетчера: ежедневно с 10:00 до 17:00.

Тему ведут представители организации: Шанель, Рамиата, Фантазёрка,
Сибирочка.

Гость
521 - 14.09.2010 - 23:40
Хочу еще раз процитировать слова нашей помощницы Лены (sanna)

* sanna
70 - 03.08.2010 - 10:30 И еще хочется высказать одну мысль.Люди, посещающие эту тему в качестве гостей с целью найти себе питомца! Если вы ищите мягкую игрушку для себя или своего ребенка, то вам НЕ В ПРИЮТ - Вам в магазин игрушек! Не заблуждайтесь, думая, что если в приют поступают несчастные, преданные людьми животные, и если их раздают бесплатно, то их отдадут любому, лишь бы пристроить. Они хотят жить не меньше, чем Вы! Они хотят, чтобы их любили и сами готовы любить Вас еще больше. И судьбой КАЖДОГО животного работники приюта заинтересованы и после того, как отдали животное. За него переживают. Они вкладывают в них столько сил и любви, и иногда, в буквальном смысле слова, поднимают их на ноги, но не для того, чтобы кто-то взял это животное ради развлечения или в качестве предмета интерьера, а потом выбросил, как не нужную вещь. Вот таких людей хочется попросить - обходите приют стороной, Вас там не ждут. Дайте возможность животному обрести настоящих, любящих хозяев!
Вот, даже легче стало.
Гость
522 - 15.09.2010 - 00:48
Сибирочка, поддержу на все 100, постараюсь помягче. ЛЮДИ, "открылась аллергия, начался токсикоз", чешутся глаза, потекли с..ли, напала диарея.. Есть всё. Какие вы себе ещё придумаете диагнозы, болезни, причины чтобы вернуть несчастное животное? От этого вранья уже тошно. Про совесть не вариант вспомнить?
Гость
523 - 15.09.2010 - 07:44
Шанель да, наверное придется ляпать тему. А там же вроде дядечка был а не девушка? Ладно, сделаю фото и рассажу историю коня.
Гость
524 - 15.09.2010 - 13:17
Легри, в приют приезжала девушка (имя не помню), а вот лошадь как раз собирался брать её знакомый или родственник (уже не помню).
Гость
525 - 15.09.2010 - 13:20
В середине мая этого года к нам в приют приезжала девушка, друг или родственник которой живёт в Абинске в большом поместье. Он хотел взять к себе лошадь из приюта для лошадей. Насколько я помню, речь шла даже о немолодой или недолеченной лошади.
К сожалению, были утеряны контакты этой девушки, и имя её вспомнить мы тоже не можем.

Если Вы прочитаете это сообщение, то отзовитесь, пожалуйста!
Форумчанка Легри как раз содержит приют для лошадей. И она готова отдать одного из своих коней.
Гость
526 - 15.09.2010 - 14:06
512 Блин, как надоели эти аллергические! Проживут две трети жизни и - опа! Оказывается, аллергия. А раньше ни до одного животного не дотрагивались! Зла не хватает. Уроды. Бедный мальчишка, не везёт и всё, а такой красавец...
Гость
527 - 15.09.2010 - 15:51

вот Снежок.постараемся сделать еще несколько фото
Гость
528 - 15.09.2010 - 16:07
526-Катяка: С П А С И Б О за фото!
Ай, ты, какой чудный Снежок! Обожаю этого котея.) Он, чудесным образом, всегда улыбку у меня вызывает.
Пусть всем зверятам так повезет. Чтоб жили долго и счастливо.
Гость
529 - 15.09.2010 - 18:46
К посту 514, 526.
Безумно рада за Снежка!
На улице он так несчастно выглядел, просил у всех помощи, заглядывал в глаза.
А сейчас смотрю сильно изменился, стал таким красавчиком.
Гость
530 - 15.09.2010 - 19:14
К посту 526. А это Снежок на улице, а затем в приюте. Фото за 2 февраля 2010г. Он был ужасно грязный и в страшных колтунах.

Гость
531 - 15.09.2010 - 20:24
18 сентября 2010 года в нашем городе состоится пикет по защите бездомных животных. Мероприятие начнётся в 15:00 возле универмага "Краснодар". Продлится пикет до 18:00.

Цель пикета:
1. Внедрение городской программы стерилизации животных.
2. Строительство городского приюта для животных.
3. Выполнение 10 ст. Закона 800 КЗ «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае».
4. 245 статья УК РФ «Жестокое обращение с животными» должна работать в городе.

Проведение пикета согласовано с администрацией города. Мероприятие будет охраняться милицией.

Если вам не безразлична судьба бездомных животных, которые беспощадно уничтожаются, приходите и поддержите небезразличных краснодарцев!

"Защита Животных" также примет участие в пикете. Мы будем распространять листовки и информировать горожан о деятельности нашего приюта и необходимости бороться за права животных.
Гость
532 - 15.09.2010 - 21:54
518-Сибирочка > Конечно можно, но чуть позже. Похоже у котенка лишай на левом ухе.. завтра повезу к ветеринару. Еще она эти дни спала на диване, пока я была в университете, а на этом диване я сплю.. Теперь его надо продезенфицировать? Если да, то как?
Гость
533 - 15.09.2010 - 22:01
531-Алесана > диван можно прогладить горячим утюгом, если вы очень беспокоитесь.
А кису лучше показать нашему врачу
Гость
534 - 15.09.2010 - 22:11
532-фантазёрка > Спасибо, тогда завтра привезу к вам на осмотр
Гость
535 - 16.09.2010 - 07:04
12 сентября 2010 года в Краснодаре проходила сертификатная выставка собак всех пород.
По сложившейся доброй традиции организаторы выставки пригласили к участию и питомцев "Защиты Животных". Разумеется, наши подопечные не могут составить конкуренцию в красоте и статусности породистым участникам выставки. Но они по праву заняли своё место возле стенда "Защиты Животных" и с надеждой ждали тех, кому они приглянутся.

Гость
536 - 16.09.2010 - 07:06
От приюта были представлены 3 щенка-подростка и 15 котят. Щенка Осика забрали в первые минуты выставки, уж очень он был похож на породистого. Теперь Осик проживает в частном доме по улице Каляева. Хозяева им очень довольны, Осик тоже безумно рад персональной любви и вниманию.

крупно http://www.krasnodog.ru/img/ours/2406bb5f2f972215a1.jpg

Гость
537 - 16.09.2010 - 07:10
И забрали 11 котят, которые будет проживать не только в черте города но и за его приделами, в таких населённых пунктах как ст. Медвёдовская, г. Усть-Лабинск, г. Тимашевск и другие. Все котят уже обжили новую территорию и стараются радовать новых хозяев хорошим аппетитом и аккуратностью в плане туалета (все приютские котята приучены к лотку).

Гость
538 - 16.09.2010 - 07:12
Также на выставку мы брали щенка-подростка Пеппи и Долли. Но они остались без хозяев, надеемся что это временно.

крупно http://www.krasnodog.ru/img/ours/022...1ac71e0d51.jpg http://www.krasnodog.ru/img/ours/c5722fac8e24a1.jpg

Гость
539 - 16.09.2010 - 07:13

Благодарим всех тех, кто помогал на выставке, а именно Лену (sunna) и Лену (Стерва) и Ирину (симон) – девочки провели весь день на выставке и помогали пристраивать животных и консультировать интересующихся.
А так же благодарим всех тех, кто дарил нам подарки в виде кормов и медикаментов!
Всем большое спасибо!
Гость
540 - 16.09.2010 - 11:06
Алесана
533 - 15.09.2010 - 23:11
Хочу сказать девушке под ником Алесана, чтобы не переживала. Если у котенка лишай (микроспория) это не приговор! Это не страшно. Все лечится. А взрослые болеют не так часто, как дети. У меня ейчас у самой живет котенок с таким диагнозом.((( Взяла по объявлению с форума, повезла в клинику - оказался лишай. Живет уже 2 недели. Я его лечу, изолировала ото всех.
Мой вам совет: 1. Везите котенка к врачу. 2. Если и вправлу лишай - соблюдайте меры гигиены и рекомендаци врача. Это ЛЕЧИТСЯ!
Гость
541 - 16.09.2010 - 11:10
Да вообще, вы сами диагноз поставили? Это может быть и не лишай.))) Даже скорее всего НЕ лишай.
Гость
542 - 16.09.2010 - 11:18
Алесана и meldis, лишай не так страшен как его молюют :) Я вылечила котенка лечебным шампунем человеческим Низорал т.к. спорами была поражена вся шерсть, а лысеющие 2 малюсеньких пятнышка мазала Фунгином. После общения с котенком мыла руки тем же Низоралом. + давала витамины и хорошее питание. Котенок окреп и все прошло. Уколы не делали т.к. была слишком слабенькая :(.
Гость
543 - 16.09.2010 - 11:21
to groza
Да я своего малыша тоже лечу.))) Никуда его не дену. Он же не виноват, что родился на улице и больной. Я, конечно, очень расстроилась, но все, что в моих силах, сделаю!
А вы за какое время вылечили зверька?
Гость
544 - 16.09.2010 - 11:34
До полного выздоровления и востановления шерсти (она была вся плешивенькая, реденькая) наверно с месяц. Первые признаки улучшения от Фунгина появились через неделю, пораженное место стало зарастать шерсткой, мазала каждый день до полного зарастания. Купала через день недели 2, как раз хватило маленькой баночки шампуня. Потом только шерсть востанавливалась и всё.
Гость
545 - 16.09.2010 - 11:38
2 groza
А мы мазали Ям'ом. Кололи уколы. Сейчас мазь отменили. Делаю только уколы. У нас котик слабенький тоже. Но у него хороший аппетит и на его питании мы стараемся не экономить. Лишай - болезнь иммунитета. Цепляется на ослабленный органзм. ((( У нас уже 1,5 недели идет лечение.
Гость
546 - 16.09.2010 - 12:10
Ям, нам тоже назначали, но я эту дрянь давно помню...В ветаптеке посоветовали фунгин. Про иммунитет согласна. Простите за флуд в теме!
Гость
547 - 16.09.2010 - 12:22
Это не флуд.))) А то многие люди боятся таких животных.
Гость
548 - 16.09.2010 - 13:36
541-groza > Была сегодня в приюте у врача, сделали уколы, кошку пока в комнату не пускаю, обитает на кухне. Сделала уборку по полной программе =) Заразиться очень боюсь, хоть и довелось мне им болеть лет 5-6 назад, я больше не за себя паникую, а за своего молодого человека. Он никогда не болел лишаем + у него точно иммунитет в данный момент силой не блистает. Поэтому что нужно для профилактики? А да.. 4 дня подряд обнаруживала кошку, спящей рядом со мной по утрам О_о Вот поэтому и боюсь... =)
Гость
549 - 16.09.2010 - 14:03
2 Алесана
Точно лишай? Не бойтесь! Женщины болеют этой болячкой чаще, чем мужчинв. В 4 раза. НО (!!!) взрослые этой болезнью болеют сравнительно редко. Связано это с уровнем pH кожи, который у взрослых сменяется в сторону кислотности, тогда как у детей нейтральный (а для размножения грибка нужна нейтральная среда). Я тоже спала со своим лишайным... Пока нет ничего... уже 2 недели...
Гость
550 - 16.09.2010 - 14:18
540-meldis > Я не была уверена, и поэтому писала, что похоже на лишай. Сегодня подтвердили мои опасения.. Усиленно лечимся =)
Гость
551 - 16.09.2010 - 14:26
2 Алесана
Ну, что ж делать... Удачи вам. Не волнуйтесь, следите за собой. При мелейших подозрениях обращайтесь к дерматологу. И лечите зеверныша.
Гость
552 - 16.09.2010 - 20:01
На нашем сайте www.krasnodog.ru в разделе новости выложен отчет о выставке, проходившей в прошедшее воскресенье в выставочном центре КраснодарЭКСПО.
Вот ссылка на отчет и фотоприложение: http://www.krasnodog.ru/news.php?act=shownew&id=110
Гость
553 - 16.09.2010 - 21:38
к посту 436. На днях Искорку возили к хорошему хирургу.Процитирую новости с ПиКа
Сделали дополнительный рентген в двух ракурсах.1,5 часа врач ее ощупывал ,осматривал ,досконально обследовал.
Выводы:на рентгене отсутствует седьмой позвонок,который как вы понимаете,должен присутствовать при рождении,дальше идут позвонки крестца.То есть на месте 7 провал.Есть намек на какую-то тонкую пластину в этом месте.Скорее всего это врожденная аномалия,в раннем детстве возможно произошло усугублении ситуации всвязи с движением.Потеря полной иннервации(чувствительности) произошла давно.При этом сильная контрактура( сильное сжатие мышц верхней части бедра),которые выпрямить невозможно.Если распрямлять ,то будет разрыв.Мышечная ткань заменена на соединительную.Полная потеря растяжимости.Сохранена чувствительность в районе ануса и половых органов.Не нарушено кровооснобжение в ногах,то есть отсыхание лапок не грозит.
Если бы была сохранена чувствительность,то прописали бы физиотерапию,массаж.Но это не этот случай.Массаж бесполезен.
Операция нерекомендуется,так как нет причины,которую надо устранять.Это будет чисто исследовательская операция,результат которой непредсказуем(то есть поиск седьмого позвонка,куда он мог исчезнуть и почему его нет)Вет.врач сказал однозначно,что это не травма преобретенная.

Решили показать Искорку нескольким Московским светилам. В понедельник, Искорку записали на прием к профессору кафедры анатомии, физиологии и хирургии животных РУДН Ягникову.
http://vetrudn.ru/
http://www.yagnikov.ru/
Гость
554 - 16.09.2010 - 23:36
К посту 519. Это Боня-Гавана. За два месяца она заметно подросла.

Девочка активна, игрива, любознательна. Ищем самых лучших хозяев с активной жизненной позицией, желающих весело и энергично проводить свое свободное время в компании игруньи-попрыгуньи Бони! Мы ждем Вас! Звоните!
Гость
555 - 17.09.2010 - 10:14
Итоги работы приюта за август

Август оказался жарким не только из-за погоды, но и из-за количества принятых в приют животных. К нам поступило 78 животных: из них 28 собак и 50 кошек. Такое большое число пострадавших кошек обусловлено большим количеством пострадавших котят (40 малышей) и щенков (их меньше, но тоже много - 18). Всем была оказана ветеринарная помощь и назначено лечение.

Многим из тех, кто лечение успешно прошёл, уже удалось найти дом и хозяев. Новый дом найден для 62 животных: 37 кошкам и 24 собакам. Из них забрали 43 малышей : 12 щенков и 31 котёнка. 12 взрослых собак это настоящий рекорд для августа. Как правило, в летние периоды берут маленьких щенков, которых так много рождается в тёплое время года. А если учесть то, что в приюте в основном содержатся непородистые животные среднего размера, то это просто фантастическая цифра! Фотографии всех пристроенных животных с их новыми хозяевами есть на нашем сайте в разделе "Счастливые истории".

Жертв ДТП в этом месяце было 6 – это совсем немало для солнечного летнего месяца. Вероятно, жара сказалась и на водителях, и на животных – и те, и другие, видимо, были невнимательны в соблюдении правил дорожно-транспортного движения. Всем пострадавшим животным требуется длительный курс лечения и реабилитации. Вы можете увидеть фотографии всех этих животных и прочитать их истории в разделе "Наши Животные" на нашем сайте. Также Вы можете временным опекуном любого из животных приюта, пока для него не найдутся постоянные хозяева.

В нашем ветеринарном кабинете за август была проведена 41 операция: прооперированы 4 собаки и 37 кошек. Многие краснодарцы были в отпусках (ведь август традиционный месяц для отпусков), поэтому операций по стерилизации домашних животных было проведено меньше, чем в предыдущие месяцы.

Мы благодарим всех, кто помогает приюту финансами, кормами, медикаментами, а также посещает нас в качестве волонтёров! Именно людям посвящён раздел Благодарности на нашем сайте! Очень здорово, что список этих людей постоянно разрастается! Спасибо всем Вам от сотрудников и хвостатых постояльцев приюта!!!

Гость
556 - 17.09.2010 - 10:29
а где вы находитесь? я помню вы говорили о помощи приюту я привезу кое что да кстати я обклеиваю всё объявлениями о помощи приюту;-))))
Гость
557 - 17.09.2010 - 10:30
богиня гавана вылитый мой чарли )))
Гость
558 - 17.09.2010 - 13:04
555-rururu > позвоните 8-988-5052505 с 10 до 17ч., Вам все расскажут
Гость
559 - 17.09.2010 - 15:44
555-rururu > большое спасибо за помощь в расклейке объявлений :) а можете прислать макет того что вы расклеиваете, чтобы быть в курсе :) почта под ником
Гость
560 - 17.09.2010 - 18:05
Большое спасибо Надежде, которая работает в ТК "МЕГА" за впитывающие пелёночки для приюта! Они очень нужны!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены