К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм (раздел "курилка")-2014

Гость
0 - 31.12.2013 - 10:01
Курим "бамбук", делимся своими впечатлениями от этого, делимся "секретами" кто какой "травы" накурился.....
Можно даже флудить:))))!!! (кроме оскорблений, а то можно и в тыкву получить:)

Гость
841 - 17.04.2014 - 11:30
В продолжении темы о глумлении нашего СУ - 24 над американским эсминцем "Дональд Кук". )))

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.
Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.

Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль. Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа «Арли Бёрк», относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соседних кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ «Фаланкс» и до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2». Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24. Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, «Иджис», да отрабатывай в приближенных к реальным условиям, отражение атаки самолета вероятного противника! Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – «Не собираются рисковать своими жизнями». Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как «Хибины». Согласно википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга :) Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца. «Хибины» - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие! Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Черного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тракстан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство. Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: «Кук» еще издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.

http://pikabu.ru/story/v_prodolzheni...ukquot_2185614
Гость
842 - 17.04.2014 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Mozart Посмотреть сообщение
Истребитель-бомбардировщик украинского производства АН-2
Это уже китайский самоль «Юншучжи-5» (Y-5). А раньше его делали 90% Поляки
843 - 17.04.2014 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Камил Посмотреть сообщение
А раньше его делали 90% Поляки
Так значит, мое воздушное пространство нарушило НАТО!
844 - 17.04.2014 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Albatross Посмотреть сообщение
СУ - 24 над американским эсминцем "Дональд Кук"
19 апреля планируем массовый вылет парапланов с самой высокой Семашки с расчетом долететь до Кука, приземлиться на палубе и захватить его. Подробности в параллельной ветке. Камил - полетишь с нами? Приглашаю!
Гость
845 - 17.04.2014 - 13:39
841:
Круто! Красаучэг на СУшкаре. :) Ассоциация инцидента со шкафом качком пытающегося поймать, чтобы надрать задницу мелкому пацаненку, а тот тем временем в прыжке бьет по носу бугаю и так 12 раз! :))) Браво!
В советское время был инцидент нашего сторожевика с эсминцем амеров. Амеры нарушая правила судовождения, международные соглашения и пользуясь своим превосходством шли не меняя курс, тогда как наш сторожевик пытался амерам сигнализировать, чтобы те сменили курс. Но амеровский эсминец в несколько раз превышал габариты и считал, что прав тот у кого масса больше. Капитан нашего сторожевика в прыжке, на глазах у изумленных амеров, носом залетел на палубу эсминца и посносил им надпалубные надстройки вместе с пушкой. Погуглить если, то можно найти эту историю.
Гость
846 - 17.04.2014 - 13:40
Цитата:
Затем украинский самолет применил к Моцарту химическое оружие, опрыскав на голову неустановленный химикат для травли вредителей.
- засудить.
Гость
847 - 17.04.2014 - 13:42
Цитата:
Цитата: Камил - полетишь с нами? Приглашаю!
Я высоты боюсь и плавать не умею. :(
Гость
848 - 17.04.2014 - 14:01
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось - она зашнуровывала берцы! :)
Гость
849 - 17.04.2014 - 14:02
845-Камил >Ну, нашим не впервой издеваться над пендосами:
Как российские истребители Су-27 надругались над американским авианосцем Кити Хок
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3461764
Гость
850 - 17.04.2014 - 14:05
Цитата из статьи: ...7 декабря в Вашингтоне официальные представители военного ведомства США Кенент Бэйкон и адмирал Стивен Пьетропаоли провели пресс-конференцию, на которой раскрыли некоторые подробности серии инцидентов в Японском море, когда российские самолеты-разведчики Су-27 и Су-24 подлетали на критическое расстояние к базирующемуся там американскому авианосцу Kitty Hawk.

Как заявил в четверг Бэйкон, некоторое время спустя на авианосец по электронной почте пришло письмо, содержащее две фотографии палубы Kitty Hawk, сделанные с русских самолетов во время одной из таких акций российских ВВС. В письме также было короткое сообщение на русском языке, содержание которого отказался уточнить амирал Пьетропаоли, сообщает агентство UPI. По его данным, письмо было отправлено не из министерства обороны России, и отправитель его представителю Пентагона неизвестен.
;-)
Гость
851 - 17.04.2014 - 15:43
Цитата:
Так значит, мое воздушное пространство нарушило НАТО!
- не НАТо, а дружественный Китай, по ошибке. Они уже извинились перед Путиным - сегодня по телеку показывали. Китаёза так и сказал: "Сожалеем о доставленном Великому и Ужасному Mozartу неудобстве, более такого не повторится, просим его не сердиться на нашего лётчика - он уже наказан, переведён в пехоту".
Гость
852 - 17.04.2014 - 16:02
Цитата:
В советское время был инцидент нашего сторожевика с эсминцем...
- с КРЕЙСЕРОМ Йорктаун. На вечно вошёл в историю как "ТАРАН БОГДАШИНА": http://youtu.be/C1xZoITGBaw
http://vseneobichnoe.livejournal.com/1879461.html
Гость
853 - 17.04.2014 - 16:46
852: Правильно, этот случай.
Гость
854 - 18.04.2014 - 15:18
Кое-что про пиндосский эсминец (который в пиндосии уже перекрестили в Дональд Дак): http://www.fondsk.ru/news/2014/04/17...lom-27063.html . Я смеялся и плакал одновременно. Ща передохну малость и перечитаю второй раз...
Гость
855 - 18.04.2014 - 15:23
понятно, что чьё-то издевательство над доблестными пиндосскими NAVI, но я всё равно сполз со стула, да.
Гость
856 - 18.04.2014 - 15:52
Пендосские NAVI конечно очень сильны, но бывает и такое:
Инцидент с фрегатом «Старк» произошёл во время Ирано-Иракской войны 17 мая 1987 года. Иракский самолёт «Мираж F1» атаковал двумя противокорабельными ракетами (ПКР) «Экзосет AM.39» американский фрегат USS Stark (FFG-31). В результате нападения возник пожар, корабль получил тяжёлые повреждения
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%...F2%E0%F0%EA%BB
Гость
857 - 18.04.2014 - 15:53
А вот неполохой обзор по фрегатам:
http://topwar.ru/26903-luchshie-freg...o-vremeni.html

Эсминец, конечно, более мощное судно. Но и его, я думаю, раздербанить можно.
858 - 18.04.2014 - 18:01
Сохранит Россия независимость или ей начнут править США по большому счету всё равно для Россиян.
Ну сразу аналогия - продажа товара по высокой цене приводит к снижению спроса, но к увеличению рентабельности. Снижение цены приводит к увеличению спроса. но уменьшению маржи. и в обоих случаях прибыть может быть примерно одинакова.
В случае независимости России Россияне начинают жить лучше, но резко возрастает риск ядерной третьей мировой войны.
В случае правления Россией и всем миром из США - весь мир кроме США живет как рабы плохо, но зато никакого риска уничтожения земного шара нет. В целом обе диспозиции дают примерно одинаковый тотальный результат. Считаю, что не нужно рвать волосы на себе, добиваясь той или иной крайности. Глобальный результат не изменится ни в каком случае. Это только мнение, доказательства у меня нет. (впервые я не настаиваю на своей правоте! зафиксируйте это.)
Гость
859 - 18.04.2014 - 18:02
854:
Наши мОлодцы не только подавляют вражескую радиоэлектронику, но еще могут и сочиняют красивые письма от имени Янки. :))) Это умение тоже оружие и способствует в большей степени поднятию духа.
Гость
860 - 18.04.2014 - 19:01
858-Mozart >
Цитата:
по большому счету всё равно для Россиян.
Давно надо отучаться говорить за всех.
Гость
861 - 18.04.2014 - 19:05
859-Камил >ну, байки и анекдоты тоже нужны, это да.
Вот, свежий, в тему:
- Если два батальона российских войск перейдет границу с Украиной и двинется на Киев, сколько человек дойдет до Киева?
- Дивизии 2-3 не считая ополченцев...
;-)
Гость
862 - 18.04.2014 - 20:00
Цитата:
примерно одинаковый тотальный результат.
Моцарт (Евгениий) Ты ЛУЧШИЙ! Я плакал. Пиши Исчо!
Гость
863 - 18.04.2014 - 22:03
Свежая байка.
- Турчинов !!! Не присылай сегодня больше войск. У нас кончился борщ и хлеб для солдат, да и технику больше парковать негде. Жители Краматорска
Гость
864 - 18.04.2014 - 23:25
Цитата:
Свежая байка. - Турчинов !!! Не присылай сегодня больше войск. У нас кончился борщ и хлеб для солдат, да и технику больше парковать негде. Жители Краматорска
- если одна страна перестаёт кормить свою армию, её быстренько начнёт кормить другая страна. (С) Я.
865 - 19.04.2014 - 06:59
Цитата:
Давно надо отучаться говорить за всех.
Все находятся под влиянием ряда манипуляций, и не понимают этого, и категорически отказываются признать это. Точно как в секте - скажи сектанту что им манипулируют - он тебя подальше пошлет. Чем больше доказываешь сектанту, что он под влиянием заблуждений, тем сильнее он привязывается к секте. Ровно это и среди обычного населения. Самый любимый народом правитель - не более чем самый изощренный манипулятор населением. Я не говорю, что манипуляции направлены на зло. Их можно направить как на зло, так и на добро. Население не управляет собственной судьбой. Судьба народа зависит только от одного человека - правителя. В какую сторону ему вздумается манипулировать - в такую сторону и народ свое твердое мнение сформирует. Манипуляции внушают населению, что идеи и выбор принадлежат именно населению. На самом деле идеи и выбор - за манипулянтом-правителем. Но население думает иначе.

Цитата:
Не присылай сегодня больше войск. У нас кончился борщ и хлеб для солдат
Это тоже манипуляция - правило взаимного обмена. Накорми солдата вражеской армии - и он с танком перейдет на твою сторону.
866 - 19.04.2014 - 07:05
Самый плохой правитель - который не манипулирует совсем.
Янукович не манипулировал - страна развалилась а его свергли.
Он честно пытался вопросы решения судьб населения передать народу. Вот народ и решил - что такой правитель не нужен стране.
Народ не может жить без манипуляций. Народу нужен руководитель-манипулятор.
США видят как Путин усиленно манипулирует не только Россиянами,но и Украинцами, и протестуют. Они это видят, я это вижу. Не видит только народ.
США хотят манипулировать сами всем миром, а тут Путин просек тему. Это - правда, но вам она не понравится. Вы и помыслить не хотите. под каким эшелонированным многоуровневым манипулированием находитесь все вместе.
Гость
867 - 19.04.2014 - 13:34
866-Mozart >
Цитата:
Янукович не манипулировал - страна развалилась а его свергли.
Его убрали США. Народ вообще ничего не решал.

Цитата:
США видят как Путин усиленно манипулирует не только Россиянами,но и Украинцами, и протестуют.
Пусть манипулируют своими гражданами. А протестуют потому что им не дают минипулировать.

Цитата:
Они это видят, я это вижу. Не видит только народ.
Ну прям провидец великий...

Цитата:
США хотят манипулировать сами всем миром,
Ну, слава Богу, и ты просек тему! Наконец-то. Цель - манипуляция всем миром! Демократические лозунги, под которыми пендосы совершали перевороты в разных странах за последние 20 лет - это фуфло.

Цитата:
Это - правда, но вам она не понравится. Вы и помыслить не хотите. под каким эшелонированным многоуровневым манипулированием находитесь все вместе.
А тебе эта правда нравится? Мне - нет. И я буду сопротивляться этому (мировому господству США и жидомасонов) всеми доступными мне способами. А ты сам осознаешь под каким прессом многоуровневых манипуляций находишься? Или ты причисляешь себя к (лику святых) манипуляторам?

P.S. Женя, ты умный мужик. Но как только ты начинаешь противопоставлять себя всем - получаешь ответную реакцию. Не "Я" против "ВЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ", а "МЫ". Зачем ты специально провоцируешь негативное к себе отношение? Месье мазохист? ;-)
Гость
868 - 19.04.2014 - 14:47
https://www.youtube.com/watch?v=dUPNtYKISkY
Только титры включите.
Гость
869 - 19.04.2014 - 18:43
868-PARA CENTER >Есть и а Германии трезвомыслящие люди:
https://www.youtube.com/watch?v=Z08RjBpK6Vo

А вот немцы высмеивают майдан и госдэп:
https://www.youtube.com/watch?v=LIzilg_iGq0
Гость
870 - 19.04.2014 - 20:33
Интересный фильм. История создания артилерии большого калибра(атомной пушки)... триумф, гордость и позор России... еще одно свидетельство "кто есть ху" в нашем мире.
http://www.youtube.com/watch?v=f3WjQIVSo7Y
871 - 19.04.2014 - 21:12
Цитата:
Сообщение от PARA CENTER Посмотреть сообщение
А тебе эта правда нравится? Мне - нет. И я буду сопротивляться этому
Ты никак не можешь сопротивляться манипуляциям Путина, потому что их вообще не замечаешь. Абсолютно не замечаешь. Это очень качественные манипуляции. Более того, ты не желаешь узнать про их существование. Что бы я по этому поводу тебе ни рассказывал, ни классифицировал по видам эти манипуляции - ты вместо прозрения начинаешь меня ненавидеть. Типичный случай секты.

Цитата:
Сообщение от PARA CENTER Посмотреть сообщение
Не "Я" против "ВЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ", а "МЫ". Зачем ты специально провоцируешь негативное к себе отношение?
Я себя отделяю от толпы только по одному критерию - я вижу эти манипуляции, а толпа - нет.
Совсем другое дело - я ОДОБРЯЮ манипуляции Путина. Я не против них. Просто вы их не замечаете. И злитесь на меня.
Гость
872 - 19.04.2014 - 21:30
Сегодня летали в Безлесном с помощью лебёдки Терекса.Я затягивался на тандеме с пассажиром. Дистанция затяжки примерно 1500 м. Ветер встречный 2 м/с. Набрал 300 м. Затяжка очень мягкая, вертикальная в среднем 2 М/с.Одиночки затягивались до 600 м. Была временами термичка слабая 0,6-1 М/с.Максимальный набор был от высоты затяжки 500 м до 800 м.
Гость
873 - 19.04.2014 - 22:03
871-Mozart >

Цитата:
Просто вы их не замечаете.
Ты глубоко ошибаешься.

Цитата:
Ты никак не можешь сопротивляться манипуляциям Путина, потому что их вообще не замечаешь. Абсолютно не замечаешь.
Еще раз ошибаешься.
874 - 20.04.2014 - 08:28
Цитата:
Еще раз ошибаешься.
Это единственное, что ты можешь сказать в свое оправдание. Ну не признать же проблему в самом деле...
Гость
875 - 20.04.2014 - 12:03
874-Mozart >Не оправдывался и не собираюсь (незачто, как бы...). Тем более перед тобой.
Гость
876 - 20.04.2014 - 12:08
Есть же разумные люди в Европе.
Австрийский депутат Европарламента, наблюдатель после поездки в Крым и о своем продажном правительстве:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=UhDgK1SA4Xo

Включите русские титры справа внизу (квадратная кнопка с полосками).
Гость
877 - 25.04.2014 - 09:34
Скоро 1 мая
878 - 29.04.2014 - 13:32
Новости с проекта ДОМ-3:

26 апреля 2014г. Запустили в эксплуатацию конверсионную мини-термоядерную установку для выработки электроэнергии мощностью 6 кВт.
Используется принцип разнесенной активной зоны реактора, способ удержания плазмы - гравитационным полем. Тепловая энергия выделяется при термоядерном преобразовании Водорода в Гелий (протон-протонный цикл)

http://www.paraplan2.ru/viewtopic.ph...=284&start=120
879 - 29.04.2014 - 14:42
Пока конструировал термоядерную электростанцию, придумал революционный способ выработки электроэнергии - вечную электростанцию, не требующую топлива, с тройной эффективностью. На экваторе строится тепловой коллектор. На берегу Северного Ледовитого Океана строится еще один. Строится ЛЭП, соединяющая одним проводом оба коллектора. Получается термопара. В ЛЭП непрерывно начинает течь электрический ток - остается подключить нагрузку.
Южный коллектор при этом охлаждается, а северный - нагревается. Охлажденный южный коллектор используем как кондиционер, а нагретый северный - как систему отопления. Я совершил революцию в энергетике!
Гость
880 - 29.04.2014 - 15:31
Цитата:
Новости с проекта ДОМ-3: 26 апреля 2014г. Запустили в эксплуатацию конверсионную мини-термоядерную установку для выработки электроэнергии мощностью 6 кВт. Используется принцип разнесенной активной зоны реактора, способ удержания плазмы - гравитационным полем. Тепловая энергия выделяется при термоядерном преобразовании Водорода в Гелий (протон-протонный цикл) http://www.paraplan2.ru/viewtopic.ph...&start=120
Не видно реактора ,видно только сторожевую вышку или туалет на высоте 3 метра и заземление чтоб не шандарахнуло когда сидишь и обдумываешь очередной реактор .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены