К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

собираемся в Крым?

0 - 19.03.2014 - 14:47
только, пожалуйста, БЕЗ ПОЛИТИКИ!
:))

ходит по голове мысль съездить весной-летом.
например, на майские каникулы.

а вы как?

Гость
201 - 06.04.2014 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Ilya Посмотреть сообщение
Только вы добавить забыли, что это было в Советское время! 8
В советское время я там не была. Пишу исключительно о настоящем. Последний раз были в Крыму в прошлом году.
Цитата:
Сообщение от ronya Посмотреть сообщение
Да тут блин на снарягу для походов столько тратишь, что можно 5 раз в египет съездить на пляже полежать,
Но у любителей тюленьего отдыха в Египте и Турции все равно бытует мнение, что в палатках на море обитают только "нищие". Другого не дано :)
Гость
202 - 06.04.2014 - 17:39
какие новости, как обстановка с переправой?
Гость
203 - 06.04.2014 - 22:06
Минтранс придумал многоходовую схему доставки в Крым курортников в объезд Украины
http://newsru.com/russia/06apr2014/2krimea.html
Гость
204 - 06.04.2014 - 23:05
203-F11 >
Всё хорошо, но для туристов с машиной останется всё та же паромная переправа с безумными очередями.
Гость
205 - 06.04.2014 - 23:16
200-Nevermore > мне это тоже интересно. Подозреваю, что пока никак (и сколько ещё так будет - непонятно), но хочется подробностей.
Гость
206 - 07.04.2014 - 07:07
203-F11 >Да уж, сложная схема. Так ехать можно только без вещей и без детей.
Гость
207 - 08.04.2014 - 06:55
а грин карту надо делать?
Гость
208 - 08.04.2014 - 10:01
207 нет -грибакс лучше)))
209 - 09.04.2014 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
…Вы пытаетесь обобщать на основании одного-единственного примера, не факт что самого удачного из тех, что можно было найти…
Вам показалось:-) Я не пытаюсь ничего обобщать. Я лишь показала (на мой взгляд, на очень удачном примере – условия проживания и цена нас вполне устроили), что не все так дешево в Крыму, как многие заявляют. Многие же здесь на СВОИХ примерах (не знаю, насколько удачных или неудачных) пытаются обобщать. Вообще, на мой взгляд, общение на форуме предполагает обмен РАЗНЫМ опытом, а не обобщение чьего-то индивидуального опыта.
Вообще, мы в своих путешествиях постоянно выбираем место, где будем проживать. Критерий цены при этом играет, конечно, роль, но не главную. В-первую очередь, нас интересует расположение (если пляжный отдых, то поближе к морю; если исторический город, то поближе к центру, чтоб в пешей доступности), наличие парковки, интернета и проч. И только потом цена. Из прочих равных условий выбираем то, что подешевле. Если находим, например, два отеля, где выполнены все наши условия, но один в центре города (дорогой), например, а другой на окраине (дешевый), то мы выбираем тот, что подороже.
Другие путешественники могут цену ставить во главу угла и всегда выбирают самое дешевое. Но это не означает, что в этом месте всегда отдых обходится дешевле. Не так ли?
Гость
210 - 09.04.2014 - 11:46
209-Vic7 >
Не так ли. Речь не идёт о дешевизне, как критерии. При прочих равных условиях, в конкретном Коктебеле можно было найти жильё с такими же условиями, но минимум вдвое дешевле.
Гость
211 - 09.04.2014 - 15:26
Служил в Феодосии в 70-х годах. Прекрасное место, особенно Золотой пляж, где один песок. И что радовало мало народа. Прямо на пляже стояли палатки "дикарей". В позапрошлом году в июле, ехали с женой в автобусе в Одессу, через Крым. На переправе стояли недолго, где-то часа два заняло. Проезжали тот же знаменитый Золотой пляж, ничего не изменилось. Тот же пляж. тот же песок, те же палатки "дикарей", так же мало народа. Красота! Только прибавилось несколько коттеджей гостиничного типа и ресторанов. Глаз радует. И цены не заоблачные, как у нас на побережье. Хотелось бы, чтобы единственный уголок на побережье сохранил свою "девственность". Вот там действительно отдохнёшь, а не намучаешься на наших забитых пляжах, а перед этим в бесконечных пробках с моря и на море. Да ещё и палатку негде поставить, везде частные территории. Если в Крыму начнут такую "инфраструктуру", то они скоро пожалеют о референдуме.
Гость
212 - 09.04.2014 - 15:28
Кстати запускают катер Анапа - Керчь, только не помню сколько раз в день будет ходить.
Гость
213 - 09.04.2014 - 18:08
209-Vic7 > Я обобщаю не только на СВОИХ примерах. Даже в этой теме не одна я пишу о низких по сравнению с ЧПКК ценах в Крыму. А есть ещё люди, которые этот форум не посещают вовсе:). Так что это уже какая-никакая, но статистика. Кроме того, "отдых в Крыму" не ограничивается т.н. "пакетом услуг", гостиничной и пляжной инфраструктурой и ресторанами вблизи от берега (всё перечисленное не будет стоить копейки, понятно - это нигде не стоит копейки). Мы, например, как и многие другие, едим в Крыму там, где едят местные, а не "отдыхающие", ездим на том же транспорте, посещаем те же магазины. И считаем это, кстати, одной из составляющих той самой прелести Крыма. Мы даже в Балаклаве, если не захочется тратить много денег, в рыбный ресторанчик не пойдём на набережную, а отойдём пару кварталов и получим свою барабульку с вином чуть ли не в разы дешевле, хоть и в заведении попроще. Это не к тому, чтоб обвинить кого-то в расточительстве, мол, "деньги вам девать некуда, делайте лучше как мы", а к тому, что почти всегда можно найти предложение, которое отличается от того, что туристу первым попадается на глаза, и зачастую в лучшую сторону. И да, я не вижу ничего стыдного в том, чтобы экономить без жлобства и фанатизма (при всё вышеописанном мы не живём в гадюшниках, покупаем книги, вино, сладости и платим за экскурсии, если требуется, и даже если живём в палатке - не питаемся при этом дошираками:)).
Гость
214 - 09.04.2014 - 20:27
"Дешевый" отдых в Крыму был из-за уровня доходов населения на Украине - они получали мало и были рады и тому, что получали от "богатых" россиян. Сейчас, из-за уравнивания зарплат и пенсий - фиг они будут за прежние копейки предоставлять услуги. (А в санаториях и раньше цены были вполне на уровне расейских...)
Гость
215 - 09.04.2014 - 22:52
У каждого свое понятие "дешево". Давайте рассуждать прямо. Уровень жизни в хохляндии примерно в 2 раза ниже чем у нас. Цены на туризм примерно в полтора раза ниже т.к. шальные курортные деньги не входят в корреляцию с уровнем жизни. То есть если у нас отель стоит 3 тыра, у них будет 2 и т.п. Возможно кому-то это дешево. Москалям так вообще все что не Лондон-Москва все дешево. Кому- тысячу долларов за ужин недорого. В реальности есть такой показатель как минимальная и комфортная цена суток проживания туриста в стране (подразумевается, что турист будет активно перемещаться и изучать местную кухню в более-менее придичных заведениях и жить не в курятнике). Так вот, в Крыму эта минимальная стоимость около 100$ на 2 человек. Комфорт будет 200$. Если нищенстввать, то можно уложиться в 50, если шиковать - 400 в самый раз. Кто-нибудь будет возражать? Собственно стандартный расклад для любой совковоподобной страны. Вот например сейчас в одной из них. Тоже читал отзывы москалей, думаете дешево? Да куй там! Если сколь-либо нормально жить и смотреть страну, то сотка баксов минимум хоть ты тресни. От этих чисел и нужно отталкиваться. Умножаете цену дня на длительность и получаете итоговую сумму. Почему-то получается что за цену снгшных стран получается доступным (внезапно) полмира, что как бы намекает нам. Плюсы снг в том что близко и русский язык, минусы - совок он и через 20 лет совок со всеми своими чертами, как плохими, так и хорошими. Увы. Понятие "дешевая страна" оно разное для местных и для туристов. Даже если местные едят траву и копят на трусы, это вовсе не означает, что туристу будет так же дешево и он, продав трусы, будет неделю жить без забот. Скорее наоборот, чем беднее население, тем больше стремление окучить туриста так, чтоб на год вперед еды хватило. Пожтому и получаем цену сарая в совке как 3-4 звезды отеля с сервисом в любой другой туристической стране. С общепитом та же фигня. Вроде как бы дешево, а на деле оно везде примерно одинаково т.к. есть разница в объеме порций, в надбавке за "обслуживание" и обсчете-обвесе лошка-туриста. Дешевизну имеет смысл обсуждать только в конкретной цене за отдых определенного типа. Если говорить про отдых в палатке, то он вообще везде одинаков, лишь бы можно было развернуть палатку - играет роль только цена на газ, но его надо фигня количество.
Гость
216 - 10.04.2014 - 11:15
Я бы не назвала отдых в Крыму дешевым, в сравнении с КК. С учетом того что к стоимости + дорога. Да и в самом Крыму стоимость отдыха к примеру в Новом свете будет выше чем в Феодосии.
Гость
217 - 10.04.2014 - 11:50
216-Оригато >В Новом Свете останавливались прошлым летом. Домик с удобствами, кондиционером и кухней обходился около 300 гр. Все это в парке, вдали от дорог. Понятно, что если у нас поискать, то тоже можно найти. За ту же цену наши друзья в Анапе сдают в невысокий сезон комнаты с удобствами и общей кухней. Но разве сравнить море в Новом Свете и Анапе. В Крыму скалы, пещеры, чистейшая вода. Мы ходили пешком или плавали на катере в соседнюю бухту.
Гость
218 - 11.04.2014 - 07:11
217-Batgirl > а можно у Вас узнать контакты по этому домику?
Гость
219 - 11.04.2014 - 09:18
КРЫМ БЕЗ ПОЛИТИКИ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩИЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ ТРЕНИРОВКИ.
В 1981 году у нас (Буревестник, КГУ) были тренировочные сборы на скалах в окресностях Судака. Было нас человек 30 студентов и старших школьников, снимали недостроенную хату с удобствами на улице, спали в спальниках, вернее на спальниках (лето, теплынь ночью), ели в столовке макароны с котлетами, пили невкусную крымскую воду и про сервис какой-то не заморачивались. Зато были потрясающие высоченные скалы над морем, потрясающая природа, после тренировок - купание до отвала в потрясающем синем прозрачном море и ночевки иногда прямо под скалой, чтобы веревки не снимать. Поверхность скал совсем другая, у нас таких нет, в мелкую-мелкую дырочку, как терка, как раз под пальцы. Некоторые маршруты были такие - вертикаль, потом на значительной высоте чуть перегиб, и такое впечатление,что скала поднимается прямо из моря, берега ты не видишь, а паришь прямо над морем. Дух захватывает. Запомнилось одно название скал - "Сокол", а других не помню. А в лунные ночи ходили на прогулки к Судакской крепости, залезали на стены (скалолазы же) и любовались видами. Это были незабываемые две недели!
Гость
220 - 11.04.2014 - 17:53
218-kleem >Если найду, то позже отправлю.
Гость
221 - 11.04.2014 - 19:37
220-Batgirl >а номера мобильников в Крыму еще украинские пока?
Гость
222 - 11.04.2014 - 19:48
А теперь посмотрите как взлетела там цена на недвижимость, сколько стоят халупы и только похожие на "особняки" домишки. Крымчане, очнитесь! Вы представляете все кинулись Ваши халупы от 5-20 млн. покупать? Рядом враждебно настроенная Украина, документы у Вас не пойми какие, о мосте пока мечты. А Вы себе цены не сложите!
Гость
223 - 11.04.2014 - 19:48
http://cri.slando.ua/nedvizhimost/pr...BD%D0%B8%D0%BA
Гость
224 - 11.04.2014 - 20:06
221-ronya >Недавно (несколько дней назад) моя тетя звонила в Алупку парню, у которого они всегда с моими родителями останавливаются - номер был тот же, но сказал, что скоро будут менять.
Гость
225 - 12.04.2014 - 20:11
222-Светская Львица > У них единственный шанс вылезти из грязи - продать лоху свою халупу. Пусть 1 на миллион, но он есть, им будут пользоваться все кто может. Что характерно, кто-то продаст и вылезет, и покупатель найдется.
Гость
226 - 12.04.2014 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Светская Львица Посмотреть сообщение
А теперь посмотрите как взлетела там цена на недвижимость, сколько стоят халупы и только похожие на "особняки" домишки. Крымчане, очнитесь! Вы представляете все кинулись Ваши халупы от 5-20 млн. покупать? Рядом враждебно настроенная Украина, документы у Вас не пойми какие, о мосте пока мечты. А Вы себе цены не сложите!
Ну не покупайте. Что вас так цены там взволновали? Хотели за рубль домишко там прикупить, а тут облом.
Гость
227 - 12.04.2014 - 22:56
Мало. Но симпатично и без посредников.
http://minihotels-crimea.com/
Гость
228 - 13.04.2014 - 09:13
226-zz_56 > прям хотели, ага! Уже мешок денег наготовила. Но перед тем, решила в Турцию 25 мая слетать со своей семьёй!
Гость
229 - 13.04.2014 - 21:21
228-Светская Львица >
А если бы цены на недвижимость (именно на покупку) не подняли, то в Крым бы, да?
Гость
230 - 14.04.2014 - 08:23
229-СквоЛена > мы боимся стоять в пробке на переправе с маленькими детьми, пока всё не наладится там, наверное - нет. То направление мне интересно.
Гость
231 - 14.04.2014 - 08:38
230-Светская Львица >
И при чём тут цены на недвижимость?
Гость
232 - 14.04.2014 - 09:30
231-СквоЛена > привела пример, т.к. очень слежу за новостями. Я думаю, на отдых тоже поднимут. ИМХО
Гость
233 - 14.04.2014 - 09:31
231-СквоЛена > ответила Вам с ника мужа.
Гость
234 - 14.04.2014 - 11:03
Следить за новостями, чтобы выследить цены на недвижимость, которые пугают пробками на паром...

Такая женская логика даже для меня загадка...
Гость
235 - 14.04.2014 - 11:52
234-СквоЛена > ну, во-первых, в новостях не передают о поднятии цен на нед-ть. Во-вторых, Вы тоже тут писали о пароме, о ценах на проживание. Ну и на последок, не говорите что мне делать, о чём писать, а я за это- не скажу куда Вам идти! Больше писать не буду в этой теме. Простите за грубость, можете мне не отвечать.
Гость
236 - 15.04.2014 - 12:14
Сейчас речи о недвижимости вообще нельзя вести. При всем желании ни кто не сможет сейчас не купить, не продать ничего. Люди даже расписаться сейчас не могут. Все заморожено. Поэтому все эти цены можно сказать нарисованы.
Гость
237 - 17.04.2014 - 11:11
Крым сегодня.
Как пишет мой приятель из Керчи,
"Подтверждаю - еще мягко написано, реалии хуже".
http://nr2.ru/moskow/494245.html

PS
И все же поражает наивность людей.
Зная, КАК все организовано у нас ЗДЕСЬ, прямо сейчас,
живя в этом,
ожидают, что в Крыму произойдет чудо путинской модели мира-)
Гость
238 - 17.04.2014 - 19:05
Туризм – его основной бизнес. А в этом году он полностью загублен», – сказал журналисту Саид Сейтумеров, владелец ресторана в Бахчисарае

Так им и надо. Они там все (м)удаки и дураки, хотели капитализма - вот им пожалуйста. Деньги считать уже научились, теперь будут учиться вкалывать за них так, как это делает Россия. Либо сдохнут. Иной альтернативы нет. Приведут в соответствие с реалиями борзометр, будет все у них хорошо. Уже сейчас выставить цены в 2 раза ниже чем в Турции, народ попрет так что мало не покажется. Но Саидик будет продавать шаурму из собачки в своем ресторанчике по цене ягненка и будет жаловаться на судьбу.
Гость
239 - 17.04.2014 - 22:00
237-One From >
Умению писать такие пустые статьи с общими фразами наверное надо долго учиться.
Гость
240 - 18.04.2014 - 07:25
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
народ попрет так что мало не покажется.
Как он попрет? На чем? Главная проблема сейчас в транспорте, а цен дешевых там всегда много было.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены